Петер Саган (Liquigas - Cannondale): «Я очень рад, когда ко мне приходят победы наподобие сегодняшней. Вчера мне не повезло из-за падения, но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Я не хочу, чтобы меня сравнивали с другими гонщиками. Я хочу быть Петером Саганом. Я находился где-то в первых рядах, когда случился завал. Впереди меня упали двое гонщиков, и я вынужден был затормозить. То же самое сделал и Винченцо Нибали, который находился за мной. А еще чуть дальше и произошел завал. Это гонки. Это Тур де Франс. И здесь всё происходит очень нервно. Инцидент случился на спуске, мы шли очень быстро, а это всегда опасно. Еще она победа, и на этот раз мой персонаж – «Халк». Я хочу завоевать зеленую майку. И я думаю, что смогу удержать ее у себя на плечах до самого Парижа. То, чего я добился здесь, уже превзошло мои ожидания. Да, я хотел выступить хорошо на Туре, но, должен сказать, что это только начало. Настоящий Тур де Франс начинается завтра, я я полагаю, что в начале третьей недели будет уже очень тяжело».

Тур де Франс 2012. Этап 6

 

Дэвид Забриски (Garmin - Sharp - Barracuda): «Не думал, что отрыв просуществует так долго. Я просто попытался отобраться в него, и, честно говоря, полагал, что нас догонят чуть раньше. Но на последних 12-13 километрах всё время был попутный ветер, поэтому не воспользоваться таким подарком было невозможно. Мы просто старались добраться до финишной черты. В самом конце я предпринял еще одно усилие, но тут группа оказалась у меня на колесе. Мой приз сегодня (Забриски получил красную майку по итогам этапа- прим.) не стал для меня даже сколь-нибудь слабым утешением, учитывая то, что произошло с командой. Это настоящее невезение, но нынешняя гонка состоит из взлетов и падений. Сегодня всё было слишком плохо. Я не руководитель команды, но уверен, что после случившегося на сегодняшнем этапе последуют слова поддержки, и мы попытаемся подбодрить друг друга. Пока мы товарищи по команде, мы как одна семья. То, что произошло сегодня - это как если бы на автостраде вдруг перестали работать правила дорожного движения. Результат оказался бы точно таким же. На Тур де Франс, да и вообще в велогонках, случаются такие дни. Вы можете быть самым сильным гонщиком на данный момент, но помимо этого вам еще необходимо иметь некоторый запас везения - здесь и сейчас. Иногда вам сопутствует удача, а иногда - невезение... но, смотрите-ка, сейчас здесь звучит песня Майкла Джексона. Вот это уже и есть небольшая удача сегодня».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek): «Я просто собираюсь продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, как долго я еще смогу удерживать желтую майку у себя. Но, уверен, что завтра всё будет происходить в совершенно другом ключе. Нас ждут подъемы, и это будет по-настоящему тяжело. И я уже готов к тому, чтобы передать майку лидера в конце завтрашнего этапа другому гонщику. Фрэнк Шлек потерял время, однако мы будем продолжать бороться, как собственно и должны - так же, как всегда. У нас есть Андреас Кледен - гонщик, который расположен высоко в общем зачете. Да, Фрэнк потерял сегодня драгоценные минуты из-за падения, но я не думаю, что мы должны сказать: "Ладно, игра закончена!" Мы можем оказать давление на остальные команды, и, возможно, такая тактика поможет нам, и мы окажемся в лучшей ситуации, оказывая давление на других. Да, мы должны подходить к вопросу выбора тактики вариативно, но одно можно сказать точно - RadioShack Nissan Trek не собирается сдаваться, и будет бороться до самого конца».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 июля 2012 02:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Спартак - оптимист, но почему то вспоминаются слова Брюнеля полугодовой давности, про то, что, у нас будет куча лидеров, соперники не будут знать за кем гоняться, мы всех раздергаем, да и Энди прибавляет в разделке.

    И не надо воспринимать слова как сарказм, реально если бы так и было - тур был бы гораздо зрелищнее, а завтра нас скорее всего будет ждать колхоз генеральщиков, не желающих рисковать перед разделкой.

     

    болею за, а не против
  2. astanja

    7 июля 2012 09:28 | Регистрация: 30.09.2010

    100% зато Саган впечатляет,зверь!силушка играет богатырская,лишь бы не заигрался!

  3. vel-german

    10 июля 2012 15:43 | Регистрация: 5.05.2012

    Ну ссылочку прицепили, похоже, к твитту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE