Только недавно Тор Хушовд говорил, что победа на этапе сделает его Тур де Франс – 2011 совершенным, и вот миссия выполнена. После того, как он неделю лидировал в общем зачёте в жёлтой майке лидера, сегодня норвежский гонщик принёс команде Garmin-Cervelo победу на этапе. Причём одну из самых красивых побед на этой гонке, завоёванную в майке чемпиона мира.

Тор Хушовд, победа на 13-м этапе ТДФ-2011  Тор Хушовд: «Сейчас я с трудом осознаю, что я сделал. Для меня сегодня великий день, я очень хорошо тактически рассчитал, когда атаковать. Кроме того, у меня было много сил. Но выиграть так, в одиночку, в майке чемпиона мира просто невероятно. В отличие от прошлых дней, сегодня я чувствовал себя хорошо. В воскресенье, когда я потерял майку лидера, я был полностью вымотан, очень устал. Мне было очень трудно, потому что я отдал все силы на первой неделе. Вчера я тоже мучился, но предпочёл присоединиться к группетто, чтобы немного восстановиться. И сегодня у меня были необходимые силы, чтобы добиться результата. Я не могу бороться с такими спринтерами как Кавендиш и Фаррар. Поэтому я стал действовать по-другому, выезжать на подъёмах. Так что, я могу выиграть спринт, даже если перед финишем будет три горы. Другие спринтеры выпадают, а я всегда держусь. Спуск был очень быстрым, сегодня я несколько раз рисковал, но я был обязан рисковать, потому что знал, что если у меня будет две минуты отставания на вершине Обиск, я смогу добрать».

Жереми Руа  Жереми Руа: «Невероятный день, меня двигало вперёд невероятное количество зрителей. Жестокое разочарование, но в жизни бывают вещи и похуже. Сегодня я думал о том, что надо быть наготове. Первые 50 км я находился в хвосте пелотона, но все ехали очень быстро, отрыв не мог образоваться. И как раз в тот момент, когда я поднялся к «голове», мы проходили подъём 3-й категории, и я даже не заметил, как оказался впереди. Я скрестил пальцы на победу. Разочарование было слишком велико, я не смог с ним справиться. Когда спустились в долину, ветер бил в лицо… Марк (прим. -спортивный директор) мне кричал: «Давай, Джулия на тебя смотрит». (Дочь Жереми Руа ) Ну, она родилась только три недели назад…но он просто старался придать мне сил, и это всё время работало. Мне не хватило совсем чуть-чуть, но считается только победа. На вершине у меня до того хорошо шла нога, что я сам был поражён. Я никогда не думал о гороховой майке. Моё кредо – идти вперёд и атаковать. Я не чемпион, я пытаюсь выиграть у пелотона, и я ещё раз попробовал. Со временем я смогу сказать себе, что проехал хороший этап, но сейчас самое главное чувство – я потерпел поражение».

   Давид Монкутье: «На подъёме к Обиск все за мной следили.  Жереми Руа был силён, сегодня он был самым упорным. Но в финале сильнейшим оказался Хушовд. Я проводил смены с Хушовдом, я проехал с ним 10 км на спуске и сказал ему, что на последних 10 километрах я больше не смогу выходить на смены, и что если он хочет ехать вперёд, то я не смогу ему помогать. Я не выжидал на колесе 25 км, у нас было слишком маленькое преимущество, всё могло случиться. В спринте я бороться не мог».

   Владимир Гусев: «После вчерашнего этапа я чувствовал себя немного усталым, но знал, что на таком этапе могу показать хороший результат, так что я решил принять участие в отрыве в любом случае. Сегодня был очень тяжёлый подъём, но, к счастью, я его хорошо изучил ещё в прошлом году. Думал, что смогу добрать Хушовда , и у меня получится включиться в борьбу за лучший результат. У меня не вышло, но я всё равно доволен – я хорошо прошёл этап, нога шла хорошо, чувствую, что форма становится лучше, поэтому надеюсь на третью неделю. Честно говоря, я не думал о генеральной классификации, я просто хочу показать хорошие результаты на оставшихся горных этапах».

   Марк Кавендиш: «Тор Хушовд – невероятный гонщик. Он атаковал весь день, даже в самом начале этапа, когда ритм гонки был очень напряжённый. Наконец, он отобрался в отрыв и оказался изолированным на подъёме, который не был его территорией. Но у него такая форма, что кажется, для него всё легко. Пиренеи – трудные горы для спринтеров. Мне не слишком удобно и комфортно находится в зелёной майке, потому что её тяжело защищать. Жильбер делает всё, чтобы набрать очки, а я знаю, что для спринтеров будет лишь два дня. Но мы будем продолжать бороться, и посчитаем в Париже».

   Филипп Жильбер: «Я постараюсь взять как можно больше очков в борьбе за зелёную майку. Генеральная классификация - не моя цель. Только зелёная майка. Сегодня у меня был план отобраться в отрыв, но каждый знал, что я буду пытаться это сделать. Movistar и HTC мне не позволили уехать. На спуске с Обиск я не рисковал, а скорее наслаждался. Я продолжил бороться, и это принесло плоды».

Томас Фёклер  Энди Шлек: «Сегодня мы могли позволить себе быть во втором ряду пелотона. Europcar, действительно, много работал. Я спросил Фёклера, нужна ли им помощь, но он ответил, что они сами прекрасно справляются. Завтра мы будем готовы. Ноги идут хорошо. Вчера был первый акт в Пиренеях, нам не терпится приступить ко второму».

  Томас Фёклер: «План был такой – каждый делает всё, что в его силах. Мы остаёмся скромными и не считаем себя чемпионами. Энди Шлек спросил, не нужны ли нам гонщики, чтобы работать впереди. Но нам было неважно, что делают другие – это наш стиль. Нам нужно было проехать гонку единой командой, ребята мощно отработали для меня. В начале этапа было очень трудно. Невероятное количество атак на первых 70 километрах, группами по 15-20 гонщиков. Я не собираюсь играть роль непобедимого, и не знаю, что может случиться. Команда уже начала уставать, а защищать жёлтую майку будет ещё сложнее, чем на Лус Ардиден».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ale_Konta

    16 июля 2011 07:48 | Регистрация: --

    Красивая победа Хушовда!

  2. error

    16 июля 2011 07:58 | Регистрация: 20.05.2010

    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..

  3. Trial_ex

    16 июля 2011 11:41 | Регистрация: 9.04.2011

    "транзитный" поначалу этап преподнес сюрприз! Хуш просто волшебник!

  4. marketbk

    16 июля 2011 12:55 | Регистрация: 24.12.2010


    Цитата: error
    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..
    Полностью согласен!!! Про Карпеца я бы жестче бы сказал да боюсь забанят!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE