Победителем этапа и первым обладателем жёлтой майки сотого юбилейного Тур де Франс стал 25-летний немецкий спринтер команды Argos-Shimano Марсель Киттель. Он же стал обладателем зелёной майки лучшего спринтера и белой майки лучшего молодого гонщика. Первым «горным королём» юбилейного Тур де Франс стал гонщик Euskaltel-Euskadi Хуан Хосе Лобато, взявший единственную промежуточную горную премию из отрыва.

Марсель Киттель, photo AP / Christophe Ena

 

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «У меня нет слов, я так счастлив, невероятно. Это величайший день в моей жизни. Команда проделала отличную работу, они прекрасно развезли в конце. Этим утром я подумал, что постараюсь хорошо проехать, так я всегда думаю перед стартом. Я просто пытаюсь проехать как можно лучше. И сегодня у нас есть жёлтая майка. За победу на этапе была серьёзная борьба, конечно, мы знали, что победитель получает и жёлтую майку, каждый старался остаться впереди, поэтому был хаос. Но я счастлив, что моя команда так хорошо отработала и уберегла меня от неприятностей, сохранила меня на хорошей позиции.

  Это потрясающе – взять жёлтую майку, как будто золото на твоих плечах, я так счастлив, что могу сегодня носить её. На финише был хаос, много завалов, в конце мы поехали очень рано, за 1,5 км до финиша. К сожалению, сегодня упали некоторые из моих соперников, всегда приятно бороться с лучшими и доказать, что можешь победить не только, когда они упали. Я предвкушаю спринты на следующих этапах, борьбу против Грайпеля и Кэвендиша. Но если честно, сейчас я не хочу даже думать о предстоящих этапах, прямо сейчас я просто хочу наслаждаться жёлтой майкой. Посмотрим, что будет завтра.

  Когда я увидел картинку спринта на экране, то просто потерял дар речи, этот спринт не был обычным, потому что в конце не было развозящего поезда. Каждый следил за нами, и поэтому мы поехали очень рано. В конце я оставался на колесе Марселя Зиберга, думаю, это был он, или Юрген Рёландтс, потом я увидел знак, что до финиша 180 метров, и тогда дал полный газ. Я в шоке, но это лучший шок из всех, что могут быть! Я горжусь моей командой, собой и каждым, кто поддерживал меня и верил, что я сегодня смогу выиграть этап. Мечта стала явью».

  Александр Кристоф ("Катюша") занял на этапе 2-е место: "Я провел очень много времени впереди, на встречном ветре, поэтому потерял слишком много энергии. В итоге, в финале гонки я был немного уставшим. На заключительных километрах при поддержке команды мне удалось вновь вернуться на первые позиции, но когда я решил, что пришел момент начать свой спринт, я оказался закрытым. В итоге, я атаковал, когда увидел для этого возможность, но Киттель был слишком быстр. Кроме того, обычно, он быстрее меня, если финиш происходит на равнинном участке, так как он более взрывной, чем я. В любом случае, я доволен своим выступлением и результатом. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, я обязательно попробую завтра, и на других этапах".

  Развивающийся по всем законам жанра этап – отрыв, набравший небольшое преимущество, поглощение отрыва за 37 км до финиша, выстраивание спринтерских команд в голове пелотона прервалось за 12 км до финиша, когда в группе произошёл первый массовый завал. А среди организаторов гонки хаос и панику посеял застрявший в финишном створе автобус австралийской команды Orica-GreenEdge, из-за чего по радио на решающих финальных километрах дистанции передавалась противоречивая информация. Трижды организаторы объявляли что переносят финиш на 3 км раньше, но потом отменяли это решение. В итоге автобус удалось убрать, финиш оставили.

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Очень неудачная ситуация. Автобус начал проезжать под финишным баннером, и мы посчитали само собой разумеющимся, что там достаточно места. Мы ездим на этом автобусе с момента основания команды, и этот же автобус мы брали на Тур в прошлом году».

 

 Но к финишной черте пелотон подъехал заметно поредевшим, а в спринтерской борьбе из-за падений и поломок не смогли принять участие ни Марк Кэвендиш, ни Андре Грайпель, ни Петер Саган. Саган упал, но потом поднялся, у Грайпеля сломался переключатель, а Кэвендиш был вынужден полностью остановиться.

  По предвартительным данным, серьёзно пострадал Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step), подозревают перелом ключицы.

 

  Левое плечо повредил Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff). В своём твиттере после гонки он написал: «Спасибо за ваши сообщения, думаем, перелома нет, сейчас побольше льда и отдых. Французский асфальт очень твёрдый!»

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «День был трудным, но это Тур де Франс. Иногда ты можешь сманеврировать во время завала, иногда нет. Это лотерея, никогда не знаешь, что случится. Мне не повезло, надеюсь, что ничего серьёзного. Болят оба бока, но думаю, это поверхностные ушибы. Теперь надо побольше льда, чтобы восстановиться к командной гонке на время. Надеюсь, что у меня не будет проблем с тем, чтобы положить локти на рогатку. У меня болит левое плечо и правое колено. Сейчас на велосипеде мне будет неудобно, но Тур только начался. Все хотели быть впереди. Сейчас важно продолжать так, будто я и не падал. Надеюсь, что смогу заснуть, а завтра будет новый день. По крайней мере, всем дали одно время, а не так, как случалось на прошлых Турах. Я чувствую, что меня поддерживает очень сильная команда».

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Безумно хаотичный этап. Сначала нам сказали, что финиш переносится из-за того, что автобус блокировал дорогу. Мы передали информацию гонщикам, которые не должны были участвовать в спринте. Секундной позже нам сообщили, что финиш снова вернули на прежнее место, тогда все запутались, и произошёл завал. Альберто упал на землю, но мы пока точно не можем сказать о его состоянии». 

  Падали также Андреас Клёден и Тони Галлопен (RadioShack-Leopard), Дамиано Кунего (Lampre-Merrida), Герант Томас (Sky).

 Мэттью Госс (Orica-GreenEdge): «За 400 метров до финиша я шёл 6 или 7-м колесом, потом резкий удар выбил две трети спиц из моего колеса. Я пытался остановиться, но упал».

Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Парни врезались в мой велосипед и я потерял переключатель. Было невозможно продолжать ехать».

  Брент Букуолтер (BMC): «Невидимая статистика дня..3 смены колеса, 8 выпитых бачков, завершил гонку на запасном велосипеде, Тиджей – на моём, и чья-то кровь на моих велотуфлях».

  Для гонщика британской команды Sky Криса Фрума старт этапа не был идеальным, в нейтральной зоне он ударился о бордюр, упал, но быстро поднялся и поменял велосипед. Фрум вернулся в пелотон ещё до того, как был поднят флаг начала этапа.

 Крис Фрум (Sky): «Думаю, никто из нас не ожидал, что сегодня мы будем плавно плыть по течению, но в финале были очень серьёзные завалы. И снова это напоминает о том, что для Тура надо гораздо больше, чем просто иметь форму. Нужно ещё и уберечься от неприятностей. Я чувствовал, что вокруг меня падают парни, но мне удалось проехать и вернуться в группу. В финале была неопределённость, но главное, что большинство из нас в порядке. После всего хаоса и падений счастлив сообщить, что наша команда завтра стартует в полном составе».

 

  Герант Томас после проверки в больнице, не выявившей переломов, вернулся в отель и завтра продолжит гонку.

 

  Хосе Хоакин Рохас (Movistar): «Последние 25 км были безумными, хаос с финишем, никто не знал, будет он раньше на 3 км или нет. Узкие дороги, нам приходилось бороться за позиции, но, кроме Руя Кошты, у нас никто не попал ни в один завал. У меня была возможность использовать свой небольшой шанс после того, как я провёл свою работу на Алехандро, потому что я знаю, что в этом году мы прежде всего едем для него, мой долг – защищать его. Мы старались оставаться впереди с самого первого километра, чтобы не повторять ошибок прошлого года. И завтра, и в понедельник будет то же самое. Мы будем ехать внимательно, и все вместе будем оберегать Алехандро от проблем».

 

  Руй Кошта (Movistar): «Я счастлив, что не потерял время. У меня в карьере уже было 4 Тура, это пятый. Мы знаем, как всё происходит в первые дни гонки. Нужно всё время сохранять концентрацию, и особенно на последних 30 км. Но иногда падения невозможно избежать, когда я упал, у меня соскочила цепь, пока пытался поставить её обратно, у меня сильно болела рука, но сейчас приложил лёд, и чувствую себя лучше».

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «К счастью, я не падал, просто застрял позади завала. Этап был неплохой и не слишком отличался от обычного этапа Тур де Франс. Проблемы создали изменения на финише. За 5 км до финиша мы услышали по радио, что финиш будет через 2 км. И через километр просто началась бойня. Думаю, большинство фаворитов на сегодняшний этап оказались заперты. К счастью, я не упал. Но моим товарищам по команде пришлось гораздо хуже, и больше всего я волнуюсь о них».

 

 Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то, я услышал, что позади меня падают. Я оглянулся и никого из товарищей по команде не увидел, только Маттео. Я спросил его, видел ли он Марка, он ответил, что нет, что, возможно, он упал. Я заметил, что группа едет не так быстро, и когда я увидел, что есть хороший момент для атаки, я поехал, потому что они устали, а я знал, что последний поворот будет зигзагообразным, и можно дать полный газ. Я постарался. Был хороший просвет, но последний километр был очень длинным».

 

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    29 июня 2013 21:53 | Регистрация: 22.03.2010

    как будто в первый раз организаторы поставили финишный створ,повыше нельзя было чтоль сделать,елки-палки...

  2. DIM

    29 июня 2013 22:03 | Регистрация: 13.10.2012

    Полный бардак на финише! Какого хрена этот автобус там забыл? Теперь ТДФ ещё 100 лет не будет заворачивать на Корсику)))

  3. aksbor

    29 июня 2013 22:52 | Регистрация: 21.06.2011

    Автобус приехал из Австралии, преодолел океаны, а тут вдруг на финише застрял. Если бы не было радиосвязи и автобус не успели бы отогнать, треть пелотона увезли бы на этом самом автобусе...

  4. NTL

    29 июня 2013 23:15 | Регистрация: 14.07.2012

    на самом деле, сдается мне, накосячили организаторы с установкой этого створа.. да и, похоже, с парковкой автобуса.. иначе, с какого перепугу его, вообще, начали двигать..?

  5. NTL

    30 июня 2013 00:06 | Регистрация: 14.07.2012

    прошла инфа, что, действительно, передвижение аккредитованных автосредств к финишу проходило далеко не на высшем уровне..
    а также прошла инфа, что АSO оштрафовало Орику на 2000 ш.ф.
    гм.. я бы сказала, взаимоисключающие сведения.. )

  6. Pixinguinha

    30 июня 2013 05:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Падали также ... Дамиано Кунего (Lampre-Merrida)...


    Кунего как раз не падал, а вот Феррари здорово обочину пропахал, когда в него на полном ходу Моллема влетел. Последнему пришлось брать велосипед у Танкинка, чтобы финишировать. И итальянец, и голландец вроде целы. Также как побывавшие в завале ван Гардерен, Жильбер, Стейхманс и Фишер. А вот Тед Кинг сильно ударился плечом, и его участие под вопросом.


    Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Парни врезались в мой велосипед...


    У парней прямо противоположная точка зрения. По крайней мере, Бакелантс считает, что это как раз Грайпель, протискиваясь, задел его и Мартина. Имхо, роль самого бельгийца тоже неоднозначна.

  7. mander

    30 июня 2013 09:38 | Регистрация: 17.05.2013

    очевидна вина гориллы.он подцепил за руль квика и видно на повторе переключатель его полетел в сторону.    (парни задели) а вообще конечно организаторы взвинтили ситуацию до предела и началась паника,тони здоровья!

  8. Nikioleg

    30 июня 2013 11:02 | Регистрация: 31.12.2012

    У нас Турчинский один сдвигал автобус,полторы тысячи французов толкнуть не смогли из створа финиша...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE