Вчера Марк Кэвендиш (Omega-Pharma-Quick-Step) праздновал свою 100-ю победу в карьере, сегодня взят ещё один рубеж – победа на 13-м этапе Джиро стала 40-й по счёту победой Кэвендиша на этапах Гран-Тура (23 победы на Тур де Франс, 14 на Джиро д’Италия, 3 на Вуэльте). Сегодня гонщикам, наконец, повезло с погодой, и этап, который во многом подходил для отрыва, вновь завершился битвой спринтеров. Но всё же основным событием дня стал сход с гонки двух претендентов на победу в общем зачёте – Райдера Хешедаля (Garmin-Sharp) и Брэдли Уиггинса (Sky).

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Я хотел ехать Джиро ради команды, ради людей, которые меня поддерживали. Весь свой сезон я строил вокруг Джиро и приехал на старт в отличной форме, но начиная с разделки мне было очень трудно. Мы не могли понять, что со мной не так. Или вирус, который ходил по пелотону, или сильнейшая аллергия, или то, что я слишком выложился в разделке в сочетании с вирусом и аллергией, но мне становилось только хуже. Вчерашний этап стал для меня последней каплей, я боролся, чтобы проехать его до финиша, знал, что тяжело всем, но после проверки у врачей я понял, что мне пора возвращаться домой, проходить тесты и восстанавливать здоровье. Я изо всех сил пытался выдержать ради уважения к моему номеру победителя прошлого года, моей команде и болельщикам. Очень тяжело покидать гонку вот так, но я горжусь командой. Рамунас доказал, что мы все приехали, чтобы бороться на гонке. Ребята отдали всё, чтобы мне помочь, я не мог бы просить лучших товарищей по команде. Я знаю, они великолепно продолжат выступление на Джиро. Сейчас еду домой и фокусируюсь на восстановлении, буду болеть за команду оттуда».

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Garmin-Sharp: «Райдер - феноменальный спортсмен. Было тяжело видеть, как он пытается преодолеть себя, хотя приехал в потрясающей форме. Он продолжал ехать гонку столько, сколько мог физически, так как хотел оказать дань уважения организаторам и работать на команду. Но здоровье гонщиков является нашим приоритетом, мы знаем, что ему лучше поехать домой и выздоравливать. Команда продолжит, гонщики очень мотивированы, что мы доказали на 11 этапе победой Рамунаса. Впереди ещё много этапов, мы сможем быть активны».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Я разочарован, но есть вещи, которые от тебя не зависят. Очень досадно прекращать борьбу таким образом, мы приехали сюда, чтобы добиться много большего. Но этим утром доктор сказал «хватит», потому что я почти не спал прошлой ночью, а также вчера, что уже само по себе было плохо, а у нас снова был очень длинный этап. Тяжело оставаться на Джиро просто отбывать номер, потому что все ждали большего. Многие гонщики в пелотоне на данный момент болеют, но как победитель Тура, я не мог прятаться. Вчера мне было трудно ехать, потому что к подобному я не привык. Я никогда раньше не находился в групетто на спринтерском этапе, это был знак, что что-то не в порядке. Решение о сходе было принято ввиду перспективы выхода на старт Тура в полной готовности. Думаю, если бы я продолжал ехать Джиро, то возрастал риск, что мне потребуется более длительное восстановление. Команда должна была принять решение остановиться прямо сейчас, чтобы начать думать о возвращении в форму к Туру».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky:«Это не было сиюминутным решением, ситуация постепенно становилась очевидной. Было понятно, что если в определённый момент не прекратить гонку, то потом он не сможет восстановиться. Он разочарован, но знаете, когда вы болеете, вы болеете. Это не то же самое, что сломать ключицу – несколько секунд, и всё изменилось. Здесь было постепенное осознание, что болезнь не уходит, что состояние ухудшается, и что с точки зрения перспектив для здоровья есть черта, которую вот-вот можно пересечь. Ходили разговоры, что у него были боли в желудке перед стартом, но дело не в этом, в самом начале гонки он простудился. Хотя не думаю, что это повлияло на разделку».

Марк Кэвендиш, победа на 13-м этапе Джиро-2013

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «День был долгим. Длинный трансфер, протяжённейший этап, все устали. Команда очень много работала, контролируя отрыв. Я думал, что сегодня для меня будет слишком сложно, и я устал, но выполнил свой долг – выиграл. Мои товарищи по команде очень много работали и тоже устали, но, не смотря на это, сопровождали меня на подъёме, не дали вывалить. Они сделали всё, чтобы вывезти меня на позицию в финале, где я должен был действовать в одиночку. Я решил спринтовать заранее, за 350 метров, чтобы воздать должное их работе, и я сделал это.

  Хочу сказать спасибо Брамати, который настаивал на том, чтобы команда работала, когда отрыв находился в 13 минутах. Вы видите, насколько уверена во мне команда. Даже когда я сказал, что не смогу сегодня бороться за спринт, они продолжали на 100% работать на меня целый день. Даже когда не думаешь, что у тебя получится, они выкладываются до последней капли сил и доставляют тебя на позицию для спринта, и остаётся только финишировать. И когда они так работают, то невозможно не выиграть, иначе бы я не заснул после этапа. Я могу делать удивительные вещи, когда команда в меня верит, хотя я и сомневаюсь в себе. И тогда начинаю тоже верить в свои силы.

  Я в порядке и физически, и морально. Наконец, я знаю точно, на что способна эта команда. Они каждый раз показывают это на Джиро. Это помогает мне не только быть в форме, но и чувствовать себя прекрасно, радоваться предстоящим этапам. Чувствую себя обессиленным, но хочу доехать до Брешии, чтобы воздать должное этой потрясающей гонке и моей команде. Конечно, завтра нам будет тяжело, как и парням генеральщикам. Мы же будем ехать гораздо медленнее. Но это часть велоспорта, часть Гран-туров – без прохождения гор не получишь успех в спринте. Мы постараемся пройти горы как можно лучше».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Leopard): «Разочарован вторым местом, я совершил ошибку, когда сел на колесо Вивиани, а Кэвендиш был за мной. Я начал спринтовать, но, сам не знаю почему, какую-то долю секунды я был в нерешительности, и тогда Кэвендиш уехал от меня на длину велосипеда, а я не сумел добрать. Это мгновение, когда я колебался, стоило мне победы».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня был долгий этап, но прошёл он довольно спокойно. Почему на последнем подъёме подвинулся вперёд? Потому что видел перемещения Кизерловски, Инчаусти и Скарпони, а группа начала разрываться. Лучше ехать в первых рядах и быть уверенным, что ничего не случится. После схода Уиггинса количество гонщиков, за которыми надо следить, уменьшилось. Но завтра начинаются серьёзные горы. Нужно оставаться внимательным».

  Ригоберто Уран (Sky): «Конечно, команда изменила стратегию, но наша цель не менялась – это розовая майка. Я в порядке, завтра начинаются горные этапы, я готов к борьбе. Выбрать 2 минуты отставания от Нибали и Эванса не просто, но гонка ещё остаётся открытой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adlana

    18 мая 2013 05:45 | Регистрация: 2.01.2013

    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "

  2. Bruzeghinka

    18 мая 2013 08:36 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Adlana
    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "


    А что тут поправлять? Вчера, т.е. на 12-м этапе, Кэвендиш завоевал 100-ю победу в карьере, на 13-м этапе у Кэвендиша была уже 101-я победа, она же является 40-й победой на этапах Гран-тура.

    Вчера Марк Кэвендиш (Sky) праздновал свою 100-ю победу в карьере, сегодня взят ещё один рубеж – победа на 13-м этапе Джиро стала 40-й по счёту победой Кэвендиша на этапах Гран-Тура

  3. shiber

    18 мая 2013 08:44 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Bruzeghinka
    Поправье "Вчера Марк Кэвендиш (Sky) "

    Цитата: Bruzeghinka
    А что тут поправлять?


    В первой строке заметки нужно убрать Sky. Марк уже за них не катается ;-) 

  4. Bruzeghinka

    18 мая 2013 08:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: shiber
    В первой строке заметки нужно убрать Sky.


    Ааа, спасибо, машинально написала... wink

  5. Gibson

    18 мая 2013 09:45 | Регистрация: 19.01.2010

    Bruzeghinka

    Ничего страшного. Евроньюс, в сообщении о сотой победе Кэва, тоже записал его в Скай wink

  6. Adlana

    18 мая 2013 14:19 | Регистрация: 2.01.2013

    На главной странице изменилось, а статье нет(

  7. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    18 мая 2013 14:37 | Регистрация: 24.12.2009

    Пожалуйста, об опечатках пишите в личку администраторам или на емаил сайта info@velolive.com

    Если почистить кеш браузера, то старая информация. обновляется на новую.


    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ROSt
    «А колесо крутится!», - ответ ... (1)
    ROSt-Фото

    Видео с другого ракурса в студию !!!

    diablo

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    velodoctor-Фото

    Как говорил Морфиус в одном старом фильме: "Дождались!"  biggrin

  • motte
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    motte-Фото

    Да ? не валитесь вы всей командой,  это же не джиро-:)

    Хотелось бы увидеть борьбу с участием шкипера,  а то как Нибали,  он валится… хватило 2014 года. 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    Mikael-Фото
    Видео не загрузилось. Но сразу понятно что это лажа. Таким может заниматься только команда, которая может легко забить на репутацию в велоспорте. Например Спранди. Но производителю великов заниматься такой ерундой?)
  • Patriotkz
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    Patriotkz-Фото
    А каковы последствия падения самого Фрума?
  • Meilleur
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Андрон
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.

    Классиком станешь, суперклассиком без крутого спринта стать действительно непросто. Хотя как спринтер для вообще неспециалиста Том очень даже неплох.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    sergio_300-Фото

    По поводу механического допинга Скуйниша - там все чисто. Вот видео объясняющее ситуацию: https://twitter.com/LeTour/status/1018154312944496640?ref_src=tw
    src%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1018154312944496640&ref_url=http
    s%3A%2F%2Fwww.rtlnieuws.nl%2Fsport%2Fmechanische-doping-in-de-tour-nieuwe-beeld
    en-lijken-tegendeel-te-bewijzen

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ему уже кажется этих очков не надо. Если только развлечься.
  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно впахивать самому, развивая успех.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE