Хоаким Родригес, photo (c) Sirotti  Хоаким Родригес («Катюша») принёс команде 6 очков World Tour. На подходящем для себя рельефе последнего подъёма он атаковал и выиграл этап: «Я очень доволен. Для меня и для команды это первая победа на гонке категории World Tour. Мы очень осторожно ехали этап с самого старта и до конца, потому что знали, что здесь, в Кьети, выиграть очень трудно. Все ждали, что я предприму, потому что этот финал – моя специализация. Этот этап мне подходил, но я чувствовал себя ужасно, думал, что нога сегодня не идёт, особенно после того, как мы всю неделю ехали под дождём. Эта победа много значит ещё и потому, что здесь присутствует много сильных гонщиков, обойти которых нелегко. Завтра будет ещё один длинный и напряжённый этап. Мы уже не будем бороться за генеральную классификацию, но всё равно постараемся показать хороший результат, потому что мои товарищи по команде находятся в отличной форме. Мы отправим кого-то в отрыв, нам терять нечего».

  Крис Фрум (Sky) перехватил майку лидера у польского гонщика Omega Pharma-QuickStep Михала Квятковски: «Команда контролировала гонку последние 50 км и отработала отлично. Контадор вчера потерял немного времени, и сегодня он пытался отыграться. Каждый после 230 км шёл на пределе. Мы следовали плану и задали хороший темп на Пассо Ланчано, чтобы создать давление на лидера гонки (Квятковски), и на двух финальных подъёмах мы продолжали давить, чтобы проверить, не сможем ли мы от него оторваться и забрать майку. На последнем подъёме каждый ехал за себя. Родригес атаковал, но мы знали, что нам нет необходимости ехать за ним, потому что в общем зачёте он не представляет угрозы. Нашей целью было выиграть время у Квятковски».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) поднялся на 2-е место в общем зачёте и взял майку лучшего в очковой номинации: «Эта майка не была моей целью, мы боремся за победу в генеральной классификации, но, конечно, приятно находиться на подиуме. Вчера был не лучший мой день , и если бы мне удалось провести тот этап по-другому, сейчас шансы на общий зачёт у меня были бы получше. Но завтра будет новый день, ещё нас ждёт разделка. В конце этапа я хотел уехать с Хоакимом, но он был очень силён, и я предпочёл остаться на колесе Фрума, потому что не знал, смогу ли я сам догнать Пурито. Тем не менее, я доволен результатом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. mantri

    11 марта 2013 07:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Так держать! Красивая победа!

  2. kronk

    11 марта 2013 07:54 | Регистрация: 27.02.2011

    Победа в лучших традициях...Молодцом  Катюша.

  3. Berdok

    11 марта 2013 12:13 | Регистрация: 21.01.2011

    Скай занудит любого \погибает вело, заплакол\ what what

  4. Mr.Galacticos

    11 марта 2013 14:07 | Регистрация: 31.01.2012

    Пурито дал всем прикурить bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

  • Oha
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (1)
    Oha-Фото
    Уф. Мясо зарастёт. По картинке все казалось жёстче.
  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Не-е-ет... Парень честно работал, спасибо ему и скорейшего восстановления... Другое дело - в чем я с вами согласен - он не генеральщик-ПОБЕДИТЕЛЬ трехнедельных гран-туров. Шестое, максимум - пятое место - его потолок. Но ведь Астана заточена именно на ПОДИУМЫ ГТ. А добиться оных, во всяком случае бороться за них, сейчас в команде может только Лопес... Поэтому Винокурову надо не увеличением гонорара Фульсанга заниматься - чтобы продлить с ним контракт - а на эти деньги (если удастся договориться со спонсорами) подписать молодого перспективного гонца, как в свое время нашли Ару или Ланду. Конечно, на гонщика уровня Фрума или Томаса денег не хватит, но я сильно сомневаюсь, что у Карапаса или даже Берналя в своих командах сумма контракта заметно выше, чем у того же Фульсанга. А у него - извините за выражение - "бабье лето", лебединая песня в велоспорте. Да, в этом году блеснул, молодец. Так это уже ИЗЛЁТ карьеры, максимум еще год - и всё. И очень сомнительно, что в других командах его ждут с распростертыми объятиями. Там тоже видят его РЕАЛЬНЫЕ перспективы... Было бы ему хотя бы 30, а так ... Молодого надо искать, и кстати, у Мартинелли это прекрасно получалось.
    Сколько же желчи... Девиз Астаны: " Связаны мы одной цепью, скованы мы одной целью...". Советую к просмотру.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Konstantin41-Фото
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
  • RexDroid
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Два редискаа, эта сила.
    опять скатился до оскорблений?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE