Андреа Гуардини  Андреа Гуардини (Farnese Vini - Selle Italia): «Уже сегодня утром я знал, что в финале у меня всё может получиться. Для меня сегодня великий день, я очень рад, и ещё не до конца осознал, что я сделал. Я сел за “поездом”, построенным командой Saxo Bank ,потому что понимал, что они организованны. Я предвосхитил Кэвендиша и совершил хороший рывок. Моя радость безгранична. Это невероятно – я победил чемпиона мира, по крайней мере, сегодня... На Джиро мне пришлось много бороться с самого начала, возможно, мне не хватает агрессивности. Сегодня повлиял регион Венето, близость моего родного дома, что стимулировало меня в борьбе за победу».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня Андреа оказался быстрее, у него было больше сил, чем у меня. Я очень зол, что проиграл, когда моя команда вывела меня как сегодня. Я поленился и стал спринтовать слишком поздно, на последних 50 метрах. Андреа Гуардини был самым быстрым! Поздравления. Я стартовал в Дании, чтобы проехать Джиро, достойную радужной майки, и не случись падений, я уже был бы уверен, что довезу красную майку до Милана».

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Sky: «Сегодня мы хотели, чтобы этап завершился групповым спринтом, и ребята очень много работали, особенно Ян (Станнард), который всё время находился впереди. Парни отлично вывезли Кэва как на промежуточный спринт, так и в финале. Но он поехал слишком поздно, и не сумел обойти Гуардини на финише. Он разочарован, но сейчас опережает Родригеса на 29 очков. Серджио (Энао) и Риго (Уран) в порядке, надеюсь, что сегодняшний самый лёгкий день в седле пойдёт им на пользу. Завтра они должны выкладываться снова, их цель – держать скорость лучших горняков мира. Завтра будет супертяжёлый день».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Nissan): «Вообще-то, я даже не был уверен, что смогу проехать на этой Джиро так много этапов. Это было для меня большим вопросом, потому что я лишь второй год в профессионалах. Но ради этого мы много работали с моим тренером Лукой Гуэрчиленой. В прошлом году я изо всех сил старался финишировать в Андалусии, небольшой гонке, но сейчас мы прошли уже 18 этапов Джиро. Я буду продолжать бороться, чтобы доехать до финиша Джиро. Осталось два сложнейших этапа, но я очень хочу доехать до Милана!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    25 мая 2012 01:28 | Регистрация: 5.05.2012

    Гуардини - блестящий финишер!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE