6-й этап Тиррено-Адриатико-2014 завершился победой Марка Кэвендиша (Omega Pharma - Quick-Step), она стала второй в этом году. На спринт 189-километрового этапа британского спринтера развозила почти вся команда – за 2,6 км до финиша перед Кэвендишем выстроились пять его товарищей по команде, а последний развозящий Алессандро Петакки занял 2-е место.

  Подъёмы оказались слабым местом одного из претендентов на борьбу в спринте Марселя Киттеля (Giant Shimano), чем не замедлила воспользоваться Cannondale, команда Петера Сагана, который идёт лидером очковой номинации. Гонщики Cannondale, заметив, что Киттель выпал, прибавили скорости. Дистанцироваться от Киттеля было выгодно и команде Андре Грайпеля, но затем гонщикам Lotto-Belisol не повезло на повороте за 1,6 км до финиша. Несколько товарищей Грайпеля по команде попали в завал, сам он избежал падения, но ритм и скорость были потеряны, немецкий спринтер выбыл из борьбы.

  На старт 6 этапа Тиррено-Адриатико не вышел гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер. 42-летний американец шёл на 11-й позиции в общем зачёте, но снялся с гонки из-за тендинита в ахилловом сухожилии левой ноги во избежание осложнений.

 В генеральной классификации изменений не произошло, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) продолжает лидировать.

Марк Кэвендиш, фото (с) Tirreno-Adriatico

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я невероятно счастлив. Вчера чувствовал себя хуже некуда, но сегодня с самого начала был в порядке. Команда была со мной, мы ехали этап с одной целью – выиграть спринт. Квятковски был расстроен после вчерашнего этапа, но сегодня отдал все силы, чтобы помочь нам победить. На этом этапе нам уже на надо было работать так, как всю неделю, мы устали, но понимали что Cannondale постараются разорвать группу на последнем подъёме.

  Команда оставалась рядом со мной, особенно Квято и Тони, которые закрывали меня от ветра, как можно быстрее возвращали меня в голову группы. Потом развоз, он был очень быстрым. Вся команда поразительно отработала в финале. Мы оставались все вместе, на последних четырёх километрах у нас работали все мощные «моторы». Тони просто вышел вперёд, и никто не мог нас обойти. Потом смену принял Квятко, вывез нас на последнем километре, передал Маттео, затем Реншоу, Петакки, и я. Я знал, когда Реншоу повёз за 600 м до финиша, кому-либо будет трудно нас обойти, потому что мы выжимали больше 1000 ватт на последних 600 метрах.

  Мы знали, на что способна наша команда, что мы всегда можем набрать скорость. Вы видели это в командной гонке на время. Я невероятно счастлив, что мы были настолько технически совершенны. Сегодня будем праздновать эту победу, а на завтра у нас есть два мотора, которые могут показать результат – Квято и Тони. Наша команда одна из самых сильных здесь, но не только из-за мощности ног, а потому, что мы все являемся друзьями. Мы чувствуем себя семьёй. И хотя у нас 23-летний Квято и Маттео, 40-летний Петакки, но все мы как компания подростков, которые просто выехали на гонку покататься на своих велосипедах».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Не хватает слов благодарности моим товарищам по команде за ту работу, которую они сегодня сделали. Всё шло хорошо до подъёмов, где Cannondale попытались меня сбросить. Моя команда меня ждала, когда я выпал, мы пытались вернуться назад, но они снова сбросили нас на последнем подъёме. Ребятам снова пришлось меня ждать, а затем давить на полный газ, чтобы вернуть меня назад. Мы подошли совсем близко, почти вернулись, но не совсем. Этап показал, насколько хорошо работает команда».

  Роберт Вагнер (Belkin): «Завал произошёл прямо передо мной. Мне повезло, что я не упал, я ехал на очень хорошей позиции, можно сказать, идеальной, но завал создал разрыв между мной и поездом Omega Pharma, вернуться и бороться за победу мне не удалось. Хотя я показал хороший результат, правда, я бы предпочёл финишировать не 6-м, а 5-м, потому что тогда принёс бы команде очки Мирового тура. Но я рад, что выжил на горках, потому что Cannondale задавали очень высокую скорость, пытаясь сбросить как можно больше гонщиков. Ребята нашей команды хорошо отработали, полностью меня поддерживали, дали мне мотивацию. Вообще-то, я в большей степени помощник, и становиться в какой-то момент лидером нелегко».

 

 Полные результаты 6 этапа.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • M-07
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    M-07-Фото

    Юнгельсу поздравления, давно виден его потенциал. Вообще суперуниверсалом может стать, и в ГТ за самые высокие места бороться вполне по силам, во многом на Дюмулина похож, и думаю, что могут быть между ними противостояния на Гранд-Турах.

  • Brodyazhnik
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    Brodyazhnik-Фото

    Год очень интересных классик. Не перешло бы это в год занудных туров. За 5 км думал, что Юнгельс сдох. Но как он дотерпел! Квики задают новый стандарт команды: выиграть может почти любой и никаких зацикливаний на капитанов. 

    Пы.Сы. Катюша уже даже не печаль, а вселенская тоска.

  • Rebellix
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    Rebellix-Фото
    Трёп с Вино на решающих 20 км Монумента о не пойми чём. Уран-Вудс, Кангерт-Фульсан, пропуск решающих действий за шелухой, россказни о том, что Боб "нашёл нужную передачу и теперь всем придётся туго" - сразу после этого на холме Ванендерт съел полминуты, да много чего. Слишком много вольностей, слишком много пустых художеств стал себе позволять. Тот, на котором мы все влюбились в вело. Так нельзя

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Барде прибавил. Я гонку не видел, кто то может что то рассказать как он ехал сегодня.
    Да тихонько ехал. Нормально отбирался в группу лидеров постоянно, а под финиш пульнул. Ромен большой молодец в этом сезоне весенних классик. И на Страде Бьянке, и сегодня всё было чётко
  • aksbor
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    aksbor-Фото
    Да вообще невозможно было смотреть! Тут такая борьба,а Винокуров при попустительстве и даже поддержке Курдюкова вещает на темы,некоторые из которых не то что к гонке,а вообще к велоспорту отношения не имеют. В следующий раз перед финишем позвонит,чтоб уж удовольствие от нудных разглагольствований полным было...Хорошо,что хоть англоязычная дорожка есть.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Барде прибавил. Я гонку не видел, кто то может что то рассказать как он ехал сегодня.
  • velodoctor
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    velodoctor-Фото

    Я думал вудс молодой, болел за него как за молодого, перспективного, а он просто поздно подписался в ВТ, ему уже за 30тник biggrin

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивая гонка и пускай Амстел да и ФВ в этом году не разочеровали, ЛБЛ есть ЛБЛ, что тут добавить ещё, разве одно только слово - МОНУМЕНТАЛКА.

    Фил Жил начал, Боб подхватил, да так что довёз до победы. Инд.ход конечно у него на высоте, да и с такими подъемами как Николя и Фукон (или как там правильно) они ему вполне по плечу; не зря когда то колесил в белой майке лучшего молодого на самой Джиро.

    Ну а Квики знают свое дело, славная вело-весна у них получилась

    Цитата: Student
    Цитата: GTX
    Уран-Вудс?ну плутает Курдюков гонщиков довольно часто
    Тут не то что путает, его трём с Винокровым, за 20 км до финиша напрягал.

    Ну сегодня надо было обязательно дозвонится до Винокурова, ведь ровно год назад трагически погиб М.Скарпони, вот только то что отключили интершум гонки в тоже время это да, плохо

  • FEL1X
    Тур Хорватии-2018. Этап 6 (4)
    FEL1X-Фото

    Костя обрел вторую молодость! Будем надеяться что и сезон так же пройдет в ярких тонах.

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    Student-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Rebellix
    Что - то я не вижу впечатлений от эфира СК, конкретно по последним 30 км. Всех всё устроило, я так понимаю? А то совсем молодых Брейдо и Мамучашвили даже в тембре голоса "не том" уличали, а здесь, с, на мой взгляд, полнейшим непрофессионализмом - тишина? Ну, понятно, икона же
    Уран-Вудс?ну плутает Курдюков гонщиков довольно часто
    Тут не то что путает, его трём с Винокровым, за 20 км до финиша напрягал.

    Цитата: Berdok
    Боб парень с будущим, большим или не очень - время покажет 
    Шлек, ещё будучи активным гонцом , предрёк его. Да и Канчеллара тоже, правда видел его больше северным классиком.
  • GTX
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (26)
    GTX-Фото
    Цитата: Rebellix
    Что - то я не вижу впечатлений от эфира СК, конкретно по последним 30 км. Всех всё устроило, я так понимаю? А то совсем молодых Брейдо и Мамучашвили даже в тембре голоса "не том" уличали, а здесь, с, на мой взгляд, полнейшим непрофессионализмом - тишина? Ну, понятно, икона же
    Уран-Вудс?ну плутает Курдюков гонщиков довольно часто

Велоспорт в Фейсбуке

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE