Андре Грайпель. 4 этап Тур де Франс -2012  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Этап на Тур де Франс всегда трудно выиграть. В конце скорость была очень высокой, мы избежали падения потому, что к тому времени уже вышли на хорошую позицию перед спринтом. Ребята отлично отработали на меня, особенно в опасной зоне. У меня самые лучшие в мире развозящие, они всегда помогают мне выйти на самую выгодную позицию. Скорость уже впечатляла, когда Зиберг, Рёландтс и Хендерсон выехали вперёд, а мне удалось превосходно завершить их работу. Я не чувствовал давления после спринта в Турне, потому что я знал, что могу выиграть, надо просто попытаться ещё раз. Конечно, победа в прошлом году была другой, тогда был мой первый Тур и первая победа на нём. Но и сегодня эмоции зашкаливают. Это правда, в понедельник я поборолся за промежуточный спринт, но только для того, чтобы проверить себя. Я не ставлю перед собой цели бороться за очковую классификацию».

  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Сегодня победить было очень сложно, кроме того был завал, опасная ситуация. В этих спринтах на Тур де Франс создают нервозность в группе. Все гонщики хотят быть впереди. Я доволен, что сегодня избежал падения. Чувствую себя хорошо, потому что добавил несколько очков к зелёной майке, я в порядке. Самого завала я не видел, но я был рядом, меня толкнули слева, но мне удалось сохранить равновесие. На сегодняшний момент Тур для меня проходит очень хорошо, но надеюсь, и постараюсь провезти зелёную майку до Парижа. Я не уверен, смогу ли в будущем выигрывать подобные спринты. Сегодня у Грайпеля команда работала слаженно, на последних двух километрах был очень хороший развозящий поезд. Мой товарищ по команде Даниэль Осс сегодня упал, мне очень жаль, потому что он помогал мне выходить вперёд, сегодня мне его не хватало».

  Том Веелерс (Argos – Shimano): «Для меня выступление на Туре стало особенным. Перед стартом мы не думали, что Марсель (Киттель) заболеет. К несчастью, возникла такая ситуация, и теперь я стараюсь заменить Марселя так, как могу. У меня даже мысли не было, что я смогу занять 3-е место на этапе. Сегодня у меня был отличный поезд. Коэн де Корт очень хорошо вывез меня вперёд. Я хотел сесть на колесо Грайпеля, но подумал, что это будет мне стоить слишком много сил. Поэтому я пристроился за Петакки. В понедельник мне удалось поймать его скорость. Но сегодня у меня это не вышло».

  Марк Реншоу (Rabobank): «Думаю, завтра всё будет болеть после завала. Я пытался избежать падения, но меня зажали. Потёрся, думаю, завтра бедро опухнет. Надеюсь, остальные ребята в порядке. Покажите мне более опасный спорт после всего, что случилось».

  Дэйв Брэйлсфорд, менеджер Sky: «Я поговорил с врачами, у обоих (Кэвендиша и Айзеля) поверхностные повреждения, кроме Берни, у которого глубокий порез над глазом, ему наложили пару стежков. Доктор уверяет, что завтра к старту они будут в порядке. Нет переломов, это главное».

  Йенс Фохт (RadioShack-Nissan): «Завал случился на широкой дороге. Думаю, гонщики подъехали слишком близко к одной стороне и, возможно, потеряли равновесие, пошла цепная реакция. Мне показалось, что, по крайней мере, 10 парней были на земле, и, кажется, около 20 застряли позади завала, а остальные смогли их объехать. К счастью, после отметки 3 км все получают одно время. Если бы такое произошло на 300 метров дальше, мы бы потеряли жёлтую майку. Также нам повезло, что мы не попали в завал, смогли защитить майку и остались целыми. Миссия снова выполнена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    5 июля 2012 06:13 | Регистрация: 8.02.2010

    Кувырки южноафриканского чемпиона напугали. Удача, что без серьезных травм обошлось - скрость уже была сумасшедшая...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE