Пьеррик Федриго, Тур де Франс-2012, 15 этап  Пьеррик Федриго (FDJ-BigMat): «Иногда тебя ведёт звезда. В такие дни, как сегодня, чувствуешь, что что-то должно произойти. И чем сильнее было чувство, тем больше у меня было мотивации. Холмистый рельеф этапа мне подходил. На таком этапе нужна удача, чтобы отобраться в отрыв, и ноги, чтобы доехать.

  Когда уезжаешь в отрыв с такими гонщиками как Вандевельде и Соренсен, Дюмулен, который умеет спринтовать, Фёклер, которого нелегко обыграть, трудно выбрать стратегию. В этот раз я атаковал за 5 км до финиша. Сегодня я ничего не рассчитывал, взял инициативу на себя. Мы сработались с Вандевельде, потому что никогда не знаешь, что случится в финале. Я понимал, что на последнем километре идти сменами он не будет, на последних 200 метрах я оторвался, потому что я более взрывной, чем он.

  С каждым этапом, где я выигрывал, связано нечто особенное. Первая победа всегда мотивирует. Вторая была в Тарбе, в нескольких километрах от моего дома. Третья победа - на королевском этапе в Пиренеях в 2010, с перевалами Турмале, Обиск, Аспен и Сулор – для меня это самые красивые места, я родился в этом регионе. А эта победа связана с моим возвращением после болезни. В прошлом году я на 6 месяцев был выключен из велоспорта, у меня был лаймовский артрит, он вызывается вирусом от укуса клеща. И я вернулся с огромным желанием работать. Конечно, в гонке были мучительные моменты, но болезнь научила меня, что страдания бывают разные. На Туре принимают участие 198 гонщиков, 21 этап, каждый из которых подходит не всем, и для таких гонщиков как я этапов совсем мало. Поэтому когда идёшь на победу на таком этапе, как сегодня, когда ставишь перед собой цель, то чувствуешь ещё большее удовлетворение. Команда начала с победы Тибо Пино на первой неделе, чем сняла с меня давление. Сейчас мы всё ещё должны защищать его 10-е место в общем зачёте, и почему бы не попробовать поднять его немного выше. Я продолжу помогать ему в гонке».

  Томас Фёклер (Europcar): «Я не прикрывал Федриго, хотя долгое время мы с Пьерриком гонялись в одной команде. Я сказал ему, что если он атакует, я не буду к нему перекладываться и останусь работать с остальными. В спринте Федриго и Дюмулен меня превосходят. Я бы хотел, чтобы уехал гонщик Europcar, но раз так не получилось, то я предпочёл, чтобы выиграл Пьеррик, а не кто-то другой».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Утром мы сошлись во мнении, что день будет трудным, потому что мы не знали, что планировали делать другие команды. Первые 80 километров почти каждый хотел отобраться в отрыв. Отъезд отрыва меня устраивал, но я был удивлён, что спринтерские команды не стали его догонять. Сейчас я понимаю, что другие гонщики просто не хотели больше со мной бороться. Мне нужно проехать ещё пару дней в горах, после чего, я думаю, что приеду в Париж в зелёной майке. Постараюсь восстановиться в день проведения индивидуальной гонки на время, чтобы накопить сил для спринта в последний день».

  Брэдли Виггинс (Sky): «Марк (Кэвендиш) за эти последние две с половиной недели фантастически себя проявил. Он так предан моей цели – жёлтой майке. Он великий чемпион и замечательный друг. Понятно, что для него остаётся финальный этап, и мы собираемся воздать ему должное в Париже, постараемся привезти его к победе. Он не скрывал, что групповая гонка на шоссе на Олимпиаде – его главная цель в этом году. Жаль, что у него было не так много возможностей бороться за победы на этапах, но, в конце концов, у нас сложная задача сохранить и выиграть жёлтую майку. И он сделал большой вклад в общее дело – мы видели, как он возвращался за бачками, вчера он по-настоящему отрабатывал в первом подъёме наравне со всеми…на этой неделе он настоящий джентльмен. Я не думал, что сегодня в начале этапа будет так много атак, они продолжались почти два часа, но рельеф сделал своё дело – многие просто выдохлись, и отрыв уехал без всяких ухищрений. Мы начали преследовать, но могли включить в работу только двух ребят. У нас была надежда, что начнут преследование Lotto и GreenEdge…но оказалось, что им это неинтересно. Впереди работала хорошая группа, догнать их было трудно».

  Мэтт Уайт, спортивный директор GeenEdge: «Сегодня мы хотели, чтобы наш гонщик отобрался в отрыв. Мы знали, что сегодня день для отрыва. Попыток уехать было много, мы упустили последнюю. Из комментариев и вопросов, что мы уже прочитали, мы знаем, что многие ждали, что мы поведём гонку. За первые две недели гонки мы чертовски много преследовали. Не думаю, что сегодня было необходимо тратить силы. У Госси сегодня не лучший день, ребята немного устали. Я не могу приносить их в жертву изо дня в день. Остаётся ещё неделя гонки, будут трудные горы. Сегодня не было смысла много работать. Команда предвкушает заслуженный день отдыха, в среду мы вернёмся, до Парижа ещё 5 этапов».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    16 июля 2012 22:57 | Регистрация: 8.09.2010

    Федриго в следующем году в SKY? Укусы клеща там в почете :)

  2. odd lane

    17 июля 2012 00:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Starch27,
    А кого кусали клещи в Скай?

  3. Camarada

    17 июля 2012 02:02 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну просто клещ - паразит)

  4. Жора

    17 июля 2012 02:18 | Регистрация: --

    Так Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил, вот с это момента, он и стал творить чудеса)

  5. men51

    17 июля 2012 08:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Жора

    Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил

     

    USADA и другим таким делать нечего, пусть и с этим разберутся.

    Что за жук и как зовут ? Куда укусил ? Какая доза ? ................... what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE