Давид Арройо  В своем стремлении к новаторству организаторы Вуэльты включили в маршрут 8-го этапа 2011, который по предварительной информации примет старт в Толедо, умопомрачительный подъем вдоль улицы Каньяда Нуэва в городе Сан-Лоренсо де Эль Эскориал, где состоится финиш этапа. Этот отрезок дистанции представляет собой стену длиной около километра со средним градиентом 13% и максимальным 23%. Подъем появился на карте этапа благодаря усилиям местного совета, а также при поддержке жителей провинции Мадрид. Уроженец Талавера де ла Рейна, города в провинции Толедо, Давид Арройо любезно согласился поделиться своими впечатлениями от восхождения на Каньяда Нуэва в интервью изданию AS.

  После своей попытки преодолеть стенку Давид Арройо сказал примерно следующее: «Мама дорогая, не уж то здесь будет финиш этапа?! Безусловно, это будет грандиозное шоу для публики, замечательный день для всех, кто увидит трансляцию этапа по телевизору. Подъем короткий и «взрывной». Он очень хорошо подходит таким гонщикам, как Пурито или Игор Антон. Лично я предпочитаю длинные подъемы с большими перепадами высот, так что эта стена  - не совсем то, что мне нужно. Требования к велосипедам здесь не совсем обычные. Надо будет использовать передаточное соотношение 39х27. Восхождение станет хорошим испытанием для основных претендентов перед днем отдыха. Думаю, что этап будет очень интересным. Многие гонщики наверняка захотят атаковать именно здесь, чтобы добиться преимущества по ходу многодневки. Победа на этом этапе будет желанной целью для любого, так же, как это было в прошлом году на Бола дель Мундо. Сама гонка обещает быть нервной».

  Рампа, которую, возможно, придется преодолевать гонщикам в этом году, уже дважды присутствовала на карте этапов испанской многодневки. В 2003 году разделку до Alto de Abantos выиграл Роберто Эрас. А на этапе Вуэльты – 2007 победу одержал Самуэль Санчес.

  Давид Арройо, который пока еще не определился с тем, какие Гран туры он поедет в новом сезоне, надеется, что сможет быть в числе тех, кто первым преодолеет сложнейший подъем: «Вуэльта будет проходить недалеко от моего дома в Талавера де ла Рейна, и это является для меня большим стимулом. Хотя, как я привык говорить, одно то, что гонка проходит в родной стране, способно поднять уровень мотивации до запредельных величин. Я жду, что это будет захватывающая Вуэльта».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    7 января 2011 18:00 | Регистрация: 8.09.2010

    Среднего уровня горняк, который, как и Ричи Порте, распиарен благодаря случайности на Джиро

  2. odd lane

    8 января 2011 07:27 | Регистрация: 19.01.2010

    Вообще-то Давид неоднократно попадал в топ-20 на всех трех гранд-турах, зачастую будучи грегари. Горняк он и правда средненький, но стабильный и очень давно уже себя показавший, и вряд ли можно серьезно говорить о каком-то пиаре после Джиро, тем более с Портом сравнивать не надо. Был бы в строю Вальверде - не было б к Арройо такого внимания, а так - Мовистар сейчас команда без капитана, и у половины состава там наверняка грандиозные планы на сезон :)

  3. Elefantino

    8 января 2011 14:51 | Регистрация: 24.06.2010

    Эка вы его. Хоть у меня и зуб на Арройо wassat , но нужно признать что горняк он неплохой. Другое дело что с разделкой у него просто беда, но для грегари (коим он и является всю свою карьеру) это не в минус, а скорее в плюс - капитану лишней конкуренции  составлять не будет.

     

    Кассовым по идее даже лучше должно стать из-за бана Вальверде. По сути у них команда рабов для Вальва была(даже у ЛА такого не было, он к одной по сути гонке готовился и не мешал своим ездить классики,недельки). Теперь хоть свободно задышат.

  4. Starch27

    8 января 2011 17:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Стабильно он только проигрывал Бассо по 3 минуты на каждом горном этапе Джиро. Не будь отрыва, то не был бы он и близко в ТОП-20. Та и ТОП-20 это не показатель.

  5. Elefantino

    8 января 2011 18:31 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Starch27
    Не будь отрыва, то не был бы он и близко в ТОП-20. Та и ТОП-20 это не показатель.

    Ну, это ,мягко говоря, не совсем так.Прибавив время отрыва получим место в районе Пинотти, а это ТОП-10. Причем Пинотти, Састре и Порт (которые окажутся выше) ехали в том же самом отрыве.

    Вообще, сколько бы  там ни проигрывал Арройо на каждом этапе он мог запросто выиграть Джиро, если бы Скарпони не начал работать на Бассо в обмен на этап до Априки.

     

  6. Starch27

    9 января 2011 00:26 | Регистрация: 8.09.2010

    Ну Скарпони работал на себя и на возможность занять 3 место в генерале. Плюс группа преследователей была посолидней.

  7. Elefantino

    9 января 2011 13:15 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Starch27
    Ну Скарпони работал на себя и на возможность занять 3 место в генерале.

    Скарпа только тогда начал работать "на себя", когда к нему на техничке Ликви! подъехал пан Амадио и что-то пообещал(победу на этапе).До этого разрыв сокращался, т.к. Нибали с Бассо ничего не могли сделать с толпой позади, после "включения" Скарпы разрыв вырос до 3-х минут.

    По-моему так Арройо сам виноват- надо было сразу после спуска с Мортироло договариваться с Вино и уезжать вдвоем. А он хотел на чужом горбу майку удержать. Ну и получил.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE