Ларс Бак, Foto: AP  Ларс Бак (Lotto-Belisol): «Сбылась моя мечта. Я так счастлив, не передать словами. Моя команда приехала, чтобы бороться на гонке день за днём, у нас нет выдающихся горняков, поэтому для нас есть шансы только на таких этапах как сегодня. Я не должен был ехать итальянский Гран тур, но весной у меня была травма, и команда дала мне шанс проехать Джиро. И с каждым днём я чувствую себя лучше и лучше .Сегодня был трудный этап, я не спринтер, не горняк, поэтому я должен был воспользоваться этим шансом. Я уехал за 2 км, всё сделал как надо, потому что Касар был очень «свежим», он более быстрый, я не мог приехать на финиш вместе с ним»

  Санди Касар (FDJ-Big Mat): «Сегодня день завершился неудачно. Я шёл за победой на этапе, и об этом этапе думал с самого начала гонки, давно его отметил для себя. Я не мог ехать без оглядки, так как Сантаромита был всего в 15 секундах в классификации. Мы потеряли свой шанс, когда Liquigas повели пелотон. Жаль, но я понимаю, что финал этапа был опасным, они просто делали свою работу, чтобы защитить лидера».

  Ян Бакелантс (RadioShack-Nissan): «Конечно, я немного разочарован. Я приехал в Италию, ставя перед собой две цели – поддерживать Фрэнка и постараться выиграть этап. Я отметил для себя пару дней, сегодня был один из них. Я был среди гонщиков, создавших отрыв дня, с самого начала было видно, что мы пойдём до финиша. «Катюша» преследовала не слишком активно, так что шансы были. Двое гонщиков ставили сразу на «двух лошадей»: победу на этапе и первое место в общем зачёте, но они остались ни с чем. Выиграть может только один – это лотерея. Когда я атаковал за 2 км до финиша, то сначала обрадовался, что Касар поехал со мной, потому что у него был интерес в «генерале», но он совсем не хотел работать. Может быть он влез в свою «красную» зону или копил силы для спринта. Мы поехали мощно, но потом я понял, что если нас поймают, кто-то другой атакует и выиграет этап. Так и получилось. Ларс всё правильно разыграл, не думаю, что сегодня он был сильнейшим, но он оказался самым находчивым. Поздравляю его! Думаю, я могу быть доволен тем, как проехал гонку, пусть я и разочарован. У всех гонщиков в отрыве были равные шансы на победу, но выиграл Ларс».

  Иван Сантаромита (BMC): «Сегодня я отлично себя чувствовал, перед этапом Фабио Бальдато и Марк Шиандри сказали, что кто-то из нас должен отобраться в отрыв. В этом мне повезло. Я надеялся выиграть этап, но Санди Касар, как и я, боролся также и за розовую майку, и это сделало победу невозможной. Но я доволен и буду искать новые возможности на предстоящей неделе. В воскресенье гонка будет проходить рядом с моим домом, я хочу выступить как можно лучше ради моей семьи и друзей».

  Хоаким Родригес ("Катюша"): «Катюша» много работала, чтобы добрать отрыв, но когда мы увидели, что никто не хочет нам помогать, мы бросили. Терять майку не хотелось никому, но и "выжимать" всю команду на таком этапе, как сегодняшний, мы не могли. Мы не ожидали, что в конце этапа Liquigas будет так работать, нам удалось воспользоваться ситуацией и сохранить майку. Даже сегодня день не был лёгким, первые 50 км все ехали одной группой, все в пелотоне устали, потому что Джиро очень сложная, и все в ожидании предстоящей недели».

  Микеле Скарпони (Lampre – ISD): «На предпоследнем спуске у меня была проблема с передним колесом, вся команда меня ждала, и даже группа замедлилась. Потом Liquigas задали ритм на последнем подъёме, и ни у кого не было возможности что-то предпринять. Скоро мы окажемся на той территории, где можно будет что-то сделать».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Чтобы выиграть Джиро, ничто нельзя недооценивать, и чтобы исключить любой тип риска, команда должна придерживаться этого правила. Даже сегодня этап был важный. Мы должны были войти на последний подъём первыми, чтобы без проблем пройти спуск – так и получилось. Как я всегда говорил, опыт мне помогает и учит. Победа строится по кирпичику, день за днём. Команда работает отлично, мы собираемся и решающую неделю пройти в том же стиле, так же решительно, как в эти дни».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elaman

    17 мая 2012 21:57 | Регистрация: 5.07.2011

    Бассо меня пугает. очень. хладнокровно относится ко всему, трезво. я думаю, он и возьмет малюь розу

  2. Alexander Korvinus

    17 мая 2012 22:19 | Регистрация: 20.07.2011

    Да, Иван набирает форму по ходу Giro.

  3. Dimdz-83

    17 мая 2012 22:26 | Регистрация: 16.05.2012

    Симпатизирую Бассо, но болею за Пурито)))) буду надеяться что Пурито поборется

  4. va1era

    18 мая 2012 00:06 | Регистрация: --

    Баку конгратьюлэшэнс и респект.!

    НЕЗГИБАЕМЫЙ парень

    п.с. кто не пробует тот не побеждает

  5. Sm1T

    18 мая 2012 07:18 | Регистрация: 1.01.2012

    Бассо 2012 = Бассо 2010 и по спокойствию и по мощности команды. Осталось посмотреть какая нога у него в горе.

  6. men51

    18 мая 2012 13:11 | Регистрация: 7.02.2012

    Во время трансляции по Еврику наши коментатры заикнулись о возможности старта Джиро из Москвы lol 

    Ну енто из серии: "Прилёт марсиан на Землю" angry

  7. СергейЛ

    18 мая 2012 13:32 | Регистрация: --

    Цитата: men51
    Во время трансляции по Еврику наши коментатры заикнулись о возможности старта Джиро из Москвы   Ну енто из серии: "Прилёт марсиан на Землю"


    Критериум после Тура в Москву привозили, однако. Вместе с Индурайном. Даже по Красной площади пустили, они прыгали там на булыге :-)

  8. men51

    18 мая 2012 15:10 | Регистрация: 7.02.2012

    Индурайн для меня - марcианин smile 

    Значит марсиане уже прыгали на Красной площади ?

  9. СергейЛ

    19 мая 2012 08:42 | Регистрация: --

    Цитата: men51
    Индурайн для меня - марcианин   Значит марсиане уже прыгали на Красной площади ?


    Дима Конышев даже там промежуток выиграл, первый или второй, я уже и не помню толком.

    По поводу марсиан, году кажется в 1992 в Нижнем Новгороде проходил первый и, кажется, последний чемпионат СССР среди профессионалов. Наши уже тогда гонялись за Альфа-Люм, TVM  и т.д. Короче, там подьем есть, от набережной через кремль на площадь перед кремлем. Градиенты до 20%, причем сразу, протяженность примерно километр, пара полок по 20 метров. Вот там ребята валиили так что цепи гудели. Конышев опять же выиграл, домашняя трасса, подьем он знал лучше других.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE