Петер Саган стал первым дебютантом Тур де Франс, сумевшим взять победы на двух этапах со времён Боонена (2004).

Петер Саган  Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «Сегодня я падал, пришлось менять велосипед, я порвал цепь. Я очень счастлив, что победил. Сегодня был финиш для силовых гонщиков, и у меня отлично шла нога. Два выигранных этапа – это хорошо, но моя цель – зелёная майка в Париже. Думаю, это настоящая большая цель. Победа на этапе тоже была частью моего плана. Даже если я больше не выиграю этап, я буду бороться за зелёную майку, и думаю, что выиграю. Сегодня я хотел показать особенный победный жест. Утром  поговорил с товарищами по команде, мы решили, что на финише я должен сделать жест из «Форрест Гамп».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack): «На таких этапах как этот я выкладываюсь полностью. Эти узкие дороги с множеством поворотов и изгибов похожи на то, что я знаю по Туру Фландрии. Последние километры были очень опасными, всей команде нужно было работать впереди и удерживать меня на лучшей позиции. Конечно, мы привыкли, но на самом деле было трудно, хочу поблагодарить всех за работу. Когда я увидел, что атаковал Шаванель, я подумал, что это может быть опасно, я знал, что он очень силён. Поэтому я попросил Криса Хорнера вырваться вперёд из пелотона, чтобы добрать Шаванеля. Потом я увидел, что он не может удержать преимущество в 7 секунд. Для победы мне нужно было быть на более хорошей позиции, но это не оправдание. Но я счастлив, что финишировал в жёлтой майке и избежал проблем. Я находился на своём месте позади Сагана, которому очень подходит такой тип финиша. И после всего, что он уже выигрывал, не было никакого сюрприза, что он выступает на таком уровне. Это даже норма. На прологе выиграл я. В спринте выигрывает Кэвендиш. А на подобных финишах побеждает Саган. У него есть к ласс, мощь и желание, у него впереди будут ещё большие победы. То, что мы видим сейчас, только начало. Что касается жёлтой майки, не думаю, что смогу удержать её до Швейцарии, потому что будет этап до La Planches des Belles Filles, этап для сильных горняков. Так что я понимаю, что удержать майку там будет невозможно».

  Филипп Жильбер (BMC): «Было просто падение в неудачный момент. Если хотите критиковать мою команду, идите на форум, а не на мой твиттер (вы здесь не нужны). Мы ехали впереди, где-то на 15-й позиции, но внезапно случился завал, и я оказался там. У меня повредилась велотуфля, я не мог педалировать, пришлось долго ждать техничку. Когда на такой гонке теряешь до 40 секунд, то всё кончено. Очень жаль, потому что сегодня ноги у меня шли отлично».

  Денис Меньшов ("Катюша"): "Все хорошо, наши болельщики пусть не волнуются. Да, на финише, прямо передо мной упало несколько гонщиков, но мне удалось вовремя остановиться и не попасть в завал. Так как инцидент произошел за 300 метров до финиша, я получил такое же время, как и остальные лидеры гонки. Этап получился очень сложным, но я, благодаря команде, прошел его уверенно".

  Эдуард Ворганов ("Катюша"): "Этап получился очень опасным – было очень много падений, причем на высоких скоростях. Упали и гонщики нашей команды, но к счастью, все смогли продолжить гонку. Сам по себе этап был сложным из-за большого количества подъемов. Мы весь этап старались держать Дениса Меньшова впереди, для того, чтобы максимально обезопасить его от таких падений, которые случились с другими. Это удалось, хотя на самом финише перед нами упало несколько гонщиков. Но, нам повезло – Денис без проблем миновал этот завал и спокойно финишировал".

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Это Тур, всегда нервный, очень опасный. Пока мы идём к нашей цели нормально – ехали впереди, я проехал трудный день с завалами, но не потерял время. Перед стартом мы говорили о сложном повороте направо, но когда подъехали к нему, радио не работало, я не слышал, что нам сообщали. С четвёртой позиции я откатился на последнюю, а после этого въехал в завал на последнем повороте. Я бы хотел сразиться с Саганом на таком финише, но шанс был упущен»

  Самуэль Санчес (Euskaltel Euskadi): «Я рад, что не потерял время. Дважды я терял связь с группой, поэтому очень доволен, что в финале удалось избежать проблем. У меня были сложности с переключением передач, а в машине технички не говорили по-испански, они меня просто не поняли. Я разозлился немного, но в такой ситуации это нормальная реакция. У Сагана невероятный талант, он показывает это на каждой гонке. В будущем мне придётся говорить, что когда-то я гонялся с ним рядом…»

  Стюарт О’Грэйди (Orica-GreenEdge): «Сегодня был типичный этап Тур де Франс. Хаос, «бойня», как раз то, что они хотят для телевидения. Надеюсь, последствия завалов залечатся быстро».

  Sky: «У Константина Сивцова после падения выявлен перелом левой большой берцовой кости. Вся команда Sky желает Косте скорейшего выздоровления».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    4 июля 2012 02:33 | Регистрация: 11.03.2010

    Чёрт!!! Очень обидно за Сивцова!.... скорейшего восстановления ему!!

  2. Dimdz-83

    4 июля 2012 08:52 | Регистрация: 16.05.2012

    Константин поправляися. Очень огорчила его травма sad

  3. motte

    4 июля 2012 11:57 | Регистрация: 4.07.2011

    Даже если я больше не выиграю этап, я буду бороться за зелёную майку, и думаю, что выиграю.

    Вот даже как!

    А белая майка, скорее всего перейдет к Таарамяэ.....вот же молодежь...поделил майки....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE