Название Lagos de Covadonga в велоспорте является синонимом величия и зрелища. Победителем прошлогоднего восхождения стал Карлос Барредо, но и в этом году ожидается напряженная битва. Старт 15-го этапа будет проходить в Леонской деревеньке La Robla, до сих пор не принимавшей этапов Вуэльты, и гонщикам предстоит преодолеть 186 километров, чтобы достичь знаменитого озера.

 

Наверное, нет ни одного места в Леонских горах, независимо от того, насколько оно мало, недостойного визита, в особенности, если речь идет о стартовом городке 15-го этапа испанской супермногодневки Ла Робла (La Robla). Этот муниципалитет, расположенный в поистине прекрасном месте, является связующей точкой всего северного Леона, и благодаря автомобильным и железным дорогам является идеальной отправной точкой, из которой можно получить доступ к большому разнообразию туристских ресурсов, которые можно найти в этом регионе.Из Ла Роблы даже ходит специальный туристический поезд, позволяющий всем желающим насладиться путешествием в стиле легендарного Восточного экспресса и полюбоваться из окна красотами Испании.  

Праздники, шествия пропитанные ритуалами и традициями, пространство, в котором предостаточно мест для прогулок: огромные горы и пещеры, ущелья и водопады. Добавьте к этому природные богатства, значительное культурное и историческое наследие, вкусная кухня, состоящая из бесчисленного количества изысканных блюд.

 

Город Ла Робла расположен в 25 км к северу от Леона, в долинах Альба и Фенар. Главная городская ратуша была основана в 1835 году вместе с   12-ю пригородами, из которых только десять существуют сегодня: Alcedo de Alba, Brugos de Fenar, Candanedo de Fenar, La Robla, Llanos de Alba, Olleros de Alba, Puente de Alba, Rabanal de Fenar, Solana de Fenar и Sorribos de Alba. Река Бернесга (Bernesga) пересекает город с севера на юг, протекая через узкое ущелье в Пуэнте-де-Альба (Puente de Alba). 

Основным источником экономики города является горнодобывающая промышленность, в настоящее время переживающая небольшой кризис.

Местная кухня богата и разнообразна, и, в связи с очень суровым климатом, может показаться немного тяжеловатой. В небольших гостеприимных ресторанчиках города можно попробовать такие изысканные блюда как "cocido", рагу из баранины, леонское вяленое мясо, различные рецепты соленой трески и многие другие деликатесы, а на десерт попробовать  вкуснейшие кремы или блины, не забыв попивать при этом местные вина.

 

Город Кангас-де-Онис (Cangas de Onis) является главным туристическим центром Национального парка Пикос-де-Европа (Picos de Europa National Park), который раскинулся в северной части Испании на территории Кантабрийских гор всего в 20 км от побережья Бискайского залива.

 

Это первый национальный парк Испании, он был создан в начале 20 века. Парк занимает площадь в 650 кв. км и ныне входит в состав обширного биосферного резервата Гран-Кантабрика, призванного охранять биоразнообразие Кантабрийской горной цепи. Из-за близости морского побережья климат этой части Кантабрийских гор влажный. В парке произрастают смешанные леса с преобладанием бука, дуба, клёна, лещины и каштана. Здесь обитают такие животные, как кантабрийские медведи, иберийские волки, кабаны, косули, множество видов птиц, в том числе символ парка - глухари, а также разнообразные хищные птицы, и более сотни видов бабочек. На территории парка простираются три горных массива: Западный (Корнион), Центральный (Урриэлес) и Восточный (Андара). Высшая точка парка - гора Торре-де-Серредо (2648 м). Это самая высокая точка Кантабрийских гор. Всего в парке насчитывается около 200 вершин высотой более 2000 м. Интересен тот факт, что в парке наряду с высочайшими точками также расположены и самые глубокие ущелья и пещеры страны (глубиной до 1,5 км). Наличие в здешних горах множества пещер обусловлено тем, что в основном эти горы сложены известняками. Посреди поросших лесами склонов текут бурные горные реки, а в долинах раскинулись озёра.

 

Национальный парк Пикос-де-Эуропа - прекрасное место для занятий пешим туризмом и скалолазанием. По парку проложены пешие маршруты различной степени сложности, причём в июле, августе и сентябре предлагаются бесплатные пешие походы по парку в сопровождении гидов. Однако, большинство гидов разговаривают только на испанском языке. Также изучить парк можно, отправившись в путешествие на фуникулёре. Расставлять палатки на территории парка можно только в ночное время и на высоте - выше 1600 м.

 

Город Кангас-де-Онис располагается на северо-западных окраинах парка на территории Западного горного массива. Он был основан в 8 веке королём Пелайо и стал первой столицей королевства Астурия. Из достопримечательностей города можно выделить Римский мост, переброшенный через реку Селья, который на самом деле был построен в средние века, и  часовню Санта-Крус, возведённую в 20 веке на том месте, где около 1000 лет назад располагался храм, и несколько дворцов 16-20 веков.

 

В окрестностях города находится деревня Ковадонга (Covadonga) с часовней святой Девы Ковадонга. Часовня расположена в пещере, где по преданию в 8 веке скрывался от арабов король Пелайо со своим войском. Именно в здешних местах войско под предводительством короля Пелайо одержало победу над арабами, завоевавшими Пиренейский полуостров, что положило начало Реконкисте (многовековой борьбе христиан с арабами).  В наши дни паломники приходят сюда, чтобы поклониться лику святой Девы Коваднога. В часовне сохранились гробницы королей Астурии - Пелайо и Альфонсо I.

 

Также в окрестностях Ковадонга расположились ледниковые озёра Эрсина и Энол, от которых стартуют интересные пешие маршруты. Помимо горных ландшафтов, водопадов и заповедных лесов, на пути данных маршрутов встречаются пещеры, где сохранились следы присутствия древних людей, живших здесь около 18 тысяч лет назад, - наскальные рисунки и захоронения.

 

В городе Арриондас (Arriondas), расположившемся неподалеку от Кангас-де-Онис, предлагаются сплавы на каноэ по реке Селья, которая протекает по западной границе Национального парка Пикос-де-Эуропа. Наиболее популярны путешествия до морского побережья протяжённостью 15 км, они занимают около 4-6 часов.

 

Обязательно отправляйтесь в путешествие по Центральному массиву Национального парка Пикос-де-Эуропа. С востока он ограничен ущельем реки Карес, которое является главной туристической достопримечательностью этой части парка. Глубина ущелья достигает 1,5 км. По ущелью проложен пеший маршрут "Ла-Рута-де-ла-Гранта-дель-Карес" - самый популярный маршрут парка. 12-километровый захватывающий маршрут стартует из городка Каин (Cain). Он проложен прямо по отвесным скалам ущелья реки Карес высоко над руслом реки, в некоторых местах пешая тропа проходит по построенным через ущелье мостам и вырубленным в скалах тоннелям. Главный город Центрального массива - Посада-де-Вальдеон (Posada de Valdeon).

 

Центром Восточного массива является город Потес (Potes), расположившийся в горной долине Льебана. Он интересен не только окружающими его ландшафтами. В Потес стоит посетить Старинный квартал Ла-Солана, который вот уже на протяжении 500 лет сохраняет свой первоначальный облик, и посмотреть на башню Торре-дель-Инфантандо 15 века, где долгое время располагалась тюрьма, а ныне - Таун-Холл.

 

В окрестностях Потес расположен знаменитый монастырь Санто-Торибио, где хранится одна из частей Животворящего креста, на котором был распят Иисус Христос. Реликвия была привезена архиепископом Торибио из Иерусалима в 6 веке.

 

Западнее у деревушки Фуэнте-Де (Fuente De) на склонах гор проложена канатная дорога, которая доставляет туристов к смотровой площадке, расположенной на высоте 800 м. Царство гор - так можно охарактеризовать и этот этап. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    uran-Фото
    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    rude_rider-Фото

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    rude_rider-Фото

    не знаю пока что не верю в берналя

     

    недавно смотрел тур прошлый и как Берналь отлетал от Пино

    Фруми такого себе не позволял

     

    одна атака и выигрыш Тура...

     

    Кароче если тур будет то он будет интересным.тем более сразу столько голодных до гонок претендентов.

  • Sezar
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    Sezar-Фото

    О, знакомый скелетик, форма явно к Туру будет что надо. Очень вью напоминает Контадора с 2015 по 2017 год с его "самыми лучшими за карьеру ваттами". И, тем не менее, удачи.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Sezar-Фото

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE