10 лет назад на Luz-Ardiden Роберто Лайсека из Euskaltel-Euskadi взял свою первую победу на этапе Тур де Франс. С тех пор до сегодняшнего дня оранжевая команда ни разу не выигрывала в Пиренеях. Самуэль Санчес сегодня принёс команде историческую победу, выиграв на той же вершине.

Самуэль Санчес  Самуэль Санчес: «Я ехал в оранжевом море болельщиков, что было очень волнующе. И здесь мы празднуем юбилей победы Роберто Лайсеки, так что моя победа особенная. Я не могу поверить. Я хотел выиграть этот этап, потому что в первый же день потерял время. Я не хотел возвращаться с гонки с пустыми руками. Для нашей команды эта победа очень важна. Теперь мы должны идти день за днём, цель выиграть этап достигнута. Я постараюсь не потерять время и подняться в общем зачёте. Посмотрим, как пойдут ноги в Альпах…»

  Фрэнк Шлек: «План состоял в том, чтобы усложнить всем гонку начиная с Турмале. Вся команда заряжала в голове пелотона. Они провели невероятный объём работы сегодня. Если бы я был боссом команды, то подписал бы Йенса ещё на 4 года. Он невероятно силён. Очень плохо, что я не догнал двух парней впереди. Когда они увидели, что я подъезжаю, они спринтовали. Я хотел выиграть этап, но ещё будут другие возможности».

  Энди Шлек: «У нас был план сделать гонку для остальных как можно более тяжёлой. Нам нужно было понять, что произойдёт с претендентами на генеральную классификацию, и понять, какой отбор получится сделать. То время, что сегодня потерял Контадор, в Париже не будет иметь значения. Он великий чемпион, и знает, что завтра будет новый день. Он может вернуться и быть суперсильным, может бросить время соперникам. Я видел, что он приклеился к моему колесу…Я хотел атаковать первым, но потом мы обсудили тактику с Фрэнком. Он атаковал, потом атаковал я. Так мы разыгрывали свой план. Потом Контадор выбился из сил. Очень жаль, что Фрэнк не смог догнать тех двух впереди. Но впереди ещё будут возможности, если так пойдёт и дальше, мы сможем выиграть Тур».

  Иван Бассо: «Я очень доволен. Для меня сегодня был важный тест, особенно после моего падения на Этне. Сегодня на Туре была только закуска, у нас впереди ещё два этапа в Пиренеях, а затем Альпы. Я проехал этап в соответствии со своими возможностями, так, как шли ноги. День можно считать положительным. Первый горный этап пройден. Так держать! Жмыд отлично проехал сегодня, помог мне преодолеть Турмале и сохранить меня в группе до финальной части этапа. Для Контадора Тур начался очень сложно, много падений и проблем. Но я не собираюсь терять бдительность, он великий талант. Запомните, только одна его атака может перевернуть весь Тур. Сейчас Тур очень открытый. Я должен оставаться сконцентрированным и спокойным. Ещё много этапов».

  Кэдел Эванс: «Горы только начались, до Парижа ещё далеко. Если команда будет работать как всегда, как работала сейчас, то у меня есть возможность занять хорошую позицию, и мы сможем удержать её до Парижа. Но на Туре никто никогда не может чувствовать себя комфортно. Мы должны оставаться спокойными, и смотреть, как будут развиваться события в следующие дни».

  Альберто Контадор: «У меня очень болит колено, что беспокоит. Но хотя я потерял несколько секунд, я удовлетворён. Я сделал всё, что мог. Я был осторожен. Фрэнк (Шлек) быстро уехал, он был сильнее. Я всё ещё ощущаю последствия падений первой недели, но уверен, что с каждым днём буду чувствовать себя лучше. Немного льда, и моё колено придёт в норму к субботе (Plateau de Beille)».

12 этап Тур де Франс - 2011  Леви Лайфаймер: « Первый подъём был очень коварным. Дорога узкая и ранее не проходившаяся на гонке. Вы видели, на ней падали, потому что на первом повороте был и коровий навоз. Андреас (Клёден) упал, снова невезение. Ему нельзя было падать, он уже травмировался. «Леопарды» быстро тащили на Турмале, а потом и на Luz-Ardiden, но я перетерпел и затем стал чувствовать себя немного лучше. Моя энергия закончилась на последних 4 км, я не мог удержаться в числе лучших восьми – десяти человек. Обычно первый день в горах у меня проходит не слишком хорошо. Потом по ходу гонки буду чувствовать себя лучше. У меня нет возможностей для взрывных атак, но когда я иду, я не замедляюсь и не устаю. Тур продолжается, и я надеюсь, что выступлю лучше. Буду делать всё от меня зависящее и постараюсь оставаться рядом с лидерами. Возможно, я смогу войти в топ-10, или у меня будет шанс, когда останется маленькая группа, а главные фавориты будут следить друг за другом, и не будут обращать на меня внимания. Надеюсь, что будет такая ситуация».

  Томас Фёклер: «Я говорил, что логически могу потерять майку. Но я не говорил, что откажусь от борьбы. Ноги болели. Команда Europcar была сегодня на высоте. У нас было 8 человек, и все отработали полностью. Пьер Роллан провёл огромную работу в конце этапа. 14 июля и жёлтая майка…Думаю, это дало мне мотивацию. Я горжусь моей командой, всеми ребятами. Мы по-настоящему себя проявили, дали ответ».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 июля 2011 00:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Млин, все таки Альберто боец, не могу не восхищаться хотя болею за Анди!

  2. StasyaS

    15 июля 2011 02:22 | Регистрация: 15.07.2011

    Фрэнк молодец сегодня, жалко конечно Санчеса не догнал.....Ну ничего всё впереди.....Энди тоже красавчик!!!!!

  3. veloGrodno

    15 июля 2011 02:38 | Регистрация: --

    Вёкле тоже неплох.довоьно уверенно жёлтую майку защитил.Думаю,до субботы она останется у него.

    ну и Шлеки,конечно,молодцы.раздёргали Конту.честно,первый раз видел испанца заламывающимся на финише.

    хочется бассо отметить.очень ровно проехал,в своём стиле:без дёрганий на высоком темпе

  4. pac1ent

    15 июля 2011 03:15 | Регистрация: 10.07.2011

    Борьба будет и это главное

  5. Trial_ex

    15 июля 2011 08:51 | Регистрация: 9.04.2011

    вопрос в том надолго ли хватит леопардов!

  6. pac1ent

    15 июля 2011 08:59 | Регистрация: 10.07.2011

    У Анди форма только будет идти вверх...)

  7. sstasuk

    15 июля 2011 10:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Trial_ex,

     

    на всю гонку!!!

    болею за, а не против
  8. PoviaN

    15 июля 2011 13:50 | Регистрация: 19.02.2010

    Мне кажется было бы очень драматично и неожиданно, если Шлеки на подиум не попадут. Команда ведь только на ТДФ строилась... Тогда на оставшийся сезон надежда будет только на Канчелару.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE