Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно. Еще она победа, и на этот раз мой персонаж – «Халк». Я хочу завоевать зеленую майку. И я думаю, что смогу удержать ее у себя на плечах до самого Парижа. То, чего я добился здесь, уже превзошло мои ожидания. Да, я хотел выступить хорошо на Туре, но, должен сказать, что это только начало. Настоящий Тур де Франс начинается завтра, я я полагаю, что в начале третьей недели будет уже очень тяжело».

Тур де Франс 2012. Этап 6

 

Дэвид Забриски (Garmin - Sharp - Barracuda): «Не думал, что отрыв просуществует так долго. Я просто попытался отобраться в него, и, честно говоря, полагал, что нас догонят чуть раньше. Но на последних 12-13 километрах всё время был попутный ветер, поэтому не воспользоваться таким подарком было невозможно. Мы просто старались добраться до финишной черты. В самом конце я предпринял еще одно усилие, но тут группа оказалась у меня на колесе. Мой приз сегодня (Забриски получил красную майку по итогам этапа- прим.) не стал для меня даже сколь-нибудь слабым утешением, учитывая то, что произошло с командой. Это настоящее невезение, но нынешняя гонка состоит из взлетов и падений. Сегодня всё было слишком плохо. Я не руководитель команды, но уверен, что после случившегося на сегодняшнем этапе последуют слова поддержки, и мы попытаемся подбодрить друг друга. Пока мы товарищи по команде, мы как одна семья. То, что произошло сегодня - это как если бы на автостраде вдруг перестали работать правила дорожного движения. Результат оказался бы точно таким же. На Тур де Франс, да и вообще в велогонках, случаются такие дни. Вы можете быть самым сильным гонщиком на данный момент, но помимо этого вам еще необходимо иметь некоторый запас везения - здесь и сейчас. Иногда вам сопутствует удача, а иногда - невезение... но, смотрите-ка, сейчас здесь звучит песня Майкла Джексона. Вот это уже и есть небольшая удача сегодня».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek): «Я просто собираюсь продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, как долго я еще смогу удерживать желтую майку у себя. Но, уверен, что завтра всё будет происходить в совершенно другом ключе. Нас ждут подъемы, и это будет по-настоящему тяжело. И я уже готов к тому, чтобы передать майку лидера в конце завтрашнего этапа другому гонщику. Фрэнк Шлек потерял время, однако мы будем продолжать бороться, как собственно и должны - так же, как всегда. У нас есть Андреас Кледен - гонщик, который расположен высоко в общем зачете. Да, Фрэнк потерял сегодня драгоценные минуты из-за падения, но я не думаю, что мы должны сказать: "Ладно, игра закончена!" Мы можем оказать давление на остальные команды, и, возможно, такая тактика поможет нам, и мы окажемся в лучшей ситуации, оказывая давление на других. Да, мы должны подходить к вопросу выбора тактики вариативно, но одно можно сказать точно - RadioShack Nissan Trek не собирается сдаваться, и будет бороться до самого конца».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 июля 2012 02:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Спартак - оптимист, но почему то вспоминаются слова Брюнеля полугодовой давности, про то, что, у нас будет куча лидеров, соперники не будут знать за кем гоняться, мы всех раздергаем, да и Энди прибавляет в разделке.

    И не надо воспринимать слова как сарказм, реально если бы так и было - тур был бы гораздо зрелищнее, а завтра нас скорее всего будет ждать колхоз генеральщиков, не желающих рисковать перед разделкой.

     

    болею за, а не против
  2. astanja

    7 июля 2012 09:28 | Регистрация: 30.09.2010

    100% зато Саган впечатляет,зверь!силушка играет богатырская,лишь бы не заигрался!

  3. vel-german

    10 июля 2012 15:43 | Регистрация: 5.05.2012

    Ну ссылочку прицепили, похоже, к твитту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ARC
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    ARC-Фото

    Тур де Франс-2018. Результаты 20 этапа

    Сен-Пе-сюр-Нивель - Эспелет (ITT), 31 км

     

    3 Geraint Thomas (Gbr) Team Sky +0:00:14

     

    58 Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Floors +0:03:42

     

    Наверно сменил повара в этом году

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )



    Невероятная разделка сегодня получилась! Войдет в историю.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото

    Ничего не буду предсказывать,
    ибо всё как-то не поддаётся предсказаниям )

    Может быть всё что угодно. Давайте смотреть)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE