Название Lagos de Covadonga в велоспорте является синонимом величия и зрелища. Победителем прошлогоднего восхождения стал Карлос Барредо, но и в этом году ожидается напряженная битва. Старт 15-го этапа будет проходить в Леонской деревеньке La Robla, до сих пор не принимавшей этапов Вуэльты, и гонщикам предстоит преодолеть 186 километров, чтобы достичь знаменитого озера.

 

Наверное, нет ни одного места в Леонских горах, независимо от того, насколько оно мало, недостойного визита, в особенности, если речь идет о стартовом городке 15-го этапа испанской супермногодневки Ла Робла (La Robla). Этот муниципалитет, расположенный в поистине прекрасном месте, является связующей точкой всего северного Леона, и благодаря автомобильным и железным дорогам является идеальной отправной точкой, из которой можно получить доступ к большому разнообразию туристских ресурсов, которые можно найти в этом регионе.Из Ла Роблы даже ходит специальный туристический поезд, позволяющий всем желающим насладиться путешествием в стиле легендарного Восточного экспресса и полюбоваться из окна красотами Испании.  

Праздники, шествия пропитанные ритуалами и традициями, пространство, в котором предостаточно мест для прогулок: огромные горы и пещеры, ущелья и водопады. Добавьте к этому природные богатства, значительное культурное и историческое наследие, вкусная кухня, состоящая из бесчисленного количества изысканных блюд.

 

Город Ла Робла расположен в 25 км к северу от Леона, в долинах Альба и Фенар. Главная городская ратуша была основана в 1835 году вместе с   12-ю пригородами, из которых только десять существуют сегодня: Alcedo de Alba, Brugos de Fenar, Candanedo de Fenar, La Robla, Llanos de Alba, Olleros de Alba, Puente de Alba, Rabanal de Fenar, Solana de Fenar и Sorribos de Alba. Река Бернесга (Bernesga) пересекает город с севера на юг, протекая через узкое ущелье в Пуэнте-де-Альба (Puente de Alba). 

Основным источником экономики города является горнодобывающая промышленность, в настоящее время переживающая небольшой кризис.

Местная кухня богата и разнообразна, и, в связи с очень суровым климатом, может показаться немного тяжеловатой. В небольших гостеприимных ресторанчиках города можно попробовать такие изысканные блюда как "cocido", рагу из баранины, леонское вяленое мясо, различные рецепты соленой трески и многие другие деликатесы, а на десерт попробовать  вкуснейшие кремы или блины, не забыв попивать при этом местные вина.

 

Город Кангас-де-Онис (Cangas de Onis) является главным туристическим центром Национального парка Пикос-де-Европа (Picos de Europa National Park), который раскинулся в северной части Испании на территории Кантабрийских гор всего в 20 км от побережья Бискайского залива.

 

Это первый национальный парк Испании, он был создан в начале 20 века. Парк занимает площадь в 650 кв. км и ныне входит в состав обширного биосферного резервата Гран-Кантабрика, призванного охранять биоразнообразие Кантабрийской горной цепи. Из-за близости морского побережья климат этой части Кантабрийских гор влажный. В парке произрастают смешанные леса с преобладанием бука, дуба, клёна, лещины и каштана. Здесь обитают такие животные, как кантабрийские медведи, иберийские волки, кабаны, косули, множество видов птиц, в том числе символ парка - глухари, а также разнообразные хищные птицы, и более сотни видов бабочек. На территории парка простираются три горных массива: Западный (Корнион), Центральный (Урриэлес) и Восточный (Андара). Высшая точка парка - гора Торре-де-Серредо (2648 м). Это самая высокая точка Кантабрийских гор. Всего в парке насчитывается около 200 вершин высотой более 2000 м. Интересен тот факт, что в парке наряду с высочайшими точками также расположены и самые глубокие ущелья и пещеры страны (глубиной до 1,5 км). Наличие в здешних горах множества пещер обусловлено тем, что в основном эти горы сложены известняками. Посреди поросших лесами склонов текут бурные горные реки, а в долинах раскинулись озёра.

 

Национальный парк Пикос-де-Эуропа - прекрасное место для занятий пешим туризмом и скалолазанием. По парку проложены пешие маршруты различной степени сложности, причём в июле, августе и сентябре предлагаются бесплатные пешие походы по парку в сопровождении гидов. Однако, большинство гидов разговаривают только на испанском языке. Также изучить парк можно, отправившись в путешествие на фуникулёре. Расставлять палатки на территории парка можно только в ночное время и на высоте - выше 1600 м.

 

Город Кангас-де-Онис располагается на северо-западных окраинах парка на территории Западного горного массива. Он был основан в 8 веке королём Пелайо и стал первой столицей королевства Астурия. Из достопримечательностей города можно выделить Римский мост, переброшенный через реку Селья, который на самом деле был построен в средние века, и  часовню Санта-Крус, возведённую в 20 веке на том месте, где около 1000 лет назад располагался храм, и несколько дворцов 16-20 веков.

 

В окрестностях города находится деревня Ковадонга (Covadonga) с часовней святой Девы Ковадонга. Часовня расположена в пещере, где по преданию в 8 веке скрывался от арабов король Пелайо со своим войском. Именно в здешних местах войско под предводительством короля Пелайо одержало победу над арабами, завоевавшими Пиренейский полуостров, что положило начало Реконкисте (многовековой борьбе христиан с арабами).  В наши дни паломники приходят сюда, чтобы поклониться лику святой Девы Коваднога. В часовне сохранились гробницы королей Астурии - Пелайо и Альфонсо I.

 

Также в окрестностях Ковадонга расположились ледниковые озёра Эрсина и Энол, от которых стартуют интересные пешие маршруты. Помимо горных ландшафтов, водопадов и заповедных лесов, на пути данных маршрутов встречаются пещеры, где сохранились следы присутствия древних людей, живших здесь около 18 тысяч лет назад, - наскальные рисунки и захоронения.

 

В городе Арриондас (Arriondas), расположившемся неподалеку от Кангас-де-Онис, предлагаются сплавы на каноэ по реке Селья, которая протекает по западной границе Национального парка Пикос-де-Эуропа. Наиболее популярны путешествия до морского побережья протяжённостью 15 км, они занимают около 4-6 часов.

 

Обязательно отправляйтесь в путешествие по Центральному массиву Национального парка Пикос-де-Эуропа. С востока он ограничен ущельем реки Карес, которое является главной туристической достопримечательностью этой части парка. Глубина ущелья достигает 1,5 км. По ущелью проложен пеший маршрут "Ла-Рута-де-ла-Гранта-дель-Карес" - самый популярный маршрут парка. 12-километровый захватывающий маршрут стартует из городка Каин (Cain). Он проложен прямо по отвесным скалам ущелья реки Карес высоко над руслом реки, в некоторых местах пешая тропа проходит по построенным через ущелье мостам и вырубленным в скалах тоннелям. Главный город Центрального массива - Посада-де-Вальдеон (Posada de Valdeon).

 

Центром Восточного массива является город Потес (Potes), расположившийся в горной долине Льебана. Он интересен не только окружающими его ландшафтами. В Потес стоит посетить Старинный квартал Ла-Солана, который вот уже на протяжении 500 лет сохраняет свой первоначальный облик, и посмотреть на башню Торре-дель-Инфантандо 15 века, где долгое время располагалась тюрьма, а ныне - Таун-Холл.

 

В окрестностях Потес расположен знаменитый монастырь Санто-Торибио, где хранится одна из частей Животворящего креста, на котором был распят Иисус Христос. Реликвия была привезена архиепископом Торибио из Иерусалима в 6 веке.

 

Западнее у деревушки Фуэнте-Де (Fuente De) на склонах гор проложена канатная дорога, которая доставляет туристов к смотровой площадке, расположенной на высоте 800 м. Царство гор - так можно охарактеризовать и этот этап. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Поберечь бы себя надо К. Фруму.

    Отдохнуть бы ему полгодика.

     

    А лучше год.

    А ещё лучше два.

     

    И почитать британцу К. Фруму на отдыхе 1500 страниц научных отчётов.

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: motte
    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф
    это его планы на июль! а на сезон - стать круглым отличником! - 5-1 ГТ подряд и 5-й ТДФ!

    на самом деле всё это мерзко, с одной стороны.

    но с другой - то, что Фрум сотворил на этой Джире, действительно выглядит как искупление грехов

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (10)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE