Андреа Гуардини  Андреа Гуардини (Farnese Vini - Selle Italia): «Уже сегодня утром я знал, что в финале у меня всё может получиться. Для меня сегодня великий день, я очень рад, и ещё не до конца осознал, что я сделал. Я сел за “поездом”, построенным командой Saxo Bank ,потому что понимал, что они организованны. Я предвосхитил Кэвендиша и совершил хороший рывок. Моя радость безгранична. Это невероятно – я победил чемпиона мира, по крайней мере, сегодня... На Джиро мне пришлось много бороться с самого начала, возможно, мне не хватает агрессивности. Сегодня повлиял регион Венето, близость моего родного дома, что стимулировало меня в борьбе за победу».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня Андреа оказался быстрее, у него было больше сил, чем у меня. Я очень зол, что проиграл, когда моя команда вывела меня как сегодня. Я поленился и стал спринтовать слишком поздно, на последних 50 метрах. Андреа Гуардини был самым быстрым! Поздравления. Я стартовал в Дании, чтобы проехать Джиро, достойную радужной майки, и не случись падений, я уже был бы уверен, что довезу красную майку до Милана».

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Sky: «Сегодня мы хотели, чтобы этап завершился групповым спринтом, и ребята очень много работали, особенно Ян (Станнард), который всё время находился впереди. Парни отлично вывезли Кэва как на промежуточный спринт, так и в финале. Но он поехал слишком поздно, и не сумел обойти Гуардини на финише. Он разочарован, но сейчас опережает Родригеса на 29 очков. Серджио (Энао) и Риго (Уран) в порядке, надеюсь, что сегодняшний самый лёгкий день в седле пойдёт им на пользу. Завтра они должны выкладываться снова, их цель – держать скорость лучших горняков мира. Завтра будет супертяжёлый день».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Nissan): «Вообще-то, я даже не был уверен, что смогу проехать на этой Джиро так много этапов. Это было для меня большим вопросом, потому что я лишь второй год в профессионалах. Но ради этого мы много работали с моим тренером Лукой Гуэрчиленой. В прошлом году я изо всех сил старался финишировать в Андалусии, небольшой гонке, но сейчас мы прошли уже 18 этапов Джиро. Я буду продолжать бороться, чтобы доехать до финиша Джиро. Осталось два сложнейших этапа, но я очень хочу доехать до Милана!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    25 мая 2012 01:28 | Регистрация: 5.05.2012

    Гуардини - блестящий финишер!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE