Андре Грайпель. 4 этап Тур де Франс -2012  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Этап на Тур де Франс всегда трудно выиграть. В конце скорость была очень высокой, мы избежали падения потому, что к тому времени уже вышли на хорошую позицию перед спринтом. Ребята отлично отработали на меня, особенно в опасной зоне. У меня самые лучшие в мире развозящие, они всегда помогают мне выйти на самую выгодную позицию. Скорость уже впечатляла, когда Зиберг, Рёландтс и Хендерсон выехали вперёд, а мне удалось превосходно завершить их работу. Я не чувствовал давления после спринта в Турне, потому что я знал, что могу выиграть, надо просто попытаться ещё раз. Конечно, победа в прошлом году была другой, тогда был мой первый Тур и первая победа на нём. Но и сегодня эмоции зашкаливают. Это правда, в понедельник я поборолся за промежуточный спринт, но только для того, чтобы проверить себя. Я не ставлю перед собой цели бороться за очковую классификацию».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Сегодня победить было очень сложно, кроме того был завал, опасная ситуация. В этих спринтах на Тур де Франс создают нервозность в группе. Все гонщики хотят быть впереди. Я доволен, что сегодня избежал падения. Чувствую себя хорошо, потому что добавил несколько очков к зелёной майке, я в порядке. Самого завала я не видел, но я был рядом, меня толкнули слева, но мне удалось сохранить равновесие. На сегодняшний момент Тур для меня проходит очень хорошо, но надеюсь, и постараюсь провезти зелёную майку до Парижа. Я не уверен, смогу ли в будущем выигрывать подобные спринты. Сегодня у Грайпеля команда работала слаженно, на последних двух километрах был очень хороший развозящий поезд. Мой товарищ по команде Даниэль Осс сегодня упал, мне очень жаль, потому что он помогал мне выходить вперёд, сегодня мне его не хватало».

  Том Веелерс (Argos – Shimano): «Для меня выступление на Туре стало особенным. Перед стартом мы не думали, что Марсель (Киттель) заболеет. К несчастью, возникла такая ситуация, и теперь я стараюсь заменить Марселя так, как могу. У меня даже мысли не было, что я смогу занять 3-е место на этапе. Сегодня у меня был отличный поезд. Коэн де Корт очень хорошо вывез меня вперёд. Я хотел сесть на колесо Грайпеля, но подумал, что это будет мне стоить слишком много сил. Поэтому я пристроился за Петакки. В понедельник мне удалось поймать его скорость. Но сегодня у меня это не вышло».

  Марк Реншоу (Rabobank): «Думаю, завтра всё будет болеть после завала. Я пытался избежать падения, но меня зажали. Потёрся, думаю, завтра бедро опухнет. Надеюсь, остальные ребята в порядке. Покажите мне более опасный спорт после всего, что случилось».

  Дэйв Брэйлсфорд, менеджер Sky: «Я поговорил с врачами, у обоих (Кэвендиша и Айзеля) поверхностные повреждения, кроме Берни, у которого глубокий порез над глазом, ему наложили пару стежков. Доктор уверяет, что завтра к старту они будут в порядке. Нет переломов, это главное».

  Йенс Фохт (RadioShack-Nissan): «Завал случился на широкой дороге. Думаю, гонщики подъехали слишком близко к одной стороне и, возможно, потеряли равновесие, пошла цепная реакция. Мне показалось, что, по крайней мере, 10 парней были на земле, и, кажется, около 20 застряли позади завала, а остальные смогли их объехать. К счастью, после отметки 3 км все получают одно время. Если бы такое произошло на 300 метров дальше, мы бы потеряли жёлтую майку. Также нам повезло, что мы не попали в завал, смогли защитить майку и остались целыми. Миссия снова выполнена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    5 июля 2012 06:13 | Регистрация: 8.02.2010

    Кувырки южноафриканского чемпиона напугали. Удача, что без серьезных травм обошлось - скрость уже была сумасшедшая...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE