Саша Модоло, гонщик команды Lampre-Merida, выиграл 5-й этап Тура Швейцарии-2014. Это шестая победа итальянского гонщика в этом сезоне и первая в сезоне на гонке Мирового тура. На этапе, завершившимся групповым спринтом, Модоло сумел избежать завала, который произошёл за 500 м до финиша, и обошёл в спринте словацкого гонщика команды Cannondale Петера Сагана и немецкого гонщика Giant-Shimano Джона Дегенкольба. Марку Кэвендишу (Omega Pharma-QuickStep), ставшему вчера победителем этапа, не удалось избежать падения, но, к счастью, обошлось без серьёзных последствий. На старт 5 этапа не вышел британский гонщик команды Sky, победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс. Хотя Уиггинс ставил целью разделку 7-го этапа, травма, полученная им во время падения на 4-м этапе, стала причиной схода с гонки.

Саша Модоло, Photo © Tim de Waele

   Саша Модоло (Lampre-Merida): «Финиш в лёгкий тягун, как этот, мне очень хорошо подходит. Я знал, что на выходе из последнего поворота мне надо быть первым, и что я должен обойти Сагана. Я сидел у него на колесе, а потом прошёл его. Он пытался заставить меня обходить его по широкой траектории, но я был в порядке, и мне удалось его пройти. Это важная победа в моей карьере, я не участвовал в гонках два месяца после травмы, поэтому так важно, что я выиграл сейчас. Теперь я поеду на Тур де Франс, зная, что у меня получилось выиграть».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я буду в порядке, учитывая, каким был завал и что всё могло закончиться гораздо хуже. Посмотрим, как буду чувствовать сегодня вечером, но я должен быть завтра на старте. Насчёт завала, я не видел, что стало его причиной. Всё, что я знаю – мои товарищи по команде отлично отработали. Они везли меня, особенно Марк Реншоу в финале. Всё было отлично. Мы вышли на последний километр на хорошей позиции. Но с обеих сторон пелотона шло хаотичное движение, а финиш был довольно опасным. Я немного отодвинулся назад от колеса Марка, потому что хотел избежать завала на последнем повороте. Я знал, что некоторые парни могут не вписаться, хотел остаться позади, надеясь, что мне удастся избежать падения. К сожалению, я оказался как раз позади завала на сложном финише. Конечно, всегда плохо падать в конце этапа, но всё могло быть хуже. Посмотрим, как буду чувствовать себя. Постараюсь восстановиться как можно лучше, чтобы завтра быть готовым».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Александр Порсев провел отличную работу, и в целом, вся команда сегодня здорово проявила себя. Перед последним поворотом я был на третьей позиции, но у меня была слишком высокая скорость, поэтому пришлось притормозить, чтобы войти в поворот. В итоге, потерял позицию. До этого, из-за того, что подъезд к финишу был несколько хаотичным, я дважды терял колесо Порсева, из-за чего пришлось потратить силы на то, чтобы вернуть позицию. Хотел проявить себя сегодня, потому что команда действительно целый день помогала мне. Сегодня, я чувствовал себя даже лучше, чем вчера, но Модоло был очень силен на этом этапе, и я не уверен, что при других обстоятельствах сумел бы обойти его. Спринт получился тяжелым, особенно из-за этого финального поворота. Каждый боролся за позицию на этом повороте».

  Данни ван Поппель (Trek Factory Racing): «Команда на меня хорошо отработала, но когда мы подошли к последнему повороту, Госс проехал очень близко от меня, и наши рули запутались. Он дёрнул вправо и увлёк за собой Кэвендиша. Я потерял скорость, а первые гонщики к тому времени уже уехали».

  Врач команды Sky Стив Байнес (Steve Baynes): «Вместе с физиотерапевтом команды Натаном Томасом мы осмотрели Брэдли вчера вечером и сегодня утром. У него сильные ушибы на левой стороне мышц правого бедра, что сковывает его движения на велосипеде и причиняет неудобство. Такая травма требует лечения, поговорив с Брэдом, мы решили, что лучшим вариантом будет сход с гонки и его возвращение назад в Великобританию».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Ирония в том, что я ехал последним в пелотоне, пытаясь избежать неприятностей, когда всё произошло. Гонщики передо мной затормозили, а ещё один на полной скорости врезался мне в спину. Правое колено сильно отекло. Хотя в этом году мне везло с падениями. Возможно, я даже мог бы стартовать сегодня, но лучше всего поберечься и вернуться домой. Я очень хочу быть приехать готовым на национальный чемпионат, который состоится в следующий четверг, 26 июня. Я не хочу ставить под угрозу участие в нём, продолжая активно выступать, что потенциально может принести ещё больше вреда. Я был нацелен на разделку 7 этапа, но не смог бы выйти на старт в 100% готовности. К тому же на этой неделе я боролся с инфекцией в лёгких, она повлияла на моё выступление на 1 этапе. В любом случае, я не смог бы выступить хорошо. План в том, чтобы вернуться домой, один день отдохнуть без велосипеда, а потом я снова буду в порядке и завершу подготовку к чемпионату».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Петер Саган отказался от старт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и приехали. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VeloVelo-Фото

    Русвело вообще в непонятный тёмный проект превратился.
    Черная дыра. Что они там варят? Чего хотят?
    Никаких отчётов, никаких обязательств.
    Такое вечатление, что им плевать на болельщиков.



    Хотелось бы услышать Рената Хамидуллина не только как комментатора,
    (в этом он профи, без сомнения)
    но и как генерального менеджера Русвело.
    Что происходит, Ренат?

  • M-07
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    M-07-Фото

    Да ещё и из года в год до этого финишного Мюр де Уи смотреть нечего, ничего интересного не происходит, вся гонка - это по сути километр в эту гору.

  • M-07
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    M-07-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

    Во-во, там немало перпективных гонщиков было ведь. Что случилось с Фолифоровым? Человек выиграл горную разделку на Джиро, такие победы случайными не бывают, они говорят о силе и потенциале гонщика, это была не победа из отрыва, когда могут недооценить соперников или попросту отпустить. То есть огромный потенциал был, а после той Джиро ничего, а жаль. И таких гонцов с нереализованным потенциалом у нас было немало. Тому же Власову лучше долго не задерживаться в Русвело, считаю.

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году ФВ была поИнтересней чем в прошлом, но с исходом, которые многие предвещали. Эмираты снова на подиуме, но снова без победы. А не замахнулся ли Алафилипп на рекорд Вальверде по количеству побед (пусть даже не подряд)?

    А вообще то оргам нужно что менять, Может Мур дю Уи отодвинуть за ? км. до финиша или там добавить пару новых стенок (Уи конечно же оставить). А то с года в год не не угадывается победитель, то на подиуме он точно есть. В этом мне кажется и есть какой то минус ФВ по сравнению с Амстелом и ЛБЛ.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали?Ссылку на видео пожалуйста!
    Извините,я видео не могу найти сейчас ,я видел это лично . Если найду сразу вышлю
  • 0x5F375A86
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    0x5F375A86-Фото
    Зря хороните Нибса, он хорошо набирает форму и еще покажет. Это как в прошлом году все провожали Фрума, делали прогнозы, что он больше ничего не выйграет, а потом случился 19 этап джиро.
    Когда речь идет о гонщиках такого уровня, нельзя судить об их форме по подготовительным гонкам, они очень хорошо чувствуют свое тело, умеют вовремя выходить на пик своих возможностей, у них всегда туз в рукаве.
  • AAA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    AAA-Фото

    Астана!

    Так догнать и так провалиться...

    Доганяли на заглядение!

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...
    Всм сломали?Он же не горняк
  • close2you
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    close2you-Фото
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE