Кантабрия принимает второй горный этап на финишной прямой Вуэльты 2011 года. Пелотону придется преодолеть четыре горных перевала по дороге в город Ноха (Noja), которая впервые принимает испанский Гранд Тур.

Горные перевалы, которые распределены на 170 километрах пути, уже известны пелотону Вуэльты. Гонщики поднимутся с другой стороны Alisas, на которую они уже восходили на предыдущем этапе, перед подъемом на Пенья Кабарга.

    Кантабрия (Cantabria) - один из самых популярных курортов на севере Испании. Регион знаменит своими великолепными пещерами. Привлекают туристов, также, прекрасные пляжи на побережье и красивые горные пейзажи.

    Автономная область Кантабрия (до недавнего времени провинция Сантандер) находиться на севере страны. Климат и растительность Кантабрии характерны для "влажной" Испании.

    Рельеф Кантабрии отличается большой пересеченностью. Более половины территории Кантабрии занимают Кантабрийские горы, граничащие с Кастильским плоскогорьем. Широко распространен карст.

Кантабрия

В XIX веке в горах Кантабрии были найдены интереснейшие памятники доисторического искусства, дающие представление о жизни людей на территории Испании в древности. Особое место среди этих находок занимает пещера Альтамира (Altamira). Эту пещеру называют "Сикстинской капеллой" доисторического искусства. На стенах пещеры изображены древние животные - бизоны, мамонты, медведи и олени. Возраст рисунков составляет около десяти - пятнадцати тысяч лет. В настоящее время пещера закрыта для посещений туристами.

Altamira

    Сантильяна дель Мар (Santillana del Mar) - небольшой городок со средневековыми постройками и узкими улочками, в котором находятся доисторические пещеры Альтамира (Altamira), получившие статус памятника исторического наследия человечества  ЮНЕСКО.

     Кантабрия делится на две большие природные зоны — морскую, с мягким климатом и ландшафтом, и горную — с суровым климатом и малонаселенную. Большую часть территории занимают горы, рассеченные долинами, выходящими к морю. В Кантабрии берет свое начало знаменитая река Эбро, давшая, как считается, название всему Иберийскому полуострову.

    Разнообразие и удивительная красота кантабрийской природы подчеркивается тем фактом, что на территории не самой большой испанской провинции расположены 6 национальных парков и заповедников.

Заповедник Дюн Лиенкрес (Parque Natural de las Dunas de Liencres) - этот парк охватывает великолепную систему дюн в устье реки Пас (Pas) и представляет собой впечатляющий птичий базар, куда каждый сезон собираются перелетные птицы.

   Парк Саха-Бесайя (Parque Natural Saja-Besaya) - настоящий рай для любителей охоты, он представляет собой крупнейшие охотничьи угодья в Кантабрии и Испании и покрывает практически всю западную территорию Кантабрии.

    Национальный парк Пики Европы (Parque Nacional de Picos de Europa) стал первым национальным парком Испании. Его история началась с 1918 года, когда Дон Педро Пидал (Don Pedro Pidal), маркиз Виллависиосы принял закон о создании Национального парка горы Ковадонга, а с 30 мая 1995 года, парк получил свое нынешнее название. 

Вуэльта Испании-2011. Этап 18: Соларес - Ноха, 174.6 км

Парк, занимающий территорию в 700 км2, включает десять муниципалитетов и три автономных сообщества: Астурия, Кантабрия и Кастилия-Леон. Это природная зона в 2002 году была объявлена биосферным заповедников ЮНЕСКО.

    Это - самый большой национальный парк, в стране, он состоит из трех горных массивов: Восточный массив или Андара, Центральный массив или Урриеллес и западный массив или Корнион.

Климат характеризуется постоянной влажностью и большим количеством осадков, что определяется его близостью к морю (почти 20 км). Наличие снега увеличивается в зимние месяцы, но снежные поля надолго здесь не сохраняются. Особый микроклимат парка очень часто погружает его в  туман, который чинит препятствия альпинистам. Что касается его рельефа, то парк отличается резким рельефом, где высокие пики чередуются с глубокими ущельями и каньонами. Центральный массив является наиболее резким из всех трех, входящих в состав парка и тут находятся наиболее высокие вершины: Torrecerredo (2646 метров), Naranjo de Bulnes (2519 м) или Pico Tesorero (2570 метров). Западный массив является самым обширным, и его вершина  Peña Santa de Castilla (2596 метров), на склонах которой перемежаются луга и леса. В Этом массиве расположено знаменитое  Lagos de Covadonga. Восточный массив, короче и выше, а также отличается твердостью пород. Парк пересекают четыре реки, текущие в глубокие ущелья: Hermida Gorge,  Deva, Beyos Gorge, и река Sella. Существует много точек, с которых можно созерцать всю эту красоту. Хорошим вариантом является использование канатной дороги, которая поднимается на высоту более 1800 метров над уровнем моря.

Вуэльта Испании-2011. Этап 18: Соларес - Ноха, 174.6 км

    Здесь можно увидеть одни из самых глубоких пропастей в мире. Национальный парк Пики Европы - наиболее часто посещаемый туристами, альпинистами, и любителями активного отдыха.

    Центр изучения пещер «Монте» и «Кастийо» (Centro de Interpretación y cuevas del Monte

El Castillo) является одним из интереснейших мест и палеолитическим наследием всей Европы. Состоит из четырех необыкновенно красивых пещер (El Castillo, Las Monedas, La Pasiega и Las Chimeneas).

Кантабрия располагает всем необходимым для быстро растущего сектора туризма и приключений. Виндсерфинг, верховая езда, сноубординг, спуск на плотах, походы, прыжки в воду, парусный спорт, гребля на каное, туристические поездки, восхождение в горы - все это, и многие другие развлечения доступны в Кантабрии.

    Город Соларес, где будет дан старт этапа,  хорошо известен во всем мире своей питьевой водой, а также знаменит благодаря своему превосходному спа-центру. Спокойствие и живописная природа, река Миера, протекающая через Соларес, делает город прекрасным местом для любителей рыбалки.

    Главный город Кантабрии - Сантандер (Santander), является одним из прекраснейших городов региона. Раскинувшийся вдоль красивого залива с просторными пляжами, город принимает каждое лето испанскую королевскую семью. В необыкновенно красивом дворце Ла Магдалена (Palacio de la Magdalena) ежегодно размещается летний Университет (Universidad Internacional Menéndez Pelayo), имеющий международное значение. Большой популярностью среди туристов пользуется зона Сардинеро (El Sardinero) - курортный район с красивыми набережными и песчаными пляжами.

    Дары моря Кантабрии - это главные ингредиенты кухни региона. Бурные воды Бискайского залива богаты крабами, моллюсками, омарами, лангустами и королевскими креветками, не говоря уже о кальмарах высшего качества, морских лещах, анчоусах. Традиционные жареные сардины подаются на простом деревянном блюде. Мерлан в зеленом соусе (Merluza en salsa verde) одно из вкуснейших вторых блюд региона.

Свинина - ключевой компонент косидо монтаньес (cocido montañés), который также включает бобы, капусту, кровяную колбасу, сало и другие компоненты.

Из десертов Кантабрии особенно восхитительны местные ватрушки (quesadas pasiegas)

    Финишный город Ноха расположен в небольшой бухте на побережье Кантабрии. Ноха является традиционно туристической деревенькой с бережным отношением к пляжам и окружающим пейзажам. Семьдесят пять процентов его площади находится под охраной окружающей среды. Солончаки и  пляжи Нохи, а также ее береговая линия делает ее идеальным местом для спокойного отдыха в окружении природы.

Золотые песчаные пляжи и чистые и спокойные воды, защищены от волн группой островов. Пляжи окружены холмами, интересными пешеходными  тропами.

    Природный парк на болотах Santoña Victoria and Joyel, расположенный в прекрасном месте, на восточном побережье Кантабрии, являются экологическим сокровищем и наиболее важным водно-болотным угодием на севере Испании. Сформированный в месте слияния рек Асон и Кларин, которые впадают в Бискайский залив в бухте, которая формирует пляж Сан-Мартин-де-Сантона, имеет богатую дикую природу и считается одним из богатейших регионов биоразнообразия Испании. На площади более чем 4000 гектаров сосуществуют десятки видов птиц, среди которых большое представительство куликов, чаек и бакланов.

    Существует большое количество пешеходных маршрутов вдоль близлежащих холмов, таких как эль Бруско (el Brusco) или Михедо (Mijedo), в окружении пышной растительности местных деревьев, где в дополнении к красоте пляжа Трегандин (Tregandín), вы можете насладиться захватывающим дух видом.

    В городе сохранились многие родовые дома и дворцы, такие как Дворец  Венеро (Palace of the Venero), Дом Гарника (Home of the Garnica) или же Дворец Кастанеда Кинтана (Palace of Castañeda Quintana).

Также стоит посетить Дворец маркиза Албасина (Palace of the Marquis of Albaicín), сегодня является настоящим культурным центром города Ноха, великолепным слиянием дома и часовни, с садом из многовековых деревьев, где часто проводятся художественные, музыкальные и культурные мероприятия.

Сотни паломников на пути в Сантьяго непременно забредают по прибрежной тропинке в Ноху. Здесь, рядом с церковью Сан-Педро, построенной в готическом стиле на месте древнего монастыря, с достроенной в 17 веке башней в стиле барокко, расположен  дом, который гостеприимно встречает всех паломников. Он был назван в честь святого Педро Винкула – святого, закованного в цепях, чей образ хранится в часовне Святого Педруко, на острове посреди залива.

Альтиметрия этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Яндекс.Метрика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE