25-летний итальянский гонщик команды IAM-Cycling Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял свою первую победу на гонке Мирового тура, которую посвятил трагически ушедшему из жизни товарищу по команде Кристофу Годдарту. Пелукки выиграл спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико, опередив на финише французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare) и немецкого гонщика Lotto-Belisol Андре Грайпеля (Andre Greipel).

  Завал, который произошёл на повороте за 2,5 км до финиша спутал карты Марселю Киттелю (Giant-Shimano), который в раздражении от упущенной возможности бросил свой велосипед, а также Марку Кэвендишу (Omega Pharma - Quick-Step), который оказался заперт сзади после завала и финишировал лишь 17-м в общей группе. Марсель Киттель сразу после финиша через твиттер извинился за то, что проявил несдержанность и грубо обошёлся с велосипедом, но кадры, на которых молодой немецкий спринтер швыряет технику на дорогу, моментально обошли интернет.

 

 

Марк Кэвендиш сохранил лидерство в общем зачёте. Не обошлось на Тиррено-Адриатико и без сходов. Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) из команды Lotto-Belisol был вынужден сойти с гонки после падения за 12 км до финиша, ему наложили швы на рваную рану правого колена, того самого, которое он травмировал при падении на Тур де Франс-2013.

Маттео Пелукки, фото (с) Tirreno-Adriatico

  Маттео Пелукки (IAM-Cycling): «Я всё ещё поверить не могу, что выиграл, потому что здесь на гонке едут лучшие спринтеры мира. Невероятный результат. Я знал, что могу бороться, но сделать победу реальностью всегда трудно. Я посвящаю мою победу Кристофу Годдарту, который погиб несколько недель назад. Он часто был моим соседом по комнате. Это тяжёлая потеря для всей команды, но она нас объединила больше чем когда-либо, дала дополнительную мотивацию. Хотя я первый пересёк линию финиша, я должен поблагодарить за потрясающую работу всю мою команду. На последнем круге они отлично защищали меня, держали на первых позициях. Я просто не мог их разочаровать. Роджер Клюге и Хайнрих Хаусслер вывезли меня на идеальную позицию, когда прошли отметку последнего километра. Сегодняшний спринт был очень беспорядочным. До самого последнего километра не было ясно, какая команда контролирует ход гонки. Многие гонщики замедлились, потому что завершили свою работу, другие, наоборот, оживились. Сначала я сел на колесо Кэвендиша, но потом проскочил дальше. За 500 метров до финиша я всё ещё находился позади, но это входило в мои планы, потому что на предыдущем прохождении круга я видел, что ветер встречный. Пришлось быстро выбираться из группы, за 300 метров я сел на колесо Грайпеля, а потом рванул вперёд мимо других. Когда я заметил Грайпеля, то не захотел выжидать, а когда понял, что я смог его обойти, то поверил в себя – чем ближе финишная черта, тем чувствуешь себя сильнее».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я находился позади Марселя Киттеля, когда он упал, поэтому я потерял скорость. Мне пришлось потратить много сил, пока вернулся вперёд, но когда я добрался до отметки 500 метров до финиша, то уже ехал на пределе и устал. Команда отлично отработала, помогая мне в этом. В конце всё шло хаотично, но так случается. Сегодня на протяжении гонки я чувствовал себя хорошо, так что я вполне уверен в своих силах на следующие этапы».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), тренер команды Giant-Shimano: «Марсель упал на круговой развязке на последних трёх километрах, было очень досадно, что он не сможет бороться на финише, который отлично ему подходил. Положительный момент – с ним всё в порядке, он чувствует себя хорошо, у него ещё будет шанс на этой гонке. Сегодня вообще был не наш день, Рой Кёрвес (Roy Curvers) прокололся менее чем за 10 км до финиша и не смог вернуться в голову группы. Перед этим команда хорошо работала, Том Стамснийдер много времени провёл впереди, контролируя скорость».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Мне очень жаль, что я бросил свой любимый Giant Propel на землю. Я всё ещё люблю его! У нас просто такие насыщенные взаимоотношения».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Не лучший для нас день. Два гонщика упали. Был заперт позади завала за 3 км до финиша, но ребята Lotto-Belisol вернули меня на первые позиции, взял от ситуации лучшее».

 

Результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE