Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно. Еще она победа, и на этот раз мой персонаж – «Халк». Я хочу завоевать зеленую майку. И я думаю, что смогу удержать ее у себя на плечах до самого Парижа. То, чего я добился здесь, уже превзошло мои ожидания. Да, я хотел выступить хорошо на Туре, но, должен сказать, что это только начало. Настоящий Тур де Франс начинается завтра, я я полагаю, что в начале третьей недели будет уже очень тяжело».

Тур де Франс 2012. Этап 6

 

Дэвид Забриски (Garmin - Sharp - Barracuda): «Не думал, что отрыв просуществует так долго. Я просто попытался отобраться в него, и, честно говоря, полагал, что нас догонят чуть раньше. Но на последних 12-13 километрах всё время был попутный ветер, поэтому не воспользоваться таким подарком было невозможно. Мы просто старались добраться до финишной черты. В самом конце я предпринял еще одно усилие, но тут группа оказалась у меня на колесе. Мой приз сегодня (Забриски получил красную майку по итогам этапа- прим.) не стал для меня даже сколь-нибудь слабым утешением, учитывая то, что произошло с командой. Это настоящее невезение, но нынешняя гонка состоит из взлетов и падений. Сегодня всё было слишком плохо. Я не руководитель команды, но уверен, что после случившегося на сегодняшнем этапе последуют слова поддержки, и мы попытаемся подбодрить друг друга. Пока мы товарищи по команде, мы как одна семья. То, что произошло сегодня - это как если бы на автостраде вдруг перестали работать правила дорожного движения. Результат оказался бы точно таким же. На Тур де Франс, да и вообще в велогонках, случаются такие дни. Вы можете быть самым сильным гонщиком на данный момент, но помимо этого вам еще необходимо иметь некоторый запас везения - здесь и сейчас. Иногда вам сопутствует удача, а иногда - невезение... но, смотрите-ка, сейчас здесь звучит песня Майкла Джексона. Вот это уже и есть небольшая удача сегодня».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek): «Я просто собираюсь продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, как долго я еще смогу удерживать желтую майку у себя. Но, уверен, что завтра всё будет происходить в совершенно другом ключе. Нас ждут подъемы, и это будет по-настоящему тяжело. И я уже готов к тому, чтобы передать майку лидера в конце завтрашнего этапа другому гонщику. Фрэнк Шлек потерял время, однако мы будем продолжать бороться, как собственно и должны - так же, как всегда. У нас есть Андреас Кледен - гонщик, который расположен высоко в общем зачете. Да, Фрэнк потерял сегодня драгоценные минуты из-за падения, но я не думаю, что мы должны сказать: "Ладно, игра закончена!" Мы можем оказать давление на остальные команды, и, возможно, такая тактика поможет нам, и мы окажемся в лучшей ситуации, оказывая давление на других. Да, мы должны подходить к вопросу выбора тактики вариативно, но одно можно сказать точно - RadioShack Nissan Trek не собирается сдаваться, и будет бороться до самого конца».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 июля 2012 02:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Спартак - оптимист, но почему то вспоминаются слова Брюнеля полугодовой давности, про то, что, у нас будет куча лидеров, соперники не будут знать за кем гоняться, мы всех раздергаем, да и Энди прибавляет в разделке.

    И не надо воспринимать слова как сарказм, реально если бы так и было - тур был бы гораздо зрелищнее, а завтра нас скорее всего будет ждать колхоз генеральщиков, не желающих рисковать перед разделкой.

     

    болею за, а не против
  2. astanja

    7 июля 2012 09:28 | Регистрация: 30.09.2010

    100% зато Саган впечатляет,зверь!силушка играет богатырская,лишь бы не заигрался!

  3. vel-german

    10 июля 2012 15:43 | Регистрация: 5.05.2012

    Ну ссылочку прицепили, похоже, к твитту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (21)
    motte-Фото
    Tiz-cycling.racing
    Набирайте в поисковике
    Далее
    Live stream
    Удачи!
  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (21)
    litxaa-Фото

    Так и не нашел на Ероспорте прямой трансляцииdash. Только запись на следующий день. Может кто ткнет меня носом, где можно в прямом эфире посмотреть?

  • смотрю вело давно
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (21)
    смотрю вело давно-Фото

    20:45Велоспорт. "Вуэльта Каталонии". 1-й этап. Прямая трансляция



    Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах - велополо и велобол и другие. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин - наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.



    время по Нурсултан

  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (21)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     
    В записи.
    В программе нет, во всяком случае российская версия евроспорт-1 и 2, не показывают ... В ничем причина, кто знает?(((
  • flugegeheimen
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    ну тут все очевидно было, кого пригласят

  • Camel
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     

    В записи.

  • ararat
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    ararat-Фото
    Здоровья Ару... Согласен, всегда идёт на пределе
  • Бакеша
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Бакеша-Фото
    Никто никому плохого не желал, просто было констатация очевидных фактов, которые указывали Ару с плохой стороны как человека (не будем все перечислять, многие помнят об этом). А так, с Астаны уходили звезды по статусу намного выше чем Ару, такие как Контадор, Нибали, Ланда и др. И о них никто плохого не говорит, наоборот эти гонщики до сих пор в хороших отношениях с Астаной.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE