Пьеррик Федриго, Тур де Франс-2012, 15 этап  Пьеррик Федриго (FDJ-BigMat): «Иногда тебя ведёт звезда. В такие дни, как сегодня, чувствуешь, что что-то должно произойти. И чем сильнее было чувство, тем больше у меня было мотивации. Холмистый рельеф этапа мне подходил. На таком этапе нужна удача, чтобы отобраться в отрыв, и ноги, чтобы доехать.

  Когда уезжаешь в отрыв с такими гонщиками как Вандевельде и Соренсен, Дюмулен, который умеет спринтовать, Фёклер, которого нелегко обыграть, трудно выбрать стратегию. В этот раз я атаковал за 5 км до финиша. Сегодня я ничего не рассчитывал, взял инициативу на себя. Мы сработались с Вандевельде, потому что никогда не знаешь, что случится в финале. Я понимал, что на последнем километре идти сменами он не будет, на последних 200 метрах я оторвался, потому что я более взрывной, чем он.

  С каждым этапом, где я выигрывал, связано нечто особенное. Первая победа всегда мотивирует. Вторая была в Тарбе, в нескольких километрах от моего дома. Третья победа - на королевском этапе в Пиренеях в 2010, с перевалами Турмале, Обиск, Аспен и Сулор – для меня это самые красивые места, я родился в этом регионе. А эта победа связана с моим возвращением после болезни. В прошлом году я на 6 месяцев был выключен из велоспорта, у меня был лаймовский артрит, он вызывается вирусом от укуса клеща. И я вернулся с огромным желанием работать. Конечно, в гонке были мучительные моменты, но болезнь научила меня, что страдания бывают разные. На Туре принимают участие 198 гонщиков, 21 этап, каждый из которых подходит не всем, и для таких гонщиков как я этапов совсем мало. Поэтому когда идёшь на победу на таком этапе, как сегодня, когда ставишь перед собой цель, то чувствуешь ещё большее удовлетворение. Команда начала с победы Тибо Пино на первой неделе, чем сняла с меня давление. Сейчас мы всё ещё должны защищать его 10-е место в общем зачёте, и почему бы не попробовать поднять его немного выше. Я продолжу помогать ему в гонке».

  Томас Фёклер (Europcar): «Я не прикрывал Федриго, хотя долгое время мы с Пьерриком гонялись в одной команде. Я сказал ему, что если он атакует, я не буду к нему перекладываться и останусь работать с остальными. В спринте Федриго и Дюмулен меня превосходят. Я бы хотел, чтобы уехал гонщик Europcar, но раз так не получилось, то я предпочёл, чтобы выиграл Пьеррик, а не кто-то другой».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Утром мы сошлись во мнении, что день будет трудным, потому что мы не знали, что планировали делать другие команды. Первые 80 километров почти каждый хотел отобраться в отрыв. Отъезд отрыва меня устраивал, но я был удивлён, что спринтерские команды не стали его догонять. Сейчас я понимаю, что другие гонщики просто не хотели больше со мной бороться. Мне нужно проехать ещё пару дней в горах, после чего, я думаю, что приеду в Париж в зелёной майке. Постараюсь восстановиться в день проведения индивидуальной гонки на время, чтобы накопить сил для спринта в последний день».

  Брэдли Виггинс (Sky): «Марк (Кэвендиш) за эти последние две с половиной недели фантастически себя проявил. Он так предан моей цели – жёлтой майке. Он великий чемпион и замечательный друг. Понятно, что для него остаётся финальный этап, и мы собираемся воздать ему должное в Париже, постараемся привезти его к победе. Он не скрывал, что групповая гонка на шоссе на Олимпиаде – его главная цель в этом году. Жаль, что у него было не так много возможностей бороться за победы на этапах, но, в конце концов, у нас сложная задача сохранить и выиграть жёлтую майку. И он сделал большой вклад в общее дело – мы видели, как он возвращался за бачками, вчера он по-настоящему отрабатывал в первом подъёме наравне со всеми…на этой неделе он настоящий джентльмен. Я не думал, что сегодня в начале этапа будет так много атак, они продолжались почти два часа, но рельеф сделал своё дело – многие просто выдохлись, и отрыв уехал без всяких ухищрений. Мы начали преследовать, но могли включить в работу только двух ребят. У нас была надежда, что начнут преследование Lotto и GreenEdge…но оказалось, что им это неинтересно. Впереди работала хорошая группа, догнать их было трудно».

  Мэтт Уайт, спортивный директор GeenEdge: «Сегодня мы хотели, чтобы наш гонщик отобрался в отрыв. Мы знали, что сегодня день для отрыва. Попыток уехать было много, мы упустили последнюю. Из комментариев и вопросов, что мы уже прочитали, мы знаем, что многие ждали, что мы поведём гонку. За первые две недели гонки мы чертовски много преследовали. Не думаю, что сегодня было необходимо тратить силы. У Госси сегодня не лучший день, ребята немного устали. Я не могу приносить их в жертву изо дня в день. Остаётся ещё неделя гонки, будут трудные горы. Сегодня не было смысла много работать. Команда предвкушает заслуженный день отдыха, в среду мы вернёмся, до Парижа ещё 5 этапов».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    16 июля 2012 22:57 | Регистрация: 8.09.2010

    Федриго в следующем году в SKY? Укусы клеща там в почете :)

  2. odd lane

    17 июля 2012 00:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Starch27,
    А кого кусали клещи в Скай?

  3. Camarada

    17 июля 2012 02:02 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну просто клещ - паразит)

  4. Жора

    17 июля 2012 02:18 | Регистрация: --

    Так Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил, вот с это момента, он и стал творить чудеса)

  5. men51

    17 июля 2012 08:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Жора

    Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил

     

    USADA и другим таким делать нечего, пусть и с этим разберутся.

    Что за жук и как зовут ? Куда укусил ? Какая доза ? ................... what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE