1-й этап Тур де Франс-2014 завершился спринтерской борьбой, сильнейшим оказался немецкий спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель, ставший лидером общего зачёта. Первую белую майку лучшего в молодёжной номинации надел Петер Саган (Cannondale), занявший на этапе 2-е место. На последнем километре дистанции Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) атакой на коротком подъёме попробовал компенсировать отсутствующую на первом этапе разделку, его коронную дисциплину, но не сумел противостоять спринтерам. Все претенденты на генеральную классификацию финишировали в одной группе. 

Тур де Франс-2014. 1 этап Photo © ASO/P.Perreve

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «В финале просто не повезло. Завал произошел прямо передо мной, и я даже не знаю, как мне удалось объехать его и не упасть. К счастью, я действительно избежал завала, но с другой стороны, была упущена хорошая возможность в спринте. В финале у меня была очень хорошая позиция за 200 метров до финиша. Я неплохо себя чувствовал на протяжении всего этапа, и команда сегодня была очень сильна. Хочу поблагодарить всех ребят за работу и помощь. На финальных километрах сначала Лука Паолини, а затем Александр Порсев помогли мне занять хорошую позицию, и в принципе, я оказался там, где и хотел быть за несколько сот метров до финиша. В любом случае, это только первый этап, впереди еще вся гонка».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «После этапа у меня остались хорошие ощущения. Сегодня старался не рисковать и проехать этап спокойно и без лишнего давления. Я доволен тем, как прошел мой первый этап на «Тур де Франс».

  Петер Саган (Cannondale): «Я слишком рано начал спринт, но Киттель в любом случае сильнее меня. Он выиграл у меня длину велосипеда. Я доволен сегодняшним результатом – избежал падения и взял очки. Завал случился позади меня, я даже ничего не понял. Печально, но это часть велоспорта, особенно на Тур де Франс. Болельщики Тура невероятны, но создают опасные ситуации, я бы хотел, чтобы люди были более внимательными…Теперь у меня белая майка, а завтра жёлтая? Чтобы завтра ни случилось, я здесь, чтобы бороться за зелёную майку, это всё».

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Первые три часа я не думал ни о чём кроме того, что Йенси в отрыве. Мне надо было сконцентрироваться на дороге, боковом ветре, стрессе Тура. День , конечно, был нелёгким. Но я знал, что хотя всё идёт к спринту, там будет возможность для меня, и я нашёл её, вот почему я атаковал. Будь отрезок на 200-250 метров короче, может, и сработало бы. Я поехал по интуиции, ощущению момента, представился случай, я им воспользовался».

  Крис Фрум (Sky): «Количество зрителей было невероятным. Сегодня всё было относительно просто, думаю, все знали, что этап завершится общим спринтом. Жаль, что так случилось с Кэвом в финале. Было бы приятно, если бы победа была британской, но это гонка. Я чувствую себя хорошо, сегодня стояла задача избежать неприятностей и без серьёзных проблем доехать до финиша. Ребята отлично отработали, оберегая меня. Я знаю, что место в караване, где едет техничка, имеет ключевое значение, и я вспомнил, что у нас в команде нет спринтера, поэтому я просто закончил этап на хорошем месте, а наша техничка на завтрашнем этапе тоже будет находиться на хорошей позиции. Завтра будет очень сложный этап.

  Сегодня количество болельщиков на подъёмах было огромным, на каком-то из участков нам осталась лишь полутораметровая ширина дороги думаю, завтра будет то же самое. Болельщики вели себя очень прилично, но я был попросил людей оставлять нам немного больше места».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Старт гонки прошёл для нас очень хорошо, никто не получил травм, Майкл (Роджерс) показал отличную форму. Надеюсь, что со спринтерами, которые упали в конце, всё в порядке. В общем, первый этап прошёл менее нервно, чем на Турах прошлых лет, когда в завалы попадало много гонщиков. Количество болельщиков на дорогах просто поражает. Такая поддержка британских болельщиков радует, надеюсь, что они будут осторожны как ради себя, так и ради гонщиков. Я считаю, что завтрашний этап будет английской версией Амстел Голд Рэйс. Наша единственная задача, чтобы Альберто был в безопасности».

  Джонатан Воутерс, директор Garmin-Sharp: «Эндрю Талански проколол колесо в пределах последних трёх километров дистанции, потом ему дали то же самое время, что и остальным».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    6 июля 2014 01:29 | Регистрация: 27.05.2014

    Мне очень понравилась атака Фабиана.
    Было неожиданно. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE