Томас Фёклер, 16-й этап Тур де Франс-2012  Томас Фёклер (Europcar): «Это одна из самых красивых моих побед. Этим утром, учитывая количество гор на этапе, я даже не мог утверждать, что я лучший гонщик в борьбе за гороховую майку. По крайней мере, двенадцать гонщиков были способны на это. Когда образовался отрыв из 38 человек, я почувствовал, что сегодня ноги у меня идут хорошо.

  Но всё равно я подходил к этому этапу как если бы это были четыре разных гонки, которые финишируют на каждой из вершин. Мы должны были ускориться на Турмале, потому что пелотон был недалеко, и сработались с Юки (Араширо), который также был со мной в тот день, когда я выиграл в Беллегард-ан-Валсерин. Потом мы поехали с Фейю, и были всего лишь в 30 секундах от Соренсена и Винокурова. Я атаковал, потому что не был уверен, что доеду первым до вершины, если они будут поблизости.

  Когда я пересёк Пейресурд с преимуществом в полторы минуты, я начал осознавать, чего могу достичь сегодня. Я хорошо прошёл спуск, и победа на этапе стала для меня целью. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, потому что подобное я видел по телевизору, когда был ребёнком. Я в другом измерении. Сейчас главным для меня является защита гороховой майки. И мой Тур, в общем, будет завершён на финише завтрашнего этапа!»

  Брэдли Виггинс (Sky): «Сегодня было жарко, возможно, самый жаркий день на этом Туре, а после дня отдыха каждый реагирует по-разному. Как команда, мы снова прошли тест. Все проехали фантастически, мы написали идеальный сценарий - ещё больше удалились от Кэдела Эванса, и хотя мы не смогли избавиться от Нибали, который очень силён, это был великолепный день. Нибали – классный велогонщик, он выиграл Вуэльту, был на подиуме Джиро…его нельзя недооценивать. Приятно финишировать с ним рядом. В конце мы увидели, что остались только мы трое. Я не думаю, что остальные сбавили обороты, смирившись с местами на подиуме. Пока нет. Сегодня они хорошо шли в подъёмах, завтра будет новый день, новый вызов. У нас есть хороший план и на последний горный этап, процесс начинается уже сейчас – восстановление, питание, много питья и боевая готовность…Я должен остыть и начну думать о завтрашнем дне».

  Крис Фрум (Sky): «Волновался? Не очень, если честно. Да, в конце долгого дня было тяжело и больно, но Брэд и я знали, что они (атаки Нибали) ничего не дадут. Мы были спокойны. Нет, конечно, он молодец, что пробовал атаковать, но на самом деле он уезжал не больше, чем на 50 метров, а потом мы возвращали его назад. Он идёт на хорошей позиции, сейчас уже очевидно, что его третье место сейчас в большей безопасности, многие фавориты сброшены. В наших интересах работать вместе и сохранять существующее положение».

  Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale): «До Парижа недалеко, но подиум уже есть. Сегодня я искренне надеялся побороться за этап, но, к сожалению, уехал слишком большой отрыв, догнать всех было невозможно. Завтра ещё один серьёзный этап, надеюсь что-то предпринять для генеральной классификации, а также для победы на этапе. Сегодня был очень трудный этап, но я хорошо справился, кроме того, вы видели, что у нас была превосходная слаженная работа команды, очень много сил отдал Бассо. Сегодня мы показали, что на этом Туре у нас идет нога... особенно у нас троих...»

  Кэдел Эванс (BMC): «Нужно быть реалистом. В этом году не сложилось. Год не закончен, но я хотел сделать подарок Джорджу Хинкепи к его уходу из велоспорта. Теперь не получится. Сегодня у меня плохой день – много не потребовалось, и ты уже исключён из борьбы. Перед стартом у меня были проблемы с желудком, когда это происходит за два часа до начала этапа, ты не можешь ничего поделать. Я не думал, что это повлияет на ход гонки, но понятно, что я не ехал на своём уровне, и по большому счёту Тур для меня окончен».

  Йенс Фохт (RadioShack): «Сегодня я много думал о Фрэнке. Надеюсь, что ситуация прояснится и на всё случившееся найдётся объяснение. Если честно, он мой друг, и я не объективен, как, возможно, должен быть, но я его поддерживаю. Он мой друг. Вот уже 10 дней, как перед нами стоит цель выиграть командную классификацию. Это прекрасная номинация, потому что на подиуме в Париже может стоять вся команда. Мы достигаем этой цели вместе - и гонщики, и механики, и массажисты, и директора. Все мы. Это важная цель. После заполненного стрессом для отдыха и такого же утра мы должны были задать себе вопрос, ходим ли мы сдаться или продолжать бороться. Я не из тех, кто сдаётся. Мы очень долго работали. Для меня лично этот этап был в какой-то степени вечным соперником. Я дважды падал на спуске с Обиск в 1998, я ненавижу этот спуск. Но сегодня я проехал его в целости и сохранности. А на спуске с Пейресурд у меня однажды лопнула шина, там же я тяжело упал и сломал ребро, поэтому я хотел преодолеть и взять в свои руки контроль над собственной судьбой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    18 июля 2012 22:55 | Регистрация: 24.01.2010

    Третья победа Европкар. С ума сойти.

    Больное колено после дней отдыха как новенькое. 

  2. storck

    18 июля 2012 23:36 | Регистрация: 7.05.2011

    Demetra,
    это французкое колено)))))))))))))))))))))))))))))))

     

  3. va1era

    19 июля 2012 00:29 | Регистрация: --

    Я просто зол .! куда этот "кревляка"сунется выиграл этап и успакойсся.А сегодня должен был ВИНО побеждать!!!

  4. salomon

    19 июля 2012 02:13 | Регистрация: 11.07.2012

    Как можно утверждать , что Тур был интересным ?! Kроме мнимой интриги в генерале не было практически никакой активности  со стороны претендентов на Трон ! А так все увидели тотальный контроль одной команды , не Уиггинса, а именно команды !!! Вся интрига и борьба происходила благодаря гонцам убегавшим в отрывы , которые претендовали лишь на отдельные этапы и очки за майки . По сути все горные этапы были отданы на откуп беглецам . А сам пелотон спокойно доезжает до финиша ... Все решила одна лишь разделка !  Неужели это удел такой легендарной велогонки ??? 

  5. kellys68

    19 июля 2012 22:09 | Регистрация: 11.03.2011

    Если бы в этот день выиграл Саша Винокуров - это была бы красивая победа, а победа этого "клоуна на колёсах", весь смак этапа испортила :-(

  6. nik-opinel

    20 июля 2012 21:15 | Регистрация: 12.12.2011

    У Воклера прозвище -Воин а не клоун.Победил красиво,красава!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE