Джиро д’Италия-2010: Читта Сант-Анджело – Порто Реканати:  этап с  «кусочком сыра»           

12 этап: Читта Сант’Анджело – Порто Реканати:  этап с  «кусочком сыра» 191 км

 

   На Джиро д’Италия нет ни дня, когда бы подъем ни вставал на пути гонщиков. «Один подъем в день прогоняет скуку и лень» - в самом деле, это похоже на слоган Джиро д’Италия, придуманный Дзоменьяном, особенно на этих транзитных этапах, которые раньше планировались максимально простыми. Но новый курс, принятый Джиро д’Италия, подразумевает сложности повсюду, заставляя спринтеров бояться быть отрезанными от возможности побороться за успех.

 

   Полностью равнинные этапы стали редкостью, и этап с финишем в Порто Реканати не является исключением, с тремя заключительными подъемами, что для многих спринтеров может означать крушение надежды оставить свой след на Джиро д’Италия 2010, потому что дальше дороги пойдут только вверх.

 

   Старая ломбардийская пословица гласит: “La buca l’è minga straca se la sa no de vaca”, что в буквальном переводе означает – «Рот не устал, если он не знал коровьего молока», и, в сущности, эта пословица означает, что каждый достойный обед должен включать в себя дегустацию хорошего куска сыра. Эти рассуждения могут быть легко применены ко всем этим этапам, полностью равнинным, которые, следовательно, оказываются безвкусными для непреклонных фанатов подъемов, куска сыра велоспорта, о котором многочисленные ручки спортивных журналистов выдают потоки слов, фраз, которые рассказывают о подвигах великих чемпионов на педалях. Этап не этап, если на нем не запланировано хотя бы одно восхождение, и Дзоменьян, несмотря на то, что он уроженец области Венето, наверняка часто слышал озвученную выше пословицу, отлично ее понимает и теперь переносит эту философию на дороги Джиро д’Италия.

 

   Расстояние от Читта Сант’Анджело до Порто Реканати вполне могло преодолеваться исключительно по побережью, предлагая короткий проходной этап, особенно в свете крутых подъемов, которые предстоят гонщикам в следующие дни. Вместо этого спринтерам опять придется иметь дело с тремя препятствиями, причем помещенными на отрезок перед самым финишем, хотя им будет дана возможность изучить финишную прямую на заключительном круге.

 

    Финиш в Порто Реканати будет для многих спринтеров последним шансом показать себя, п стретится за пределами гонки, на участке между «нулевым километром» и реальным стартом гонки. Группа двинется от Città Sant’Angelo Outlet Village в направлении исторического центра стартового города, находящегося на холме высотой 317 м, и неизбежно будет преодолевать этот подъем.

 

   Проехав через родной город Массимо Оддо, одного из двух членов итальянской сборной по футболу – уроженцев Пескары, завоевавших чемпионство в Берлине (второй – Фабио Гроссо) в ночь на 2 августа 2006 года, пелотон прибудет в промышленный район, где директор гонки свистком даст официальный старт гонки. Обычно это спокойные стартовые моменты, но иногда бывает, что кто-то разгоняется уже под аркой с обозначением «нулевого километра» и вылетает вперед с реактивной скоростью уже с первых минут гонки. Гонщики расшевелятся, но только в самых редких случаях бывает такое, что атакует кто-то из первых номеров генеральной классификации, особенно на таких этапах, как этот.

 

   Нужно быть Чемпионом с большой буквы, чтобы наметить такую атаку и, тем более, воплотить ее в жизнь. Нужно быть Мерксом, в конце концов, потому что в карьере легендарного бельгийского чемпиона было подобное выступление, разыгранное на сцене Тур де Франс 1971 года, на историческом этапе Orcières Merlette – Marsiglia, когда его атака на старте проходного этапа оказалась успешной и позволила почти отыграть потерянные накануне восемь минут относительно испанца Оканьи.

 
    Самые первые километры гонки пройдут по мягкому спуску, потом маршрут повернет на государственную дорогу «Адриатика», на которой останется на протяжении половины этапа, проходя через все основные местные морские курорты, сначала по побережью Терамо, а потом Пичено. На практике, в течение почти 100 км двенадцатого этапа, дорога будет идти ровно, как по маслу, без каких-либо трудных препятствий. Для большинства городов, через которые на этом отрезке будет проходить гонка, характерна двойная структура: туристический центр на берегу моря и старые кварталы, расположенные на вершине холма, иногда украшенные несколькими прекрасными зданиями.

 

   Эти виды длятся от стартового города вплоть до Сильви, города, который является наследником старого одноименного римского поселения, расположенного в районе, богатом лесами, откуда и пошло их название, хотя ученые еще не установили со всей уверенностью, что термин «Silvae» -  который как раз означает «лес» - произошел именно отсюда, или же от имени бога Сильвано, которого древние римляне почитали как покровителя лесов.
  

   Напротив, следующие два города, через которые пройдет гонка, Пинето (Pineto) и Розето дельи Абруцци (Rosetto degli Abruzzi), находятся вне рамок подобной формы градостроительства, так как в обоих исторический центр находится на побережье. Туристам, которые жаждут увидеть жемчужины местного искусства, необходимо искать их среди холмов, где они смогут полюбоваться церковью Сан-Сальваторе в Морро д’Орро (Morro d’Orro) и аббатствами Santa Maria di Propezzano и San Clemente al Vomano, расположенными по течению Вомано, реки, которая спускается с Gran Sasso d’Italia.

   Ближе к морю и морским развлечениям самых популярных курортов Адриатики находится ренессансный собор Сан-Флавиано, чей купол-полусфера возвышается над крышами города Джулианова Альта (Giulianova Alta), и в котором хранятся останки святого патриарха Константинопольского, которые в V веке должны были перевезти из Стамбула в Равенну, по желанию императрицы Галлы Плацидии, чьи планы были нарушены из-за внезапной бури, которая уничтожила сопровождающий реликвию экипаж.

 

     После Торторето Лидо (Tortoreto Lido) и Альбы Адриатика (Alba Adriatica) участники Джиро д’Италия попрощаются с Абруццо и будут встречены аплодисментами жителей Мартинсикуро (Martinsicuro), города, основанного либурнцами под названием Труэнтум (Truentum) на территории, обжитой уже с IX в. до н.э.Мы оказываемся в области Марке, войдя через «ворота» «Riviera delle Palme», как окрестили участок побережья, у которого есть свой маяк, находящийся в городе Сан-Бенедетто дель Тронто, который является не только курортом мирового уровня, но и одним из главных рыболовецких портов Италии.

 

   Значение этого порта не ограничивается рыбным рынком, потому что Сан-Бенедетто дель Тронто также привычная пристань для гонки Тиррено-Адриатико, которая обычно финиширует здесь после путешествия по холмам с Тирренского побережья.

 

   Многие из населенных пунктов этой местности недавно перешли от провинции Асколи-Пичено к новообразованной провинции Фермо в так называемом «обувном округе Марке» - считается, что самая качественная итальянская обувь производится именно здесь.

 

   У въезда в Чивитанова Марке (Civitanova Marche) закончится прибрежный отрезок этого этапа и начнется долина Кьенти (Chienti), но первые двадцать километров не представляют особой сложности. Гонщики, по сути, будут преодолевать лишь высоту в 100 метров около Пьедрипы (Piediripa), неподалеку от которой находится двухэтажная церковь Сан Клаудио аль Кьенти, заслуживающая отклонения от главной дороги.

    В индустриальной зоне Мачерата (Macerata) начинается подъем к историческому центру города, первый из трех на этом этапе. Подъем вполне проходимый – около 4500 метров с градиентом 4,4%, на одном участке в начале – 10%, и группа справится с этой задачей без серьезных потерь. Следовательно, тут не должно быть сюрпризов, как это было в финале этапа до Мачераты в 1998 году, который спускался к Пьедрипе, где Марио Чиполлини в спринте побил Сильвио Мартинелло и Эндрио Леони. 

 

   По противоположному склону холма группа спустится в долину реки Потенца, которую настигнут после прохождения археологической зоны Helvia Ricina, где в ходе раскопок были обнаружены остатки античного театра, отделанного мрамором, который мог вмещать одновременно 2000 тысячи зрителей.

 

   Вскоре участники Джиро д’Италия достигнут местности, где располагается уже ставшая легендарной гора Montelupone, которую дважды за последние три года проходили на гонке Тиррено-Адриатико, но сейчас гонщики будут избавлены от этого тяжелейшего испытания – вертикальный подъем заменен параллельным подъемом к Potenza Picena, более простым, но, тем не менее, с уклоном, который может заставить некоторых почувствовать себя плохо.

   Подъем составляет 2,5 км в длину со средним градиентом 6,5%, с максимальным 13% у вершины, а потом следует спуск в долину Потенцы, через которую лежит кратчайший путь в Порто Реканати. Завершает этот день кольцо протяженностью 25 км, которое начинается с ряда умеренных подъемов и спусков, ведущих к подножию холма, на котором возвышается город Лорето с его знаменитым храмом, сооруженным на основе «Святого дома», обители Мадонны (Девы Марии) из Назарета, перевезенного в Европу в XIII веке и первоначально реконструированного на территории современной Хорватии.

 

   Мы же едем дальше и оказываемся на разбитой дороге уже за тридцать минут до того, как снова поднимемся на 190 метров к Potenza Picena, на последнюю горную премию этапа, расположенную за 10,5 км до финиша. К этому моменту все оставшиеся в группе спринтеры будут готовиться к последнему броску, чтобы заработать свое место под солнцем в этом издании розовой гонки. 

 

VeloLIVE Special Preview - Giro d'Italia 2010 - 12 stage

 

 

По материалам Мауро Факольтози, Ilciclismo.it
Перевод Кузьминой Галины


Превью этапа     Результаты этапа  

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE