Дэвид Миллар, 12 этап Тур де Франс-2012  Дэвид Миллар (Garmin): «Поразительно. Когда я сегодня поехал в отрыв, то думал о форме британской команды. Если едешь 226 километров, у тебя много времени для размышлений…в нашей команде четыре победителя этапов, мы будем сильнейшей командой на Олимпиаде, будем надеяться, что сможем выполнить то, что должны. Нельзя не заметить, что сейчас к велоспорту приковано внимание британских зрителей, мы должны гордиться этим. Надо признать, что раньше такого не было. У нас действующий чемпион мира, Брэд в жёлтом, и очень похоже, что он выиграет Тур…у нас Крис (Фрум), который сейчас ближайший соперник Брэда, он тоже британец и его товарищ по команде. Если бы вы мне сказали об этом 10 лет назад, когда я был на Туре, я бы ни за что не поверил, подумал бы, что вы просто сошли с ума.

  Особенно символично, что я выиграл сегодня, в день 45-й годовщины со дня смерти Тома Симпсона. Думаю, круг замкнулся. Я бывший допер, и я горжусь, каким стал наш спорт сегодня, и что мы сделали ради того, чтобы его изменить. Я считаю, что о прошлом нельзя забывать, я один из тех, кто совершал ошибки, и я хочу, чтобы люди знали, что сейчас я чист, и что наш спорт теперь совершенно другой. Мы должны этим гордиться.

  Мне нужно было выиграть ради команды. Я очень горд, что стал одним из тех, кто помог команде после шокирующего начала Тура. Сегодня я был настроен на победу. За последнюю неделю Аллану (Пайпер, спортивный директор Garmin-Sharp) пришлось несладко, мы все приехали на Тур с большими целями, и всё разрушилось после одного завала. Так что думаю, сегодня мы показали характер, и мы собираемся продолжать в том же духе».

  Брэдли Виггинс (Sky): «Сегодня был трудный день. Первые 100 км были, возможно, такими же тяжёлыми, как и любой другой этап Тура. И даже в конце этапа расслабляться было нельзя, потому что финиш был коварным. Победа Дэйва была впечатляющей, после того, как в начале сезона он сломал ключицу, он вернулся, да ещё в годовщину Тома (Симпсона) – просто фантастика. На втором подъёме я преследовал отрыв, потому что мы не хотели, чтобы Коппель уехал, у него было всего 12 минут отставания в генеральной классификации, поэтому этот отрыв был нейтрализован на вершине. Мне помогала команда. На Туре никогда не бывает лёгких дней, так же и сегодня».

  Эгой Мартинес (Euskaltel Euskadi): «Я не взрывной гонщик, остановки и рывки не для меня, повороты, развязки у финиша…это осложнило мне финиш. Я хотел побороться за победу в спринте, но гонщик из Europcar ехал медленнее всех и не хотел работать. А я не мог переложиться к Миллару и Перо, что уничтожило мои шансы».

  Петер Саган (Liquigas): «Можно посмотреть на видео, что сделал Госс. Не мне решать, это дело судьи, но думаю, всё очевидно. Он сделал это, потому что мы оба боремся за зелёную майку. Он один вступает со мной в схватку, но надеюсь, что я выиграю этот бой. Когда меня побеждают честно, я злюсь, но держу это в себе. Но когда спринт не по правилам, я не могу сдержаться. Я услышал, что он дисквалифицирован, но я в этом не виноват»..

  Мэттью Госс (Orica_GreenEDGE) был оштрафован на 30 очков, 30 секунд и 200 швейцарских франков за нарушение прямолинейности спринта.

  Мэттью Госс (Orica_GreenEDGE): «Возможно, это выглядело хуже, чем было на самом деле, но если смотреть прямо, я не был настолько близко. Это просто снимок сверху. Я потерял много очков. Я расстроен, потому что мои товарищи по команде провели сегодня огромную работу, они долго ехали впереди. Мы забрали очки на промежуточном спринте, но не в конце. Я разочарован».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. salomon

    13 июля 2012 22:39 | Регистрация: 11.07.2012

    Уиггинс говорит , что ему помогала команда . Да не помогала а возила в ''купейном вагоне'' ( как говорит Сергей Курдюков ) .он им ноги целовать должен 

  2. DEW

    13 июля 2012 23:48 | Регистрация: 25.09.2011

    salomon...

    Согласен с тобой, поскольку не вижу теперь больше Виггинса реальным победителем Тура.

    Колёсник не может быть Победителем!

    Победитель тот, кто на Туре страдает, побеждая на этапах или, во всяком случае, показывает свою силу в рывках/отрывах.

    Кататься на колёсах и я могу...



    Кстати, Виггинс, должен не только целовать ноги ребятам из САЙКа, он должен им их массировать!

    Абсолютно бесполезный лидер команды. Совершенно понятно, что он в этом Туре, как капитан, не тянет.



    Ради Бога, извините за "Сайк". "Скай", конечно.

  3. OLMER

    14 июля 2012 00:05 | Регистрация: 29.11.2010

    DEW, пффф что ты за бред несёшь? Попробуй прокатись на колесе хотя бы со скоростью 40 км/ч километров так 20 по равине и уже офигеешь, не говорю уже о том чтобы ты проехал на колесе у профиков в гору.

    Хотя я и не фанат Виггинса и Скай, но говорить что он не тянет как лидер это полный бред. Он показал свою силу в разделке, не выпадал в гору. Или он должен по твоему атаковать, имея более чем двухминутное преимущество, которое ещё и увеличится после разделки?

  4. DEW

    14 июля 2012 00:51 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: OLMER
    Попробуй прокатись на колесе хотя бы со скоростью 40 км/ч километров так 20 по равине и уже офигеешь, не говорю уже о том чтобы ты проехал на колесе у профиков в гору.
     

    Смешным ты выглядишь. Ты даже не представляешь себе, сколько я прокатил на Чемпионате Украины и на "Приз газеты "Советский спорт".

    Жму руку! За спортивную бОрзость.



    Что происходит, если лейтенант команды более силен на данный момент, по сравнению со своим капитаном? Бьярне Риис, владелец команды Saxo Bank-Tinkoff Bank говорит, что знает ответ на этот вопрос. Для этого ему нужно было "всего лишь" обратиться в свое прошлое, а конкретно к Тур де Франс 1996 года. По его мнению, на нынешней гонке может сложиться аналогичная ситуация.

    Как известно, Риис выиграл Тур в 1996, но его тогдашнему доминированию на гонке угрожал новобранец - 22-летний партнер по команде Telekom, Ян Ульрих. Немец выиграл заключительную индивидуальную гонку на время и стал вторым позади своего капитана в генерале, отставая от Рииса на 1:41 минуты.

    А в следующем году ситуация изменилась кардинально, поскольку Риис уже не был так стабилен, а Ульрих наоборот, прогрессировал и достаточно заметно. Как результат - Ульрих получил роль капитана, и в конечном счете выиграл гонку.

    Сегодня Риис говорит, что ему отчетливо заметно изменение в равновесии сил, присходящее в Team Sky. Он считает, что британцы делают большую ошибку, неверно расставляя собственные приоритеты. Кристофер Фрум, идущий на втором месте, сейчас более силен, чем его капитан и лидер гонки Брэдли Уиггинс. Это мнение Рииса.

    “Это будет заметно на заключительной неделе, потому что, как и до этого, я уже говорил неоднократно, что именно Фрум - главный фаворит,” сказал Риис в интервью sporten.dk. “Они сделали ошибку еще во время Вуэльты в прошлом году..”

    Но для Sky еще не поздно исправить неточность.

     

    ПС. Ребята, а не время ли прислушаться к СТАРОМУ СОЛДАТУ...

    А я ж Вам говорил )))

  5. salomon

    14 июля 2012 00:58 | Регистрация: 11.07.2012

    OLMER,

    слыш , я могу назвать 200 человек из пелотона ( не только Тура ) , кто спокойно будут тянуть за командой  на скорости 40 км/ч не хуже Уиггинса . Да, наверняка таких еще поболе будет . Но в отличии от Уиггинса , они чемпионами Тура никогда не станут . Так что , не буду уважать таких псевдо - чемпионов . Но это конечно мои проблемы 

  6. Fis

    14 июля 2012 01:05 | Регистрация: --

    Чемпионат Украины и призы газеты, при всем уважении не Тур, так что я не был бы так категоричен на Вашем месте. Случайных лидеров на Туре не бывает. Тем более доминирующих в таком стиле. Меня не покидает ощущение, что такой Тур должен был произойти с Бредли еще в прошлом году, но чем все закончилось все помнят, наверное. Было за него очень обидно.
    А Фруми, да, выглядит сильнее. И думаю у Бредли есть перед ним должок еще за прошлую Вуельту. Та же штука с Ван Гарденом и Эвансом. Жаль было молодого американца, который был привязан к нетянущему капитану. 

  7. Qwertyempty

    14 июля 2012 01:07 | Регистрация: 6.07.2012

    Я считаю, что считать Уиггинса "колесником" и гонщиком, недостойным желтой майки несколько странно. Уиггинс крайне силен в разделке, далеко не слаб в горах. Да, его возят в "купейном вагоне", да, команда делает львиную часть работы. А с кем из капитанов так не поступают? Вспомните Джиро, когда Ликвигаз возил Бассо, а толку этого не принесло - не потянул Иван. А Уиггинс тянет.

  8. salomon

    14 июля 2012 01:20 | Регистрация: 11.07.2012

    Пиренеи покажут -" ху из ху" (англ., who is who -  как говорил Горбачев )

  9. Sm1T

    14 июля 2012 08:29 | Регистрация: 1.01.2012

    ужас сколько тролей повылазило. а ведь раньше на велолайве было так тихо и мирно :(   было интресно в коментах почитать мнения знающих людей.

    а щас

  10. rude_rider

    14 июля 2012 08:40 | Регистрация: 27.07.2011

    DEW,
    полный бр..д .
    тем более раз вы такой крутой велогон.
    Твигг приимущество заработал во время разделок и кстати выиграв одну из них.Теперь он по вашему должен атачить на всех горках?
    Он все недельки выиграл за счет индивидуалки.ПН могла бы и не выиграна если бы Левай не сломался.
    Наверное вы и Мигеля не считаете победителем гранд туров,он тот еще колесник был.
    Хотите атак,обратитесь к директорам тура чтоб побольше гор вместо разделок.
    И потом вы на сто процентов уверены что Фрум круче Вигго во всем? пока что да что дальше будет посмотрим.если так же будет значит скай будет их делить на гонках.допустим фруму можно след джиро отдать.или фрум станет ед капитаном в другой команде.
    и потом СКАЙ сделала фрума супергрегари где был раьше фрум?в баловолд вроде и что он там показывал?пока не почистили ему от паразито в скай))))
    вигго тоже в гармине особо не рос.

  11. Lungo

    14 июля 2012 09:48 | Регистрация: 24.05.2012

    Фрум ведь тоже сидит в купейном вагоне за Виггинсом, и выезжает уже на последних километрах. И после Брюнеля Тур выигрывается в основном с помощью команды! И далеко ходить не надо, наш Слава уже и не смог бы так вот прокатиться в купейном вагоне! Хотя до 2005 года наверное и смог бы! После Вуэльты у Фрума был огромный выбор команд стать капитаном (читайте твитер Воутерса) но он решил оставить все как есть. К слову насчет Рииса - посмолтрите сколько очков набрала его команда в этом году - и все из-за того что рискнул с Контадором и проиграл! Риису в прошлом году не последнему отказал Фрум!

  12. Napalm76

    14 июля 2012 10:34 | Регистрация: 12.07.2012

    Катюше нужен молодой сильный гонщик. Хорошо бы заполучить Фрума.

  13. bettini11

    14 июля 2012 10:36 | Регистрация: 22.03.2010

    Да ладно вам. что вы так прикопались к Брэдли...Человек первый и в последний раз в жизни вышел на такую форму, накатал наверно уже миллион км, не проводил время с семьей, ради того что бы наконец взять эту гонку...на след год уже все будет по другому wink

  14. men51

    14 июля 2012 11:11 | Регистрация: 7.02.2012

    Чё бы не говорили, но Бредли сам зарабатывает, причём тяжёлым трудом, своё положение в пелотоне.

    Если бы он был другой, его бы SKY так любовно не защищала и не возила.

     

    В имидже у него чего-то не хватает.

    Так и хочется ему вставить сигару в зубы laughing



  15. 6kenskiy

    14 июля 2012 11:37 | Регистрация: --

    вигго тоже в гармине особо не рос


    Аха, а где же он тогда стал генеральщиком?

  16. DEW

    14 июля 2012 14:17 | Регистрация: 25.09.2011

    rude_rider, обратите внимание, я не выказывал неуважения к Виггинсу как к гонщику, а лишь говорил о том, что такая победа на Туре (только на колесах у команды) не вызывает уважения. На подиуме в Париже будет стоять Виггинс, а не команда.

    Разве можно сравнить стиль, в котором идет к победе Виггинс со стилем, в котором побеждали Армстронг, Контадор и Эванс? Это была борьба, интрига, это было красиво. А на нынешнем туре я вижу унылое лицо Виггинса, который, как приклеенный едет на колесах у команды. Это Скай отбросил Эванса! Но не сам Виггинс!

  17. rude_rider

    14 июля 2012 14:40 | Регистрация: 27.07.2011

    DEW,
    Это скай до гор отбросил Эванса на почти 2 минуты?
    Это Эванс отбросил сам себя на 11 этапе не надо было атаковать.да и потом Скай лишь держит всех на привези.есть силы держутся.нет отваливают на N минут.

    "Абсолютно бесполезный лидер команды. Совершенно понятно, что он в этом Туре, как капитан, не тянет."  думаю это тянет на не уважению К виггинсу


    При всем желании капитан без команды никто.даже если он будет аттачить все горы но подиуме будет стоить только 1.
    А Какой стиль победы у прошлогоднего эванса? пол гонки просидел за задницей контадора и лишь чудом опомнился что не то колесо он пасет.и в разделке он навез Шлеку 2 минуты.на предпоследнем кстати этапе.Эванс тот еще колесник.
    На этом туре кто виноват что что из помощников самое большее колличество остается у скай,виггинс?

  18. salomon

    14 июля 2012 16:00 | Регистрация: 11.07.2012

    тут дело вкуса и предпочтений - кому то больше симпатичны трековики и раздельщики , которые берут многодневки , все горы сидя за колесами , а мне так по вкусу те , кто сами что - то могут изобразить в горах . Кстати , тот же Индурайн - доморощеный трековик и супер- раздельщик , а в горах то же был не промах . А Уиггинс в горах без команды - НОЛЬ ! Это наглядно показал 11 этап  - когда пошел рвать Фрум , Уиггинс отлетел моментально и даже не смог перейти на более легкую передачу ( посмотрите видео ) , так и продолжал воротить свою болванку .  Ну не горный он гонец (кстати ,Эванс более универсален , хотя тоже не эталон ), и с этим надо смирится . И если такой может взять многодневку , это СИГНАЛ для трековиков - пришло ваше время доминировать и в шоссейных гонках . Уходит время романтики из гонок 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • protur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    protur-Фото
    А каковы шансы были бы у Нибали, участвуй он на этом ТДФ? Спуски...
  • Leonid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Leonid-Фото

    Конта, Хорнер, Виго, Риис, не к ночи будь помянут Арстронг.... Ту би континьюед, как грится. Ну не верю я, что человек с аватара Георга Ома выиграет 1 марафон, а человек с аватарки МСГ 20!!!!!!!!!!!!!!!!!! марафонов подряд проедет на победу (ни разу не победив, да) без помощи "кефирчика"

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно бы хотел чтобы Ланда каким то чудом на "этапе дружбы" отыграл эту 1 секунду от Барде, но и Роман тоже заслужил на подиум даже больше чем 100%. Хотя как по мне достойней всего было бы так: 1-Фрум, 2-Барде, 3-Ланда.
    P.S.

    Поляки молодцы, Контадор - браво

    Ну что тут сказать (фото после финиша ITT в Марселе): "проехал разделку своей жизни" и "остался в живых"

  • Андрон
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Андрон-Фото
    Однако Винокуров не претендовал на подиум. А секунды бонусные были,вроде,и на промежуточном финише. Не думаю, что было бы так просто, если бы он мог все поменять в призах.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию

    не больше или меньше чем Барде....

    ведь отырал он тогда время , Когда его отпустили просто , не боялись и совершили ошибку.

    была бы  Урана или Барде  команда как у Ская . но он бы и не  отыграл то время.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Tom_Boonen-Фото
    Не Томас, а Пулс.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Только Андре, только Грайпель!!
    Ну разве что наш Гривко устроит в Париже что то аля в стиле Винокурова или может Фёклер, т.е. дадут ему в его последний Тур, последнего этапа взять последнюю победу, но это уже из области волшебной вело-фантастики))

    Цитата: pac1ent
    как сейчас помню атаку Вино..

    ремарка (большая): победную атаку!!

  • Nesh
    Вуэльта Испании-2017. Презента ... (16)
    Nesh-Фото

    Как всегда последние года Вуэльта будет намного интересней Тур де Франс.

  • George_Om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    George_Om-Фото

    Как сказал СК Фруми любить не нужно, но уважение к спортсмену нужно иметь)



    и это не только к Фруму относится, все постарались на славу, Тур крут получился

  • Rokka
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Rokka-Фото
    Фрум взял тур не выиграв ни одного этапа. Конечно и тур был не такой как в прошлом и позапрошлом году, но и Фрум имхо уже не тот. И он это понимает. Меньше побед в сезоне (а точнее вообще их нет), слабый критериум, все это было специально что бы учитывая свою готовность подойти к туру на максимуме. Но всё же для меня в этот раз Фрум ничем особым не запомнился, его много раз спасала команда. Возможно все таки проходит время тотального доминирования

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE