Тур де Франс - 2011, 5-й этапМарк Кэвендиш: «Эту победу я бы на самом деле поставил в один ряд с моей победой в 2009 году на этапе в Обене, с той лишь разницей, что сегодняшняя была более трудной, поскольку она была неожиданной. Этап выдался тяжелым, финиш был по-настоящему тяжелым, в подъем. Тот финишный участок был с уклоном, и я загнал себя в «красную зону». К счастью, парни были со мной, шестеро парней, которые прикрывали меня от ветра весь день. На том небольшом подъеме со мной были Госси (Мэтт Госс) и Тони Мартин. Вообще, сегодня я просто собирался набрать несколько очков в зачет зеленой майки. За 200 метров до финиша ускорился Джерайнт Томас. Я переложился, обнаружил рядом с собой Жильбера, что меня удивило, и я просто сохранял темп. На финише я был удивлен, а сейчас я действительно счастлив, потому что это было сложно».

Рольф Альдаг: «Я думаю, это одна из лучших побед Кэвендиша. Каждый знает, что он самый быстрый, но не всегда самый сильный. Сегодня он доказал, каким великим спринтером он на самом деле является».

Филипп Жильбер: «У меня была потеря скорости из-за небольшого инцидента. Кто-то коснулся моего заднего колеса, и, думаю, если бы не эта проблема, я бы мог выиграть. Сначала я собирался развозить Грайпеля, но после того, как на спуске все построения были нарушены, я сам оказался впереди».

Хосе Хоакин Рохас: «Всегда находятся люди, которые полагают, что я не смогу побороться за зеленую майку. В конце этапа я искал колесо Кэвендиша, и в этот момент Петакки въехал в меня, когда до финиша оставалось чуть больше километра. Кэвендиш - один из лучших спринтеров в мире. Финишировать бок о бок с ним - это большой успех».

Тор Хушовд: «Этап получился очень нервным, и из-за этого было много падений. Каждый из 200 гонщиков хотел быть поближе к голове группы».

Якоб Фуглсанг: «Слава Богу, я остался цел и невредим! Самый дурацкий этап, который я когда-либо ехал!! ASO, это нельзя назвать хорошей идеей. Надеюсь, никто серьезно не пострадал!»

Мануэль Куинциато: «Сегодня я узнал, что в Бретани не существует дорог шириной больше, чем 4 метра! Надеюсь, что с гонщиками, которые падали, всё в порядке!»

Иван Бассо: «Ветреный этап, нервный и всё время на грани риска. Сегодня мы потратили много сил, но в конце дня я могу улыбнуться, поскольку всё закончилось без особых проблем».

Максим Монфор: «Какой напряженный день! Я упал, я прокололся, я почти что упал второй раз... Но, всё же, я сумел добраться до финиша! Поздравления моему бывшему товарищу по команде».

Марк Реншоу: «Сегодня я впервые увидел как мотоцикл выдернул велосипед из под гонщика и протащил его 400 метров. Надеюсь, что с самим гонщиком всё в порядке! Зрелище не из приятных».

Йохан Брюнель: «Мы потеряли одного из наших претендентов на генеральную классификацию в лице Яни. Для нас это плохо, но с другой стороны, если вы стартуете с одним лидером в команде, и он выбывает из гонки, то вы остаетесь ни с чем. В этом опасность первой недели Тура. Это всегда так. Здесь 198 гонщиков, а дорога не резиновая, а все хотят быть впереди. В этом случае даже математически можно предсказать, что будут падения».

Альберто Контадор: «Это был день наивысшего напряжения, ветреный, с множеством поворотов и холмистым рельефом. Во время первого завала я был в районе 20-й позиции. Завал случился прямо передо мной, как раз незадолго до промежуточного спринта. Я быстро сумел вернуться, но вынужден был заменить велосипед. После второго падения я был очень расстроен, поскольку как раз перед этим мне удалось избежать завала с участием Гесинка двумя километрами ранее. У меня несколько ссадин, сильнее я ободрался с правой стороны, от плеча и до колена, но ничего серьезного. Я знал, что сегодня будет важный этап, на котором нельзя терять концентрацию, поскольку именно эти этапы являются более опасными с точки зрения потери времени, чем горные».

Ники Соренсен: «К счастью, у меня нет серьезных повреждений, и я могу снова выйти на старт гонки завтра. Я ехал аккуратно по краю дороги, и мотоцикл выбил меня из седла. Он проехал очень близко, и протянул за собой мой велосипед еще метров двести».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    7 июля 2011 11:00 | Регистрация: --

    Не видел трансляцию. Это из под Брайковича моцык вынес велосипед?

  2. Trial_ex

    7 июля 2011 11:06 | Регистрация: 9.04.2011

    триллер не этап! и финиш! за такой финиш может сэром стать! красотища!

  3. ss_ssa

    7 июля 2011 11:39 | Регистрация: --

    2 Макс: велик выдернули из-под Ники Соренсена - зрелище не для слабонервных. Когда сначала показали его на обочине без велика - было странно, а позже показали повтор, как мотоцикл буквально выдернул велик из-под него, гонец кувыркнулся и вылетел на обочину. Страшно.
    Вообще был ужасный этап. И ни разу до этого не видела, чтобы столько колес меняли, ощущение, что вся дорога была засыпана кнопками

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 июля 2011 13:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Опять мотоцикл, заметьте! Вот главные источники опасности в гонке на сегодня. И в очередной раз отмечаю великую эффективность контактных педалей: с ремнями ситуацию страшно даже представить.
    Кавендиш показал нечто новое. Это хорошо!

  5. AmLoket

    7 июля 2011 14:00 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, хорошо, что с Ники все закончилось хорошо, хотя полет выглядел страшно, чего не скажешь о Яни. Надеюсь сегодня поедут поспокойнее.

  6. hodorik

    7 июля 2011 15:23 | Регистрация: 31.01.2011

    желаю Конте удачи уж сильно много против него!!! даже показалось что скоро и команда бросит его типо мол давай ты сам делай вещи а мы нового лидера будем искать...столько кипеша нервов и показной единственный отрыв в каждом этапе , Томаса я не считаю...- это был порыв ...

    А Кэв псих))))))))))))))))))))))))))

    Greg Hodorini
  7. Berdok

    7 июля 2011 16:13 | Регистрация: 21.01.2011

    мешают ему всю дорогу, быстрому и великому

  8. kronk

    7 июля 2011 16:43 | Регистрация: 27.02.2011

    От Катюши некому писать или неочем?????

  9. error

    8 июля 2011 10:45 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: kronk
    От Катюши некому писать или неочем?????

    ..я бы за Егорку Силина написал.. но жду первой приличной горы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE