Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  От  побережья и Марбельи вверх, к первым холмам,  пелотон проедет мимо Sierra Blanca, престижного района в городской черте Марбельи, откуда с террас открываются великолепные виды на море, горы и саму Марбелью. Горный массив, куда ведёт дистанция этапа, защищает город с севера и создаёт его уникальный климат. Это горы вулканического происхождения, образовавшиеся ещё в неогеновый период (от 25 до 2 миллионов лет назад), на тот момент они были подводными вулканами, так как вся территория, где сейчас проходит этап, находилась под толщей воды.  Море отошло, когда сформировались Пиренеи.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  На высоте 650 м находится заповедник  Parque Natural de la Sierra de las Nieves, в котором можно встретить редкие виды животных  – иберийского горного козла (Cabra Hispánica), выдр – и растений ( испанская пихта), один из видов пихты -  pinsapo de Las Escaleretas – провозглашён особо охраняемым видом. Парк раскинулся на территории 20.163 гектаров.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Город Охен впервые упоминается в «Хрониках героических деяний эмиров Кордовы», где описывается битва у стен замка Castillo de Ojén. Назване города происходит от арабского слова «грубый, горький», видимо, характеризующее ту местность. Поселение  на высоте 200 м над уровнем моря, расположенное над долиной реки Real и окружённое горами Sierra Blanca и Sierra Alpujata, находится в районе, богатом природными ископаемыми – никелем, железом, свинцом. После того, как территория была отвоёвана у арабов, Охен продавал в Марбеллу изюм, инжир, миндаль, мёд. Король Фердинанд запретил мусульманам селиться на побережье, поэтому Охен стал их убежищем – и побережье близко, и закон короля не нарушен. Эти меры предострожности были предприняты королём для того, чтобы предотвратить сговор между мусульманами и выходцами из Турции, а также пиратами.
   Местность в окрестностях Охена была любимым местом отдыха короля Испании Альфонсо III. В 18 веке британский учёный Фрэнсис Картер (Francis Carter) описал Охен как «место, где люди приветливые и простые, незнакомые ни с чаем, ни с кофе, но однако всегда готовые угостить чашкой козьего молока». В 1807 году Карлос IV дал этому городу юридическую независимость от Марбельи. В настоящее время Охен привлекает любителей побродить по лесным тропам и даёт возможность полюбоваться захватывающим видом на Марбелью и побережье, находящихся на 1000 метров ниже.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Далее пелотон проедет город Монда (Monda), в прошлом, как и Охен, находившийся под управлением Марбельи.
  Монда также находится на территории заповедника La Sierra de las Nieves.  В городе осталась арабская крепость, превращённая в отель. Узкие и крутые улицы, белые дома, спрятавшиеся в тени крепости, оставят незабываемые впечатления, так же, как и вид на долину Guadalhorce и пляжи Малаги. На улицах Монды чаще ходят пешком, там можно погрузиться в атмосферу старинной испанской жизни и потерять счёт времени, особенно, когда вам на пути будут часто попадаться фермеры, до сих пор перевозящих урожай оливок к мельнице с помощью осликов, на которые нагружают доверху заполненные корзины.
  3-й этап поднимается в горы, но не удаляется  от побережья далеко. Далее на пути встретится городок Коин (Coín), в настоящее время привлекающий туристов не своими историческими памятниками, а недавно созданным так называемым «городом кино».  Коин стал площадкой для съёмки телесериалов, первым там был снят фильм для телекомпании BBC, а затем стали сниматься «испанские мыльные оперы».
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Пелотон будет продвигаться по Sierra de las Nieves, постепенно приближаясь к побережью, к Малаге.
  При приближении к городу Писарра предстоит пройти 150 метровый неосвещённый тоннель. Писарра (Pizarra) расположен в 30 км от Малаги.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Одной из главных его достопримечательностей является статуя Иисуса, расположенная неподалёку. Она была создана в 1916 году графом де Пуэрто Эрмозо, доном Ферднандо Сото Агвилар (de Puerto Hermoso, Don Fernando Soto Aguilar).
  Первоначально статуя высотой 2,5 м была отлита из бронзы и возвышалась на вершине горы. Но во время гражданской войны в Испании, в 1936, её разрушили, сбросив в ущелье. Чтобы это место не было потеряно,  в 1940 году был поставлен большой деревянный крест.  Саму скульптуру восстановили лишь в наше время, в конце 90-х годов. И сейчас Иисус, раскинувший руки, приветствует каждого жителя города с самой высокой точки Sierra de Gibralmora.
  Далее маршрут этапа пройдёт мимо города Картама (Cártama), расположенном в середине долины реки Guadalhorce. Живописный Картама окружён тысячами лимонных и апельсиновых деревьев, и расположен всего в 17 км от Малаги. Главная достопримечательность города – Приют Ermita de Nuestra Señora de los Remedios. По легенде, один из пастухов нашёл изображение Девы Марии на одном их холмов. Это место стало целью паломничества, в 1579 году туда шли, чтобы получить спасение от эпидемии.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Приют являет собой пример андалусийского барокко, и построен на вершине того самого холма, где было найдено изображение Девы Марии. Чтобы до него добраться, нужно проделать долгий и трудный путь наверх, преодолев крутую неровную дорогу.
  Но вернёмся на дистанцию этапа. После прохождения Писарро начинаются пригороды Малаги. Мы попадаем в 9-й из 10 административных районов города – Кампанилльяс (Campanillas).
 Там, где сейчас раскинулся город, раньше находились небольшие фермы, выращивавшие виноград и оливки, инжир и миндаль. Во время битв христиан и мусульман этот регион пострадал, многие деревни были разрушены, а население сократилось. После Реконкисты район перешёл под юрисдикцию Малаги. В 19 веке 80% население региона составляли подённые рабочие, а владельцы поместий, стремившиеся к роскоши,  приглашали архитекторов из Англии,  На землях около Малаги выращивают виноград сорта «мускатель», вино из Кампанилльяс пользуется популярностью и  экспортируется в США и Европу, хотя эпидемия филлоксеры серьёзно повредила бизнес в 20 веке. Здесь также выращивают хлопок и сахарный тростник, цитрусовые и пшеницу. Но, как знак будущего развития региона, в Кампанилльяс разместился так называемый Андалусский Технический парк, открытый в 1992 году, где сосредоточены многие предприятия. В настоящее время большинство работающих в Техническом парке компаний занимаются телекоммуникациями, информационными технологиями.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Когда гонщики заедут на территорию Малаги, дистанция сделает замысловатую петлю. Снова будет несколько тоннелей, самый протяжённый из них длиной в 250 м.
Малага, наслаждающаяся субтропическим климатом, была основана ещё в 770 г.н.э. Название города по одной из версий происходит от слова «malaka», что означает «соль», потому что на берегу моря там часто солили рыбу.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Замысловато проложенный по Малаге маршрут завершится у крепости  Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro), возвышающейся на горе, высотой 131 м.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км  
  Место финиша выбрано не случайно, именно на Хибральфаро, финикийцы основали город. В 14 веке Юсуфом I, правителем Гранады, была построена крепость, на её месте в древности находился маяк. Поэтому гора и получила такое название, которое в переводе означает «гора маяка». Хибральфаро служила для защиты расположенной ниже крепости Алькасабы (Alcazaba) и соединялась с Алькасабой двойным рядом стен.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Всё лето длилась осада крепости  католическими королями в 1487 году. После победы христиан, король Фердинанд сделал крепость своей резиденцией. С вершины Хибральфаро открывается потрясающий вид на Малагу и побережье, а если приглядеться в хорошую погоду, то можно увидеть даже Африку и Гибралтарский пролив.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км

 

Наталья Матросова

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. lora_dm

    30 августа 2010 04:24 | Регистрация: 9.02.2010

    Интересно, а на сайте Cyclingnews.com висит первый вариант прохождения этапа...
    Спасибо за полезную информацию.

  2. vlad_89rus

    30 августа 2010 08:32 | Регистрация: 15.03.2010

    Сивцов сегодня переоденется в майку лидера... трудновато будет ее у него отобрать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE