Пьеррик Федриго, Тур де Франс-2012, 15 этап  Пьеррик Федриго (FDJ-BigMat): «Иногда тебя ведёт звезда. В такие дни, как сегодня, чувствуешь, что что-то должно произойти. И чем сильнее было чувство, тем больше у меня было мотивации. Холмистый рельеф этапа мне подходил. На таком этапе нужна удача, чтобы отобраться в отрыв, и ноги, чтобы доехать.

  Когда уезжаешь в отрыв с такими гонщиками как Вандевельде и Соренсен, Дюмулен, который умеет спринтовать, Фёклер, которого нелегко обыграть, трудно выбрать стратегию. В этот раз я атаковал за 5 км до финиша. Сегодня я ничего не рассчитывал, взял инициативу на себя. Мы сработались с Вандевельде, потому что никогда не знаешь, что случится в финале. Я понимал, что на последнем километре идти сменами он не будет, на последних 200 метрах я оторвался, потому что я более взрывной, чем он.

  С каждым этапом, где я выигрывал, связано нечто особенное. Первая победа всегда мотивирует. Вторая была в Тарбе, в нескольких километрах от моего дома. Третья победа - на королевском этапе в Пиренеях в 2010, с перевалами Турмале, Обиск, Аспен и Сулор – для меня это самые красивые места, я родился в этом регионе. А эта победа связана с моим возвращением после болезни. В прошлом году я на 6 месяцев был выключен из велоспорта, у меня был лаймовский артрит, он вызывается вирусом от укуса клеща. И я вернулся с огромным желанием работать. Конечно, в гонке были мучительные моменты, но болезнь научила меня, что страдания бывают разные. На Туре принимают участие 198 гонщиков, 21 этап, каждый из которых подходит не всем, и для таких гонщиков как я этапов совсем мало. Поэтому когда идёшь на победу на таком этапе, как сегодня, когда ставишь перед собой цель, то чувствуешь ещё большее удовлетворение. Команда начала с победы Тибо Пино на первой неделе, чем сняла с меня давление. Сейчас мы всё ещё должны защищать его 10-е место в общем зачёте, и почему бы не попробовать поднять его немного выше. Я продолжу помогать ему в гонке».

  Томас Фёклер (Europcar): «Я не прикрывал Федриго, хотя долгое время мы с Пьерриком гонялись в одной команде. Я сказал ему, что если он атакует, я не буду к нему перекладываться и останусь работать с остальными. В спринте Федриго и Дюмулен меня превосходят. Я бы хотел, чтобы уехал гонщик Europcar, но раз так не получилось, то я предпочёл, чтобы выиграл Пьеррик, а не кто-то другой».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Утром мы сошлись во мнении, что день будет трудным, потому что мы не знали, что планировали делать другие команды. Первые 80 километров почти каждый хотел отобраться в отрыв. Отъезд отрыва меня устраивал, но я был удивлён, что спринтерские команды не стали его догонять. Сейчас я понимаю, что другие гонщики просто не хотели больше со мной бороться. Мне нужно проехать ещё пару дней в горах, после чего, я думаю, что приеду в Париж в зелёной майке. Постараюсь восстановиться в день проведения индивидуальной гонки на время, чтобы накопить сил для спринта в последний день».

  Брэдли Виггинс (Sky): «Марк (Кэвендиш) за эти последние две с половиной недели фантастически себя проявил. Он так предан моей цели – жёлтой майке. Он великий чемпион и замечательный друг. Понятно, что для него остаётся финальный этап, и мы собираемся воздать ему должное в Париже, постараемся привезти его к победе. Он не скрывал, что групповая гонка на шоссе на Олимпиаде – его главная цель в этом году. Жаль, что у него было не так много возможностей бороться за победы на этапах, но, в конце концов, у нас сложная задача сохранить и выиграть жёлтую майку. И он сделал большой вклад в общее дело – мы видели, как он возвращался за бачками, вчера он по-настоящему отрабатывал в первом подъёме наравне со всеми…на этой неделе он настоящий джентльмен. Я не думал, что сегодня в начале этапа будет так много атак, они продолжались почти два часа, но рельеф сделал своё дело – многие просто выдохлись, и отрыв уехал без всяких ухищрений. Мы начали преследовать, но могли включить в работу только двух ребят. У нас была надежда, что начнут преследование Lotto и GreenEdge…но оказалось, что им это неинтересно. Впереди работала хорошая группа, догнать их было трудно».

  Мэтт Уайт, спортивный директор GeenEdge: «Сегодня мы хотели, чтобы наш гонщик отобрался в отрыв. Мы знали, что сегодня день для отрыва. Попыток уехать было много, мы упустили последнюю. Из комментариев и вопросов, что мы уже прочитали, мы знаем, что многие ждали, что мы поведём гонку. За первые две недели гонки мы чертовски много преследовали. Не думаю, что сегодня было необходимо тратить силы. У Госси сегодня не лучший день, ребята немного устали. Я не могу приносить их в жертву изо дня в день. Остаётся ещё неделя гонки, будут трудные горы. Сегодня не было смысла много работать. Команда предвкушает заслуженный день отдыха, в среду мы вернёмся, до Парижа ещё 5 этапов».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    16 июля 2012 22:57 | Регистрация: 8.09.2010

    Федриго в следующем году в SKY? Укусы клеща там в почете :)

  2. odd lane

    17 июля 2012 00:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Starch27,
    А кого кусали клещи в Скай?

  3. Camarada

    17 июля 2012 02:02 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну просто клещ - паразит)

  4. Жора

    17 июля 2012 02:18 | Регистрация: --

    Так Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил, вот с это момента, он и стал творить чудеса)

  5. men51

    17 июля 2012 08:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Жора

    Фрума же перед прошлой Вуэльтой, какой-то жук укусил

     

    USADA и другим таким делать нечего, пусть и с этим разберутся.

    Что за жук и как зовут ? Куда укусил ? Какая доза ? ................... what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE