5 этап: Piombino – Orvieto 191 км.Что не удалось Прюдомму, удается Дзоменьяну

   Французы планировали участки по брусчатке на Тур де Франс-2011, но, возможно, опыт прошлогодней гонки заставил их отказаться от этой идеи. Но на Джиро, на этапе от Пьомбино до Орвието мы все же увидим те участки дороги, которые в прошлом году вызвали фурор среди болельщиков и недовольство в группе. На этот раз грунтовые участки «белых дорог» придутся не на финиш этапа, как это было в Монтальчино, однако их появление на дистанции знаменует собой новую тенденцию, союз Джиро и «белых дорог», которые могут сыграть важную роль в судьбе всей гонки в целом.

   Глава Тур де Франс Франсуа Прюдомм обещал, что на Туре-2011, как и годом ранее, когда Большая Петля заезжала на дороги Париж-Рубэ, будут участки, проложенные по брусчатке, однако в итоге во французах возобладал здравый смысл, и они решили не повторять опыта, который может обернуться потерей некоторых фаворитов гонки, как это было с Фрэнком Шлеком. Прюдомм просто не может допустить повторения такого инцидента второй год подряд, но, возможно, мы увидим брусчатку на Туре-2012, который стартует в Льеже.

   И вы думаете, что на Джиро произойдет то же самое? Ни за что! Вы жаловались на грязь на невероятном этапе до Монтальчино? Отлично! В этом году все повторится на бис!

 

Джиро 2010
   И более того – протяженность участков «белых дорог» возрастет в этом году вдвое, и на пятом этапе составит 13,5 км, но не будем забывать о том, что отрезки без асфальтового покрытия ждут гонщиков и на третьей неделе – 6,5 км на этапе с Дзонколаном и Кростис, а также 7,9 км на Colle delle Finestre в предпоследний день гонки. Но на пятом этапе грунтовое покрытие приходится не только на подъемы, но и на спуски, что, конечно же, представляет собой ощутимую опасность. А сложность маршруту этапа добавит также неровный рельеф этой части Тосканы и Умбрии.

 

   Этап стартует в расположенном немного южнее Ливорно портовом городе Пьомбино, откуда ходят паромы на остров Эльба, где томился в ссылке Наполеон Бонапарт.

 

  Старт состоится на центральной площади – Пьяцца Джованни Бовио (Piazza Giovanni Bovio), над которой возвышаются ратуша и церковь Св. Антонио, с чьей колокольни можно любоваться роскошными морскими видами. Первые двадцать пять километров снова пройдут по легендарной Виа Аурелия в направлении Фоллоники (Follonica), приморского курорта с чистейшими пляжами и прекрасным туристическим сервисом. Летом здесь можно посетить фестиваль джаза и полюбоваться морским фейерверком в праздник Вознесения Богородицы (Ferragosto). А в XIX веке тосканский герцог Леопольдо II развивал здесь сталелитейное производство, что возвысило Фоллонику от статуса рыбацкой деревушки до города, и в честь этого был построен уникальный храм San Leopoldo, связавший в себе классическую каменную архитектуру и чугунные элементы.

 

   Покинув побережье Тирренского моря, гонщики окажутся в самой загадочной части Тосканы. Туристам провинция Гроссето известна прежде всего морскими курортами, но мало кто знает, насколько на самом деле разнообразна эта земля: здесь можно найти не только живописные бухты и песчаные пляжи, не только классические тосканские холмы, но и густые каштановые и пиниевые леса, горы, туфовые скалы и осушенные болота. В древности в этом регионе жили этруски, следы сооружений которых до сих пор сохранились в некоторых деревнях и городах. Также в шахтах этого региона издавна добывали различные минералы, медь, цинк, свинец, бурый уголь и соль, но многие месторождения уже истощены. В Лардарелло (Larderello) можно также увидеть гейзеры.

   В Гаворанно (Gavorrano) группа в очередной раз покинет Виа Аурелия, но пока останется на равнинном участке, хотя скоро придет черед первого из запланированных на этот день подъемов. Гонщики достигнут Castel di Pietra, усадьбы, где нашла свою трагическую смерть Пиа де Толомеи (Pia de Tolomei), реальная женщина, жившая в Сиене в XIII веке, историей которой вдохновился сам Данте, посвятивший ей несколько стихов в своей «Божественной комедии». Жертва коварной родни своего мужа, оклеветанная ими, она была заключена в этот замок в болотистой Маремме, где и умерла с горя. По мотивам этой истории также была написана опера, которая была представлена публике в Венеции в 1837 году. Наконец, первый ощутимый подъем – к Роккастрада (Roccastrada), живописной средневековой деревушке, на высоту 377 метров, хотя на самом деле гонщики будут преодолевать подъем лишь частично (на самом деле он длиннее и гораздо круче ближе к вершине).

 

  Потом последует спуск в долину реки Омброне (Valle dell’Ombrone), второй после Арно крупнейшей реки Тосканы. В этом же районе находится высочайшая гора Тосканы - Monte Amiata, потухший около двух тысяч лет назад вулкан высотой 1738 метров. Джиро не заезжала на эту гору с 23 мая 1980 года, и на сей раз гонщикам не суждено подниматься на Monte Amiata, на склонах которой разбросаны старинные деревушки, а также развивается индустрия горнолыжного спорта.

 

   Гора эта также тесно связана с религией – ей придавали большое значение как христианские деятели, так и… буддисты, основавшие здесь в середине XX века свою общину. Но участникам нынешней Джиро и без этой горы придется не так уж сладко: их ждут один за одним несколько подъемов, невысоких, но крутых, и завершающим в этой серии будет первый категорийный подъем этапа – Сараджиоло (Saragiolo), высотой 930 м и протяженностью 6,6 км, со средним градиентов 3,7% и максимальным 10%. Здесь гонщики пересекут границу провинций Гросетто и Сиена и ненадолго окажутся на знакомых нам по прошлогодней Джиро и гонке Страде Бьянке территориях: отсюда совсем недалеко до Монтальчино, где в прошлом году был финиш эпического этапа, и до Кьянчано Терме, где стартовал этап следующий. Будем надеяться, что погодные условия позволят нам, зрителям, в полной мере насладиться невероятной красотой Южной Тосканы – это поистине сказочный край. После подъема на Сараджиоло начнется длинный спуск, состоящий из двух участков. Недалеко отсюда находится старинное аббатство Сан-Сальваторе (Abbadia San Salvatore), основанное более двенадцати веков назад и бывшее в период между X и XII вв. самым богатым в Тоскане, здесь хранились бесценные христианские тексты.

 

   Когда спуск закончится, пелотон ненадолго выедет на еще одну римскую консульскую дорогу – Виа Кассия (Via Cassia), которая связывала Рим и его колонию, звавшуюся тогда Florentia - сейчас это Флоренция (Firenze). Пребывание на дороге, названной в честь одного из заговорщиков, замысливших и осуществивших убийство Юлия Цезаря, – Гая Кассия Лонгина, станет короткой передышкой перед решающей частью этапа: почти сразу гонщиков ждет восхождение на Croce di Fighine (высота 732 метра, протяженность 3 км, средний градиент – 5,5%, максимальный – 15%). Помимо своей крутизны, эта горка примечательна также тем, что на ней-то и начнется самое интересное, именно здесь припасена «изюминка» этапа – отрезок «белой дороги». Но не все так просто – подъем начнется задолго до этой категорийной горы, в целом восхождение будет продолжаться больше 10 км – и сначала по асфальту. Гонщики поднимутся к Сан Кашьяно деи Баньи (San Casciano dei Bagni), термальный курорт, известный еще со времен этрусков и римлян. Он находится на высоте 567 метров, и только потом дорога поменяет цвет с черного на белый, и начнется подъем на Croce di Fighine. Грунтовый участок будет длиться 6,5 км, захватив собой и спуск. Особенно крутыми будут последние 1800 метров восхождения – 12% и 15%.


   После Croce di Fighine, рядом с которым проходит граница области производства вина Chianti DOCG, а также граница итальянских областей Тосканы и Умбрии, гонщикам не придется больше отдыхать. Их ожидает крутой и извилистый спуск (4,2 км, средний градиент 7%, максимальный – 13%), в ходе которого грунт снова сменится на асфальт. Далее следуют небольшие некатегорийные подъемчики, и новый грунтовый участок, который захватит как восхождения, так и спуски с них. Последние километры этапа обещают быть не только очень насыщенными на события, но и очень живописными, ведь Умбрия также славится своими красотами, которые подчас не уступают тосканским, просто они меньше разрекламированы среди туристов. И извилистая, неровная дорога будет вести гонщиков к древнему городу, основанному этрусками и звавшемуся раньше Urbs Vetus – отсюда и произошло его современное название Орвието.

 

   Город этот уникален – он стоит на туфовой скале, и под современным Орвието сохранилось множество подземных помещений и коридоров, прорытых в этрусские, римские времена и в Средневековье. Туристов тянет сюда главный собор, красотой фасада сравнимый с Сиенским Дуомо, захватывающие виды с городских стен, а также дух средневекового города с нетронутой архитектурой. Этапы Джиро финишировали здесь дважды – в 1980-м году здесь выиграл Сильвано Контини, а в 2002-м – Айтор Гонсалез. В этом же году нам гарантирован зрелищный финиш – дорога в город идет в гору, градиент здесь достигает 12,5%, потом уже в городской черте гонщиков ждет 1,5-километровый участок с максимальным градиентов 6%. Ясно, что в этот день выиграет кто-то из атакующих гонщиков, который проедет знаменитый колодец San Patrizio, отдав всего себя до последней капли пота.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (2)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (4)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (2)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE