5-я победа в карьере на Тур де Франс для немецкого гонщика команды Lotto Belisol Андре Грайпеля и первая в истории Большой Петли жёлтая майка для уроженца Южной Африки Дэрила Импи – таков главный итог 6-го этапа юбилейного французского Гран-тура. Зелёная майка лучшего в очковой номинации по-прежнему остаётся у Петера Сагана, но теперь Андре Грайпель поднялся в этом зачёте на 2-ю позицию, опередив британского спринтера Марка Кэвендиша на 11 очков и проигрывая Сагану 29.

  Этап снова не обошёлся без завалов. Падали Кэвендиш (за 35 км до финиша), капитан «Катюши» Хоаким Родригес, гонщик Movistar Наиро Кинтана. Пострадал при падении гонщик «Астаны» Янец Брайкович упал за 12 км до финиша и после был отправлен в больницу. У Брайковича диагностирована глубокая рана левого колена, ему наложены швы, также у него многочисленные повреждения, что не даёт возможность продолжать гонку.

  На этапе не стартовал, отказавшись от дальнейшего участия из-за травмы колена, полученной после падения на 5-м этапе, лидер команды Lotto Belisol Юрген Ван ден Брёк, а во время 6-го этапа с гонки сошли Насэр Буханни (Europcar), Фредрик Кессиякофф (Astana), Максим Буэ (AG2R).

Андре Грайпель, 6-й этап Тур де Франс, Photo: Laurent Rebours, AP

 

  Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Я очень нервничал, весь день был стрессовым, все боялись, что из-за ветра появятся разрывы пелотона. Я говорил ребятам выжидать так долго, насколько возможно. Все мы оставались вместе. Мы вышли вперёд за 2 км до финиша, думаю, все могли видеть, что в нашей команде есть несколько мощных тягачей…Думаю, они ехали очень быстро. Приятно слышать, что Петер Саган сказал, что для него было нереально меня обыграть. Вчера я немного замешкался в спринте, но сегодня я был полностью настроен, и вся команда тоже. Я просто старался оставаться сконцентрированным на цели – выиграть этап, и я очень горжусь командой. Не знаю, повлияло ли на Марка Кэвендиша падение, он был на финише. Мы – крепкие, даже если мы падаем, мы продолжаем делать нашу работу до конца. В прошлом году я падал дважды у самого финиша этапов, и всё равно боролся в спринте. Думаю, с Марком всё в порядке, потому что он спринтовал".

  Дэрил Импи (Orica-GreenEdge): «Для Южной Африки то, что я надел жёлтую майку, очень важно, я горжусь этим. Но без команды, без развоза Саймона я не смог бы её взять. Каждый мечтает об этой майке с детства. Последние два дня мы старались готовить спринт Госси, и так как я присутствую в развозящем поезде, то мы знали, что у меня есть довольно хорошая возможность взять жёлтую майку. Вчера я поговорил после финиша с Саймоном Геррансом, и он сказал, что очень ценит мою помощь. Сегодня он мог бы просто отсидеться и спринтовать сам, но вместо этого он передал майку мне, дал возможность надеть её . Завтра я осознаю это полностью, но думаю, ехать Тур де Франс в качестве лидера потрясающе».

  Хоаким Родригес («Катюша») ехал в голове пелотона, но гонщик BMC зацепил его, и испанец упал, но кроме ушибов, по предварительным данным, у него нет. Пурито ехал оставшуюся часть этапа с повязкой на левой руке: «Надеюсь, что ничего серьёзного. Трудно, потому что гонка важна для всех, каждый защищает свои интересы. Всё тело болит, это правда.К счастью, все обошлось без серьезных последствий. В момент завала группа ехала очень быстро, но я успел увидеть, что был близок к тому, чтобы удариться в другого гонщика, поэтому смог подготовиться к удару. Что ж, это Тур де Франс, все хотят быть впереди, каждый этап проходит очень нервно. К сожалению, после падения я потерял позиции в группе, а это был важный момент в гонке, однако, в итоге, при поддержке команды я быстро вернулся вперед».

  Александр Кристофф ("Катюша"): "Сегодня, возможно, был не лучший день для меня. Может быть, потому, что был первый по-настоящему жаркий день на Тур де Франс"

 

 Марк Кэвендиш (OmegaPharma-QuickStep): «Сегодня так жарко. Но у меня не было солнечного ожога. Дорога обожгла. Ударился. Сжёг ноги? Да. Проиграл в спринте. Андре Грайпель хорош. Думаю, сегодня было много факторов, и, конечно, падение не помогло. Мне потребовалось потратить много сил, чтобы вернуться. Андре сегодня был по-настоящему силён. Он заслужил победу. Я разочарован, но мы вчера выиграли этап, и моральный дух команды на высоте. Мы весь день ехали в сложных условиях, и ехали сильно. Так что всё в порядке. Впереди ещё две недели».

 

  Янец Брайкович (Astana): «Оставил свой контракт 2013/14 на дороге. 12 км до финиша. Не смогу стартовать завтра. Большое спасибо медикам Тур де Франс. Потрясающие люди. Спасибо всем за поддержку, я ценю это»

 

  Крис Фрум (Sky): «Это была нервная неделя, но в то же время совсем неплохая. В целом наша команда прошла её хорошо, мы удерживались на правильных позициях, а сейчас направляемся в Пиренеи. Каждый знает про травму Геранта, но он даже с трещиной в тазовой кости и себя тянет, и свою работу выполняет. С каждым днём он чувствует себя всё лучше, если так будет и дальше, он сможет проехать с нами весь маршрут до Парижа. Я уже с нетерпением жду тяжёлых подъёмов. На равнине всё довольно нервно. У всех небольшие разрывы в генеральной классификации, каждый борется за позицию. Надеюсь, когда мы заедем в горы, гонка пойдёт немного поспокойней. Сегодня много толкались. Я понимаю, что спринтерам нужно место для спурта, они не хотят, чтобы генеральщики мешались на их пути. Но я также знаю точку зрения генеральщиков. Мы хотим оставаться впереди и бороться за позиции, потому что всегда на финальных километрах есть угроза потери секунд, как это было сегодня».

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Эта был очень сложным, хотя не кажется таковым на бумаге. Но ветер и высшая степень нервозности в пелотоне делает гонку опасной и очень быстрой. Вот почему мы оставались в голове группы, а в финале этапа все хотели выйти вперёд. Беньямину Новалю уже лучше, он приспособился, и думаю, сможет завершить гонку в хорошей форме. Завтра ещё один спринтерский этап, где мы будем охранять Альберто».

  Аймар Субельдия (RadioShack-Leopard): «Я чувствую себя лучше, чем ожидал. Когда я на велосипеде, то мне немного больно, но мы столько тренировались ради этой гонки, что я хочу продолжать. Весь день я провёл сзади, но было неплохо. Буду ехать день за днём».

 

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня главной проблемой, с которой я столкнулся, был ветер. Пелотон ехал очень нервно, каждый стремился избежать завалов. У меня были проблемы с колесом, а спина всё ещё болит после падения на 1-м этапе. Но в итоге для меня всё сложилось хорошо – я второй в спринте, сохранил зелёную майку. Мне не стыдно проиграть Андре Грайпелю в таком спринте. Кэвендиш, Киттель и он – лучшие спринтеры такого рода финишей. Когда начнутся горы, я надеюсь набрать максимальное количество очков. В прошлом году люди видели, как я выиграл три этапа, у них сложилось впечатление, что это легко, а сейчас все понимают, насколько сложно завоевать победу…я ещё не выиграл, но я стараюсь. Впереди ещё будут подходящие мне этапы. На плоском рельефе у меня нет развозящего поезда, но есть товарищи по команде, которые могут помочь мне выехать вперёд. Я знаю, что могу на них рассчитывать, когда надо преследовать отрыв».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    4 июля 2013 20:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Семь этапов и столько жести ...сходы и сходы даже тех гонцов, которые далеко не последние в пелотоне...
    Вопрос - где вообще и есть список сошедших ибо на офсайте я не нашел.....

  2. marketbk

    4 июля 2013 20:58 | Регистрация: 24.12.2010

     motte,
    Это ТДФ. Вы вспомните 2011 год!

  3. Velolive-Team

    4 июля 2013 21:00 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: motte
    Вопрос - где вообще и есть список сошедших ибо на офсайте я не нашел.....

    http://www.letour.fr/le-tour/2013/fr/abandons.html

  4. men51

    4 июля 2013 21:08 | Регистрация: 7.02.2012

    Я - русский, болел за немца !
    Горилла - молодец bully

  5. motte

    4 июля 2013 21:13 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: marketbk
    motte,
    Это ТДФ. Вы вспомните 2011 год!


    Помню....я тогда еще писал здесь что слишком большая квота и такое кол-во гонцов на трассу...безумие...скорее всего Лотерея...завалит не завалит или завалят...вообщем жуть, твою...
    Цитата: Velolive-Team

    http://www.letour.fr/le-tour/2013/fr/abandons.html


    Благодарю Администрацию

  6. VeloVelo

    5 июля 2013 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: marketbk
    Это ТДФ. Вы вспомните 2011 год!

    Даэе в прошлом году завалом было "раза в два" больше, чем на нынешнем ТДФ.


    Каков Кристоф, однако! Имея лишь одного помощника (Смукулис = Браво), умудряется, в который раз найти дорожку к финишу!


    Гатису желаю вырасти в Большого Универсала!

  7. Vsemogu8

    5 июля 2013 01:12 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: motte
    Помню....я тогда еще писал здесь что слишком большая квота и такое кол-во гонцов на трассу...безумие...скорее всего Лотерея...завалит не завалит или завалят...вообщем жуть, твою...

    угу, вот ВДБ уже сыграл в свою  winked пока неудачно. sad

  8. DEW

    5 июля 2013 10:42 | Регистрация: 25.09.2011

    Кэвендиш:
    Мне потребовалось потратить много сил, чтобы вернуться.

    Это для кого было сказано, для слепых? Все видели как он в 5 см от бамперов техничек "тратил силы". И все видели как Шаванель остановил пелотон. Потратил силы он. Саган с больной спиной едет и не ноет. Люди с поломанными тазами, пальцами едут и помалкивают.

  9. Sm1T

    5 июля 2013 11:20 | Регистрация: 1.01.2012

    Это для кого было сказано, для слепых? Все видели как он в 5 см от бамперов техничек "тратил силы". И все видели как Шаванель остановил пелотон. Потратил силы он. Саган с больной спиной едет и не ноет. Люди с поломанными тазами, пальцами едут и помалкивают.




    попробуйте сесть на велосипед и поучаствовать в ваших местных гонках, глядишь и взгляды координально поменяются.

  10. DEW

    5 июля 2013 12:13 | Регистрация: 25.09.2011

    попробуйте сесть на велосипед и поучаствовать в ваших местных гонках, глядишь и взгляды координально поменяются.

    Это вы мне говорите? )))

  11. men51

    5 июля 2013 15:56 | Регистрация: 7.02.2012

    ПАацааны !!!
    Едем  и смотрим ТДФ №100 bully
    Я Вас люблю wink

  12. S.kei

    5 июля 2013 16:49 | Регистрация: 25.08.2012

    Янец Брайкович (Astana): «Оставил свой контракт 2013/14 на дороге. -

    не понял что имеет ввиду Янец, если кто знает о чем речь, то разъясните пож.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    Konstantin41-Фото
    "Ведь тогда РУШАТСЯ все "аргументы" , приведенные на пресловутых 1500 страницах ! Понимаете какая хитрая ситуация, в которую загнали себя и Фрум, и Sky, и их защита? Теперь, в КАЖДОЙ ГОНКЕ, В КАЖДОМ ТУРЕ надо, чтобы допинг-пробы ОБЯЗАТЕЛЬНО показывали превышение сальбутамола - как на Вуэльте"
    Откуда вы знаете, что там написано, на этих 1500 страницах??? Ведь сам Фрум говорил, что у него случился какой-то очень сильный приступ астмы, и лишь поэтому он увеличил дозу, и что это единичный случай. Может там, в этих 1500 страницах доказывается, что это какой-то сбой в организме. Может там доказывается, что это какой-то сбой в допинг-тестах. Может там доказывается, что при ярых вспышках астмы такая доза сальбутамола действует на организм так же, как допустимая. Английские учёные могли там чёрт знает что написать, хоть полный бред. Однако пока идёт разбирательство, Фрум уже выиграл Джиро и может выиграть Тур. Sky как раз показывает пример всем остальным командам, как нужно бороться за своего гонщика, а не сразу открещиваться от него.
    "Да вы что, действительно не понимаете ?"
    Да все всё понимают. Однако, вы что, предлагаете Фруму отказаться ехать Тур, когда разбирательство ещё идет? Это было бы как минимум странно, так как в таком случае он признаётся, что употреблял допинг, а Фрум и sky хотят выйти из ситуации чистыми. Ёще раз напишу, я так же, как и вы, хочу чтобы и Фрум и вся sky были наказаны, надеюсь, что после Тура, Фрум получит дисквалификацию, по крайней мере, так будет честно. Однако почему он должен удлиннять свою дисквалификацию, отказываясь от участия в Джиро и Туре? В его возрасте после дисквалификации будет весьма сложно выйти на прежний уровень, так что возможно, на этом туре мы в последний раз увидим его фрумми-шоу. Так что пусть уж проедет этот Тур, а потом получает дисквалификацию.
  • Dead-Moroz
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Dead-Moroz-Фото
    Маршруты некоторых чемпионатов https://lasterketaburua.wordpress.com/2018/01/02/percorsi-campionati-nazionali-
    2018/ (хоть на итальянском, но из профилей более-менее понятно) Если не ошибаюсь, разделка в Италии будет то ли в августе, то ли осенью.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (50)
    Earl57-Фото

    Там директор Вуэльты просит, чтобы дело с сальбутамолом Фрума разрешилось до начала Вуэльты-2018.

    "Race director: 'The Vuelta must know who won in 2017'"

     

    Народ в комментариях откровенно стебается:

    "International Olympic Committee wants WADA and UCI to get Froome´s case resolve before Tokyo 2020´s road race event".

     

    "In other news from 2025, Prudhomme calls for a rapid conclusion to Froome's salbutamol case before the 2025 Tour de France..."

     

    "Possible scenario:
    August 2018 "We're still hoping Froome's case will be resolved before the Vuelta"
    August 2019 "It would be good if Froome's case were resolved before this Vuelta"
    August 2020"we're delighted Froome's case has been resolved in his favour, and look forward to his attempt to win his 3rd consecutive Vuelta and 11th consecutive Grand Tour"

     

    Люди СМЕЮТСЯ! О каком уважении речь?

  • rude_rider
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (12)
    rude_rider-Фото
    Не ну зачем швейцарцу наговаривать просто так? Был бы на месте москона фрум то можно кричать про заказ а тут. Кароче скай заткнули всех баблом. Смотрим дальше.радуемся рекордам. Очень надеюсь что фрум выиграет тур потом вуелту и чемпионат заодно. А после хоть потом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE