Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) взял свою первую победу на Гран-туре, выиграв из отрыва 11-й этап Джиро д’Италия. 25-летний гонщик из Литвы сбросил своего попутчика по отрыву из отрыва Даниэля Осса (BMC) на последнем подъёме к Вайонту и опередил его почти на две минуты.

Рамунас Навардаускас

 

  Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp): «Сегодня у нашей команды изменились планы, потому что у Райдера (Хешедаля) был плохой день. Мы начали ехать гонку по-другому, стояла задача отобраться в отрыв. Я принёс команде результат – после неудачного дня мы хотели показать, на что способны. Этим утром мне дали зелёный свет и у меня получилось. Для меня сегодня был идеальный маршрут. Он был слишком сложен для спринтеров, но такие подъёмы не были слишком трудны для меня. Все в пелотоне понимали, что отрыв доедет до конца, поэтому группа так долго не отпускала. Кроме того, сразу после старта был спуск, и когда начался подъём, мы смогли создать задел. Нас никто не преследовал, потому что самый лучший в общем зачёте проигрывал больше 10 минут. Думаю, ребятам, идущим на генерал, этап помог немного восстановиться перед большими этапами, которые ждут впереди. Долгий день со счастливым концом. Хешедаль? Он настоящий чемпион. Вчера у него был сложный день, а сегодня он подбадривал меня и радовался моей победе, как и все мои товарищи по команде. До последнего подъёма мы ехали сменами, потом я слегка ускорился, чтобы посмотреть, как будет чувствовать себя Осс, а затем я продолжал держать темп».

  В прошлом году Рамунас Навардаускас два дня удерживал розовую майку лидера, но он не может сравнивать сегодняшнюю победу с прошлым лидированием в общем зачёте: «В прошлом году я наслаждался, надевая розовую майку. Но победа на этапе – совсем другое. Ты навсегда вписываешь себя в историю Джиро д’Италия».

  Даниэль Осс (BMC): «Сегодня я не планировал ехать в отрыв, но подвернулась возможность. Я очень доволен, что финишировал вторым, и благодарю Макса Шиандри (спортивного директора BMC) за то, что хорошо помогал мне, управлял действиями. Болельщики на последнем подъёме меня поддерживали, чему я тоже очень рад. Навардаускас – очень сильный гонщик, он заслужил победу. Я ждал его атаки».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодняшний этап был не так важен для генеральной классификации, но на таких этапах всегда надо оставаться внимательным. Больше всего я рад за Даниэля Осса, он хорошо использовал шанс на своей первой Джиро».

  Стефано Пирацци (Bardiani Valvole - CSF Inox): «Я поехал в отрыв, чтобы набрать очки в горном зачёте, у меня шла нога, и я пытался взять победу на этапе. К сожалению, у меня только 3-е место. Для меня очень важно, что сейчас я в майке лучшего горняка, я буду защищаться до конца, буду следить за Родригесом и другими колумбийскими гонщиками, продолжу набирать очки, начиная с этих выходных. Вы спрашиваете, не боюсь ли я, что колумбийцы объединят силы? Мы уже видели подобное, но мне всё равно, я и сам могу хорошо ехать».

  Пауль Мартенс (Blanco): «Это был второй этап, на котором я увидел для себя шансы, сработало отлично. 20 человек в отрыве – это всегда чуть похоже на покер, но я доволен».

  Винченцо Нибали (Astana): «Горы Джиро всегда отличаются от тех, что бывают на Тур де Франс. Уиггинс – гонщик, который на подъёме сохраняет постоянный ритм, а вчера были 20%. Тем не менее, он выиграл Тур и приехал на гонку в высшей степени готовности. Что касается меня, я спокоен и иду день за днём, удерживая майку. К сожалению, со всеми этими пресс-конференциями и трансферами не получается ложиться спать вовремя. Но я чувствую себя уверенно. Сегодня все были счастливы, что впереди с нами ехал Паоло Тиралонго, не только потому, что он сильный гонщик, но так же и потому, что с ним гонка идёт лучше».

  Паоло Тиралонго (Astana): «Сегодня я в порядке. Остаётся добавить, что чувствую себя прежним. Думаю, к следующей неделе, когда мы подойдём к настоящим тяжёлым горным этапам, я буду ехать лучше, чем когда-либо».

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky: «Сегодня был хороший день. Главное, как мы считаем, продолжать ехать без напряжения. Пуччио проделал отличную работу, отобравшись в отрыв, который представлял собой большую группу. Поэтому нам было нужно придерживаться плана. В конце он (Пуччио) ехал сильно, но так же ехал и Навардаускас. «Астана» работала впереди пелотона, контролируя гонку. Нам нужно, чтобы они работали, в зачёт идёт каждый день, проведённый впереди. Сегодня мы больше ничего не могли сделать, завтра постараемся избежать неприятностей на спринтерском этапе».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «На данный момент я не совсем хорошо себя чувствую. Это были очень неприятные 24 часа. Я просто хочу продолжать бороться и пройти через это, надеюсь, что в следующие несколько дней я буду снова в порядке. Большая часть нашей команды тоже болела. Кажется, это недомогание продолжается три или четыре дня, а потом чувствуешь себя лучше. Я подхватил инфекцию и насморк. К счастью в эти дни такие этапы, которые можно пройти с минимальным участием в борьбе, немного прячась. Таков план на следующие дни».

  Роберт Гесинк (Blanco): «В Голландии мне всегда говорили, чтобы я пробовал бороться за подиум Тура, а я отвечал, что сначала хочу подняться на подиум Джиро или Вуэльты, потому что считаю Тур де Франс более трудным, чем оба этих Гран-тура. Сейчас у меня две минуты отставания, но никогда не знаешь, что получится, никто не ожидал в прошлом году победы Хешедаля».

  На старте этапе пришла новость, что французский велогонщик Сильвен Жорж (Sylvain Georges) из команды AG2R La Mondiale отстранен от участия в Джиро д'Италия-2013 из-за положительной пробы на допинг, которая была взята 10 мая. В образце мочи обнаружено наличие стимулятора гептаминола (Heptaminol). Анализ пробы проведен в лаборатории в Риме, аккредитованной WADA. Сильвен Жорж имеет право запросить вскрытие пробы B.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    15 мая 2013 23:24 | Регистрация: 16.05.2010

    Тира возвращается! Позитивно

  2. sixpack

    16 мая 2013 01:36 | Регистрация: 20.11.2012

    Елы-палы, гептаминол... обычное сосудорасширяющее. Чего ради он стал допом?

  3. AdiQ

    16 мая 2013 02:24 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    Да Вы правы,гептаминола гидрохлорид - входит в состав многих мазей,которые способствуют снятию усталости и боли в ногах.Я даже допускаю что именно в виде мази и чисто в профилактических целях его использовал Жорж.
    Но врач команды не мог не знать,что гептаминол входит в список WADA как стимулятор и является так называемым психоэнергизатором.

    Все препараты данной группы способны повышать силу и подвижность нервных процессов, умственную и физическую работоспособность.
    Ряд экспериментальных и клинических фактов свидетельствуют о целесообразности использования психоэнергизаторов в качестве средств повышения физической работоспособности, в том числе и у спортсменов высокой квалификации.

  4. sixpack

    16 мая 2013 17:04 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    Все препараты данной группы способны повышать силу и подвижность нервных процессов, умственную и физическую работоспособность


    Ну да, extrinsic response. Вопрос-то в другом - что в нем такого опасного или особенного, что он должен быть запрешен? Все, что они едят и пьют - "повышает работоспособность". Получается, что нет разницы между безобиндым вроде аминоспиртом и той гадостью, на которой попался Кайков (и не тока он) - там нужно сразу пожизненно банить, пока они себя не угробили.

    Ощущение полной гнилости всей антидоповой концепции. Сейчас шахматистов тоже стали тестировать по протоколу ВАДА. Орги отбора к ЧМ возмущались - они не нзают, что им делать, если какой-нибудь Крамник сдаст положительный тест на ЭПО sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE