Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  От  побережья и Марбельи вверх, к первым холмам,  пелотон проедет мимо Sierra Blanca, престижного района в городской черте Марбельи, откуда с террас открываются великолепные виды на море, горы и саму Марбелью. Горный массив, куда ведёт дистанция этапа, защищает город с севера и создаёт его уникальный климат. Это горы вулканического происхождения, образовавшиеся ещё в неогеновый период (от 25 до 2 миллионов лет назад), на тот момент они были подводными вулканами, так как вся территория, где сейчас проходит этап, находилась под толщей воды.  Море отошло, когда сформировались Пиренеи.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  На высоте 650 м находится заповедник  Parque Natural de la Sierra de las Nieves, в котором можно встретить редкие виды животных  – иберийского горного козла (Cabra Hispánica), выдр – и растений ( испанская пихта), один из видов пихты -  pinsapo de Las Escaleretas – провозглашён особо охраняемым видом. Парк раскинулся на территории 20.163 гектаров.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Город Охен впервые упоминается в «Хрониках героических деяний эмиров Кордовы», где описывается битва у стен замка Castillo de Ojén. Назване города происходит от арабского слова «грубый, горький», видимо, характеризующее ту местность. Поселение  на высоте 200 м над уровнем моря, расположенное над долиной реки Real и окружённое горами Sierra Blanca и Sierra Alpujata, находится в районе, богатом природными ископаемыми – никелем, железом, свинцом. После того, как территория была отвоёвана у арабов, Охен продавал в Марбеллу изюм, инжир, миндаль, мёд. Король Фердинанд запретил мусульманам селиться на побережье, поэтому Охен стал их убежищем – и побережье близко, и закон короля не нарушен. Эти меры предострожности были предприняты королём для того, чтобы предотвратить сговор между мусульманами и выходцами из Турции, а также пиратами.
   Местность в окрестностях Охена была любимым местом отдыха короля Испании Альфонсо III. В 18 веке британский учёный Фрэнсис Картер (Francis Carter) описал Охен как «место, где люди приветливые и простые, незнакомые ни с чаем, ни с кофе, но однако всегда готовые угостить чашкой козьего молока». В 1807 году Карлос IV дал этому городу юридическую независимость от Марбельи. В настоящее время Охен привлекает любителей побродить по лесным тропам и даёт возможность полюбоваться захватывающим видом на Марбелью и побережье, находящихся на 1000 метров ниже.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Далее пелотон проедет город Монда (Monda), в прошлом, как и Охен, находившийся под управлением Марбельи.
  Монда также находится на территории заповедника La Sierra de las Nieves.  В городе осталась арабская крепость, превращённая в отель. Узкие и крутые улицы, белые дома, спрятавшиеся в тени крепости, оставят незабываемые впечатления, так же, как и вид на долину Guadalhorce и пляжи Малаги. На улицах Монды чаще ходят пешком, там можно погрузиться в атмосферу старинной испанской жизни и потерять счёт времени, особенно, когда вам на пути будут часто попадаться фермеры, до сих пор перевозящих урожай оливок к мельнице с помощью осликов, на которые нагружают доверху заполненные корзины.
  3-й этап поднимается в горы, но не удаляется  от побережья далеко. Далее на пути встретится городок Коин (Coín), в настоящее время привлекающий туристов не своими историческими памятниками, а недавно созданным так называемым «городом кино».  Коин стал площадкой для съёмки телесериалов, первым там был снят фильм для телекомпании BBC, а затем стали сниматься «испанские мыльные оперы».
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Пелотон будет продвигаться по Sierra de las Nieves, постепенно приближаясь к побережью, к Малаге.
  При приближении к городу Писарра предстоит пройти 150 метровый неосвещённый тоннель. Писарра (Pizarra) расположен в 30 км от Малаги.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Одной из главных его достопримечательностей является статуя Иисуса, расположенная неподалёку. Она была создана в 1916 году графом де Пуэрто Эрмозо, доном Ферднандо Сото Агвилар (de Puerto Hermoso, Don Fernando Soto Aguilar).
  Первоначально статуя высотой 2,5 м была отлита из бронзы и возвышалась на вершине горы. Но во время гражданской войны в Испании, в 1936, её разрушили, сбросив в ущелье. Чтобы это место не было потеряно,  в 1940 году был поставлен большой деревянный крест.  Саму скульптуру восстановили лишь в наше время, в конце 90-х годов. И сейчас Иисус, раскинувший руки, приветствует каждого жителя города с самой высокой точки Sierra de Gibralmora.
  Далее маршрут этапа пройдёт мимо города Картама (Cártama), расположенном в середине долины реки Guadalhorce. Живописный Картама окружён тысячами лимонных и апельсиновых деревьев, и расположен всего в 17 км от Малаги. Главная достопримечательность города – Приют Ermita de Nuestra Señora de los Remedios. По легенде, один из пастухов нашёл изображение Девы Марии на одном их холмов. Это место стало целью паломничества, в 1579 году туда шли, чтобы получить спасение от эпидемии.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Приют являет собой пример андалусийского барокко, и построен на вершине того самого холма, где было найдено изображение Девы Марии. Чтобы до него добраться, нужно проделать долгий и трудный путь наверх, преодолев крутую неровную дорогу.
  Но вернёмся на дистанцию этапа. После прохождения Писарро начинаются пригороды Малаги. Мы попадаем в 9-й из 10 административных районов города – Кампанилльяс (Campanillas).
 Там, где сейчас раскинулся город, раньше находились небольшие фермы, выращивавшие виноград и оливки, инжир и миндаль. Во время битв христиан и мусульман этот регион пострадал, многие деревни были разрушены, а население сократилось. После Реконкисты район перешёл под юрисдикцию Малаги. В 19 веке 80% население региона составляли подённые рабочие, а владельцы поместий, стремившиеся к роскоши,  приглашали архитекторов из Англии,  На землях около Малаги выращивают виноград сорта «мускатель», вино из Кампанилльяс пользуется популярностью и  экспортируется в США и Европу, хотя эпидемия филлоксеры серьёзно повредила бизнес в 20 веке. Здесь также выращивают хлопок и сахарный тростник, цитрусовые и пшеницу. Но, как знак будущего развития региона, в Кампанилльяс разместился так называемый Андалусский Технический парк, открытый в 1992 году, где сосредоточены многие предприятия. В настоящее время большинство работающих в Техническом парке компаний занимаются телекоммуникациями, информационными технологиями.
  Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Когда гонщики заедут на территорию Малаги, дистанция сделает замысловатую петлю. Снова будет несколько тоннелей, самый протяжённый из них длиной в 250 м.
Малага, наслаждающаяся субтропическим климатом, была основана ещё в 770 г.н.э. Название города по одной из версий происходит от слова «malaka», что означает «соль», потому что на берегу моря там часто солили рыбу.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Замысловато проложенный по Малаге маршрут завершится у крепости  Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro), возвышающейся на горе, высотой 131 м.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км  
  Место финиша выбрано не случайно, именно на Хибральфаро, финикийцы основали город. В 14 веке Юсуфом I, правителем Гранады, была построена крепость, на её месте в древности находился маяк. Поэтому гора и получила такое название, которое в переводе означает «гора маяка». Хибральфаро служила для защиты расположенной ниже крепости Алькасабы (Alcazaba) и соединялась с Алькасабой двойным рядом стен.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км
  Всё лето длилась осада крепости  католическими королями в 1487 году. После победы христиан, король Фердинанд сделал крепость своей резиденцией. С вершины Хибральфаро открывается потрясающий вид на Малагу и побережье, а если приглядеться в хорошую погоду, то можно увидеть даже Африку и Гибралтарский пролив.
Вуэльта Испании-2010: Этап 3: Marbella - Malaga, 157.3 км

 

Наталья Матросова

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. lora_dm

    30 августа 2010 04:24 | Регистрация: 9.02.2010

    Интересно, а на сайте Cyclingnews.com висит первый вариант прохождения этапа...
    Спасибо за полезную информацию.

  2. vlad_89rus

    30 августа 2010 08:32 | Регистрация: 15.03.2010

    Сивцов сегодня переоденется в майку лидера... трудновато будет ее у него отобрать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE