Саша Модоло, гонщик команды Lampre-Merida, выиграл 5-й этап Тура Швейцарии-2014. Это шестая победа итальянского гонщика в этом сезоне и первая в сезоне на гонке Мирового тура. На этапе, завершившимся групповым спринтом, Модоло сумел избежать завала, который произошёл за 500 м до финиша, и обошёл в спринте словацкого гонщика команды Cannondale Петера Сагана и немецкого гонщика Giant-Shimano Джона Дегенкольба. Марку Кэвендишу (Omega Pharma-QuickStep), ставшему вчера победителем этапа, не удалось избежать падения, но, к счастью, обошлось без серьёзных последствий. На старт 5 этапа не вышел британский гонщик команды Sky, победитель Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинс. Хотя Уиггинс ставил целью разделку 7-го этапа, травма, полученная им во время падения на 4-м этапе, стала причиной схода с гонки.

Саша Модоло, Photo © Tim de Waele

   Саша Модоло (Lampre-Merida): «Финиш в лёгкий тягун, как этот, мне очень хорошо подходит. Я знал, что на выходе из последнего поворота мне надо быть первым, и что я должен обойти Сагана. Я сидел у него на колесе, а потом прошёл его. Он пытался заставить меня обходить его по широкой траектории, но я был в порядке, и мне удалось его пройти. Это важная победа в моей карьере, я не участвовал в гонках два месяца после травмы, поэтому так важно, что я выиграл сейчас. Теперь я поеду на Тур де Франс, зная, что у меня получилось выиграть».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я буду в порядке, учитывая, каким был завал и что всё могло закончиться гораздо хуже. Посмотрим, как буду чувствовать сегодня вечером, но я должен быть завтра на старте. Насчёт завала, я не видел, что стало его причиной. Всё, что я знаю – мои товарищи по команде отлично отработали. Они везли меня, особенно Марк Реншоу в финале. Всё было отлично. Мы вышли на последний километр на хорошей позиции. Но с обеих сторон пелотона шло хаотичное движение, а финиш был довольно опасным. Я немного отодвинулся назад от колеса Марка, потому что хотел избежать завала на последнем повороте. Я знал, что некоторые парни могут не вписаться, хотел остаться позади, надеясь, что мне удастся избежать падения. К сожалению, я оказался как раз позади завала на сложном финише. Конечно, всегда плохо падать в конце этапа, но всё могло быть хуже. Посмотрим, как буду чувствовать себя. Постараюсь восстановиться как можно лучше, чтобы завтра быть готовым».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Александр Порсев провел отличную работу, и в целом, вся команда сегодня здорово проявила себя. Перед последним поворотом я был на третьей позиции, но у меня была слишком высокая скорость, поэтому пришлось притормозить, чтобы войти в поворот. В итоге, потерял позицию. До этого, из-за того, что подъезд к финишу был несколько хаотичным, я дважды терял колесо Порсева, из-за чего пришлось потратить силы на то, чтобы вернуть позицию. Хотел проявить себя сегодня, потому что команда действительно целый день помогала мне. Сегодня, я чувствовал себя даже лучше, чем вчера, но Модоло был очень силен на этом этапе, и я не уверен, что при других обстоятельствах сумел бы обойти его. Спринт получился тяжелым, особенно из-за этого финального поворота. Каждый боролся за позицию на этом повороте».

  Данни ван Поппель (Trek Factory Racing): «Команда на меня хорошо отработала, но когда мы подошли к последнему повороту, Госс проехал очень близко от меня, и наши рули запутались. Он дёрнул вправо и увлёк за собой Кэвендиша. Я потерял скорость, а первые гонщики к тому времени уже уехали».

  Врач команды Sky Стив Байнес (Steve Baynes): «Вместе с физиотерапевтом команды Натаном Томасом мы осмотрели Брэдли вчера вечером и сегодня утром. У него сильные ушибы на левой стороне мышц правого бедра, что сковывает его движения на велосипеде и причиняет неудобство. Такая травма требует лечения, поговорив с Брэдом, мы решили, что лучшим вариантом будет сход с гонки и его возвращение назад в Великобританию».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Ирония в том, что я ехал последним в пелотоне, пытаясь избежать неприятностей, когда всё произошло. Гонщики передо мной затормозили, а ещё один на полной скорости врезался мне в спину. Правое колено сильно отекло. Хотя в этом году мне везло с падениями. Возможно, я даже мог бы стартовать сегодня, но лучше всего поберечься и вернуться домой. Я очень хочу быть приехать готовым на национальный чемпионат, который состоится в следующий четверг, 26 июня. Я не хочу ставить под угрозу участие в нём, продолжая активно выступать, что потенциально может принести ещё больше вреда. Я был нацелен на разделку 7 этапа, но не смог бы выйти на старт в 100% готовности. К тому же на этой неделе я боролся с инфекцией в лёгких, она повлияла на моё выступление на 1 этапе. В любом случае, я не смог бы выступить хорошо. План в том, чтобы вернуться домой, один день отдохнуть без велосипеда, а потом я снова буду в порядке и завершу подготовку к чемпионату».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE