Вчера Марк Кэвендиш (Omega-Pharma-Quick-Step) праздновал свою 100-ю победу в карьере, сегодня взят ещё один рубеж – победа на 13-м этапе Джиро стала 40-й по счёту победой Кэвендиша на этапах Гран-Тура (23 победы на Тур де Франс, 14 на Джиро д’Италия, 3 на Вуэльте). Сегодня гонщикам, наконец, повезло с погодой, и этап, который во многом подходил для отрыва, вновь завершился битвой спринтеров. Но всё же основным событием дня стал сход с гонки двух претендентов на победу в общем зачёте – Райдера Хешедаля (Garmin-Sharp) и Брэдли Уиггинса (Sky).

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Я хотел ехать Джиро ради команды, ради людей, которые меня поддерживали. Весь свой сезон я строил вокруг Джиро и приехал на старт в отличной форме, но начиная с разделки мне было очень трудно. Мы не могли понять, что со мной не так. Или вирус, который ходил по пелотону, или сильнейшая аллергия, или то, что я слишком выложился в разделке в сочетании с вирусом и аллергией, но мне становилось только хуже. Вчерашний этап стал для меня последней каплей, я боролся, чтобы проехать его до финиша, знал, что тяжело всем, но после проверки у врачей я понял, что мне пора возвращаться домой, проходить тесты и восстанавливать здоровье. Я изо всех сил пытался выдержать ради уважения к моему номеру победителя прошлого года, моей команде и болельщикам. Очень тяжело покидать гонку вот так, но я горжусь командой. Рамунас доказал, что мы все приехали, чтобы бороться на гонке. Ребята отдали всё, чтобы мне помочь, я не мог бы просить лучших товарищей по команде. Я знаю, они великолепно продолжат выступление на Джиро. Сейчас еду домой и фокусируюсь на восстановлении, буду болеть за команду оттуда».

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Garmin-Sharp: «Райдер - феноменальный спортсмен. Было тяжело видеть, как он пытается преодолеть себя, хотя приехал в потрясающей форме. Он продолжал ехать гонку столько, сколько мог физически, так как хотел оказать дань уважения организаторам и работать на команду. Но здоровье гонщиков является нашим приоритетом, мы знаем, что ему лучше поехать домой и выздоравливать. Команда продолжит, гонщики очень мотивированы, что мы доказали на 11 этапе победой Рамунаса. Впереди ещё много этапов, мы сможем быть активны».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Я разочарован, но есть вещи, которые от тебя не зависят. Очень досадно прекращать борьбу таким образом, мы приехали сюда, чтобы добиться много большего. Но этим утром доктор сказал «хватит», потому что я почти не спал прошлой ночью, а также вчера, что уже само по себе было плохо, а у нас снова был очень длинный этап. Тяжело оставаться на Джиро просто отбывать номер, потому что все ждали большего. Многие гонщики в пелотоне на данный момент болеют, но как победитель Тура, я не мог прятаться. Вчера мне было трудно ехать, потому что к подобному я не привык. Я никогда раньше не находился в групетто на спринтерском этапе, это был знак, что что-то не в порядке. Решение о сходе было принято ввиду перспективы выхода на старт Тура в полной готовности. Думаю, если бы я продолжал ехать Джиро, то возрастал риск, что мне потребуется более длительное восстановление. Команда должна была принять решение остановиться прямо сейчас, чтобы начать думать о возвращении в форму к Туру».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky:«Это не было сиюминутным решением, ситуация постепенно становилась очевидной. Было понятно, что если в определённый момент не прекратить гонку, то потом он не сможет восстановиться. Он разочарован, но знаете, когда вы болеете, вы болеете. Это не то же самое, что сломать ключицу – несколько секунд, и всё изменилось. Здесь было постепенное осознание, что болезнь не уходит, что состояние ухудшается, и что с точки зрения перспектив для здоровья есть черта, которую вот-вот можно пересечь. Ходили разговоры, что у него были боли в желудке перед стартом, но дело не в этом, в самом начале гонки он простудился. Хотя не думаю, что это повлияло на разделку».

Марк Кэвендиш, победа на 13-м этапе Джиро-2013

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «День был долгим. Длинный трансфер, протяжённейший этап, все устали. Команда очень много работала, контролируя отрыв. Я думал, что сегодня для меня будет слишком сложно, и я устал, но выполнил свой долг – выиграл. Мои товарищи по команде очень много работали и тоже устали, но, не смотря на это, сопровождали меня на подъёме, не дали вывалить. Они сделали всё, чтобы вывезти меня на позицию в финале, где я должен был действовать в одиночку. Я решил спринтовать заранее, за 350 метров, чтобы воздать должное их работе, и я сделал это.

  Хочу сказать спасибо Брамати, который настаивал на том, чтобы команда работала, когда отрыв находился в 13 минутах. Вы видите, насколько уверена во мне команда. Даже когда я сказал, что не смогу сегодня бороться за спринт, они продолжали на 100% работать на меня целый день. Даже когда не думаешь, что у тебя получится, они выкладываются до последней капли сил и доставляют тебя на позицию для спринта, и остаётся только финишировать. И когда они так работают, то невозможно не выиграть, иначе бы я не заснул после этапа. Я могу делать удивительные вещи, когда команда в меня верит, хотя я и сомневаюсь в себе. И тогда начинаю тоже верить в свои силы.

  Я в порядке и физически, и морально. Наконец, я знаю точно, на что способна эта команда. Они каждый раз показывают это на Джиро. Это помогает мне не только быть в форме, но и чувствовать себя прекрасно, радоваться предстоящим этапам. Чувствую себя обессиленным, но хочу доехать до Брешии, чтобы воздать должное этой потрясающей гонке и моей команде. Конечно, завтра нам будет тяжело, как и парням генеральщикам. Мы же будем ехать гораздо медленнее. Но это часть велоспорта, часть Гран-туров – без прохождения гор не получишь успех в спринте. Мы постараемся пройти горы как можно лучше».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Leopard): «Разочарован вторым местом, я совершил ошибку, когда сел на колесо Вивиани, а Кэвендиш был за мной. Я начал спринтовать, но, сам не знаю почему, какую-то долю секунды я был в нерешительности, и тогда Кэвендиш уехал от меня на длину велосипеда, а я не сумел добрать. Это мгновение, когда я колебался, стоило мне победы».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня был долгий этап, но прошёл он довольно спокойно. Почему на последнем подъёме подвинулся вперёд? Потому что видел перемещения Кизерловски, Инчаусти и Скарпони, а группа начала разрываться. Лучше ехать в первых рядах и быть уверенным, что ничего не случится. После схода Уиггинса количество гонщиков, за которыми надо следить, уменьшилось. Но завтра начинаются серьёзные горы. Нужно оставаться внимательным».

  Ригоберто Уран (Sky): «Конечно, команда изменила стратегию, но наша цель не менялась – это розовая майка. Я в порядке, завтра начинаются горные этапы, я готов к борьбе. Выбрать 2 минуты отставания от Нибали и Эванса не просто, но гонка ещё остаётся открытой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adlana

    18 мая 2013 05:45 | Регистрация: 2.01.2013

    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "

  2. Bruzeghinka

    18 мая 2013 08:36 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Adlana
    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "


    А что тут поправлять? Вчера, т.е. на 12-м этапе, Кэвендиш завоевал 100-ю победу в карьере, на 13-м этапе у Кэвендиша была уже 101-я победа, она же является 40-й победой на этапах Гран-тура.

    Вчера Марк Кэвендиш (Sky) праздновал свою 100-ю победу в карьере, сегодня взят ещё один рубеж – победа на 13-м этапе Джиро стала 40-й по счёту победой Кэвендиша на этапах Гран-Тура

  3. shiber

    18 мая 2013 08:44 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Bruzeghinka
    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "

    Цитата: Bruzeghinka
    А что тут поправлять?


    В первой строке заметки нужно убрать Sky. Марк уже за них не катается ;-) 

  4. Bruzeghinka

    18 мая 2013 08:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: shiber
    В первой строке заметки нужно убрать Sky.


    Ааа, спасибо, машинально написала... wink

  5. Gibson

    18 мая 2013 09:45 | Регистрация: 19.01.2010

    Bruzeghinka

    Ничего страшного. Евроньюс, в сообщении о сотой победе Кэва, тоже записал его в Скай wink

  6. Adlana

    18 мая 2013 14:19 | Регистрация: 2.01.2013

    На главной странице изменилось, а статье нет(

  7. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    18 мая 2013 14:37 | Регистрация: 24.12.2009

    Пожалуйста, об опечатках пишите в личку администраторам или на емаил сайта info@velolive.com

    Если почистить кеш браузера, то старая информация. обновляется на новую.


    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE