10 лет назад на Luz-Ardiden Роберто Лайсека из Euskaltel-Euskadi взял свою первую победу на этапе Тур де Франс. С тех пор до сегодняшнего дня оранжевая команда ни разу не выигрывала в Пиренеях. Самуэль Санчес сегодня принёс команде историческую победу, выиграв на той же вершине.

Самуэль Санчес  Самуэль Санчес: «Я ехал в оранжевом море болельщиков, что было очень волнующе. И здесь мы празднуем юбилей победы Роберто Лайсеки, так что моя победа особенная. Я не могу поверить. Я хотел выиграть этот этап, потому что в первый же день потерял время. Я не хотел возвращаться с гонки с пустыми руками. Для нашей команды эта победа очень важна. Теперь мы должны идти день за днём, цель выиграть этап достигнута. Я постараюсь не потерять время и подняться в общем зачёте. Посмотрим, как пойдут ноги в Альпах…»

  Фрэнк Шлек: «План состоял в том, чтобы усложнить всем гонку начиная с Турмале. Вся команда заряжала в голове пелотона. Они провели невероятный объём работы сегодня. Если бы я был боссом команды, то подписал бы Йенса ещё на 4 года. Он невероятно силён. Очень плохо, что я не догнал двух парней впереди. Когда они увидели, что я подъезжаю, они спринтовали. Я хотел выиграть этап, но ещё будут другие возможности».

  Энди Шлек: «У нас был план сделать гонку для остальных как можно более тяжёлой. Нам нужно было понять, что произойдёт с претендентами на генеральную классификацию, и понять, какой отбор получится сделать. То время, что сегодня потерял Контадор, в Париже не будет иметь значения. Он великий чемпион, и знает, что завтра будет новый день. Он может вернуться и быть суперсильным, может бросить время соперникам. Я видел, что он приклеился к моему колесу…Я хотел атаковать первым, но потом мы обсудили тактику с Фрэнком. Он атаковал, потом атаковал я. Так мы разыгрывали свой план. Потом Контадор выбился из сил. Очень жаль, что Фрэнк не смог догнать тех двух впереди. Но впереди ещё будут возможности, если так пойдёт и дальше, мы сможем выиграть Тур».

  Иван Бассо: «Я очень доволен. Для меня сегодня был важный тест, особенно после моего падения на Этне. Сегодня на Туре была только закуска, у нас впереди ещё два этапа в Пиренеях, а затем Альпы. Я проехал этап в соответствии со своими возможностями, так, как шли ноги. День можно считать положительным. Первый горный этап пройден. Так держать! Жмыд отлично проехал сегодня, помог мне преодолеть Турмале и сохранить меня в группе до финальной части этапа. Для Контадора Тур начался очень сложно, много падений и проблем. Но я не собираюсь терять бдительность, он великий талант. Запомните, только одна его атака может перевернуть весь Тур. Сейчас Тур очень открытый. Я должен оставаться сконцентрированным и спокойным. Ещё много этапов».

  Кэдел Эванс: «Горы только начались, до Парижа ещё далеко. Если команда будет работать как всегда, как работала сейчас, то у меня есть возможность занять хорошую позицию, и мы сможем удержать её до Парижа. Но на Туре никто никогда не может чувствовать себя комфортно. Мы должны оставаться спокойными, и смотреть, как будут развиваться события в следующие дни».

  Альберто Контадор: «У меня очень болит колено, что беспокоит. Но хотя я потерял несколько секунд, я удовлетворён. Я сделал всё, что мог. Я был осторожен. Фрэнк (Шлек) быстро уехал, он был сильнее. Я всё ещё ощущаю последствия падений первой недели, но уверен, что с каждым днём буду чувствовать себя лучше. Немного льда, и моё колено придёт в норму к субботе (Plateau de Beille)».

12 этап Тур де Франс - 2011  Леви Лайфаймер: « Первый подъём был очень коварным. Дорога узкая и ранее не проходившаяся на гонке. Вы видели, на ней падали, потому что на первом повороте был и коровий навоз. Андреас (Клёден) упал, снова невезение. Ему нельзя было падать, он уже травмировался. «Леопарды» быстро тащили на Турмале, а потом и на Luz-Ardiden, но я перетерпел и затем стал чувствовать себя немного лучше. Моя энергия закончилась на последних 4 км, я не мог удержаться в числе лучших восьми – десяти человек. Обычно первый день в горах у меня проходит не слишком хорошо. Потом по ходу гонки буду чувствовать себя лучше. У меня нет возможностей для взрывных атак, но когда я иду, я не замедляюсь и не устаю. Тур продолжается, и я надеюсь, что выступлю лучше. Буду делать всё от меня зависящее и постараюсь оставаться рядом с лидерами. Возможно, я смогу войти в топ-10, или у меня будет шанс, когда останется маленькая группа, а главные фавориты будут следить друг за другом, и не будут обращать на меня внимания. Надеюсь, что будет такая ситуация».

  Томас Фёклер: «Я говорил, что логически могу потерять майку. Но я не говорил, что откажусь от борьбы. Ноги болели. Команда Europcar была сегодня на высоте. У нас было 8 человек, и все отработали полностью. Пьер Роллан провёл огромную работу в конце этапа. 14 июля и жёлтая майка…Думаю, это дало мне мотивацию. Я горжусь моей командой, всеми ребятами. Мы по-настоящему себя проявили, дали ответ».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 июля 2011 00:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Млин, все таки Альберто боец, не могу не восхищаться хотя болею за Анди!

  2. StasyaS

    15 июля 2011 02:22 | Регистрация: 15.07.2011

    Фрэнк молодец сегодня, жалко конечно Санчеса не догнал.....Ну ничего всё впереди.....Энди тоже красавчик!!!!!

  3. veloGrodno

    15 июля 2011 02:38 | Регистрация: --

    Вёкле тоже неплох.довоьно уверенно жёлтую майку защитил.Думаю,до субботы она останется у него.

    ну и Шлеки,конечно,молодцы.раздёргали Конту.честно,первый раз видел испанца заламывающимся на финише.

    хочется бассо отметить.очень ровно проехал,в своём стиле:без дёрганий на высоком темпе

  4. pac1ent

    15 июля 2011 03:15 | Регистрация: 10.07.2011

    Борьба будет и это главное

  5. Trial_ex

    15 июля 2011 08:51 | Регистрация: 9.04.2011

    вопрос в том надолго ли хватит леопардов!

  6. pac1ent

    15 июля 2011 08:59 | Регистрация: 10.07.2011

    У Анди форма только будет идти вверх...)

  7. sstasuk

    15 июля 2011 10:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Trial_ex,

     

    на всю гонку!!!

    болею за, а не против
  8. PoviaN

    15 июля 2011 13:50 | Регистрация: 19.02.2010

    Мне кажется было бы очень драматично и неожиданно, если Шлеки на подиум не попадут. Команда ведь только на ТДФ строилась... Тогда на оставшийся сезон надежда будет только на Канчелару.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE