Только недавно Тор Хушовд говорил, что победа на этапе сделает его Тур де Франс – 2011 совершенным, и вот миссия выполнена. После того, как он неделю лидировал в общем зачёте в жёлтой майке лидера, сегодня норвежский гонщик принёс команде Garmin-Cervelo победу на этапе. Причём одну из самых красивых побед на этой гонке, завоёванную в майке чемпиона мира.

Тор Хушовд, победа на 13-м этапе ТДФ-2011  Тор Хушовд: «Сейчас я с трудом осознаю, что я сделал. Для меня сегодня великий день, я очень хорошо тактически рассчитал, когда атаковать. Кроме того, у меня было много сил. Но выиграть так, в одиночку, в майке чемпиона мира просто невероятно. В отличие от прошлых дней, сегодня я чувствовал себя хорошо. В воскресенье, когда я потерял майку лидера, я был полностью вымотан, очень устал. Мне было очень трудно, потому что я отдал все силы на первой неделе. Вчера я тоже мучился, но предпочёл присоединиться к группетто, чтобы немного восстановиться. И сегодня у меня были необходимые силы, чтобы добиться результата. Я не могу бороться с такими спринтерами как Кавендиш и Фаррар. Поэтому я стал действовать по-другому, выезжать на подъёмах. Так что, я могу выиграть спринт, даже если перед финишем будет три горы. Другие спринтеры выпадают, а я всегда держусь. Спуск был очень быстрым, сегодня я несколько раз рисковал, но я был обязан рисковать, потому что знал, что если у меня будет две минуты отставания на вершине Обиск, я смогу добрать».

Жереми Руа  Жереми Руа: «Невероятный день, меня двигало вперёд невероятное количество зрителей. Жестокое разочарование, но в жизни бывают вещи и похуже. Сегодня я думал о том, что надо быть наготове. Первые 50 км я находился в хвосте пелотона, но все ехали очень быстро, отрыв не мог образоваться. И как раз в тот момент, когда я поднялся к «голове», мы проходили подъём 3-й категории, и я даже не заметил, как оказался впереди. Я скрестил пальцы на победу. Разочарование было слишком велико, я не смог с ним справиться. Когда спустились в долину, ветер бил в лицо… Марк (прим. -спортивный директор) мне кричал: «Давай, Джулия на тебя смотрит». (Дочь Жереми Руа ) Ну, она родилась только три недели назад…но он просто старался придать мне сил, и это всё время работало. Мне не хватило совсем чуть-чуть, но считается только победа. На вершине у меня до того хорошо шла нога, что я сам был поражён. Я никогда не думал о гороховой майке. Моё кредо – идти вперёд и атаковать. Я не чемпион, я пытаюсь выиграть у пелотона, и я ещё раз попробовал. Со временем я смогу сказать себе, что проехал хороший этап, но сейчас самое главное чувство – я потерпел поражение».

   Давид Монкутье: «На подъёме к Обиск все за мной следили.  Жереми Руа был силён, сегодня он был самым упорным. Но в финале сильнейшим оказался Хушовд. Я проводил смены с Хушовдом, я проехал с ним 10 км на спуске и сказал ему, что на последних 10 километрах я больше не смогу выходить на смены, и что если он хочет ехать вперёд, то я не смогу ему помогать. Я не выжидал на колесе 25 км, у нас было слишком маленькое преимущество, всё могло случиться. В спринте я бороться не мог».

   Владимир Гусев: «После вчерашнего этапа я чувствовал себя немного усталым, но знал, что на таком этапе могу показать хороший результат, так что я решил принять участие в отрыве в любом случае. Сегодня был очень тяжёлый подъём, но, к счастью, я его хорошо изучил ещё в прошлом году. Думал, что смогу добрать Хушовда , и у меня получится включиться в борьбу за лучший результат. У меня не вышло, но я всё равно доволен – я хорошо прошёл этап, нога шла хорошо, чувствую, что форма становится лучше, поэтому надеюсь на третью неделю. Честно говоря, я не думал о генеральной классификации, я просто хочу показать хорошие результаты на оставшихся горных этапах».

   Марк Кавендиш: «Тор Хушовд – невероятный гонщик. Он атаковал весь день, даже в самом начале этапа, когда ритм гонки был очень напряжённый. Наконец, он отобрался в отрыв и оказался изолированным на подъёме, который не был его территорией. Но у него такая форма, что кажется, для него всё легко. Пиренеи – трудные горы для спринтеров. Мне не слишком удобно и комфортно находится в зелёной майке, потому что её тяжело защищать. Жильбер делает всё, чтобы набрать очки, а я знаю, что для спринтеров будет лишь два дня. Но мы будем продолжать бороться, и посчитаем в Париже».

   Филипп Жильбер: «Я постараюсь взять как можно больше очков в борьбе за зелёную майку. Генеральная классификация - не моя цель. Только зелёная майка. Сегодня у меня был план отобраться в отрыв, но каждый знал, что я буду пытаться это сделать. Movistar и HTC мне не позволили уехать. На спуске с Обиск я не рисковал, а скорее наслаждался. Я продолжил бороться, и это принесло плоды».

Томас Фёклер  Энди Шлек: «Сегодня мы могли позволить себе быть во втором ряду пелотона. Europcar, действительно, много работал. Я спросил Фёклера, нужна ли им помощь, но он ответил, что они сами прекрасно справляются. Завтра мы будем готовы. Ноги идут хорошо. Вчера был первый акт в Пиренеях, нам не терпится приступить ко второму».

  Томас Фёклер: «План был такой – каждый делает всё, что в его силах. Мы остаёмся скромными и не считаем себя чемпионами. Энди Шлек спросил, не нужны ли нам гонщики, чтобы работать впереди. Но нам было неважно, что делают другие – это наш стиль. Нам нужно было проехать гонку единой командой, ребята мощно отработали для меня. В начале этапа было очень трудно. Невероятное количество атак на первых 70 километрах, группами по 15-20 гонщиков. Я не собираюсь играть роль непобедимого, и не знаю, что может случиться. Команда уже начала уставать, а защищать жёлтую майку будет ещё сложнее, чем на Лус Ардиден».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ale_Konta

    16 июля 2011 07:48 | Регистрация: --

    Красивая победа Хушовда!

  2. error

    16 июля 2011 07:58 | Регистрация: 20.05.2010

    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..

  3. Trial_ex

    16 июля 2011 11:41 | Регистрация: 9.04.2011

    "транзитный" поначалу этап преподнес сюрприз! Хуш просто волшебник!

  4. marketbk

    16 июля 2011 12:55 | Регистрация: 24.12.2010


    Цитата: error
    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..
    Полностью согласен!!! Про Карпеца я бы жестче бы сказал да боюсь забанят!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE