Благодаря 21-летнему французскому гонщику Уоррену Баргилю (Warren Barguil), выигравшему из отрыва 13-й этап Вуэльты-2013, у команды Argos-Shimano в этом сезоне есть победы на этапах всех трёх Гран-туров. Баргиль, который в прошлом году выиграл так называемый молодёжный Тур де Франс – гонку Тур де л’Авенир (Tour de l'Avenir), атаковал незадолго до финишной черты и сумел обойти своих более опытных попутчиков по отрыву, завоевав первую в профессиональной карьере победу. В генеральной классификации перестановок не произошло, фавориты готовятся к предстоящим на выходных тяжелейшим горным этапам.

Уоррен Баргуй, photo (c) Argos-Shimano

   Уоррен Баргиль (Argos-Shimano): «Я так горжусь моей первой в профессионалах победой, что она пришла на Гран-туре. В прошлое воскресенье я очень сильно приложился, когда упал в Сьерра Неваде, после чего наступило разочарование, так как я был 19-м в общем зачёте и на нескольких горных этапах вошёл в топ-10. Даже если генеральная классификация не была моей главной целью на этой Вуэльте, мне стало обидно потерять позицию в общем зачёте. Но день отдыха наступил точно тогда, когда было необходимо, после него я с каждым днём чувствую себя всё лучше и лучше. Сегодня мы знали, что представится хороший шанс для отрыва, я экономил силы и в финале чувствовал себя отлично. Я знал, что финиш мне прекрасно подходит и ждал правильного момента, чтобы атаковать. И у меня всё получилось. Невероятно. Я так счастлив, что смог подтвердить этой победой свои способности при том, что в начале сезона у меня были проблемы со спиной. Но команда верила в меня, помогала готовиться к этой гонке без пресса ожиданий. Они очень помогли мне развиться как гонщику. Именно поэтому я хочу быть частью этой команды».

  Руди Кемна, спортивный директор Argos-Shimano: «Сегодня у нас был план – отобраться в отрыв и разделить ответственность за то, чтобы прикрывать атаки впереди. Это означало, что мы были активны в гонке с самого старта, каждый отлично выполнил свою работу. На втором подъёме дня атаковали сильные гонщики, а Уоррен был с ними. Он всегда спокоен и расслаблен, отлично финишировал, он точно знал, что ему надо делать. Хотя начало сезона у него было сложным, потом не повезло на Вуэльте, он сохранял уверенность и сегодня доказал, насколько высок его класс».

 Ринальдо Ночентини (AG2R La Mondiale): «Конечно, я разочарован. 2-е место – это хороший результат, но в подобной ситуации важна только победа! Уже три года у меня нет побед, а возможностей выиграть не так много. По крайней мере, этот результат продемонстрировал, что я нахожусь в великолепной форме. На этой Вуэльте ещё много этапов, где можно выиграть, конечно, я снова буду стараться поймать удачу».

 Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky: «Сегодня был быстрый старт, но потом примерно через 10 км произошёл большой завал. К счастью, у нас никто в него не попал. Мы очень старались, чтобы Эдвальд (Боассон Хаген) смогу уехать у вершины первого подъёма, он долгое время следовал за всеми атаками, потому что верил сегодня в свои шансы, но другие команды не хотели его отпускать. Поэтому мы позволили уехать в отрыв Сандио и Кириенко. Они отобрались в группу, но у Кири не слишком пошёл подъём первой категории, и он оставил Чави одного. Мы хотели, чтобы (Сандио) выиграл на своей территории. Это хорошо, что ему представился шанс показать, что он может, потому что он так много работает на других большую часть сезона, но никто в отрыве не хотел помогать ему преследовать Баргуйя, когда тот атаковал. Так бывает, но он может быть доволен своим выступлением.

 Риго (Уран) возвращается в форму, и мы также надеемся, что Серхио сможет хорошо проехать. Этот уик-энд будет потрясающим, мы поедем, выкладываясь по полной, как обычно, попытаемся взять победу на этапе».

 Бауке Моллема (Belkin): «В конце этапа каждый атаковал друг друга. Уоррен Баргиль уехал на последнем километре, но никто не захотел его преследовать, и он выиграл. На старте я чувствовал себя отлично, но на последнем крутом участке подъёма хороших ощущений больше не было. Я финишировал третьм, был близко к победе, поэтому я должен быть доволен. Я буду уезжать в отрывы ещё, сейчас проигрываю в генеральной классификации более получаса, так что, надеюсь, смогу выиграть этап на следующей неделе».

 Лауренс Тен Дам (Belkin): «Мне пришлось сойти, потому что ноги не шли. Не было смысла мучиться ещё 10 дней, я поехал восстанавливаться домой, чтобы постараться быть готовым к Чемпионату мира. Мне нужно залечить травмы. Я проехал вчерашний этап, но сегодня утром чувствовал себя ещё хуже. На Вуэльте впереди ещё много гор, для восстановления времени нет. Я немного разочарован покидать Вуэльту, но чем хорош велоспорт – в нём всегда есть новые цели. Дистанция Чемпионата мира мне подходит. Сейчас я сделаю перезагрузку задач».

 Беньят Инчаусти (Movistar): «День начался плохо, после завала с гонки сошёл Пабло (Ластрас), он был очень необходим команде, хочу передать ему всю свою поддержку. Мы весь день были выбиты из равновесия. Гонка шла невероятно быстро, к счастью, мне удалось отобраться в большой отрыв с сильными гонщиками. Я удержался на Rat Penat и мы вдесятером хорошо сработались. Мы знали, что доедем до финиша, и начали планировать стратегию, но потом, в туннеле, я повернул вправо и въехал в бордюр, потерял контроль, но быстро смог вернуться в седло, правда, цепь соскочила и переключатель передач не был в порядке…а техничка была заблокирована позади. Гонка продолжалась, а с моими шансами было покончено. Мы всё-таки прошли этот этап и начинаем думать о завтрашнем. Мы приехали сюда с целью помогать Алехандро, и мы всё ещё в гонке. Эти три дня будут решать гонку, постараемся быть как можно ближе к нему».

 Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы знали, что в такой день надо всё время быть впереди, и всё шло хорошо до тех пор, пока Пабло (Ластрас) не упал. Очень, очень жаль, потому что его помощь была важной. После инцидента я попал на кочку на дороге и сломал заднее колесо. Ивану Гутьерресу пришлось отдать мне свой велосипед. Но несмотря на замену велосипеда я смог вернуться в группу, не терял её из виду. Это доказывает, насколько мощно мы сегодня ехали. Его велосипед для меня слишком большой, мне пришлось более 30 километров терпеть боль и неудобство. И это ещё не всё, как раз перед Rat Penat болельщик ударил меня по руке, и мне пришлось сильно помучиться на начале подъёма. По крайней мере, мы смогли проехать этот этап так хорошо, как только смогли, остались конкурентоспособными, сильными. Впереди трудные дни, надеемся сегодня восстановиться как можно лучше, потому что следующие этапы потребуют нашего максимума. Давайте надеяться, что в Пиренеях не будет дождя».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    6 сентября 2013 21:34 | Регистрация: 6.07.2010

    В пятницу 13-го на 13-м этапе выиграла надежда всей Франции!
    Похоже растет у них отличный универсал,который и в горку может потерпеть и финишный рывок выдать.

    Вуэльта в очередной раз становится хорошей стартовой площадкой для талантов.
    В 2011-м это был Крис Фрум,в 2012-м Кинтана и Талански.Вот в этом году главное открытие - Бургуи (сейчас пойдут споры,как же правильно пишется его фамилия).
    Хотя на молодежном уровне Бургуи показывал очень приличные результаты и даже выиграл самую знаменитую молодежную гонку Tour de l'Avenir.

  2. L. A.

    6 сентября 2013 21:50 | Регистрация: 6.06.2013

    Правильно Уоррен Баргил.

  3. bettini11

    6 сентября 2013 21:51 | Регистрация: 22.03.2010

    Да, в прошлом году пришел стажером, в этом году уже полноценный контракт. Канеш, не в тему, но все же. Почему Катя не берет иностранных стажеров???Нет блин, надо взять 26 летнего якобы стажера Антонова, который уже до этого где тока не ездил...Все берут талантливых стажеров, не обращая внимания на национальность, а наши блин тупо уперлись в своих, как будто у нас целое поколение мега-талантов. И никакая команда не разу на моей память не взяла русского гонца в роли стажера. Может и брали,но вспомнить не получается.
    Вот Астана, тоже в принципе проект развития национального велоспорта, но в прошлом году взяли Ару и ничего,не прогадали...

  4. Vsemogu8

    7 сентября 2013 01:35 | Регистрация: 22.07.2012

    красивая победа, ничего не скажешь и главное очень чОткая )

    Мне немного не нравится стиль езды таких людей как Ночентини, - неужели не понятно что высиживать со своим финишным рывком до конца смысла нет? все равно ведь убегут, а раз ты их не ловишь, то за тебя точно работать не будут. Вот что получается - ты берегешь ногу на финиш и при этом хочешь поменьше работать когда все раздают. Парадокс. А у тебя гдето уже засел страх за потерю резкости... Так открыто пожалуй может работать Саган или Боонен - он один может просеить группу на Камельберге, сам работать со своими товарищами на ветрах и еще выйграть спринт. Таких людей действительно мало.

  5. VeloVelo

    7 сентября 2013 12:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: L. A.
    Правильно Уоррен Баргил.



    А еще более правильно Баргиль fellow

  6. RVL

    7 сентября 2013 13:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Кто нибудь в курсе, где можно глянуть 14 этап сначала?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE