Только недавно Тор Хушовд говорил, что победа на этапе сделает его Тур де Франс – 2011 совершенным, и вот миссия выполнена. После того, как он неделю лидировал в общем зачёте в жёлтой майке лидера, сегодня норвежский гонщик принёс команде Garmin-Cervelo победу на этапе. Причём одну из самых красивых побед на этой гонке, завоёванную в майке чемпиона мира.

Тор Хушовд, победа на 13-м этапе ТДФ-2011  Тор Хушовд: «Сейчас я с трудом осознаю, что я сделал. Для меня сегодня великий день, я очень хорошо тактически рассчитал, когда атаковать. Кроме того, у меня было много сил. Но выиграть так, в одиночку, в майке чемпиона мира просто невероятно. В отличие от прошлых дней, сегодня я чувствовал себя хорошо. В воскресенье, когда я потерял майку лидера, я был полностью вымотан, очень устал. Мне было очень трудно, потому что я отдал все силы на первой неделе. Вчера я тоже мучился, но предпочёл присоединиться к группетто, чтобы немного восстановиться. И сегодня у меня были необходимые силы, чтобы добиться результата. Я не могу бороться с такими спринтерами как Кавендиш и Фаррар. Поэтому я стал действовать по-другому, выезжать на подъёмах. Так что, я могу выиграть спринт, даже если перед финишем будет три горы. Другие спринтеры выпадают, а я всегда держусь. Спуск был очень быстрым, сегодня я несколько раз рисковал, но я был обязан рисковать, потому что знал, что если у меня будет две минуты отставания на вершине Обиск, я смогу добрать».

Жереми Руа  Жереми Руа: «Невероятный день, меня двигало вперёд невероятное количество зрителей. Жестокое разочарование, но в жизни бывают вещи и похуже. Сегодня я думал о том, что надо быть наготове. Первые 50 км я находился в хвосте пелотона, но все ехали очень быстро, отрыв не мог образоваться. И как раз в тот момент, когда я поднялся к «голове», мы проходили подъём 3-й категории, и я даже не заметил, как оказался впереди. Я скрестил пальцы на победу. Разочарование было слишком велико, я не смог с ним справиться. Когда спустились в долину, ветер бил в лицо… Марк (прим. -спортивный директор) мне кричал: «Давай, Джулия на тебя смотрит». (Дочь Жереми Руа ) Ну, она родилась только три недели назад…но он просто старался придать мне сил, и это всё время работало. Мне не хватило совсем чуть-чуть, но считается только победа. На вершине у меня до того хорошо шла нога, что я сам был поражён. Я никогда не думал о гороховой майке. Моё кредо – идти вперёд и атаковать. Я не чемпион, я пытаюсь выиграть у пелотона, и я ещё раз попробовал. Со временем я смогу сказать себе, что проехал хороший этап, но сейчас самое главное чувство – я потерпел поражение».

   Давид Монкутье: «На подъёме к Обиск все за мной следили.  Жереми Руа был силён, сегодня он был самым упорным. Но в финале сильнейшим оказался Хушовд. Я проводил смены с Хушовдом, я проехал с ним 10 км на спуске и сказал ему, что на последних 10 километрах я больше не смогу выходить на смены, и что если он хочет ехать вперёд, то я не смогу ему помогать. Я не выжидал на колесе 25 км, у нас было слишком маленькое преимущество, всё могло случиться. В спринте я бороться не мог».

   Владимир Гусев: «После вчерашнего этапа я чувствовал себя немного усталым, но знал, что на таком этапе могу показать хороший результат, так что я решил принять участие в отрыве в любом случае. Сегодня был очень тяжёлый подъём, но, к счастью, я его хорошо изучил ещё в прошлом году. Думал, что смогу добрать Хушовда , и у меня получится включиться в борьбу за лучший результат. У меня не вышло, но я всё равно доволен – я хорошо прошёл этап, нога шла хорошо, чувствую, что форма становится лучше, поэтому надеюсь на третью неделю. Честно говоря, я не думал о генеральной классификации, я просто хочу показать хорошие результаты на оставшихся горных этапах».

   Марк Кавендиш: «Тор Хушовд – невероятный гонщик. Он атаковал весь день, даже в самом начале этапа, когда ритм гонки был очень напряжённый. Наконец, он отобрался в отрыв и оказался изолированным на подъёме, который не был его территорией. Но у него такая форма, что кажется, для него всё легко. Пиренеи – трудные горы для спринтеров. Мне не слишком удобно и комфортно находится в зелёной майке, потому что её тяжело защищать. Жильбер делает всё, чтобы набрать очки, а я знаю, что для спринтеров будет лишь два дня. Но мы будем продолжать бороться, и посчитаем в Париже».

   Филипп Жильбер: «Я постараюсь взять как можно больше очков в борьбе за зелёную майку. Генеральная классификация - не моя цель. Только зелёная майка. Сегодня у меня был план отобраться в отрыв, но каждый знал, что я буду пытаться это сделать. Movistar и HTC мне не позволили уехать. На спуске с Обиск я не рисковал, а скорее наслаждался. Я продолжил бороться, и это принесло плоды».

Томас Фёклер  Энди Шлек: «Сегодня мы могли позволить себе быть во втором ряду пелотона. Europcar, действительно, много работал. Я спросил Фёклера, нужна ли им помощь, но он ответил, что они сами прекрасно справляются. Завтра мы будем готовы. Ноги идут хорошо. Вчера был первый акт в Пиренеях, нам не терпится приступить ко второму».

  Томас Фёклер: «План был такой – каждый делает всё, что в его силах. Мы остаёмся скромными и не считаем себя чемпионами. Энди Шлек спросил, не нужны ли нам гонщики, чтобы работать впереди. Но нам было неважно, что делают другие – это наш стиль. Нам нужно было проехать гонку единой командой, ребята мощно отработали для меня. В начале этапа было очень трудно. Невероятное количество атак на первых 70 километрах, группами по 15-20 гонщиков. Я не собираюсь играть роль непобедимого, и не знаю, что может случиться. Команда уже начала уставать, а защищать жёлтую майку будет ещё сложнее, чем на Лус Ардиден».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ale_Konta

    16 июля 2011 07:48 | Регистрация: --

    Красивая победа Хушовда!

  2. error

    16 июля 2011 07:58 | Регистрация: 20.05.2010

    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..

  3. Trial_ex

    16 июля 2011 11:41 | Регистрация: 9.04.2011

    "транзитный" поначалу этап преподнес сюрприз! Хуш просто волшебник!

  4. marketbk

    16 июля 2011 12:55 | Регистрация: 24.12.2010


    Цитата: error
    Володя Гусев еще на прошлогодней Вуэльте показывал, что вполне способен держаться в горах... и с характером у него в отличие от Карпеца все впорядке.. Может ему на следующий год чуть подсушиться попробывать в топ лезть?... сезонное сочетание: весенние классики + ТДФ мне кажется для него вполне подходит..
    Полностью согласен!!! Про Карпеца я бы жестче бы сказал да боюсь забанят!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE