Андреа Гуардини  Андреа Гуардини (Farnese Vini - Selle Italia): «Уже сегодня утром я знал, что в финале у меня всё может получиться. Для меня сегодня великий день, я очень рад, и ещё не до конца осознал, что я сделал. Я сел за “поездом”, построенным командой Saxo Bank ,потому что понимал, что они организованны. Я предвосхитил Кэвендиша и совершил хороший рывок. Моя радость безгранична. Это невероятно – я победил чемпиона мира, по крайней мере, сегодня... На Джиро мне пришлось много бороться с самого начала, возможно, мне не хватает агрессивности. Сегодня повлиял регион Венето, близость моего родного дома, что стимулировало меня в борьбе за победу».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня Андреа оказался быстрее, у него было больше сил, чем у меня. Я очень зол, что проиграл, когда моя команда вывела меня как сегодня. Я поленился и стал спринтовать слишком поздно, на последних 50 метрах. Андреа Гуардини был самым быстрым! Поздравления. Я стартовал в Дании, чтобы проехать Джиро, достойную радужной майки, и не случись падений, я уже был бы уверен, что довезу красную майку до Милана».

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Sky: «Сегодня мы хотели, чтобы этап завершился групповым спринтом, и ребята очень много работали, особенно Ян (Станнард), который всё время находился впереди. Парни отлично вывезли Кэва как на промежуточный спринт, так и в финале. Но он поехал слишком поздно, и не сумел обойти Гуардини на финише. Он разочарован, но сейчас опережает Родригеса на 29 очков. Серджио (Энао) и Риго (Уран) в порядке, надеюсь, что сегодняшний самый лёгкий день в седле пойдёт им на пользу. Завтра они должны выкладываться снова, их цель – держать скорость лучших горняков мира. Завтра будет супертяжёлый день».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Nissan): «Вообще-то, я даже не был уверен, что смогу проехать на этой Джиро так много этапов. Это было для меня большим вопросом, потому что я лишь второй год в профессионалах. Но ради этого мы много работали с моим тренером Лукой Гуэрчиленой. В прошлом году я изо всех сил старался финишировать в Андалусии, небольшой гонке, но сейчас мы прошли уже 18 этапов Джиро. Я буду продолжать бороться, чтобы доехать до финиша Джиро. Осталось два сложнейших этапа, но я очень хочу доехать до Милана!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    25 мая 2012 01:28 | Регистрация: 5.05.2012

    Гуардини - блестящий финишер!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (3)
    Такие дела-Фото
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE