Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно. Еще она победа, и на этот раз мой персонаж – «Халк». Я хочу завоевать зеленую майку. И я думаю, что смогу удержать ее у себя на плечах до самого Парижа. То, чего я добился здесь, уже превзошло мои ожидания. Да, я хотел выступить хорошо на Туре, но, должен сказать, что это только начало. Настоящий Тур де Франс начинается завтра, я я полагаю, что в начале третьей недели будет уже очень тяжело».

Тур де Франс 2012. Этап 6

 

Дэвид Забриски (Garmin - Sharp - Barracuda): «Не думал, что отрыв просуществует так долго. Я просто попытался отобраться в него, и, честно говоря, полагал, что нас догонят чуть раньше. Но на последних 12-13 километрах всё время был попутный ветер, поэтому не воспользоваться таким подарком было невозможно. Мы просто старались добраться до финишной черты. В самом конце я предпринял еще одно усилие, но тут группа оказалась у меня на колесе. Мой приз сегодня (Забриски получил красную майку по итогам этапа- прим.) не стал для меня даже сколь-нибудь слабым утешением, учитывая то, что произошло с командой. Это настоящее невезение, но нынешняя гонка состоит из взлетов и падений. Сегодня всё было слишком плохо. Я не руководитель команды, но уверен, что после случившегося на сегодняшнем этапе последуют слова поддержки, и мы попытаемся подбодрить друг друга. Пока мы товарищи по команде, мы как одна семья. То, что произошло сегодня - это как если бы на автостраде вдруг перестали работать правила дорожного движения. Результат оказался бы точно таким же. На Тур де Франс, да и вообще в велогонках, случаются такие дни. Вы можете быть самым сильным гонщиком на данный момент, но помимо этого вам еще необходимо иметь некоторый запас везения - здесь и сейчас. Иногда вам сопутствует удача, а иногда - невезение... но, смотрите-ка, сейчас здесь звучит песня Майкла Джексона. Вот это уже и есть небольшая удача сегодня».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek): «Я просто собираюсь продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, как долго я еще смогу удерживать желтую майку у себя. Но, уверен, что завтра всё будет происходить в совершенно другом ключе. Нас ждут подъемы, и это будет по-настоящему тяжело. И я уже готов к тому, чтобы передать майку лидера в конце завтрашнего этапа другому гонщику. Фрэнк Шлек потерял время, однако мы будем продолжать бороться, как собственно и должны - так же, как всегда. У нас есть Андреас Кледен - гонщик, который расположен высоко в общем зачете. Да, Фрэнк потерял сегодня драгоценные минуты из-за падения, но я не думаю, что мы должны сказать: "Ладно, игра закончена!" Мы можем оказать давление на остальные команды, и, возможно, такая тактика поможет нам, и мы окажемся в лучшей ситуации, оказывая давление на других. Да, мы должны подходить к вопросу выбора тактики вариативно, но одно можно сказать точно - RadioShack Nissan Trek не собирается сдаваться, и будет бороться до самого конца».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 июля 2012 02:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Спартак - оптимист, но почему то вспоминаются слова Брюнеля полугодовой давности, про то, что, у нас будет куча лидеров, соперники не будут знать за кем гоняться, мы всех раздергаем, да и Энди прибавляет в разделке.

    И не надо воспринимать слова как сарказм, реально если бы так и было - тур был бы гораздо зрелищнее, а завтра нас скорее всего будет ждать колхоз генеральщиков, не желающих рисковать перед разделкой.

     

    болею за, а не против
  2. astanja

    7 июля 2012 09:28 | Регистрация: 30.09.2010

    100% зато Саган впечатляет,зверь!силушка играет богатырская,лишь бы не заигрался!

  3. vel-german

    10 июля 2012 15:43 | Регистрация: 5.05.2012

    Ну ссылочку прицепили, похоже, к твитту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE