1-й этап Тур де Франс-2014 завершился спринтерской борьбой, сильнейшим оказался немецкий спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель, ставший лидером общего зачёта. Первую белую майку лучшего в молодёжной номинации надел Петер Саган (Cannondale), занявший на этапе 2-е место. На последнем километре дистанции Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) атакой на коротком подъёме попробовал компенсировать отсутствующую на первом этапе разделку, его коронную дисциплину, но не сумел противостоять спринтерам. Все претенденты на генеральную классификацию финишировали в одной группе. 

Тур де Франс-2014. 1 этап Photo © ASO/P.Perreve

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «В финале просто не повезло. Завал произошел прямо передо мной, и я даже не знаю, как мне удалось объехать его и не упасть. К счастью, я действительно избежал завала, но с другой стороны, была упущена хорошая возможность в спринте. В финале у меня была очень хорошая позиция за 200 метров до финиша. Я неплохо себя чувствовал на протяжении всего этапа, и команда сегодня была очень сильна. Хочу поблагодарить всех ребят за работу и помощь. На финальных километрах сначала Лука Паолини, а затем Александр Порсев помогли мне занять хорошую позицию, и в принципе, я оказался там, где и хотел быть за несколько сот метров до финиша. В любом случае, это только первый этап, впереди еще вся гонка».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «После этапа у меня остались хорошие ощущения. Сегодня старался не рисковать и проехать этап спокойно и без лишнего давления. Я доволен тем, как прошел мой первый этап на «Тур де Франс».

  Петер Саган (Cannondale): «Я слишком рано начал спринт, но Киттель в любом случае сильнее меня. Он выиграл у меня длину велосипеда. Я доволен сегодняшним результатом – избежал падения и взял очки. Завал случился позади меня, я даже ничего не понял. Печально, но это часть велоспорта, особенно на Тур де Франс. Болельщики Тура невероятны, но создают опасные ситуации, я бы хотел, чтобы люди были более внимательными…Теперь у меня белая майка, а завтра жёлтая? Чтобы завтра ни случилось, я здесь, чтобы бороться за зелёную майку, это всё».

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Первые три часа я не думал ни о чём кроме того, что Йенси в отрыве. Мне надо было сконцентрироваться на дороге, боковом ветре, стрессе Тура. День , конечно, был нелёгким. Но я знал, что хотя всё идёт к спринту, там будет возможность для меня, и я нашёл её, вот почему я атаковал. Будь отрезок на 200-250 метров короче, может, и сработало бы. Я поехал по интуиции, ощущению момента, представился случай, я им воспользовался».

  Крис Фрум (Sky): «Количество зрителей было невероятным. Сегодня всё было относительно просто, думаю, все знали, что этап завершится общим спринтом. Жаль, что так случилось с Кэвом в финале. Было бы приятно, если бы победа была британской, но это гонка. Я чувствую себя хорошо, сегодня стояла задача избежать неприятностей и без серьёзных проблем доехать до финиша. Ребята отлично отработали, оберегая меня. Я знаю, что место в караване, где едет техничка, имеет ключевое значение, и я вспомнил, что у нас в команде нет спринтера, поэтому я просто закончил этап на хорошем месте, а наша техничка на завтрашнем этапе тоже будет находиться на хорошей позиции. Завтра будет очень сложный этап.

  Сегодня количество болельщиков на подъёмах было огромным, на каком-то из участков нам осталась лишь полутораметровая ширина дороги думаю, завтра будет то же самое. Болельщики вели себя очень прилично, но я был попросил людей оставлять нам немного больше места».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Старт гонки прошёл для нас очень хорошо, никто не получил травм, Майкл (Роджерс) показал отличную форму. Надеюсь, что со спринтерами, которые упали в конце, всё в порядке. В общем, первый этап прошёл менее нервно, чем на Турах прошлых лет, когда в завалы попадало много гонщиков. Количество болельщиков на дорогах просто поражает. Такая поддержка британских болельщиков радует, надеюсь, что они будут осторожны как ради себя, так и ради гонщиков. Я считаю, что завтрашний этап будет английской версией Амстел Голд Рэйс. Наша единственная задача, чтобы Альберто был в безопасности».

  Джонатан Воутерс, директор Garmin-Sharp: «Эндрю Талански проколол колесо в пределах последних трёх километров дистанции, потом ему дали то же самое время, что и остальным».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    6 июля 2014 01:29 | Регистрация: 27.05.2014

    Мне очень понравилась атака Фабиана.
    Было неожиданно. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE