Тибо Пино (FDJ-BigMat): «Это мечта, об осуществлении которой я сегодня даже не думал. Последние 10 километров были самыми долгими в моей жизни. Думаю, я запомню их навсегда. Когда я узнал, что пелотон отстаёт всего на 50 секунд, то очень испугался.  Но сейчас я радуюсь победе. У меня нет планов на оставшуюся часть Тура, буду ехать день за днём. А сегодня вечером и завтра буду наслаждаться по максимуму. На последнем подъёме я не чувствовал ног, меня пробирала дрожь от криков зрителей. Такое можно пережить только на Туре, поэтому он такой магический».

 

 


    Тони Галлопен (RadioShack-Nissan): «Я работал не ради белой майки, в начале недели я отрабатывал на команду, а сегодня думал о победе на этапе. Возможность была, но Тибо – великолепный горняк. Он из группы молодых французских гонщиков. Я не очень хорошо его знаю, но я рад за него. Я старался, сделал всё от меня зависящее. Сегодня я счастлив и за нашу команду – у нас впереди было четыре гонщика, мы боремся за командную классификацию».

    Брэдли Виггинс (Sky): «Этап оказался намного тяжелее, чем я ожидал. Я был удивлён размером группы, оставшейся на последней горе, но со мной снова был Фруми, так что для команды опять день был хорошим. Сегодня парни невероятно отработали, они по-настоящему управляли гонкой. Сначала нам пришлось ждать, когда уедет правильный отрыв, а потом на протяжении долгого времени мы работали. Пелотон был обессилен, для большинства гонщиков день был трудным. После первой недели мы всё ещё занимаем фантастические позиции и сейчас, когда завершились два сложнейших этапа».


    Крис Фрум (Sky): «Мы ещё на один этап приблизились к Парижу. Я не ставил перед собой целью завоевать гороховую майку, это бонус, который есть у меня сегодня. Я действительно счастлив. Многие гонщики пытаются оказать на нас давление, но Брэдли в суперформе, и мы очень, очень много работаем ради этого. Так что мы не дадим гонке ускользнуть от нас так легко. Индивидуальная гонка на время – сложнейшая из дисциплин велоспорта. Приходится выворачивать себя наизнанку, чтобы показать лучшее время. Но Брэдли в этом специалист, надеюсь, что завтра для нас будет хороший день».

    Винченцо Нибали (Liquigas): «На данный момент я использовал ситуацию в полной мере. Хороший был этап, хотя и очень нервный, но мы боролись до конца. Наша команда работает очень  слаженно. На последнем подъёме мы нашли правильный ритм с самого начала. Потом, когда прошли вершину, в группе остались одни лидеры, я подумал, что должен попытаться что-то предпринять на спуске, потому что он был очень извилистым и техничным. Но потом все снова собрались. Снимаю шляпу, Пино отлично защищался. В понедельник будет серьёзный этап. Мне будет немного сложно соперничать со специалистами разделки, такими, как Виггис и Эванс. Мне будет трудно, но надеюсь, что физически и психологически я буду в порядке. Я хорошо иду в «генерале», а это даёт силу и мотивацию. Наша команда очень хорошо выступает с самого старта Тура, Саган принёс три победы. Но ещё две недели впереди, не будем о них забывать. Посмотрим, как я проеду разделку».

   Денис Меньшов («Катюша»): «Последний подъем был очень сложным, но я сумел преодолеть его без особых проблем. Я хорошо себя чувствовал на протяжении этапа, мои ноги хорошо работали, поэтому я был уверен в своих силах. Я знал, что на этом подъеме обязательно нужно быть впереди, в первой группе, так как здесь произойдет главный просев и борьба за общий зачет. В итоге, при поддержке команды я оказался впереди и сумел завершить этап в группе лидеров. Спуск перед финишем не был очень опасным и техничным, поэтому я не испытал там никаких проблем. Когда группа сформировалась, мы хорошо сработались и подняли высокую скорость для того, чтобы отыграть как можно больше времени от тех соперников, кто отстал на подъеме. Думаю, что я могу быть доволен результатами, которых добился на первых горных этапах. Завтра нас ждет важная индивидуальная гонка, поэтому посмотрим, что этот день нам принесет. Я переместился на 4-е место в общем зачете, но пока об этом вообще не думаю. Впереди еще 2 недели, поэтому нынешняя позиция не так важна для меня».

 

    Юрген Ван ден Брёк (Lotto Belisol): "Сегодня мне было важно выиграть время. Поэтому я атаковал, и кроме того, ноги шли отлично. Команда мне очень помогла, Йелле Ванендерт фантастически отработал, он какое-то время диктовал темп в группе. Вчера у меня был неудачный день.Сегодня я показал, что не сдаюсь. Марк Серджент, который был в техничке, посоветовал мне пройти последнюю развязку по левой стороне, и я сразу смог оторваться, уведичить разрыв. Было трудно из-за ветра. Кэдел Эванс ко мне присоединился, но даже вдвоём нам не удалось удержаться впереди. Я доволен своим выступлением, я показал, что в порядке".


    Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Настроение в команде никогда не падало, хотя у нас были сложные моменты (во время этапа), но между гонщиками напряжения не было. Ни вчера, ни в любое другое время. Сегодня мы показали хороший результат, конечно, все довольны. Когда Винченцо Нибали и Юрген Ван ден Брёк атаковали, мы увидели, что осталось только пять гонщиков. У нас был Зубельдия, который хорошо идёт в общем зачёте  и Тони Галлопен впереди. Мы ждали, когда нагоним Тони, потом решили «давить на газ». Это хорошо сработало в интересах Зубельдии».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kirsh

    8 июля 2012 22:51 | Регистрация: 4.07.2011

    а ден-то лукавит :)

    и в горке провис и на спуске еле отдержался

  2. Sergei

    8 июля 2012 23:14 | Регистрация: 8.06.2010

    Еще позволю себе небольшое дополнение к тому, что запостила Наташа.

    На пресс-конференции Виггинс высказался по поводу того, что его (и не только) результаты обусловлены применением запрещенных препаратов. Высказался Брэдли в своем ключе  wink , так что, кое-что при переводе пришлось сгладить и заменить.

    Цитата: Bradley Wiggins
     I say they’re just fucking wankers. I cannot be doing with people like that.

     

    It justifies their own bone-idleness because they can’t ever imagine applying themselves to do anything in their lives.

     

    It’s easy for them to sit under a pseudonym on Twitter and write that sort of shit, rather than get off their arses in their own lives and apply themselves and work hard at something and achieve something. And that’s ultimately it. Cunts.



    Цитата: Брэдли Виггинс
    Я говорю, что они просто долбаные идиоты. Я не могу иметь дело с такими людьми. Это оправдывает их безделье, поскольку они не могут представить, где бы приложить себя, чтобы сделать что-либо в жизни.

    Для них проще сидеть в Твиттере под псевдонимом, и писать такое вот дерьмо, а не оторвать свою задницу, и найти себе применение, работать ради чего-либо, и чего-либо добиваться. И в итоге вот что получается. П****ц



    Ну и еще из твиттера Криса Фрума.


    Chris Froome @chrisfroome

    Critics need to wake up and realise that cycling has evolved. Dedication and sacrifice = results. End of story!

    "Критики должны воспрянуть ото сна, и осознать, что велоспорт развивается. Посвящение себя делу и самопожертвование = результаты. Вот и всё!"

    Собственно, тоже ответ на многочисленные вопросы о том, откуда такая прыть у Фрума на Вуэльте прошлогодней, почему Хешдаль победил на Джиро, и т.д.
    Всё объясняется просто - работа, тренировки, подготовка. ИМХО, разумеется.

  3. Berdok

    8 июля 2012 23:15 | Регистрация: 21.01.2011

    не пойму, чего Эванс психует?....

  4. Lungo

    8 июля 2012 23:26 | Регистрация: 24.05.2012

    Пино из технички очень сильно помогали ... Криками и командами!!!! Очень эмоционально и ГРОМКО!!! Ну как тут не выиграть этап! Просто Денис все делал степенно, не спеша! В результате ведь действительно нормально отдержался! Завтра еще надо выдержать на уровне разделку, Вигги в этом плане будет легче последним ехать при прочих равных условиях!

  5. men51

    8 июля 2012 23:51 | Регистрация: 7.02.2012

    Денис все делал степенно, не спеша
    feel

     

    завтра надо чтобы кто-то из Катиной технички орал всякими словами и подгонял Дена не спеша  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (3)
    Такие дела-Фото
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE