25-летний итальянский гонщик команды IAM-Cycling Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял свою первую победу на гонке Мирового тура, которую посвятил трагически ушедшему из жизни товарищу по команде Кристофу Годдарту. Пелукки выиграл спринт на 2-м этапе Тиррено-Адриатико, опередив на финише французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare) и немецкого гонщика Lotto-Belisol Андре Грайпеля (Andre Greipel).

  Завал, который произошёл на повороте за 2,5 км до финиша спутал карты Марселю Киттелю (Giant-Shimano), который в раздражении от упущенной возможности бросил свой велосипед, а также Марку Кэвендишу (Omega Pharma - Quick-Step), который оказался заперт сзади после завала и финишировал лишь 17-м в общей группе. Марсель Киттель сразу после финиша через твиттер извинился за то, что проявил несдержанность и грубо обошёлся с велосипедом, но кадры, на которых молодой немецкий спринтер швыряет технику на дорогу, моментально обошли интернет.

 

 

Марк Кэвендиш сохранил лидерство в общем зачёте. Не обошлось на Тиррено-Адриатико и без сходов. Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) из команды Lotto-Belisol был вынужден сойти с гонки после падения за 12 км до финиша, ему наложили швы на рваную рану правого колена, того самого, которое он травмировал при падении на Тур де Франс-2013.

Маттео Пелукки, фото (с) Tirreno-Adriatico

  Маттео Пелукки (IAM-Cycling): «Я всё ещё поверить не могу, что выиграл, потому что здесь на гонке едут лучшие спринтеры мира. Невероятный результат. Я знал, что могу бороться, но сделать победу реальностью всегда трудно. Я посвящаю мою победу Кристофу Годдарту, который погиб несколько недель назад. Он часто был моим соседом по комнате. Это тяжёлая потеря для всей команды, но она нас объединила больше чем когда-либо, дала дополнительную мотивацию. Хотя я первый пересёк линию финиша, я должен поблагодарить за потрясающую работу всю мою команду. На последнем круге они отлично защищали меня, держали на первых позициях. Я просто не мог их разочаровать. Роджер Клюге и Хайнрих Хаусслер вывезли меня на идеальную позицию, когда прошли отметку последнего километра. Сегодняшний спринт был очень беспорядочным. До самого последнего километра не было ясно, какая команда контролирует ход гонки. Многие гонщики замедлились, потому что завершили свою работу, другие, наоборот, оживились. Сначала я сел на колесо Кэвендиша, но потом проскочил дальше. За 500 метров до финиша я всё ещё находился позади, но это входило в мои планы, потому что на предыдущем прохождении круга я видел, что ветер встречный. Пришлось быстро выбираться из группы, за 300 метров я сел на колесо Грайпеля, а потом рванул вперёд мимо других. Когда я заметил Грайпеля, то не захотел выжидать, а когда понял, что я смог его обойти, то поверил в себя – чем ближе финишная черта, тем чувствуешь себя сильнее».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я находился позади Марселя Киттеля, когда он упал, поэтому я потерял скорость. Мне пришлось потратить много сил, пока вернулся вперёд, но когда я добрался до отметки 500 метров до финиша, то уже ехал на пределе и устал. Команда отлично отработала, помогая мне в этом. В конце всё шло хаотично, но так случается. Сегодня на протяжении гонки я чувствовал себя хорошо, так что я вполне уверен в своих силах на следующие этапы».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), тренер команды Giant-Shimano: «Марсель упал на круговой развязке на последних трёх километрах, было очень досадно, что он не сможет бороться на финише, который отлично ему подходил. Положительный момент – с ним всё в порядке, он чувствует себя хорошо, у него ещё будет шанс на этой гонке. Сегодня вообще был не наш день, Рой Кёрвес (Roy Curvers) прокололся менее чем за 10 км до финиша и не смог вернуться в голову группы. Перед этим команда хорошо работала, Том Стамснийдер много времени провёл впереди, контролируя скорость».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Мне очень жаль, что я бросил свой любимый Giant Propel на землю. Я всё ещё люблю его! У нас просто такие насыщенные взаимоотношения».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Не лучший для нас день. Два гонщика упали. Был заперт позади завала за 3 км до финиша, но ребята Lotto-Belisol вернули меня на первые позиции, взял от ситуации лучшее».

 

Результаты 2 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE