Андре Грайпель. 4 этап Тур де Франс -2012  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Этап на Тур де Франс всегда трудно выиграть. В конце скорость была очень высокой, мы избежали падения потому, что к тому времени уже вышли на хорошую позицию перед спринтом. Ребята отлично отработали на меня, особенно в опасной зоне. У меня самые лучшие в мире развозящие, они всегда помогают мне выйти на самую выгодную позицию. Скорость уже впечатляла, когда Зиберг, Рёландтс и Хендерсон выехали вперёд, а мне удалось превосходно завершить их работу. Я не чувствовал давления после спринта в Турне, потому что я знал, что могу выиграть, надо просто попытаться ещё раз. Конечно, победа в прошлом году была другой, тогда был мой первый Тур и первая победа на нём. Но и сегодня эмоции зашкаливают. Это правда, в понедельник я поборолся за промежуточный спринт, но только для того, чтобы проверить себя. Я не ставлю перед собой цели бороться за очковую классификацию».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Сегодня победить было очень сложно, кроме того был завал, опасная ситуация. В этих спринтах на Тур де Франс создают нервозность в группе. Все гонщики хотят быть впереди. Я доволен, что сегодня избежал падения. Чувствую себя хорошо, потому что добавил несколько очков к зелёной майке, я в порядке. Самого завала я не видел, но я был рядом, меня толкнули слева, но мне удалось сохранить равновесие. На сегодняшний момент Тур для меня проходит очень хорошо, но надеюсь, и постараюсь провезти зелёную майку до Парижа. Я не уверен, смогу ли в будущем выигрывать подобные спринты. Сегодня у Грайпеля команда работала слаженно, на последних двух километрах был очень хороший развозящий поезд. Мой товарищ по команде Даниэль Осс сегодня упал, мне очень жаль, потому что он помогал мне выходить вперёд, сегодня мне его не хватало».

  Том Веелерс (Argos – Shimano): «Для меня выступление на Туре стало особенным. Перед стартом мы не думали, что Марсель (Киттель) заболеет. К несчастью, возникла такая ситуация, и теперь я стараюсь заменить Марселя так, как могу. У меня даже мысли не было, что я смогу занять 3-е место на этапе. Сегодня у меня был отличный поезд. Коэн де Корт очень хорошо вывез меня вперёд. Я хотел сесть на колесо Грайпеля, но подумал, что это будет мне стоить слишком много сил. Поэтому я пристроился за Петакки. В понедельник мне удалось поймать его скорость. Но сегодня у меня это не вышло».

  Марк Реншоу (Rabobank): «Думаю, завтра всё будет болеть после завала. Я пытался избежать падения, но меня зажали. Потёрся, думаю, завтра бедро опухнет. Надеюсь, остальные ребята в порядке. Покажите мне более опасный спорт после всего, что случилось».

  Дэйв Брэйлсфорд, менеджер Sky: «Я поговорил с врачами, у обоих (Кэвендиша и Айзеля) поверхностные повреждения, кроме Берни, у которого глубокий порез над глазом, ему наложили пару стежков. Доктор уверяет, что завтра к старту они будут в порядке. Нет переломов, это главное».

  Йенс Фохт (RadioShack-Nissan): «Завал случился на широкой дороге. Думаю, гонщики подъехали слишком близко к одной стороне и, возможно, потеряли равновесие, пошла цепная реакция. Мне показалось, что, по крайней мере, 10 парней были на земле, и, кажется, около 20 застряли позади завала, а остальные смогли их объехать. К счастью, после отметки 3 км все получают одно время. Если бы такое произошло на 300 метров дальше, мы бы потеряли жёлтую майку. Также нам повезло, что мы не попали в завал, смогли защитить майку и остались целыми. Миссия снова выполнена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    5 июля 2012 06:13 | Регистрация: 8.02.2010

    Кувырки южноафриканского чемпиона напугали. Удача, что без серьезных травм обошлось - скрость уже была сумасшедшая...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE