24-летний гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб, в коллекции побед которого есть пять выигранных этапов Вуэльты, теперь взял свою первую победу на Джиро. Немецкий гонщик сумел избежать завала, случившегося на последнем километре дистанции, и закрыл просвет на финальных 100 метрах.

Джон Дегенкольб - победитель 5-го этапа Джиро, photo (c) Argos-Shimano

 

  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Это великий день для нашей команды Argos-Shimano. Мы начали раскатываться в финале очень хорошо, Лука Мезгец отлично делал свою работу, выводя меня на позицию. К сожалению, он упал, и я остался один. Впереди меня ехал лишь один гонщик из команды Bardiani. Я оглянулся и увидел, что за мной находится только Вивиани. Тогда я пошёл на полной скорости, чтобы добрать ехавшего впереди, и догнал его за 50 м до финиша. В конце я ничего не видел, был опустошён. Моя команда проделала огромную работу, мы шли уверенно и взяли на себя ответственность за ход гонки. В конце было очень тяжело, но я должен был вытерпеть до финиша».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Argos-Shimano: «Это великий день для нас. Перед тем, как мы начали работать, отрыв набрал шесть минут. Другие команды понимали, что становится слишком тяжело, и что мы сегодня делали очень большую работу, поэтому победа для нас ещё более особенная. В финале в первой группе у нас находились Лука, Томас Дамусо и Джон. Джон был на самой лучшей позиции. Вся работа окупилась».

  Пауль Мартенс (Blanco): «Обычно мы работаем на Роберта Гесинка, но на сегодня я получил свободу действий. Результат даёт нашей команде уверенность, и он не стоил нашим ребятам больших усилий».

Одним из тех, кто претендовал на победу на этапе и кому помешал завал, оказался Даниэле Беннати (Saxo-Tinkoff).

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня у нас было две задачи. Мы хотели довезти Рафу до финиша в безопасности, поэтому Петров поехал вперёд на последнем подъёме. Это была не атака, а просто мера предосторожности. В финале Беннати находился на отличной позиции и был готов спринтовать, когда прямо перед ним на скорости 60 км/ч случился завал. Он и Рафа были вынуждены дать по тормозам и медленно докатывать к финишной черте. К счастью, мы избежали падений, но я бы хотел видеть Бенну, сражающимся с лучшими в спринте. Думаю, завтра будет обычный групповой спринт, и наша цель – остаться впереди пелотона и не тратить слишком много сил».

  Стефано Пирацци (Bardiani Valvole - CSF Inox): «Сегодня снова ехал на охоту за очками на вершине 2-й категрии, майка горного лидера ко мне всё ближе. А ещё мечтаю выиграть этап!»

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Leopard: «Мы приехали к финалу с Ниццоло и Хондо, которые хорошо прошли подъёмы и были готовы к спринту. Мы на них рассчитывали. Но завал заставил всех остановиться, только несколько человек смогли уехать. Но я не расстроен, хотя, конечно, мы разочарованы. С другой стороны, мотивация стала больше. Сегодня все шли хорошо, старались быть впереди, но когда произошёл завал, мы ничего не могли сделать. Завтра равнинный этап и более традиционный спринт. Будем пробовать снова».

 Маттео Трентин (Omega Pharma-Quick Step): «Когда Лука Мезгец упал, мне повезло, что я ещё подъезжал, поэтому у меня было время избежать завала, в то время как гонщики упали посреди дороги. Я набрал скорость и догнал группу Голаша за 350 м до финиша. Возможно, я начал спринтовать слишком рано и не дотянулся выше 5-го места. Но я всё равно доволен, потому что это мой лучший результат в гонке World Tour. Если бы я был более внимательным во время спринта, то, может быть, финишировал бы 4-м. Завтра я возвращаюсь к работе на Кэвендиша, этап ему подходит».

  Даниэль Осс (BMC): «Падение гонщика из Agros спутало все карты. Я потерял темп и не смог вернуться. Впереди оставались те, кто намечал для себя этот этап, я чувствовал себя отлично, жаль, что мне не удалось побороться за победу. Команда здесь работает на Кэдела Эванса».

  Райдер Хешедаль (Garmin – Sharp): «Я избежал завала, в него попал Рамунас Навардаускас, но он в порядке, не волнуйтесь».

  Дарио Катальдо (Sky): «Первый подъём не был длинным, но оказался круче, чем мы ожидали. Скорость была настолько высока, что на подъёме пошла борьба, потому что каждая команда хотела пройти вершину в первых рядах. Мы дали полный газ и работали на наших ребят, которые борются за общий зачёт. К счастью, спуск был сухим, сильный дождь был до того, как мы приехали. Риго (Уран) проколол колесо, и Дэнни Пэйт сразу отдал ему своё, потом Сальваторе (Пуччио), Чави (Сандио) и я помогали ему вернуться в пелотон. На это ушло много сил, но мы довезли его за 100 метров до начала последнего подъёма. В той точке наша работа была закончена, мы просто докатывали до финиша и не попали в тот завал, и никто из наших, к счастью, в него не попал, генеральная классификация осталась прежней. У меня перед этим этапом было два трудных дня, я на самом деле сражался на дороге. Сейчас чувствую себя лучше, и смог немного поработать на команду. Завтра равнинный этап, надеюсь, у меня будет шанс восстановиться. Мне нужно отдохнуть до пятницы, потому что тогда будет очень тяжёлый этап, я хочу иметь возможность сделать для команды всё, что в моих силах».

  Фабио Ару (Astana): «Трудный был этап, сначала ветер, в финале дождь. Личные цели здесь меня не интересуют, я должен помогать Нибали».

  Лука Паолини («Катюша»): «Этап получился сложнее, чем можно было ожидать. В основном – из-за плохой погоды и высокой скорости группы. В любом случае, я очень рад, что мне снова удалось сохранить розовую майку. К сожалению, сегодня мне не удалось побороться за победу, хотя этап подходил мне – на повороте случился завал, и я не смог избежать его. Но, еще больше мне обидно за Анхеля Висиозо, он мог выиграть, если бы не завал. Вся команда отдает силы, помогая мне, поэтому, я бы очень хотел, чтобы и они тоже почувствовали вкус победы. Они заслужили это».

 

Джиро-2013. Этап 5, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    9 мая 2013 14:40 | Регистрация: 17.01.2010

    Катальдо вообще амбиции потерял с этим Скаем=(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE