167,5 – километровая дистанция 11-го этапа, как и предполагалось, завершилась групповым спринтом, правда, проливной дождь в планы гонщиков явно не входил. Марк Кавендиш (HTC-Highroad) взял третью победу Туре этого года и 18-ю по счёту в общем списке побед на Большой Петле. Кроме того, победа Кавендиша позволила ему надеть заветную зелёную майку лучшего в очковой номинации.

Марк Кавендиш  Марк Кавендиш: «Это невероятно, надеть зелёную майку, самую красивую майку в мире. Я хочу поблагодарить товарищей по команде за всю их работу, которую они сделали для меня сегодня, даже парни, что идут в десятке лучших в генеральной классификации, отработали на сто процентов и показали, насколько великолепная у нас команда. В этом году на Туре предполагается ещё два больших спринта – в Монпелье и в Париже, и я хочу выиграть их оба. За зелёную майку бороться нелегко, но я постараюсь удержать её до самого конца…Ларс Бак и Дэнни Пейт удерживали 6 сильных парней на расстоянии 3-х минут. Как после этого мне было не выиграть? Марк Рэншоу был суперкрут на последнем километре. Я очень счастлив».

  Денис Галимзянов:«Сегодня был очень тяжёлый этап, и из-за погодных условий тоже. Я доволен своим выступлением, сегодня я чувствовал себя в хорошей форме, после того, как я финишировал 6-м в Шатору, сегодня я был очень мотивирован. Несмотря на то, что я лишь немного ближе подошёл к подиуму, должен сказать, что я счастлив, потому что сделал всё, что от меня зависело. Сегодня во время спринта я находился на колесе Петакки, потом попробовал его обойти и постарался выиграть. К сожалению, у меня не получилось, потому что Фаррар подрезал меня. Но этот спринт всё равно был захватывающим, такое случается, потому что столько великих гонщиков боролись».

  Мэтт Госс: «Сегодня «поводок», на котором держали отрыв, был длинноват. Мне пришлось находиться впереди за 20 км до финиша, вместо того, чтобы выйти за 600 метров. Но в конце снова отработали как надо!»

Марк Реншоу: «Хороший день в офисе. Даже если сегодня было мокровато, в автобусе все были довольны. Мы использовали всех и вся, чтобы сегодня выиграть. Очень счастлив!»

  Алессандро Петакки: «Мои товарищи по команде вывели меня на хорошую позицию за поездом Кавендиша, и я был уверен, что получится хороший спринт, и я отлично себя чувствовал, но внезапное замедление в голове группы спровоцировало то, что гонщики, бывшие за моей спиной, вышли вперёд. Я оказался заперт и не смог принять участие в борьбе. Мне жаль, что потеряна ещё одна возможность, в то время как мои товарищи отработали отлично».

  Хоаким Рохас: «Ужасный был финал, очень опасный. Я ничего не видел из-за дождя. Такой тип дистанции, да ещё с плохими погодными условиями, подвергает наши жизни опасности, особенно принимая во внимание грязные дороги. Даже финальный отрезок был слишком узким для спринта на Гранд туре. Кавендиш забрал зелёную майку, но я доволен. Жильбер не спринтер, но он может бороться за очки на любом рельефе. Я попробую нацелиться на промежуточные спринты. Мы постараемся забирать очки на этапах до Лурда и Гапа, где лучшие спринтеры не смогут быть конкурентами».

  Ромэн Фейю завтра на старт гонки не выйдет: «Мы приняли решение, что будет разумно сойти с гонки. У меня воспаление колена и небольшие повреждения сухожилия, это не слишком хорошо, когда мы подошли к подножию гор» .

   Андрэ Грайпель высказал недовольство действиями французского спринтера: «Ромэн Фейю немного сумасшедший, он всегда садится на колесо Рёландтсу, там, где моё место. Он не заботится о том, что может случиться позади него. Я только что сказал в интервью телевидению, что ему нужно выбрать себе колесо, но он меняет свою позицию и перескакивает на чужие колеса каждые 50 метров. Когда кто-то в группе начинает так безумно искать правильную позицию, ситуация становится очень опасной. Я не знаю, где он учился спринтовать».

   Что касается сегодняшнего поражения в дуэли с Кавендишем, Грайпель не видит повода для жалоб: «Вчера всё было великолепно, сегодня мы попытались снова, и, вообще-то, сегодня было очень опасно. Я был немного напуган, но команда отлично поработала, они постарались вывести меня на хорошую позицию».

Джерант Томас: «1,916км проехали, 1,514 км осталось…»

Йенс Фохт: «Разговаривал с Тором Хушовдом. Похоже, вчера его комната в отеле была размером с полотенце, не то, что ожидаешь на Тур де Франс».

Мануэль Квинцато: «На последних 15 км шёл такой сильный дождь, что стало темно. Слава Богу, на завтра обещали хорошую погоду! И пусть начнётся Тур де Франс! Ха-ха!»

Томас Фёклер: «Дождливый и полный стресса день. Но, в конце концов, ещё один день в ногах, и всё идёт хорошо. На таких этапах всегда нужно быть внимательным, они кажутся простыми, но проходят очень напряжённо. Особенно после всех падений, случившихся на Туре, все едут на грани. Но мы спокойно провели этот день. Если завтра мы потеряем майку лидера, у нас останется уверенность, что мы всё сделали правильно, и потеря не будет такой серьёзной. Я не отказываюсь от борьбы, но если честно, я ожидаю, что завтра потеряю майку».

Энди Шлек: «Сегодня дождь шёл 4 или 5 раз. Каждый раз, когда он прекращался, мы вздыхали с облегчением, но через несколько минут он снова начинался. В любом случае, меня отлично защищал Фабиан Канчеллара. Стюарт О'Грэйди был рядом с моим братом. Каждый делал свою работу на отлично, особенно, когда помогали нам занять хорошую позицию. Теперь приходят горы, мы, наконец, на своей территории».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gers1972

    13 июля 2011 23:06 | Регистрация: 22.06.2011

    Ещё во время трансляции заметил, что Тайлера "болтануло" и это помешало Денису. Правда не уверен, что он всё равно был бы выше американца.

  2. thefir

    14 июля 2011 00:25 | Регистрация: 11.02.2011

    Приятно услышать, что Кавендиш едет гонку до конца. Главное, чтоб в горах перетерпел.

  3. Starch27

    14 июля 2011 01:18 | Регистрация: 8.09.2010

    Петакки опять ищет оправдания своей ужасной форме. Не верю ему. А Фэйю походу уже всех достал и спринтеры будут довольны, что наконец то он сошёл.

  4. фанатка

    14 июля 2011 11:57 | Регистрация: 31.03.2011

    Денис МОЛОДЕЦ!!! Будут и у него победы на Туре и зелёная майка!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (7)
    Sm1T-Фото

    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE