Вуэльта-2013 оказалась богата на дубли, 21-летний французский гонщик Уоррен Баргиль (Argos-Shimano) вслед за Даниэлем Морено («Катюша»), Кристофером Хорнером (RadioShack Leopard) второй раз празднует победу на этапе. Он атаковал за 10 км до финиша и его преимущество составляло около 30 секунд, на последнем километре Ригоберто Уран (Sky) добрал французского гонщика, но Баргиль на финише опередил колумбийца всего на несколько сантиметров. И в который раз на Вуэльте победа достаётся гонщику из отрыва. Пока гонщики из отрыва боролись за победу на этапе, генеральщики вели свою борьбу. За 2 км до финиша первым атаковал Алехандро Вальверде (Movistar), затем поехал Хоаким Родригес («Катюша»). Лидер гонки Винченцо Нибали (Astana) сохранил красную майку, но финишировал через 2-09 после победителя, уступив занимающему второе место в общем зачёте Крису Хорнеру 22 секунды. Произошли перестановки в командном зачёте, где на 1-е место поднялась Euskaltel – Euskadi.

Уоррен Баргиль, photo (c) EFE

   Уоррен Баргиль (Argos-Shimano): «Вот это день! Утром мы решили, что напрягаться не будем, так как вчера я не очень хорошо себя чувствовал, но сегодня во время этапа нога пошла. Я вошёл в группу отрыва, а на последнем подъёме решил попробовать уйти в одиночку. Вообще-то я не был уверен, что отрыв доедет до финиша, думал, что Вальверде предпримет попытку уехать. Поэтому я атаковал, а за километр до финиша меня добрал Уран. Он пробовал атаковать, но у меня ещё оставалось достаточно сил для спринта, где у меня был шанс опередить его. Это великолепно, когда побеждаешь такого сильного гонщика. Я удивлён, это моя вторая за этот месяц победа».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я очень доволен, буду бороться до конца. Сегодня погода была гораздо лучше, чем в прошлые дни, и во время этапа я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Команда сегодня была великолепна. В финале я атаковал, чтобы отыграть немного времени у моих соперников. Третья неделя только начинается, впереди ещё несколько сложных этапов».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Вчера я хорошо защищался, но хорошая погода сегодня подходила мне ещё лучше. Мы собирались не дать отрыву уехать далеко, я сам хотел бороться за победу на этапе, но когда в отрыв отобрались три наших гонщика, и мы увидели, что Эррада идёт очень хорошо, мы дали ему возможность использовать этот шанс. В конце его соперники оказались сильнее, к сожалению, он не смог выиграть. Я пытался уехать в начале финального подъёма, чтобы проверить, что получится, но там был сильный встречный ветер, и я понял, что оторваться невозможно. Пурито атаковал, а я ждал, когда ответит Нибали, но он не встал из седла, тогда я решил добрать Хорнера и поехал так быстро, как только мог. Мы не взяли бонусов, но эти 28 секунд – тоже хорошо. Сегодняшний этап принёс разрывы, потому что предыдущие этапы были очень тяжёлыми, протяжёнными, с холодом и дождём, со сложными подъёмами. Ноги были немного забиты, чем мы и воспользовались. Вчера, держась с главными соперниками, я чувствовал себя хорошо, но сегодня ощущения были ещё лучше».

  Хосе Эррада (Movistar): «Я считаю, что отрыв разбился на группы, потому что мотоцикл с камерой подвёз нескольких гонщиков на своём колесе. На последнем подъёме нас было 12, но из-за мотоцикла группа распалась, хотя я пытался добрать на длинном склоне, но когда едешь через боль, каждое усилие становится критическим. Последние три дня мы выкладывались на 100%, хотя сегодня, кажется, был самый лёгкий из тройки пиренейских этапов. Завтра день отдыха, а потом мы снова будем пытаться. Вуэльта идёт отлично, хотя жаль, что сегодня не удалось взять победу на этапе. Мы будем бороться за победу в общем зачёте каждую оставшуюся до конца гонки минуту».

  Винченцо Нибали (Astana): «Финиш был очень трудным, на последних двух километрах был ветер, мне казалось, я смогу проехать лучше, но было просто очень тяжело. Все последние три дня были тяжёлыми, команде каждый этап приходилось контролировать гонку, мы потратили много сил. Завтра день отдыха, посмотрим. Подъёмы на этой неделе будут такими же сложными, но более подходящими под мой стиль ведения гонки».

  Крис Хорнер (RadioShack Leopard): «Когда один упускает совсем чуть-чуть, это создаёт разницу. И теперь я немного ближе. Возможно, если на важных этапах Нибали упустит ещё немного, я смогу попробовать выиграть Вуэльту. Атаковал каждый. Astana проделала большую работу по контролю за гонкой, потом Movistar начали догонять отрыв. Но на последнем километре начался фейерверк. Когда поехал Родригес, какое-то мгновение я находился в нерешительности, но потом Кизерловски дал большой просвет. Я услышал по радио, что некоторые испытывают трудности, и решил, что у меня получится. Вальверде меня догнал, и мы поехали вдвоём. Это был отличный подъём для Пурито, ему больше всех нужно было добирать в общем зачёте, он создал задел и уехал, пока мы колебались. Завтра буду спать, есть, немного потренируюсь, впереди четыре важных дня».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    9 сентября 2013 22:04 | Регистрация: 17.04.2011

    Все искренне высказались, и всем приходится верить - вот это жизнь!
    Посмотрел альтиметрию на оставшиеся горные этапы - врагу не позавидуешь, и это на конец третьей недели. Думается, что все станет ясно только по окончании предпоследнего этапа (вот там на финише гора так гора). Там и будет каждому своя разделка в гору... Удачи всем гонщикам, а победит там сильнейший

  2. AdiQ

    9 сентября 2013 22:04 | Регистрация: 6.07.2010

    Всем сердцем желаю Эускатель победить в командном зачете!
    Великий конец великой истории Euskaltel – Euskadi в велоспорте.

    Причем очень символично будет даже не победа в генерале или там какая-то майка горного короля,а именно командный зачет.
    Удачи им!!!

  3. bettini11

    9 сентября 2013 22:45 | Регистрация: 22.03.2010

    А американец-то уже и о победе зарекается!!!если после всего этого его поймают,то надо влепить ему миллионный штраф!!!

  4. Sm1T

    10 сентября 2013 08:54 | Регистрация: 1.01.2012

    он еще после первой примерки майки, сказал, что собирается выигрывать эту Вуэльту

  5. Cyrill

    10 сентября 2013 09:43 | Регистрация: 8.05.2013

     Этап не смотрел, но когда увидел результаты, то чуть не упал - что там было - Армагедон? Или это Пурито всех так завёл? В любом случае чувствую ,что пропустил пожалуй один из самых интересных этапов нынешней Вуэльты :( Ну, а как вообще по финишным километрам - у "старичка" есть шансы на последних этапах побороться за красную майку - Нибу реально было тяжело? В любом случае это был явно "другой" этап :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. voodoo724

    10 сентября 2013 12:39 | Регистрация: 22.04.2013

    Отличный этап. Очень рад, что в отличии от Фрума, итальянец человек. И вчера был отличный этап - было видно, что он не свеж. Концовка будет самой интересной из всех ГТ этого сезона.

  7. marketbk

    10 сентября 2013 13:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: voodoo724
    Очень рад, что в отличии от Фрума, итальянец человек


    А что так? Про американца забыли )))
    Фрум , что же ты покоя не даешь???? ))))

  8. BANANA

    10 сентября 2013 13:41 | Регистрация: 7.09.2013

    Желаю Нибали удачи, а также команде продержаться!!! А дедуля пусть себе мечтает...)))

  9. marketbk

    10 сентября 2013 13:58 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: BANANA
    а также команде продержаться



    Команда у Астаны сильна! Что на Джиро , что сейчас. Фульс, Кангерт, Брайко. Кангерт - выше всяких похвал!
    Меня смущает один товарищ, по фамилии Тиралонга. Ау Тира ты где? А вспомнил! Контадора же нет! А посему и помогать некому ))))

  10. rude_rider

    11 сентября 2013 09:19 | Регистрация: 27.07.2011

    marketbk,
    в точку,Тира как будто бы его нету,надеюсь не за прошлые заслуги он в команде,имхо пора ему на пенсию..
     
    Хороший этап был,опять разборки оставили на потом,тем круче
     
    Хорнер как бы ты мне не нравился но может хватить наглеть)))) этак можно и не дождаться юбилея "закроют" по раньше...
     
    Вальв и Пурито два брата которые капнут в конце недели аккурат на 20том этапе..

  11. motte

    11 сентября 2013 10:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    Вальв и Пурито два брата которые капнут в конце недели аккурат на 20том этапе..


    Сдается мне, что Пурито все-же вырвет на зубах свое....вот что то подсказывает мне....

  12. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    11 сентября 2013 11:59 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: rude_rider
    Вальв и Пурито два брата которые капнут в конце недели аккурат на 20том этапе..

     
    мне кажется, что они устроят очень зрелищную разборку за 3-е место. Маловероятно, что вмешаются в борьбу за победу, но хотелось бы верить, что я ошибаюсь

  13. rude_rider

    11 сентября 2013 13:25 | Регистрация: 27.07.2011

    мое предположение строится на ожидании атак с их сторон на этапе в четверг и пятница.там крутые короткие горы.если так и будут аттачить и дергать нибса,то майку то он отдаст но не им а хорнеру)))
    посмотрим,эта неделя обещает быть в любом случае жаркой,всяко может случится..

  14. motte

    11 сентября 2013 13:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    мое предположение строится на ожидании атак с их сторон на этапе в четверг и пятница.там крутые короткие горы.если так и будут аттачить и дергать нибса,то майку то он отдаст но не им а хорнеру)))

    Честно, все так непредсказуемо.....и с тем же Хорнером....
    Цитата: rude_rider
    посмотрим,эта неделя обещает быть в любом случае жаркой,всяко может случится..


    Мудрые слова....уже и не знаешь чего ждать и в этом вся прелесть сегодняшней Вуэльты......

  15. BANANA

    11 сентября 2013 13:38 | Регистрация: 7.09.2013

    ogo-gooo,
    Правильно, разборка только за 3-е место!!!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE