Гонщик Argos-Shimano Марсель Киттель взял вторую победу на Туре Турции (1-й и 7-й этапы). Снова не обошлось без завала, который произошёл на последнем перед финишем крутом правом повороте. В результате вперёд уехали 15 гонщиков, один из возможных претендентов на победу, Франческо Кикки (Vini Fantini-Selle Italia) был остановлен завалом. Марсель Киттель, который попал в завал на 2-м этапе, в этот раз сумел избежать падения и выиграл этап.

Марсель Киттель, 7-й этап Тура Турции

 

  Марк Рееф, спортивный директор команды Argos-Shimano: «Мы знали, что за 3 км до финиша должны держаться левой стороны. Некоторые гонщики этого не знали, так что первый просев пелотона прошёл заранее, но мы находились на хорошей позиции. Когда ситуация стала опасной, Берт (Bert De Backer) в самый важный момент вывез Марселя вперёд. Последним развозил Коэн (Koen De Kort), который вывел Марселя на 5-ю позицию и дальше Марсель спринтовал сам. Каждый из команды отработал на отлично, мы брали ответственность за ход гонки в начале, и добились победы в конце этапа. Завтра у Марселя будет ещё один шанс, надеемся отлично завершить этот Тур».

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Выигрывать всегда здорово, но особенно приятно после трудных этапов и моего попадания в завал на 2-м этапе. Финал был нервным, но мы всё преодолели, и дальше дело было за мной. Команда работала фантастично».

  Андреа Гуардини (Astana) избежал завала и занял на этапе 2-е место: «На последних 300 метрах другой гонщик меня подрезал, пришлось замедлиться, я был уже на колесе Киттеля, когда он начал спринт. Мне пришлось работать и работать, чтобы выйти к финишу. Но я счастлив, что занял 2-е место, потому что оно стало вознаграждением моим товарищам по команде Руслану (Тлеубаев) и Джакопо, которые изо всех сил старались удержать меня впереди в последней части гонки».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    28 апреля 2013 00:54 | Регистрация: 22.07.2012

    Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».
    интересно такие вещи узнавать ) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE