Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно. Еще она победа, и на этот раз мой персонаж – «Халк». Я хочу завоевать зеленую майку. И я думаю, что смогу удержать ее у себя на плечах до самого Парижа. То, чего я добился здесь, уже превзошло мои ожидания. Да, я хотел выступить хорошо на Туре, но, должен сказать, что это только начало. Настоящий Тур де Франс начинается завтра, я я полагаю, что в начале третьей недели будет уже очень тяжело».

Тур де Франс 2012. Этап 6

 

Дэвид Забриски (Garmin - Sharp - Barracuda): «Не думал, что отрыв просуществует так долго. Я просто попытался отобраться в него, и, честно говоря, полагал, что нас догонят чуть раньше. Но на последних 12-13 километрах всё время был попутный ветер, поэтому не воспользоваться таким подарком было невозможно. Мы просто старались добраться до финишной черты. В самом конце я предпринял еще одно усилие, но тут группа оказалась у меня на колесе. Мой приз сегодня (Забриски получил красную майку по итогам этапа- прим.) не стал для меня даже сколь-нибудь слабым утешением, учитывая то, что произошло с командой. Это настоящее невезение, но нынешняя гонка состоит из взлетов и падений. Сегодня всё было слишком плохо. Я не руководитель команды, но уверен, что после случившегося на сегодняшнем этапе последуют слова поддержки, и мы попытаемся подбодрить друг друга. Пока мы товарищи по команде, мы как одна семья. То, что произошло сегодня - это как если бы на автостраде вдруг перестали работать правила дорожного движения. Результат оказался бы точно таким же. На Тур де Франс, да и вообще в велогонках, случаются такие дни. Вы можете быть самым сильным гонщиком на данный момент, но помимо этого вам еще необходимо иметь некоторый запас везения - здесь и сейчас. Иногда вам сопутствует удача, а иногда - невезение... но, смотрите-ка, сейчас здесь звучит песня Майкла Джексона. Вот это уже и есть небольшая удача сегодня».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek): «Я просто собираюсь продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, как долго я еще смогу удерживать желтую майку у себя. Но, уверен, что завтра всё будет происходить в совершенно другом ключе. Нас ждут подъемы, и это будет по-настоящему тяжело. И я уже готов к тому, чтобы передать майку лидера в конце завтрашнего этапа другому гонщику. Фрэнк Шлек потерял время, однако мы будем продолжать бороться, как собственно и должны - так же, как всегда. У нас есть Андреас Кледен - гонщик, который расположен высоко в общем зачете. Да, Фрэнк потерял сегодня драгоценные минуты из-за падения, но я не думаю, что мы должны сказать: "Ладно, игра закончена!" Мы можем оказать давление на остальные команды, и, возможно, такая тактика поможет нам, и мы окажемся в лучшей ситуации, оказывая давление на других. Да, мы должны подходить к вопросу выбора тактики вариативно, но одно можно сказать точно - RadioShack Nissan Trek не собирается сдаваться, и будет бороться до самого конца».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 июля 2012 02:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Спартак - оптимист, но почему то вспоминаются слова Брюнеля полугодовой давности, про то, что, у нас будет куча лидеров, соперники не будут знать за кем гоняться, мы всех раздергаем, да и Энди прибавляет в разделке.

    И не надо воспринимать слова как сарказм, реально если бы так и было - тур был бы гораздо зрелищнее, а завтра нас скорее всего будет ждать колхоз генеральщиков, не желающих рисковать перед разделкой.

     

    болею за, а не против
  2. astanja

    7 июля 2012 09:28 | Регистрация: 30.09.2010

    100% зато Саган впечатляет,зверь!силушка играет богатырская,лишь бы не заигрался!

  3. vel-german

    10 июля 2012 15:43 | Регистрация: 5.05.2012

    Ну ссылочку прицепили, похоже, к твитту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE