Томас Фёклер, 16-й этап Тур де Франс-2012  Томас Фёклер (Europcar): «Это одна из самых красивых моих побед. Этим утром, учитывая количество гор на этапе, я даже не мог утверждать, что я лучший гонщик в борьбе за гороховую майку. По крайней мере, двенадцать гонщиков были способны на это. Когда образовался отрыв из 38 человек, я почувствовал, что сегодня ноги у меня идут хорошо.

  Но всё равно я подходил к этому этапу как если бы это были четыре разных гонки, которые финишируют на каждой из вершин. Мы должны были ускориться на Турмале, потому что пелотон был недалеко, и сработались с Юки (Араширо), который также был со мной в тот день, когда я выиграл в Беллегард-ан-Валсерин. Потом мы поехали с Фейю, и были всего лишь в 30 секундах от Соренсена и Винокурова. Я атаковал, потому что не был уверен, что доеду первым до вершины, если они будут поблизости.

  Когда я пересёк Пейресурд с преимуществом в полторы минуты, я начал осознавать, чего могу достичь сегодня. Я хорошо прошёл спуск, и победа на этапе стала для меня целью. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, потому что подобное я видел по телевизору, когда был ребёнком. Я в другом измерении. Сейчас главным для меня является защита гороховой майки. И мой Тур, в общем, будет завершён на финише завтрашнего этапа!»

  Брэдли Виггинс (Sky): «Сегодня было жарко, возможно, самый жаркий день на этом Туре, а после дня отдыха каждый реагирует по-разному. Как команда, мы снова прошли тест. Все проехали фантастически, мы написали идеальный сценарий - ещё больше удалились от Кэдела Эванса, и хотя мы не смогли избавиться от Нибали, который очень силён, это был великолепный день. Нибали – классный велогонщик, он выиграл Вуэльту, был на подиуме Джиро…его нельзя недооценивать. Приятно финишировать с ним рядом. В конце мы увидели, что остались только мы трое. Я не думаю, что остальные сбавили обороты, смирившись с местами на подиуме. Пока нет. Сегодня они хорошо шли в подъёмах, завтра будет новый день, новый вызов. У нас есть хороший план и на последний горный этап, процесс начинается уже сейчас – восстановление, питание, много питья и боевая готовность…Я должен остыть и начну думать о завтрашнем дне».

  Крис Фрум (Sky): «Волновался? Не очень, если честно. Да, в конце долгого дня было тяжело и больно, но Брэд и я знали, что они (атаки Нибали) ничего не дадут. Мы были спокойны. Нет, конечно, он молодец, что пробовал атаковать, но на самом деле он уезжал не больше, чем на 50 метров, а потом мы возвращали его назад. Он идёт на хорошей позиции, сейчас уже очевидно, что его третье место сейчас в большей безопасности, многие фавориты сброшены. В наших интересах работать вместе и сохранять существующее положение».

  Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale): «До Парижа недалеко, но подиум уже есть. Сегодня я искренне надеялся побороться за этап, но, к сожалению, уехал слишком большой отрыв, догнать всех было невозможно. Завтра ещё один серьёзный этап, надеюсь что-то предпринять для генеральной классификации, а также для победы на этапе. Сегодня был очень трудный этап, но я хорошо справился, кроме того, вы видели, что у нас была превосходная слаженная работа команды, очень много сил отдал Бассо. Сегодня мы показали, что на этом Туре у нас идет нога... особенно у нас троих...»

  Кэдел Эванс (BMC): «Нужно быть реалистом. В этом году не сложилось. Год не закончен, но я хотел сделать подарок Джорджу Хинкепи к его уходу из велоспорта. Теперь не получится. Сегодня у меня плохой день – много не потребовалось, и ты уже исключён из борьбы. Перед стартом у меня были проблемы с желудком, когда это происходит за два часа до начала этапа, ты не можешь ничего поделать. Я не думал, что это повлияет на ход гонки, но понятно, что я не ехал на своём уровне, и по большому счёту Тур для меня окончен».

  Йенс Фохт (RadioShack): «Сегодня я много думал о Фрэнке. Надеюсь, что ситуация прояснится и на всё случившееся найдётся объяснение. Если честно, он мой друг, и я не объективен, как, возможно, должен быть, но я его поддерживаю. Он мой друг. Вот уже 10 дней, как перед нами стоит цель выиграть командную классификацию. Это прекрасная номинация, потому что на подиуме в Париже может стоять вся команда. Мы достигаем этой цели вместе - и гонщики, и механики, и массажисты, и директора. Все мы. Это важная цель. После заполненного стрессом для отдыха и такого же утра мы должны были задать себе вопрос, ходим ли мы сдаться или продолжать бороться. Я не из тех, кто сдаётся. Мы очень долго работали. Для меня лично этот этап был в какой-то степени вечным соперником. Я дважды падал на спуске с Обиск в 1998, я ненавижу этот спуск. Но сегодня я проехал его в целости и сохранности. А на спуске с Пейресурд у меня однажды лопнула шина, там же я тяжело упал и сломал ребро, поэтому я хотел преодолеть и взять в свои руки контроль над собственной судьбой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    18 июля 2012 22:55 | Регистрация: 24.01.2010

    Третья победа Европкар. С ума сойти.

    Больное колено после дней отдыха как новенькое. 

  2. storck

    18 июля 2012 23:36 | Регистрация: 7.05.2011

    Demetra,
    это французкое колено)))))))))))))))))))))))))))))))

     

  3. va1era

    19 июля 2012 00:29 | Регистрация: --

    Я просто зол .! куда этот "кревляка"сунется выиграл этап и успакойсся.А сегодня должен был ВИНО побеждать!!!

  4. salomon

    19 июля 2012 02:13 | Регистрация: 11.07.2012

    Как можно утверждать , что Тур был интересным ?! Kроме мнимой интриги в генерале не было практически никакой активности  со стороны претендентов на Трон ! А так все увидели тотальный контроль одной команды , не Уиггинса, а именно команды !!! Вся интрига и борьба происходила благодаря гонцам убегавшим в отрывы , которые претендовали лишь на отдельные этапы и очки за майки . По сути все горные этапы были отданы на откуп беглецам . А сам пелотон спокойно доезжает до финиша ... Все решила одна лишь разделка !  Неужели это удел такой легендарной велогонки ??? 

  5. kellys68

    19 июля 2012 22:09 | Регистрация: 11.03.2011

    Если бы в этот день выиграл Саша Винокуров - это была бы красивая победа, а победа этого "клоуна на колёсах", весь смак этапа испортила :-(

  6. nik-opinel

    20 июля 2012 21:15 | Регистрация: 12.12.2011

    У Воклера прозвище -Воин а не клоун.Победил красиво,красава!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно
  • Berdok
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (6)
    Berdok-Фото

    по идеи, в этом году на турах должны доминировать астматики из Норвегии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE