24-летний гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб, в коллекции побед которого есть пять выигранных этапов Вуэльты, теперь взял свою первую победу на Джиро. Немецкий гонщик сумел избежать завала, случившегося на последнем километре дистанции, и закрыл просвет на финальных 100 метрах.

Джон Дегенкольб - победитель 5-го этапа Джиро, photo (c) Argos-Shimano

 

  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Это великий день для нашей команды Argos-Shimano. Мы начали раскатываться в финале очень хорошо, Лука Мезгец отлично делал свою работу, выводя меня на позицию. К сожалению, он упал, и я остался один. Впереди меня ехал лишь один гонщик из команды Bardiani. Я оглянулся и увидел, что за мной находится только Вивиани. Тогда я пошёл на полной скорости, чтобы добрать ехавшего впереди, и догнал его за 50 м до финиша. В конце я ничего не видел, был опустошён. Моя команда проделала огромную работу, мы шли уверенно и взяли на себя ответственность за ход гонки. В конце было очень тяжело, но я должен был вытерпеть до финиша».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Argos-Shimano: «Это великий день для нас. Перед тем, как мы начали работать, отрыв набрал шесть минут. Другие команды понимали, что становится слишком тяжело, и что мы сегодня делали очень большую работу, поэтому победа для нас ещё более особенная. В финале в первой группе у нас находились Лука, Томас Дамусо и Джон. Джон был на самой лучшей позиции. Вся работа окупилась».

  Пауль Мартенс (Blanco): «Обычно мы работаем на Роберта Гесинка, но на сегодня я получил свободу действий. Результат даёт нашей команде уверенность, и он не стоил нашим ребятам больших усилий».

Одним из тех, кто претендовал на победу на этапе и кому помешал завал, оказался Даниэле Беннати (Saxo-Tinkoff).

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня у нас было две задачи. Мы хотели довезти Рафу до финиша в безопасности, поэтому Петров поехал вперёд на последнем подъёме. Это была не атака, а просто мера предосторожности. В финале Беннати находился на отличной позиции и был готов спринтовать, когда прямо перед ним на скорости 60 км/ч случился завал. Он и Рафа были вынуждены дать по тормозам и медленно докатывать к финишной черте. К счастью, мы избежали падений, но я бы хотел видеть Бенну, сражающимся с лучшими в спринте. Думаю, завтра будет обычный групповой спринт, и наша цель – остаться впереди пелотона и не тратить слишком много сил».

  Стефано Пирацци (Bardiani Valvole - CSF Inox): «Сегодня снова ехал на охоту за очками на вершине 2-й категрии, майка горного лидера ко мне всё ближе. А ещё мечтаю выиграть этап!»

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Leopard: «Мы приехали к финалу с Ниццоло и Хондо, которые хорошо прошли подъёмы и были готовы к спринту. Мы на них рассчитывали. Но завал заставил всех остановиться, только несколько человек смогли уехать. Но я не расстроен, хотя, конечно, мы разочарованы. С другой стороны, мотивация стала больше. Сегодня все шли хорошо, старались быть впереди, но когда произошёл завал, мы ничего не могли сделать. Завтра равнинный этап и более традиционный спринт. Будем пробовать снова».

 Маттео Трентин (Omega Pharma-Quick Step): «Когда Лука Мезгец упал, мне повезло, что я ещё подъезжал, поэтому у меня было время избежать завала, в то время как гонщики упали посреди дороги. Я набрал скорость и догнал группу Голаша за 350 м до финиша. Возможно, я начал спринтовать слишком рано и не дотянулся выше 5-го места. Но я всё равно доволен, потому что это мой лучший результат в гонке World Tour. Если бы я был более внимательным во время спринта, то, может быть, финишировал бы 4-м. Завтра я возвращаюсь к работе на Кэвендиша, этап ему подходит».

  Даниэль Осс (BMC): «Падение гонщика из Agros спутало все карты. Я потерял темп и не смог вернуться. Впереди оставались те, кто намечал для себя этот этап, я чувствовал себя отлично, жаль, что мне не удалось побороться за победу. Команда здесь работает на Кэдела Эванса».

  Райдер Хешедаль (Garmin – Sharp): «Я избежал завала, в него попал Рамунас Навардаускас, но он в порядке, не волнуйтесь».

  Дарио Катальдо (Sky): «Первый подъём не был длинным, но оказался круче, чем мы ожидали. Скорость была настолько высока, что на подъёме пошла борьба, потому что каждая команда хотела пройти вершину в первых рядах. Мы дали полный газ и работали на наших ребят, которые борются за общий зачёт. К счастью, спуск был сухим, сильный дождь был до того, как мы приехали. Риго (Уран) проколол колесо, и Дэнни Пэйт сразу отдал ему своё, потом Сальваторе (Пуччио), Чави (Сандио) и я помогали ему вернуться в пелотон. На это ушло много сил, но мы довезли его за 100 метров до начала последнего подъёма. В той точке наша работа была закончена, мы просто докатывали до финиша и не попали в тот завал, и никто из наших, к счастью, в него не попал, генеральная классификация осталась прежней. У меня перед этим этапом было два трудных дня, я на самом деле сражался на дороге. Сейчас чувствую себя лучше, и смог немного поработать на команду. Завтра равнинный этап, надеюсь, у меня будет шанс восстановиться. Мне нужно отдохнуть до пятницы, потому что тогда будет очень тяжёлый этап, я хочу иметь возможность сделать для команды всё, что в моих силах».

  Фабио Ару (Astana): «Трудный был этап, сначала ветер, в финале дождь. Личные цели здесь меня не интересуют, я должен помогать Нибали».

  Лука Паолини («Катюша»): «Этап получился сложнее, чем можно было ожидать. В основном – из-за плохой погоды и высокой скорости группы. В любом случае, я очень рад, что мне снова удалось сохранить розовую майку. К сожалению, сегодня мне не удалось побороться за победу, хотя этап подходил мне – на повороте случился завал, и я не смог избежать его. Но, еще больше мне обидно за Анхеля Висиозо, он мог выиграть, если бы не завал. Вся команда отдает силы, помогая мне, поэтому, я бы очень хотел, чтобы и они тоже почувствовали вкус победы. Они заслужили это».

 

Джиро-2013. Этап 5, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    9 мая 2013 14:40 | Регистрация: 17.01.2010

    Катальдо вообще амбиции потерял с этим Скаем=(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE