Гонщик Argos-Shimano Марсель Киттель взял вторую победу на Туре Турции (1-й и 7-й этапы). Снова не обошлось без завала, который произошёл на последнем перед финишем крутом правом повороте. В результате вперёд уехали 15 гонщиков, один из возможных претендентов на победу, Франческо Кикки (Vini Fantini-Selle Italia) был остановлен завалом. Марсель Киттель, который попал в завал на 2-м этапе, в этот раз сумел избежать падения и выиграл этап.

Марсель Киттель, 7-й этап Тура Турции

 

  Марк Рееф, спортивный директор команды Argos-Shimano: «Мы знали, что за 3 км до финиша должны держаться левой стороны. Некоторые гонщики этого не знали, так что первый просев пелотона прошёл заранее, но мы находились на хорошей позиции. Когда ситуация стала опасной, Берт (Bert De Backer) в самый важный момент вывез Марселя вперёд. Последним развозил Коэн (Koen De Kort), который вывел Марселя на 5-ю позицию и дальше Марсель спринтовал сам. Каждый из команды отработал на отлично, мы брали ответственность за ход гонки в начале, и добились победы в конце этапа. Завтра у Марселя будет ещё один шанс, надеемся отлично завершить этот Тур».

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Выигрывать всегда здорово, но особенно приятно после трудных этапов и моего попадания в завал на 2-м этапе. Финал был нервным, но мы всё преодолели, и дальше дело было за мной. Команда работала фантастично».

  Андреа Гуардини (Astana) избежал завала и занял на этапе 2-е место: «На последних 300 метрах другой гонщик меня подрезал, пришлось замедлиться, я был уже на колесе Киттеля, когда он начал спринт. Мне пришлось работать и работать, чтобы выйти к финишу. Но я счастлив, что занял 2-е место, потому что оно стало вознаграждением моим товарищам по команде Руслану (Тлеубаев) и Джакопо, которые изо всех сил старались удержать меня впереди в последней части гонки».

  Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    28 апреля 2013 00:54 | Регистрация: 22.07.2012

    Дмитрий Седун, спортивный директор команды Astana: «Сегодня мы планировали гонку немного по-другому, чем обычно – дали гонщикам свободу выбирать свою тактику. Мы решили, что гонщики команды сами должны проанализировать ситуацию в гонке и решить между собой, кто на кого будет работать. Это пошло им на пользу, подняло мотивацию».
    интересно такие вещи узнавать ) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Альп-2019. Этап 5 (1)
    kwwk-Фото

    Павла с победой! Скай завершает красиво ( TEAM INEOS едет уже Романдию).

    Нибали всетаки урвал генеральный подиум, но на Джиро ему будет тяжковато, если не смог одолеть доместников самого Берналя.

  • YuraHist
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    YuraHist-Фото
    На Алафилиппа смотрит вся Франция. По моему с 80го года французы не выигравали "старушку".
  • Shalam s Urala
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    проклятие радужной наоборот vava

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE