Франсиско Вентосо, Foto ALESSANDRO GAROFALO / REUTERS  Франсиско Вентосо (Movistar): «Неделя была трудной, когда группа слишком большая, всегда много опасных ситуаций, я экономил энергию на вторую неделю, не рискуя выходить вперёд. Сегодня был наш день. Команда верила в меня, я смог выиграть, я счастлив. Спринт? Я не был на хорошей позиции, но когда ошиблись на повороте, я понял, что смогу обойти всех. Я прошёл Ниццоло и выиграл. Я очень доволен. Думаю, многие гонщики не смотрели карту этапа…ехали так, как будто не собирались заходить в поворот. К счастью, я нашёл просвет, и мне удалось спринтовать».

  Фабио Феллине (Androni Giocattoli): «За 5 км до финиша я чувствовал себя отлично, я знал о последнем повороте, оставался на левой стороне, и мне удалось пройти его, хотя пришлось нажать на тормоза. Когда поворот был пройден, я находился слишком далеко, но я поднялся в финишном рывке, мне не хватило 50 метров…Сегодня я получил подтверждение, что могу ставить большие цели…»

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Nissan): «Я был так близко! Никто не ожидал, что последний поворот будет таким острым. Я полагался на гонщика GreenEdge, мне казалось, что он уверенно входит в поворот. Кто-то коснулся заднего колеса моего велосипеда, но мне удалось удержать равновесие. Если бы только финишная линия была немного ближе. Нет, серьёзно, я очень доволен моим результатом. Чувствую себя хорошо. У меня только немного болят мышцы после падения в Дании, но в остальном я в порядке. Сегодня я был очень мотивирован. К сожалению, Даниэле (Беннати) сошёл, у меня теперь более свободная роль в спринте, но мне его не хватает. У нас хорошие дружеские отношения, у него богатый опыт, он многому меня научил. Надеюсь, он смотрел сегодня гонку и гордится мной».

  Филиппо Поццато (Farnese Vini - Selle Italia): «Я ошибся, испугался, когда Госс ускорился на последнем повороте, я зажал тормоза и всё испортил. Прошу прощения, что спровоцировал завал, я видел, что Мэттью остался на земле, надеюсь, что он и остальные сильно не пострадали. Я ударился бедром и ушиб запястье, но не собираюсь сдаваться».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Все знают, что у меня был период отдыха, когда меня вызвали на Джиро. Я сразу же серьёзно отнёсся к этой «авантюре», потому что чувствую ответственность перед командой. Андерсен в техничке? Он должен был быть с нами в только в Дании, но я попросил его быть рядом со мной на протяжении всей Джиро, и со мной согласились. Отношения с Брюнелем? Энди и я работали по плану, в этот момент он находится в Сьерра Невада. С Брюнелем у нас нет никаких проблем. Энди? Все говорят, что мы должны ехать по раздельности. Но я хочу отметить, что вместе с Энди мы сильнее, можем достичь серьёзных результатов, и когда мы вместе, всё кажется легче. Джиро? Думаю, гонка по-настоящему открытая, никто не раскрывает все карты. Вчера Поццовиво отлично показал себя, он скромный парень, но очень сильный. Бассо спокоен, так же, как Родригес и Кройцигер. Не могу сказать, кто впечатлил меня больше…»

  Хоаким Родригес (“Катюша”): "Я знал финал этого этапа, потому что уже был здесь в 2005 году. Я в хорошей форме, поэтому когда Висиозо атаковал, я последовал за ним. В конце гонки находиться в группы, было почти также трудно, как и атаковать, поэтому я решил рискнуть. В этой «Джиро д’Италия» каждая выигранная секунда может иметь значение. Поэтому, если я вижу хоть какой-то шанс на победу, я атакую. Я знаю, что это было неожиданно, но если бы кто-то из гонщиков, кто хотел выиграть этап, последовал бы за мной, думаю, мы могли бы добраться до финиша раньше пелотона. Завтра будет этап, который больше мне подходит. Но, это будет сложный этап: спринтерские команды работать не будут, поэтому нам придется взять на себя больше инициативы и ответственности. Конечно, будет сложно контролировать события в гонке, но если у нас появится шанс, мы будем сражаться за победу и за розовую майку".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    14 мая 2012 21:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Скоро на подиуме увидим всю семью победителя:

    открывается занавес и там - дети, жена, тёща, родители, дедушка, бабушка.

    Накрыт стол - водка, колбаса, огурцы и спагетти (чуть не забыл)

     

    Может так и надо восстанавливаться и расслабляться fellow

  2. Pavel

    15 мая 2012 01:11 | Регистрация: 12.04.2011

    Порадовали слова Поццато. В отличие от Феррари ранее, Пиппо признал свою вину, извинился.

  3. RS

    15 мая 2012 04:48 | Регистрация: 15.05.2011

    Да, теперь понятно рвение Пурито, опасаются они отрыва на 10-м этапе... Тогда завтра нужно убегать в сильный отрыв Морено... Во первых у него будет шанс, а во вторых Пурито будет спокойнее...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE