Simon Clarke (Orica GreenEdge) Photo: © Susanne Goetze
Алехандро Вальверде (Movistar):
«Поведение Sky неспортивное.Это не велоспорт. Я понимаю, Sky ускорялись, обычно так делают все, но не в тот момент, когда происходит завал в самой середине пелотона. Что произошло? Они стали причиной завала, а после этого им не хватило смелости притормозить. Нас прижали, они ехали по левой стороне не оглядываясь, как будто были одни в гонке. У меня не было шансов, но я пытался».

Эусебио Унсуэ, менеджер Movistar: «Конечно, они должны были притормозить, потому что именно они стали причиной завала, когда ускорились. Упало около 20 гонщиков».

Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Мне очень, очень жаль, что так случилось, эти люди – мои друзья. Все ехали очень нервно, директора Movistar, «Катюши» и я говорили своим гонщикам, чтобы те были осторожны и отслеживали любое движение. Когда Sky начали формировать «эшелоны», я увидел, что гонщик SaxoBank оказался на земле, произошёл завал, но я не видел, был ли там Вальверде или Контадор. Я узнал обо всём позже. Я сказал, чтобы Sky продолжали работать впереди, но не на полную мощность, потому что до финального подъёме было ещё далеко. Гонка была открытая, мы атаковали, и потом всё случилось. Мы не ждали, что всё произойдёт именно так. Ситуация очень сложная…но я не думаю, что наши гонщики отвечают за падение Алехандро».

Хуан Антонио Флеча (Sky): «Ситуация была опасная из-за сильного ветра, все команды ехали внимательно. Лучше взять контроль над гонкой на себя, прежде чем это сделает кто-то другой, так мы и поступили. До атаки падения не было. Этично ли было продолжать или нет? Мы должны проанализировать это. Мне никто не говорил остановиться, а о том, что упал Вальверде, я узнал уже позже. Падений происходит много. Когда мы должны останавливаться? Не мне решать, когда. Такое происходит не в первый и не в последний раз. Никто ничего не гарантирует».

Хоакин Родригес (“Катюша”): «Завал произошёл слева, а мы ехали по правой стороне. Был слышен удар, и я подумал, что нужно приостановиться, и не ожидал, что скорость взвинтят. А потом мы решили сотрудничать, потому что с такой группой нужно находиться рядом. Потом ко мне подъехал Беньят Инчаусти и сказал, что в завал попал Вальверде, тогда мы прекратили работать и тянуть группу. Я не ожидал, что сегодня надену майку, конечно, я счастлив, но предпочёл бы победу на вчерашнем этапе. В сущности, ничего не изменилось, первое место меня очень мотивирует по пути к главной цели, но разрывы очень маленькие, всё может измениться. Я думал, что сегодня будет спокойный этап, но после завала скорость оставалась очень высокой. Я не ожидал атак на подъёме, но когда Контадор попытался, мне было немного трудно. Я предпочёл ехать своей скоростью и сократить отставание, когда дорога стала более ровной».

Брэдли МакГи, менеджер Saxo-Bank-Tinkoff Bank: «Поначалу всё было спокойно, но после завала начался хаос, пелотон взорвался, многочисленные группы растянулись по дороге, но мы ехали позади первой группы до самого начала подъёма. Потом попробовали ногу, но последняя часть подъёма была слишком простой, и мы не хотели тратить много энергии только на то, чтобы развалить группу. Поэтому Альберто держался в хвосте группы. Несколько наших гонщиков пострадали в завале, и мы проверяли, насколько серьёзны их повреждения».

Игор Антон (Euskaltel Euskadi): «Из-за напряжения и жары я чувствовал себя плохо, был не в лучшей форме. Я потерял не так много времени, мы продолжаем гонку с оптимизмом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gibson

    21 августа 2012 22:12 | Регистрация: 19.01.2010

    Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Мне очень, очень жаль, что так случилось, эти люди – мои друзья.

     

    Наверное это вечный сюжет. Вспомнился рассказ О.Генри "Дороги которые мы выбираем". Там была схожая ситуация:

     

     

    Лицо Акулы Додсона выразило глубокую печаль. - Ты не поверишь, Боб, - вздохнул он, - как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу.

     

    ..и затем пристрелил своего старого друга Боба

  2. Sergei

    21 августа 2012 22:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Николя Порталь, спортивный директор Sky
    Я узнал обо всём позже

    Великолепно wink  До Скай вся информация доходит с некоторой задержкой. Ну да, они же существуют в другом пространственно-временнОм измерении

    Цитата: Николя Порталь, спортивный директор Sky
    я не думаю, что наши гонщики отвечают за падение Алехандро

    А кто отвечает за то, что происходило после падения?

    Цитата: Хуан Антонио Флеча (Sky)
    Этично ли было продолжать или нет? Мы должны проанализировать это

    Ребята из Скай, Вы меня, конечно, извините за грубый тон и бедность речи, но Вы, видно, совсем офигели там

  3. Chero_35

    21 августа 2012 22:28 | Регистрация: --

    Завала не видел и что было потом тоже. А поведение Вальверде и всей его команды на спуске "Париж-Ниццы" спортивное? Когда они лупили на первой позиции, причем вроде спуск был не простое. Тогда ЛАйфаймер упал и причина падения была - действия мовистар. Можно считать, что бумеранг вернулся обратно.

  4. Elaman

    21 августа 2012 22:30 | Регистрация: 5.07.2011

    Новая эпоха- новые принципы. В последние годы, ммногие велоспортсмены просто ничего не видят, ничего не слышат. 

  5. DALMAT

    21 августа 2012 22:33 | Регистрация: 28.07.2011

    Комментарии Порталя, Флечи и Родригеса смешно читать.

    Вальверды был там или не Вальверде, но к лидерской майке должно быть хоть какое-то уважение.

  6. Starch27

    21 августа 2012 22:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Как можно обвинять Скай в завале? Они взвинтили темп до завала, они решают свои задачи, то что упал Вальверде - это проблемы самого Вальверде. Вальверде сам неоднократно в таких ситуациях включался, сейчас он оказался пострадавшим. Но это не проблема Скай в том, что кто-то не был готов. Это профессиональные гонки, а не показательные выступления - надо быть готовым ко всему.

  7. ДимаЛел

    21 августа 2012 23:09 | Регистрация: 25.12.2009

    смотрел этап и в чате обсуждал одновременно:

     

    Сначала началась атака Ская, потом произошел завал, примерно 18:52 (МСК).

    Потом весь Скай выстроился и стал тянуть, потом подключилась Катюша, двое точно в вертушке были, потом подтянулся по краю Денис с Пурито примерно в 19:09 (МСК). 17 минут Пурито не знал про Хорхе, но про 5мм видно помнил.

    в Первой группе был друг Конта, Пурито, Кобо, но никто не выехал и не притормозил, "табачок врозь".

    Примерно в это ж время 1 группа объединилась со второй и в 19:13 (мск) "жильберовцы вышли вперед" цитата С.К. Видно Эванс позвонил в техничку и просил припомнить :)

    Потом вперед вышли тянуть Омеговцы, в это время Т.Мартин был в отрыве. Видно Левай позвонил :)

     

  8. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    22 августа 2012 13:12 | Регистрация: 28.02.2011

    Мне кажется, что Мовистар надо было самим побыстрее ехать, и тогда бы никакой Скай в тот момент гонки не смог создать столько эшелонов . На момент завала отставание было минут 13, а они видно решили что сохранят красную майку чужими руками. Всего 4 этапа Вуэльты, а событий больше чем на 2 предыдущих Гранд-турах. Всё только начинается и подобных ситуаций будет ещё много 

  9. Chicot

    22 августа 2012 13:18 | Регистрация: 25.12.2009

    ну не совсем я понял, где была атака Скай до падения. В момент падения перед группой маячил ОДИН скаевец, причём, на просвете. Как раз в момент падения он, кстати, оглядывался в сторону группы, и завал случился у него на глазах. И вот уже после падений Скай выстроился и потащил всей толпой по полной. Если это была атака одного гонца Скай - ну фиг бы с ним - пусть уезжал бы, раз атаковал раньше, но именно его разрыв был быстро закрыт и дальше пахали всей командой.

     

    А насчёт "не слышали/ослепли", то я вспоминаю комментарии после массовых завалов на Туре - там вроде как такие вопли, хруст техники и крики стоят, что только глухой не услышит. А если учесть, что завал был прямо возле гонцов британской команды, то следует признать, что Фрум и ко ездили не на своих ОИ - им в Паралимпийской гонке участвовать нужно было.

  10. Demetra

    22 августа 2012 13:39 | Регистрация: 24.01.2010

    Вальверде говорит, что скаевцы затеяли перестроения во главе пелотона. Их гонец так резко перемещался поперёк , что спровоцировал завал.  Вальверде в своей красной майке  в это время был примерно на десятой позиции в группе и не заметить, что упал лидер было просто невозможно.

  11. Elaman

    22 августа 2012 14:24 | Регистрация: 5.07.2011

    Цитата: Mountain Running
    Мне кажется, что Мовистар надо было самим побыстрее ехать

    вопрос не в том, как нужно было ехать Мувикам, а в том, как должны были повести себя другие

  12. zlativ

    22 августа 2012 16:47 | Регистрация: 15.03.2011

    Достаточно вспомнить, как Вальверде действовал на выигранной им Вуэльте (и за счет чего он ее собственно и выиграл), чтобы несильно переживать по поводу случившегося на 4-м этапе.

  13. kirsh

    22 августа 2012 17:10 | Регистрация: 4.07.2011

    не смотря на то, что вальв мне симпатичен - поделом ему

    эванс отмщен

    вот только смущает то, что все "друзья" (пурито и конта) делают рожу кирпичом

    ну и скай туда же

    заявили бы - алехандро - ты ведь никого не ждал, когда брал вуэльту

    мы тоже тебя не ждали   

  14. Berdok

    22 августа 2012 17:24 | Регистрация: 21.01.2011

    а скай то совсем непорядочные какие то, можно сказать отмороженные\пшто англечане\....им не только диарею на безводье - стопицот гвоздей под колеса

  15. salomon

    22 августа 2012 18:40 | Регистрация: 11.07.2012

    Да просто SKY  поймал ЗВЕЗДНЯК   и очевидно полагают , что теперь им все позволено . Ничего , им воздастся сторицей  angry

  16. Mr.Galacticos

    23 августа 2012 00:46 | Регистрация: 31.01.2012

     

    salomon,

    согласен с Вами на 100%

     

    Sky поверили после побед Уиггинса и Кавендиша что они боги в велоспорте...

    в принципе саксонцы всегда игнорировали правила невыгодные для себя...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE