25-летний итальянский гонщик команды IAM-Cycling Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял свою первую победу на гонке Мирового тура, которую посвятил трагически ушедшему из жизни товарищу по команде Кристофу Годдарту. Пелукки выиграл спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико, опередив на финише французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare) и немецкого гонщика Lotto-Belisol Андре Грайпеля (Andre Greipel).

  Завал, который произошёл на повороте за 2,5 км до финиша спутал карты Марселю Киттелю (Giant-Shimano), который в раздражении от упущенной возможности бросил свой велосипед, а также Марку Кэвендишу (Omega Pharma - Quick-Step), который оказался заперт сзади после завала и финишировал лишь 17-м в общей группе. Марсель Киттель сразу после финиша через твиттер извинился за то, что проявил несдержанность и грубо обошёлся с велосипедом, но кадры, на которых молодой немецкий спринтер швыряет технику на дорогу, моментально обошли интернет.

 

 

Марк Кэвендиш сохранил лидерство в общем зачёте. Не обошлось на Тиррено-Адриатико и без сходов. Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) из команды Lotto-Belisol был вынужден сойти с гонки после падения за 12 км до финиша, ему наложили швы на рваную рану правого колена, того самого, которое он травмировал при падении на Тур де Франс-2013.

Маттео Пелукки, фото (с) Tirreno-Adriatico

  Маттео Пелукки (IAM-Cycling): «Я всё ещё поверить не могу, что выиграл, потому что здесь на гонке едут лучшие спринтеры мира. Невероятный результат. Я знал, что могу бороться, но сделать победу реальностью всегда трудно. Я посвящаю мою победу Кристофу Годдарту, который погиб несколько недель назад. Он часто был моим соседом по комнате. Это тяжёлая потеря для всей команды, но она нас объединила больше чем когда-либо, дала дополнительную мотивацию. Хотя я первый пересёк линию финиша, я должен поблагодарить за потрясающую работу всю мою команду. На последнем круге они отлично защищали меня, держали на первых позициях. Я просто не мог их разочаровать. Роджер Клюге и Хайнрих Хаусслер вывезли меня на идеальную позицию, когда прошли отметку последнего километра. Сегодняшний спринт был очень беспорядочным. До самого последнего километра не было ясно, какая команда контролирует ход гонки. Многие гонщики замедлились, потому что завершили свою работу, другие, наоборот, оживились. Сначала я сел на колесо Кэвендиша, но потом проскочил дальше. За 500 метров до финиша я всё ещё находился позади, но это входило в мои планы, потому что на предыдущем прохождении круга я видел, что ветер встречный. Пришлось быстро выбираться из группы, за 300 метров я сел на колесо Грайпеля, а потом рванул вперёд мимо других. Когда я заметил Грайпеля, то не захотел выжидать, а когда понял, что я смог его обойти, то поверил в себя – чем ближе финишная черта, тем чувствуешь себя сильнее».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я находился позади Марселя Киттеля, когда он упал, поэтому я потерял скорость. Мне пришлось потратить много сил, пока вернулся вперёд, но когда я добрался до отметки 500 метров до финиша, то уже ехал на пределе и устал. Команда отлично отработала, помогая мне в этом. В конце всё шло хаотично, но так случается. Сегодня на протяжении гонки я чувствовал себя хорошо, так что я вполне уверен в своих силах на следующие этапы».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), тренер команды Giant-Shimano: «Марсель упал на круговой развязке на последних трёх километрах, было очень досадно, что он не сможет бороться на финише, который отлично ему подходил. Положительный момент – с ним всё в порядке, он чувствует себя хорошо, у него ещё будет шанс на этой гонке. Сегодня вообще был не наш день, Рой Кёрвес (Roy Curvers) прокололся менее чем за 10 км до финиша и не смог вернуться в голову группы. Перед этим команда хорошо работала, Том Стамснийдер много времени провёл впереди, контролируя скорость».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Мне очень жаль, что я бросил свой любимый Giant Propel на землю. Я всё ещё люблю его! У нас просто такие насыщенные взаимоотношения».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Не лучший для нас день. Два гонщика упали. Был заперт позади завала за 3 км до финиша, но ребята Lotto-Belisol вернули меня на первые позиции, взял от ситуации лучшее».

 

Результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE