Гонщик Argos-Shimano Марсель Киттель взял вторую победу на Туре Турции (1-й и 7-й этапы). Снова не обошлось без завала, который произошёл на последнем перед финишем крутом правом повороте. В результате вперёд уехали 15 гонщиков, один из возможных претендентов на победу, Франческо Кикки (Vini Fantini-Selle Italia) был остановлен завалом. Марсель Киттель, который попал в завал на 2-м этапе, в этот раз сумел избежать падения и выиграл этап.

Марсель Киттель, 7-й этап Тура Турции

 

  Марк Рееф, спортивный директор команды Argos-Shimano: «Мы знали, что за 3 км до финиша должны держаться левой стороны. Некоторые гонщики этого не знали, так что первый просев пелотона прошёл заранее, но мы находились на хорошей позиции. Когда ситуация стала опасной, Берт (Bert De Backer) в самый важный момент вывез Марселя вперёд. Последним развозил Коэн (Koen De Kort), который вывел Марселя на 5-ю позицию и дальше Марсель спринтовал сам. Каждый из команды отработал на отлично, мы брали ответственность за ход гонки в начале, и добились победы в конце этапа. Завтра у Марселя будет ещё один шанс, надеемся отлично завершить этот Тур».

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Выигрывать всегда здорово, но особенно приятно после трудных этапов и моего попадания в завал на 2-м этапе. Финал был нервным, но мы всё преодолели, и дальше дело было за мной. Команда работала фантастично».

  Андреа Гуардини (Astana) избежал завала и занял на этапе 2-е место: «На последних 300 метрах другой гонщик меня подрезал, пришлось замедлиться, я был уже на колесе Киттеля, когда он начал спринт. Мне пришлось работать и работать, чтобы выйти к финишу. Но я счастлив, что занял 2-е место, потому что оно стало вознаграждением моим товарищам по команде Руслану (Тлеубаев) и Джакопо, которые изо всех сил старались удержать меня впереди в последней части гонки».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    28 апреля 2013 00:54 | Регистрация: 22.07.2012

    Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».
    интересно такие вещи узнавать ) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники