10 лет назад на Luz-Ardiden Роберто Лайсека из Euskaltel-Euskadi взял свою первую победу на этапе Тур де Франс. С тех пор до сегодняшнего дня оранжевая команда ни разу не выигрывала в Пиренеях. Самуэль Санчес сегодня принёс команде историческую победу, выиграв на той же вершине.

Самуэль Санчес  Самуэль Санчес: «Я ехал в оранжевом море болельщиков, что было очень волнующе. И здесь мы празднуем юбилей победы Роберто Лайсеки, так что моя победа особенная. Я не могу поверить. Я хотел выиграть этот этап, потому что в первый же день потерял время. Я не хотел возвращаться с гонки с пустыми руками. Для нашей команды эта победа очень важна. Теперь мы должны идти день за днём, цель выиграть этап достигнута. Я постараюсь не потерять время и подняться в общем зачёте. Посмотрим, как пойдут ноги в Альпах…»

  Фрэнк Шлек: «План состоял в том, чтобы усложнить всем гонку начиная с Турмале. Вся команда заряжала в голове пелотона. Они провели невероятный объём работы сегодня. Если бы я был боссом команды, то подписал бы Йенса ещё на 4 года. Он невероятно силён. Очень плохо, что я не догнал двух парней впереди. Когда они увидели, что я подъезжаю, они спринтовали. Я хотел выиграть этап, но ещё будут другие возможности».

  Энди Шлек: «У нас был план сделать гонку для остальных как можно более тяжёлой. Нам нужно было понять, что произойдёт с претендентами на генеральную классификацию, и понять, какой отбор получится сделать. То время, что сегодня потерял Контадор, в Париже не будет иметь значения. Он великий чемпион, и знает, что завтра будет новый день. Он может вернуться и быть суперсильным, может бросить время соперникам. Я видел, что он приклеился к моему колесу…Я хотел атаковать первым, но потом мы обсудили тактику с Фрэнком. Он атаковал, потом атаковал я. Так мы разыгрывали свой план. Потом Контадор выбился из сил. Очень жаль, что Фрэнк не смог догнать тех двух впереди. Но впереди ещё будут возможности, если так пойдёт и дальше, мы сможем выиграть Тур».

  Иван Бассо: «Я очень доволен. Для меня сегодня был важный тест, особенно после моего падения на Этне. Сегодня на Туре была только закуска, у нас впереди ещё два этапа в Пиренеях, а затем Альпы. Я проехал этап в соответствии со своими возможностями, так, как шли ноги. День можно считать положительным. Первый горный этап пройден. Так держать! Жмыд отлично проехал сегодня, помог мне преодолеть Турмале и сохранить меня в группе до финальной части этапа. Для Контадора Тур начался очень сложно, много падений и проблем. Но я не собираюсь терять бдительность, он великий талант. Запомните, только одна его атака может перевернуть весь Тур. Сейчас Тур очень открытый. Я должен оставаться сконцентрированным и спокойным. Ещё много этапов».

  Кэдел Эванс: «Горы только начались, до Парижа ещё далеко. Если команда будет работать как всегда, как работала сейчас, то у меня есть возможность занять хорошую позицию, и мы сможем удержать её до Парижа. Но на Туре никто никогда не может чувствовать себя комфортно. Мы должны оставаться спокойными, и смотреть, как будут развиваться события в следующие дни».

  Альберто Контадор: «У меня очень болит колено, что беспокоит. Но хотя я потерял несколько секунд, я удовлетворён. Я сделал всё, что мог. Я был осторожен. Фрэнк (Шлек) быстро уехал, он был сильнее. Я всё ещё ощущаю последствия падений первой недели, но уверен, что с каждым днём буду чувствовать себя лучше. Немного льда, и моё колено придёт в норму к субботе (Plateau de Beille)».

12 этап Тур де Франс - 2011  Леви Лайфаймер: « Первый подъём был очень коварным. Дорога узкая и ранее не проходившаяся на гонке. Вы видели, на ней падали, потому что на первом повороте был и коровий навоз. Андреас (Клёден) упал, снова невезение. Ему нельзя было падать, он уже травмировался. «Леопарды» быстро тащили на Турмале, а потом и на Luz-Ardiden, но я перетерпел и затем стал чувствовать себя немного лучше. Моя энергия закончилась на последних 4 км, я не мог удержаться в числе лучших восьми – десяти человек. Обычно первый день в горах у меня проходит не слишком хорошо. Потом по ходу гонки буду чувствовать себя лучше. У меня нет возможностей для взрывных атак, но когда я иду, я не замедляюсь и не устаю. Тур продолжается, и я надеюсь, что выступлю лучше. Буду делать всё от меня зависящее и постараюсь оставаться рядом с лидерами. Возможно, я смогу войти в топ-10, или у меня будет шанс, когда останется маленькая группа, а главные фавориты будут следить друг за другом, и не будут обращать на меня внимания. Надеюсь, что будет такая ситуация».

  Томас Фёклер: «Я говорил, что логически могу потерять майку. Но я не говорил, что откажусь от борьбы. Ноги болели. Команда Europcar была сегодня на высоте. У нас было 8 человек, и все отработали полностью. Пьер Роллан провёл огромную работу в конце этапа. 14 июля и жёлтая майка…Думаю, это дало мне мотивацию. Я горжусь моей командой, всеми ребятами. Мы по-настоящему себя проявили, дали ответ».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 июля 2011 00:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Млин, все таки Альберто боец, не могу не восхищаться хотя болею за Анди!

  2. StasyaS

    15 июля 2011 02:22 | Регистрация: 15.07.2011

    Фрэнк молодец сегодня, жалко конечно Санчеса не догнал.....Ну ничего всё впереди.....Энди тоже красавчик!!!!!

  3. veloGrodno

    15 июля 2011 02:38 | Регистрация: --

    Вёкле тоже неплох.довоьно уверенно жёлтую майку защитил.Думаю,до субботы она останется у него.

    ну и Шлеки,конечно,молодцы.раздёргали Конту.честно,первый раз видел испанца заламывающимся на финише.

    хочется бассо отметить.очень ровно проехал,в своём стиле:без дёрганий на высоком темпе

  4. pac1ent

    15 июля 2011 03:15 | Регистрация: 10.07.2011

    Борьба будет и это главное

  5. Trial_ex

    15 июля 2011 08:51 | Регистрация: 9.04.2011

    вопрос в том надолго ли хватит леопардов!

  6. pac1ent

    15 июля 2011 08:59 | Регистрация: 10.07.2011

    У Анди форма только будет идти вверх...)

  7. sstasuk

    15 июля 2011 10:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Trial_ex,

     

    на всю гонку!!!

    болею за, а не против
  8. PoviaN

    15 июля 2011 13:50 | Регистрация: 19.02.2010

    Мне кажется было бы очень драматично и неожиданно, если Шлеки на подиум не попадут. Команда ведь только на ТДФ строилась... Тогда на оставшийся сезон надежда будет только на Канчелару.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE