Тур де Франс - 2011, 5-й этапМарк Кэвендиш: «Эту победу я бы на самом деле поставил в один ряд с моей победой в 2009 году на этапе в Обене, с той лишь разницей, что сегодняшняя была более трудной, поскольку она была неожиданной. Этап выдался тяжелым, финиш был по-настоящему тяжелым, в подъем. Тот финишный участок был с уклоном, и я загнал себя в «красную зону». К счастью, парни были со мной, шестеро парней, которые прикрывали меня от ветра весь день. На том небольшом подъеме со мной были Госси (Мэтт Госс) и Тони Мартин. Вообще, сегодня я просто собирался набрать несколько очков в зачет зеленой майки. За 200 метров до финиша ускорился Джерайнт Томас. Я переложился, обнаружил рядом с собой Жильбера, что меня удивило, и я просто сохранял темп. На финише я был удивлен, а сейчас я действительно счастлив, потому что это было сложно».

Рольф Альдаг: «Я думаю, это одна из лучших побед Кэвендиша. Каждый знает, что он самый быстрый, но не всегда самый сильный. Сегодня он доказал, каким великим спринтером он на самом деле является».

Филипп Жильбер: «У меня была потеря скорости из-за небольшого инцидента. Кто-то коснулся моего заднего колеса, и, думаю, если бы не эта проблема, я бы мог выиграть. Сначала я собирался развозить Грайпеля, но после того, как на спуске все построения были нарушены, я сам оказался впереди».

Хосе Хоакин Рохас: «Всегда находятся люди, которые полагают, что я не смогу побороться за зеленую майку. В конце этапа я искал колесо Кэвендиша, и в этот момент Петакки въехал в меня, когда до финиша оставалось чуть больше километра. Кэвендиш - один из лучших спринтеров в мире. Финишировать бок о бок с ним - это большой успех».

Тор Хушовд: «Этап получился очень нервным, и из-за этого было много падений. Каждый из 200 гонщиков хотел быть поближе к голове группы».

Якоб Фуглсанг: «Слава Богу, я остался цел и невредим! Самый дурацкий этап, который я когда-либо ехал!! ASO, это нельзя назвать хорошей идеей. Надеюсь, никто серьезно не пострадал!»

Мануэль Куинциато: «Сегодня я узнал, что в Бретани не существует дорог шириной больше, чем 4 метра! Надеюсь, что с гонщиками, которые падали, всё в порядке!»

Иван Бассо: «Ветреный этап, нервный и всё время на грани риска. Сегодня мы потратили много сил, но в конце дня я могу улыбнуться, поскольку всё закончилось без особых проблем».

Максим Монфор: «Какой напряженный день! Я упал, я прокололся, я почти что упал второй раз... Но, всё же, я сумел добраться до финиша! Поздравления моему бывшему товарищу по команде».

Марк Реншоу: «Сегодня я впервые увидел как мотоцикл выдернул велосипед из под гонщика и протащил его 400 метров. Надеюсь, что с самим гонщиком всё в порядке! Зрелище не из приятных».

Йохан Брюнель: «Мы потеряли одного из наших претендентов на генеральную классификацию в лице Яни. Для нас это плохо, но с другой стороны, если вы стартуете с одним лидером в команде, и он выбывает из гонки, то вы остаетесь ни с чем. В этом опасность первой недели Тура. Это всегда так. Здесь 198 гонщиков, а дорога не резиновая, а все хотят быть впереди. В этом случае даже математически можно предсказать, что будут падения».

Альберто Контадор: «Это был день наивысшего напряжения, ветреный, с множеством поворотов и холмистым рельефом. Во время первого завала я был в районе 20-й позиции. Завал случился прямо передо мной, как раз незадолго до промежуточного спринта. Я быстро сумел вернуться, но вынужден был заменить велосипед. После второго падения я был очень расстроен, поскольку как раз перед этим мне удалось избежать завала с участием Гесинка двумя километрами ранее. У меня несколько ссадин, сильнее я ободрался с правой стороны, от плеча и до колена, но ничего серьезного. Я знал, что сегодня будет важный этап, на котором нельзя терять концентрацию, поскольку именно эти этапы являются более опасными с точки зрения потери времени, чем горные».

Ники Соренсен: «К счастью, у меня нет серьезных повреждений, и я могу снова выйти на старт гонки завтра. Я ехал аккуратно по краю дороги, и мотоцикл выбил меня из седла. Он проехал очень близко, и протянул за собой мой велосипед еще метров двести».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    7 июля 2011 11:00 | Регистрация: --

    Не видел трансляцию. Это из под Брайковича моцык вынес велосипед?

  2. Trial_ex

    7 июля 2011 11:06 | Регистрация: 9.04.2011

    триллер не этап! и финиш! за такой финиш может сэром стать! красотища!

  3. ss_ssa

    7 июля 2011 11:39 | Регистрация: --

    2 Макс: велик выдернули из-под Ники Соренсена - зрелище не для слабонервных. Когда сначала показали его на обочине без велика - было странно, а позже показали повтор, как мотоцикл буквально выдернул велик из-под него, гонец кувыркнулся и вылетел на обочину. Страшно.
    Вообще был ужасный этап. И ни разу до этого не видела, чтобы столько колес меняли, ощущение, что вся дорога была засыпана кнопками

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 июля 2011 13:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Опять мотоцикл, заметьте! Вот главные источники опасности в гонке на сегодня. И в очередной раз отмечаю великую эффективность контактных педалей: с ремнями ситуацию страшно даже представить.
    Кавендиш показал нечто новое. Это хорошо!

  5. AmLoket

    7 июля 2011 14:00 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, хорошо, что с Ники все закончилось хорошо, хотя полет выглядел страшно, чего не скажешь о Яни. Надеюсь сегодня поедут поспокойнее.

  6. hodorik

    7 июля 2011 15:23 | Регистрация: 31.01.2011

    желаю Конте удачи уж сильно много против него!!! даже показалось что скоро и команда бросит его типо мол давай ты сам делай вещи а мы нового лидера будем искать...столько кипеша нервов и показной единственный отрыв в каждом этапе , Томаса я не считаю...- это был порыв ...

    А Кэв псих))))))))))))))))))))))))))

    Greg Hodorini
  7. Berdok

    7 июля 2011 16:13 | Регистрация: 21.01.2011

    мешают ему всю дорогу, быстрому и великому

  8. kronk

    7 июля 2011 16:43 | Регистрация: 27.02.2011

    От Катюши некому писать или неочем?????

  9. error

    8 июля 2011 10:45 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: kronk
    От Катюши некому писать или неочем?????

    ..я бы за Егорку Силина написал.. но жду первой приличной горы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shega
    Крис Фрум переходит в велокома ... (35)
    Shega-Фото
    Вы про напиток с кетоновыми телами?
    Судя вот по этому отрывку, вряд ли..
    "По данным Mail on Sunday, перед домашней Олимпиадой «волшебный напиток» получили 91 спортсмен в восьми олимпийских видах спорта. Испытания проходили в обстановке строжайшей секретности. Спортсмены подписывали бумаги, где давали обязательство не рассказывать о приеме напитка никому, кроме своего ближайшего окружения. А также там была фраза: «Олимпийский комитет Великобритании не гарантирует и не дает никаких обязательств того, что использование кетоновых тел соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и поэтому не несет за это никакой ответственности».

    При этом спортивные власти честно отправили запрос в ВАДА и в национальное антидопинговое агентство, чтобы узнать — разрешено ли использование подобного напитка. ВАДА ответило: на данный момент, нет, но оно сохраняет за собой право в будущем изменить эту позицию. "
  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (6)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?
  • salomon
    Спортивный директор команды In ... (10)
    salomon-Фото
    Брейлсфорд рискует создать в Инеос воплощение басни Крылова "Рак, лебедь и щука " - Фрум, Берналь и Томас
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (35)
    Earl57-Фото
    Я то поняла про "улыбашку", но здесь на форуме достаточно много людей, которые стали смотреть велоспорт относительно недавно и не в курсе, что там на Джиро в 2016 г. было. И кто такой этот "улыбашка". Поэтому конкретизировала. Что очевидно для тех, кто смотрит велоспорт много лет, не столь очевидно для новичков.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (35)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе.

    дак вроде и вспомнил rtfm

    Цитата: Shalam s Urala
    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    всё это вроде без упоминаний очевидно - соседям Стивена по табличке так или иначе пропёрло с его крэшем. но главный "бенефициар" - один.

    но (уже пояснял это) ему нечего стесняться ни за эту джиру, ни за тот тур

  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото
    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили за нарушение карантина, так дела сложились, про строгость наказания даже недогадывался!!
  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото

    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили. Сижу вот и офигеваю, смотрю я не один так поступаю))) 5 лет запрет на въезд в ЕС, а тут просто домой до отмены эпидемии отправили, для профи не хорошо, но для профи в другой сфере- как то жестоко. Всем хорошего дня и не болеть!!

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (35)
    Earl57-Фото
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе. Как насчет его морально-нравственных принципов? И принципов Вальверде, который на том этапе отгрыз у голландца больше двух с половиной минут, что позволило ему выдавить Кройшвейка с итогового подиума Джиро? Эти двое не достойны упоминания?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE