Хоаким Родригес, photo (c) Sirotti  Хоаким Родригес («Катюша») принёс команде 6 очков World Tour. На подходящем для себя рельефе последнего подъёма он атаковал и выиграл этап: «Я очень доволен. Для меня и для команды это первая победа на гонке категории World Tour. Мы очень осторожно ехали этап с самого старта и до конца, потому что знали, что здесь, в Кьети, выиграть очень трудно. Все ждали, что я предприму, потому что этот финал – моя специализация. Этот этап мне подходил, но я чувствовал себя ужасно, думал, что нога сегодня не идёт, особенно после того, как мы всю неделю ехали под дождём. Эта победа много значит ещё и потому, что здесь присутствует много сильных гонщиков, обойти которых нелегко. Завтра будет ещё один длинный и напряжённый этап. Мы уже не будем бороться за генеральную классификацию, но всё равно постараемся показать хороший результат, потому что мои товарищи по команде находятся в отличной форме. Мы отправим кого-то в отрыв, нам терять нечего».

  Крис Фрум (Sky) перехватил майку лидера у польского гонщика Omega Pharma-QuickStep Михала Квятковски: «Команда контролировала гонку последние 50 км и отработала отлично. Контадор вчера потерял немного времени, и сегодня он пытался отыграться. Каждый после 230 км шёл на пределе. Мы следовали плану и задали хороший темп на Пассо Ланчано, чтобы создать давление на лидера гонки (Квятковски), и на двух финальных подъёмах мы продолжали давить, чтобы проверить, не сможем ли мы от него оторваться и забрать майку. На последнем подъёме каждый ехал за себя. Родригес атаковал, но мы знали, что нам нет необходимости ехать за ним, потому что в общем зачёте он не представляет угрозы. Нашей целью было выиграть время у Квятковски».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) поднялся на 2-е место в общем зачёте и взял майку лучшего в очковой номинации: «Эта майка не была моей целью, мы боремся за победу в генеральной классификации, но, конечно, приятно находиться на подиуме. Вчера был не лучший мой день , и если бы мне удалось провести тот этап по-другому, сейчас шансы на общий зачёт у меня были бы получше. Но завтра будет новый день, ещё нас ждёт разделка. В конце этапа я хотел уехать с Хоакимом, но он был очень силён, и я предпочёл остаться на колесе Фрума, потому что не знал, смогу ли я сам догнать Пурито. Тем не менее, я доволен результатом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. mantri

    11 марта 2013 07:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Так держать! Красивая победа!

  2. kronk

    11 марта 2013 07:54 | Регистрация: 27.02.2011

    Победа в лучших традициях...Молодцом  Катюша.

  3. Berdok

    11 марта 2013 12:13 | Регистрация: 21.01.2011

    Скай занудит любого \погибает вело, заплакол\ what what

  4. Mr.Galacticos

    11 марта 2013 14:07 | Регистрация: 31.01.2012

    Пурито дал всем прикурить bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE