24-летний гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб, в коллекции побед которого есть пять выигранных этапов Вуэльты, теперь взял свою первую победу на Джиро. Немецкий гонщик сумел избежать завала, случившегося на последнем километре дистанции, и закрыл просвет на финальных 100 метрах.

Джон Дегенкольб - победитель 5-го этапа Джиро, photo (c) Argos-Shimano

 

  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Это великий день для нашей команды Argos-Shimano. Мы начали раскатываться в финале очень хорошо, Лука Мезгец отлично делал свою работу, выводя меня на позицию. К сожалению, он упал, и я остался один. Впереди меня ехал лишь один гонщик из команды Bardiani. Я оглянулся и увидел, что за мной находится только Вивиани. Тогда я пошёл на полной скорости, чтобы добрать ехавшего впереди, и догнал его за 50 м до финиша. В конце я ничего не видел, был опустошён. Моя команда проделала огромную работу, мы шли уверенно и взяли на себя ответственность за ход гонки. В конце было очень тяжело, но я должен был вытерпеть до финиша».

  Эдди Энгельс, спортивный директор Argos-Shimano: «Это великий день для нас. Перед тем, как мы начали работать, отрыв набрал шесть минут. Другие команды понимали, что становится слишком тяжело, и что мы сегодня делали очень большую работу, поэтому победа для нас ещё более особенная. В финале в первой группе у нас находились Лука, Томас Дамусо и Джон. Джон был на самой лучшей позиции. Вся работа окупилась».

  Пауль Мартенс (Blanco): «Обычно мы работаем на Роберта Гесинка, но на сегодня я получил свободу действий. Результат даёт нашей команде уверенность, и он не стоил нашим ребятам больших усилий».

Одним из тех, кто претендовал на победу на этапе и кому помешал завал, оказался Даниэле Беннати (Saxo-Tinkoff).

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Сегодня у нас было две задачи. Мы хотели довезти Рафу до финиша в безопасности, поэтому Петров поехал вперёд на последнем подъёме. Это была не атака, а просто мера предосторожности. В финале Беннати находился на отличной позиции и был готов спринтовать, когда прямо перед ним на скорости 60 км/ч случился завал. Он и Рафа были вынуждены дать по тормозам и медленно докатывать к финишной черте. К счастью, мы избежали падений, но я бы хотел видеть Бенну, сражающимся с лучшими в спринте. Думаю, завтра будет обычный групповой спринт, и наша цель – остаться впереди пелотона и не тратить слишком много сил».

  Стефано Пирацци (Bardiani Valvole - CSF Inox): «Сегодня снова ехал на охоту за очками на вершине 2-й категрии, майка горного лидера ко мне всё ближе. А ещё мечтаю выиграть этап!»

  Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Leopard: «Мы приехали к финалу с Ниццоло и Хондо, которые хорошо прошли подъёмы и были готовы к спринту. Мы на них рассчитывали. Но завал заставил всех остановиться, только несколько человек смогли уехать. Но я не расстроен, хотя, конечно, мы разочарованы. С другой стороны, мотивация стала больше. Сегодня все шли хорошо, старались быть впереди, но когда произошёл завал, мы ничего не могли сделать. Завтра равнинный этап и более традиционный спринт. Будем пробовать снова».

 Маттео Трентин (Omega Pharma-Quick Step): «Когда Лука Мезгец упал, мне повезло, что я ещё подъезжал, поэтому у меня было время избежать завала, в то время как гонщики упали посреди дороги. Я набрал скорость и догнал группу Голаша за 350 м до финиша. Возможно, я начал спринтовать слишком рано и не дотянулся выше 5-го места. Но я всё равно доволен, потому что это мой лучший результат в гонке World Tour. Если бы я был более внимательным во время спринта, то, может быть, финишировал бы 4-м. Завтра я возвращаюсь к работе на Кэвендиша, этап ему подходит».

  Даниэль Осс (BMC): «Падение гонщика из Agros спутало все карты. Я потерял темп и не смог вернуться. Впереди оставались те, кто намечал для себя этот этап, я чувствовал себя отлично, жаль, что мне не удалось побороться за победу. Команда здесь работает на Кэдела Эванса».

  Райдер Хешедаль (Garmin – Sharp): «Я избежал завала, в него попал Рамунас Навардаускас, но он в порядке, не волнуйтесь».

  Дарио Катальдо (Sky): «Первый подъём не был длинным, но оказался круче, чем мы ожидали. Скорость была настолько высока, что на подъёме пошла борьба, потому что каждая команда хотела пройти вершину в первых рядах. Мы дали полный газ и работали на наших ребят, которые борются за общий зачёт. К счастью, спуск был сухим, сильный дождь был до того, как мы приехали. Риго (Уран) проколол колесо, и Дэнни Пэйт сразу отдал ему своё, потом Сальваторе (Пуччио), Чави (Сандио) и я помогали ему вернуться в пелотон. На это ушло много сил, но мы довезли его за 100 метров до начала последнего подъёма. В той точке наша работа была закончена, мы просто докатывали до финиша и не попали в тот завал, и никто из наших, к счастью, в него не попал, генеральная классификация осталась прежней. У меня перед этим этапом было два трудных дня, я на самом деле сражался на дороге. Сейчас чувствую себя лучше, и смог немного поработать на команду. Завтра равнинный этап, надеюсь, у меня будет шанс восстановиться. Мне нужно отдохнуть до пятницы, потому что тогда будет очень тяжёлый этап, я хочу иметь возможность сделать для команды всё, что в моих силах».

  Фабио Ару (Astana): «Трудный был этап, сначала ветер, в финале дождь. Личные цели здесь меня не интересуют, я должен помогать Нибали».

  Лука Паолини («Катюша»): «Этап получился сложнее, чем можно было ожидать. В основном – из-за плохой погоды и высокой скорости группы. В любом случае, я очень рад, что мне снова удалось сохранить розовую майку. К сожалению, сегодня мне не удалось побороться за победу, хотя этап подходил мне – на повороте случился завал, и я не смог избежать его. Но, еще больше мне обидно за Анхеля Висиозо, он мог выиграть, если бы не завал. Вся команда отдает силы, помогая мне, поэтому, я бы очень хотел, чтобы и они тоже почувствовали вкус победы. Они заслужили это».

 

Джиро-2013. Этап 5, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    9 мая 2013 14:40 | Регистрация: 17.01.2010

    Катальдо вообще амбиции потерял с этим Скаем=(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (4)
    RVL-Фото
    спасибо. прозевал я значит момент..а по арабски ни бум-бум
  • velodoctor
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (1)
    velodoctor-Фото

    Неплохо) popcorm

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (4)
    Earl57-Фото
    Показывал рукой прокол. Менял велосипед.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (4)
    RVL-Фото

    как такового прокола вроде ж не было.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (4)
    Earl57-Фото

    Плохо МАЧО шаманит, халатно. Прокололся Дюмулан.

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE