Джиро д'Италия-2017. Розовая майка. Фавориты

 Джиро д'Италия-2017. Розовая майка. Фавориты

За розовую майку победителя 100 выпуска Джиро д'Италия (Giro d'Italia-2017) будут соперничать победители Джиро д'Италия и те, кто только пытается достичь данной высоты в карьере велогонщика. Винченцо Нибали и Наиро Кинтана уже побеждали на итальянском Гран-туре, в то время как гонщики 1990 года рождения: Тибо Пино, Том Дюмулин, Роан Деннис; их более старшие конкуренты Стевен Крейсвейк, Герант Томас, Бауке Моллема, Тиджей Ван Гардерен, Микель Ланда, Ильнур Закарин, Доменико Поццовиво, а также младшие, 24-летние, гонщики Адам Йейтс и Боб Юнгельс (претенденты и на белую майку Джиро д'Италия-2017) ещё не становились обладателями розовой майки по итогам всего итальянского Гран-тура.

 

  Организаторы Джиро д'Италия-2017 предложили для гонщиков самый протяженный маршрут за последние 16 выпусков Джиро д'Италия, включая две индивидуальных разделки, преимущественно равнинных, и 6 этапов с финишами в гору 1-й категории. Тяжелейшие и решающие горные этапы с 14 по 20-й пройдут в Альпах, гонщикам предстоит преодолеть множество горных вершин, расположенных на заоблачных высотах, и спусков с многочисленными поворотами.

 

  Интрига в гонке будет сохранятся до момента пересечения линии финиша на Пьяцца Дуомо (Piazza Duomo) в Милане гонщиком, стартовавшим в розовой майке. Сумеет ли он ее удержать или потеряет по ходу индивидуальной разделки, узнаем 28 мая. 

 

  Для победы на Джиро д'Италия-2017 претендентам необходимо обладать горным ходом, умением спускаться с горных вершин и неплохим индивидуальным ходом по пересеченному и столообразному рельефу на разделках, а также сильным составом помощников. Наиболее оптимальные составы в битве за розовую майку выставили команды Sky, Movistar и BMC.

 

  32-летний итальянский гонщик Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) из команды Bahrain Merida является победителем 99-го выпуска итальянского Гранд-тура. Нибали едет домашнюю гонку в составе новой для себя команды, которую сам и создавал активным образом. Состав его команды является самым возрастным на 100-м версии Джиро д'Италия. 

 

  Джиро д'Италия-2017 пройдет по его родным местам на острове Сицилия. Вся Италия будет поддерживать Нибали и в то же время оказывать колоссальное давление. Только 9 гонщиков в истории Джиро д'Италия смогли защитить свой прошлогодний титул, причем двоим это удалось дважды: Эдди Мерксу и Альфредо Бинде, они становились победителями 3 года подряд. Последним, кто смог защитить свой титул, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 годах, в 21-м веке никому из гонщиков подобного сделать не удавалось.

 

 

  Главным претендентом среди остальных генеральщиков можно назвать 27-летнего колумбийца Наиро Кинтану (Nairo Quintana) из команды Movistar.

 

  Победитель Джиро д'Италия-2014 объявил, что после итальянского Гран-тура поедет Тур де Франс-2017. Состав команды Movistar на Джиро д'Италия-2017 уступает составу команды Sky, а средний возраст гонщиков чуть поменьше чем у главного конкурента. Колумбийцу подходят все этапы кроме разделок, на которых он потеряет время относительно раздельщиков-генеральщиков, но их не так много на этой Джиро д'Италия, и точно на ней нет Криса Фрума, который не уступает ему в горах и может привозить Кинтане по 35-40 секунд на каждых 10 км равнинной разделки, как было на Вуэльте Испании-2016. Если перед заключительной разделкой в Милане у Кинтаны будет розовая майка и запас времени примерно в две с половиной минуты, то шансы на удержание майки высокие.

 

  

 

  Стевен Крейсвейк (Steven Kruijswijk) 29-летний голландский гонщик команды Lotto NL - Jumbo, ставший  4-м в прошлом году, начинает новый поход за розовой майкой. В 2015 году он стал 7-м на  Джиро д'Италия. В прошлом году падение в сугроб на спуске с Чима Коппи сказалось на его форме на заключительных этапах. В этом году Стевен Крёйсвейк в первой части сезона не показал особенных результатов, его самым высоким местом в генеральной классификации многодневной гонки стало 8-е место на Вуэльте Каталонии. На Туре Йоркшира, где Крёйсвейк завершал подготовку к итальянскому Гран-туру, он упал на 1-м этапе. Серьёзной травмы удалось избежать, но финальный этап Тура Йоркшира голландский гонщик не поехал, команда решила дать ему дополнительный день для восстановления за 5 дней до решающего старта.

 

 

 

  27-летний испанский гонщик Микель Ланда (Mikel Landa) и 30-летний британский гонщик Герант Томас (Geraint Thomas) со-капитаны на Джиро д'Италия-2017 в составе команды Sky. В прошлом году Микель Ланда сошел с Джиро д'Италия, после своего 3 места в 2015 году. Герант Томас впервые едет капитаном команды Sky на Гран-тур и второй раз в карьере примет участие на Джиро д'Италия, в 2012 году он занял 80 место. На Альпийском Туре-2017 со-капитаны продемонстрировали свою форму: Томас стал победителем, а Ланда помогал ему и сам стал 5-м. Их конкурентам придется следить за двумя капитанами одновременно.

 

Микель Ланда и Герант Томас

@Tourof_TheAlps

 

26-летний французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из команды FDJ был третьим на Тур де Франс-2014. Но с тех пор на двух подряд Тур де Франс он не показывал результата в генеральной классификации. Действующий чемпион Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом впервые в своей карьере принимает участие на Джиро д'Италия. На Альпийском Туре-2017 Пино стал 2-м в общем зачете.

 

 

  Также претендентами на высокие места в итоговой генеральной классификации являются (расположены по возрасту от молодых к опытным):

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) 26-летний голландский гонщик команды Sunweb, 26-летний австралийский гонщик Роан Деннис (Rohan Dennis) из команды BMC, 27-ти летний российский гонщик Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin) из команды KATUSHA-Alpecin, 28-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay Van Garderen) из команды BMC, 30-летний костариканец Андрей Амадор (Andrey Amador) из команды Movistar, Бауке Моллема (Bauke Mollema) 30-летний голландец из команды Trek-Segafredo, 34-летний итальянец Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) из команды Ag2r La Mondiale и многие другие. О претендентах на белую майку читайте в соответствующем превью.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ungvar

    2 мая 2017 14:00 | Регистрация: 9.05.2012

    Так как превью довольно куцое добавлю коэффициэнты от букмекеров

     

    Кинтана 1,9

    Нибали 6,5

    Крейшвейк 10

    Томас 13

    Ланда, Пино 15

    Дюмоллан, Моллема 17

    Йейтс 21

    ТиДжей, Ильнур 26

    Майка 34 (отличная сатавка от Bwin :))

    Поццовиво, Кенниг, Деннис 67

    Формоло, Фирсанов, Келдерман, Кошта, Бетанкур, Роза, Конрад 101

     

     

  2. Bjoern

    2 мая 2017 14:08 | Регистрация: 12.07.2014

    1 Кинтана

    2 Нибали

    3 Йейтс

    4 Кройсвейк

    5 Пино

    6 Моллема

    7 Закарин

     

  3. LLL

    2 мая 2017 14:35 | Регистрация: 15.06.2014

    Понимаю, что у Кинтаны шансов больше, но болеть буду за Нибали. И очень интересно будет понаблюдать за парой скаевцев Томас-Ланда. Однажды уже Ланда с Ару заехали на пьедестал, может история повторится. 

  4. Cyrill

    2 мая 2017 16:39 | Регистрация: 8.05.2013

    По поводу противостояния Кинтаны и Нибали...

    ИМХО...

    Кинтана будет не очень мудр, если будет отсиживаться...рвать надо сразу начиная с Этны и УЖЕ заканчивая Блокхаусом (там должно быть +2...3 минуты относительно вкатывающегося Нибса (а Нибс будет первую неделю именно вкатываться))...

    Нибс же будет не очень мудр, если хоть раз попробует показать индейцу свою силу в горах - сидеть, сидеть и ещё раз сидеть за индейцем до самого Милана, а уж там на все оставшиеся....

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. EL-Fenomeno

    2 мая 2017 22:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Если у Нибса возникнет ситуация как на прошлогодней Джиро, когда он действительно РВАЛ и МЕТАЛ на тех Альпийских этапах и такы выдрал розовую майку у Чавеса, то с другим колумбийцем такого точно не получится. Кинтана не (от)даст и просто грамотно со своей командой защитит её. Так что Нибсу для победы нужно решать свою главною задачу по поводу розовой майки и титула кампэоне немного заранее, тем более, что Мовистар по составу сильнее Бахрейн-Мериды.

    Да, последний этап это инд.разделка, и все может там быть уже формальностью, но может и случится так как на той другой юбилейной Джиро, где Меньшов в розовом (упал, на брусчатке), но все же выиграл итал.тур.

     

    МОЙ ТОП 3: Кинтана-Нибали и кто-то из СКАЙевского дуэта Ланда/дЖеранс.

    Джокер: Тибо Пино vampire

     

    1. Cyrill

      2 мая 2017 22:50 | Регистрация: 8.05.2013

      Виктор...и всё же позволю с Вами не согласится о том, что Нибсу надо заранее...положа руку на сердце (если, тьфу-тьфу, всё будет без происшествий) - ну мы же знаем кто победитель Джиро... Терминильо в марте и Вуэльта Астурии несколько дней назад всё показали...а что показал Нибс этой весной????????? Нибс сейчас в первую неделю мая против индейца, Пино, Томаса будет смотреться очень посредственно,если пойдёт реальная раздача на Этне, да, думаю и на Блокхаусе....Но на то он и Нибс с его любовью к холоду, его стойкостью к таким трёхнедельным истязаниям и очень трезвым расчётом, чтобы все наши расклады опровергнуть...В МИЛАНЕ....

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. Meilleur

    2 мая 2017 23:37 | Регистрация: 15.07.2011

    Нибали совершенно отвратно выступает на недельках, начиная с сезона 2014 года. Так что Терминилло в этом отношении ничего не показало. Понятно было по сути, что как бы не сложилось начало сезона, Нибали будет андердогом против Кинтаны. Да, шансы Кинтана где-то 80%, против 20% на всех остальных, и тем не менее говорить "мы все знаем на 100% кто будет победителем" неправильно.

  7. Sezar

    2 мая 2017 23:58 | Регистрация: 3.07.2011

    Я думаю шансы Кинтаны не так велики. Не 80%. Он не любит риск и вообще не факт, что может быстро ориентироваться в ситуации, которую спонтанно может создать тот же Нибали. Не факт, что до разделки он пойдет ва-банк. Кроме того, Кинтана-меченый, все будут против него. Поди сбеги от всех. Особенно с каким нибудь Ландой на колесе. Ну и да, Нибс. Который при всех слабостях адекватен ситуации. Слабый со слабыми. Сильный с сильными. Он будет работать вторым номером, над ним не капает. И это та позиция, где он наиболее силен. Я думаю подиум: Кинтана, Нибали, Ланда. Не факт, что в таком порядке. Совсем близко Иейтс. И Ильнур неподалеку. Я верю в его"фрумоподобность"))).

  8. archi

    3 мая 2017 01:44 | Регистрация: 30.12.2012

    Хотелось, чтобы Акула или Дюмулен забрали эту Джиро. Кинтану я не понимаю, вместо Франции ехать  Италию, надо бодаться и бодаться с Фрумом до у___ру

  9. Stack

    3 мая 2017 02:18 | Регистрация: 18.02.2016

    Интересно, что в прогнозах никто не видит Кройсвика даже на подиуме, хотя он прошлогоднюю Джиро почти выиграл в одну калитку, если не считать тот досадный инцидент на Колле д’Аньелло. Вероятно, что его считают эдакой версией Хешедаля-2011 - вроде был калиф на час.
    Хотя лично я бы его считал очень серьезным претендентом как минимум на подиум (впрочем, букмекеры тоже так считают). И команду под него относительно прошлого года усилили. Не Скай и не Мувистар, конечно, но всяко получше Лотто-НЛ-Джамбо версии 2016.

    1. Stack

      3 мая 2017 02:24 | Регистрация: 18.02.2016

      Под "одну калитку" я имею в виду, что за 2 решающих этапа до финиша Кройсвик выигрывал 3 минуты у второго места и почти 5 минут у будущего победителя. И ни разу не было заметно, что он собирается проигрывать.

    2. Bjoern

      3 мая 2017 08:21 | Регистрация: 12.07.2014

      Честно по Крайсвику есть опасение, что будет синдром Игоря Антона, Хэшдаль свою то гонку выйграл

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 мая 2017 08:44 | Регистрация: 11.07.2015

    можете кидать в меня камнями-но Джиро выиграет Том Дюмулан))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Bjoern

      3 мая 2017 09:33 | Регистрация: 12.07.2014

      И это будет его вторая победа на ГТ, после Вуэльты 15-го года)))

  11. Berdok

    3 мая 2017 09:33 | Регистрация: 21.01.2011

    хотелось бы увидеть Моллему на пьедестале 

  12. Roman Avdeev

    3 мая 2017 10:02 | Регистрация: 24.09.2012

    Похоже, буду выглядеть белой вороной среди всех, но лично я не хочу видеть Нибали, Йейтсов, Моллем, Пино всяких на подиуме в Милане. Я хочу видеть там Ильнура Закарина, НАШЕГО гонщика, а не всех этих итальянцев, колумбийцев, голландцев, французов и прочих... Уж извините.

  13. DV

    3 мая 2017 10:44 | Регистрация: 28.05.2014

    Йейтс способен быть в 2-м. А так конечно Кинтана выиграет. Нибали 3-4 место.

  14. EL-Fenomeno

    3 мая 2017 12:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    можете кидать в меня камнями-но Джиро выиграет Том Дюмулан))

    вместо "тисячи слов" = ПЛЮСик вам))

    Цитата: Cyrill
    Виктор...и всё же позволю с Вами не согласится о том, что Нибсу надо заранее...положа руку на сердце (если, тьфу-тьфу, всё будет без происшествий) - ну мы же знаем кто победитель Джиро... 

    Наверено потому что юбилейный ТУР выграл Фруми, ну и Кинтана пускай войдёт в историю как победитель юбилейой Джиро.

    Да, и насчёт заранее, я имел ввиду, то чтобы Нибс сделал себе задел например на 16-м и/или 18-м этапах, чтобы потом сбавляя (его) перед натиском Наиро (и команды Мовистар) смог удержать перевес в связке теми тремя (получается у меня уже тогда двумя) этапами (19 и 20). Насколько велик (по времени), ну не знаю, может столько, сколько было у Фруми перед Кинтаной на ТдФ, на том этапе с финишем на Альп дю Эс 

    А так, Кирил, тоже вам плюсанул за хороший ответ.

    Цитата: DV
    Йейтс способен быть в 2-м. А так конечно Кинтана выиграет. Нибали 3-4 место.

    Молодой Адам был лучшим молодым на ТдФ, пускай таким же станет и Джиро, тем более что в реальных соперниках у него кажется только один Д.Формоло

  15. Dario

    3 мая 2017 15:42 | Регистрация: 8.05.2010

    Нибали никогда не был на грандтурах выше Кинтаны, ничего не изменится и на этот раз. Разве что Кинтана сойдет.

    1. rude_rider

      3 мая 2017 16:00 | Регистрация: 27.07.2011

      а как часто они пересекались?

      и потом фишка Нибали он так измотает других лидеров что они начинают падать от усталости,нервов и тд и тп)))
      да еще Нибали колдует погоду для себя то дождь то снег
      так что смотрим и наслаждаемся.

      1. Berdok

        3 мая 2017 20:17 | Регистрация: 21.01.2011

        зря реагируете, это же был не комментарий, а наброс

  16. motte

    3 мая 2017 17:37 | Регистрация: 4.07.2011

    У Нибали отличная мотивация: и маечку защитить, если никто этого не сделал в этом веке и 100 Джиро в родных местах и еще никто , кроме Фрума не бьет Кинтану на ГТ...ну и как всегда на ГТ к нему приходит фарт, как к никому более из пелотона...посмотрим, если возьмет он генерал, то это будет что то нечто, да и так самый титулованный по ГТ в пелотоне после Контадора.

    1. rude_rider

      4 мая 2017 09:43 | Регистрация: 27.07.2011

      проблема Нибали в том что он уже не в астане с сумашедшей командой. супер развоза не будет видимо.хотя может по старинке астана резвезет его

  17. Александра

    3 мая 2017 20:19 | Регистрация: 18.09.2014

    Мне бы хотелось увдеть на подиуме кого-нибудь "новенького". Кого-нибудь, кто так проедет, что уже перестанешь расстраиваться из-за скорого ухода монстров начала века. Того, кто вдохновит, заставит встряхнуться и поставить перед собой новые цели. Тома, да. Или голландца. Йейтса! Ильнур.. не реально.

    Вот такой у меня эгоистичны подход.)

    Или пусть будет Кинтана, который наконец-то сам, сам, все сам.

    В Нибали я традиционно не верю, но он и без моей веры на подиум заедет.)

  18. Meilleur

    4 мая 2017 09:22 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Александра
    Мне бы хотелось увдеть на подиуме кого-нибудь "новенького".

    Так в этот раз это сложно минуемо. Разве что подиум Нибали, Кинтана, Ланда. Что вряд ли.

  19. EL-Fenomeno

    4 мая 2017 12:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот решил сравнить всех главных фаворитов на генерал чисто из статы этого сезона. Получилось такое:

     - Наиро Кинтана (Movistar). В этом году: 19 гоночных дней и 2 победы на этапах + 2 генерала. Текущий рейтинг UCI: 5
    - Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). В этом году: 26 гоночных дней и 1 победа в генерале тура Хорватии. Текущий рейтинг UCI: 33
    - дЖерант Томас (Sky). В этом году: 25 гоночных дней и 2 победы на этапах + генерал Альпийского тура. Текущий рейтинг UCI: 71
    - Бауке Моллема (Trek-Segafredo). В этом году: 24 гоночных дня и 1 победа на этапе. Текущий рейтинг UCI: 41
    - Ти Джей Вангардерен (BMC Racing). В этом году: 23 гоночных дня и пока что без побед в сезоне. Текущий рейтинг UCI: 85
    - Микэль Ланда Мэана (SKY). В этом году: 3 гоночных дня и пока что без побед в сезоне. Текущий рейтинг UCI: 282
    - Домэнико Поццовиво (AG2R La Mondiale). В этом году: 24 гоночных дня и пока что без побед в сезоне. Текущий рейтинг UCI: 108
    - Тибо Пино (FDJ). В этом году: 24 гоночных дня и и 2 победы на этапе. Текущий рейтинг UCI: 60
    - Адам Йейтс (Orica-Scott). В этом году: 19 гоночных дня и и 1 победа на этапе. Текущий рейтинг UCI: 35
    - Том Дюмолин (Sunweb). В этом году: 14 гоночных дней и пока что без побед в сезоне. Текущий рейтинг UCI: 20
    - Стефен Крюсйшвайк (Lotto NL-Jumbo). В этом году: 26 гоночных дней и пока что без побед в сезоне. Текущий рейтинг UCI: 64

    1. старт-шоссе 82

      4 мая 2017 16:27 | Регистрация: 8.07.2013

      Очень интересно, но статистика хороша тогда когда из нее вытикает какой-то закономерный итог... к сожалению исходя из этого списка ничего конкретного сказать нельзя и пока все наши прогнозы это всего лишь предположения. На мой взгляд наиболее вероятная шестерка это Нибали Кинтана Томас Вангардерен Кройсшвайк Пино. Но в какой реальной форме они находятся сейчас и с какой динамикой наращивания они будут идти по ходу гонки это сказать нельзя... От себя еще замечу у всех претендентов на высокие места или даже на подиум относительно не большой гоночный накат.

  20. RS

    4 мая 2017 19:32 | Регистрация: 15.05.2011

    Цитата: старт-шоссе 82
    Очень интересно, но статистика хороша тогда когда из нее вытикает какой-то закономерный итог... к сожалению исходя из этого списка ничего конкретного сказать нельзя и пока все наши прогнозы это всего лишь предположения. На мой взгляд наиболее вероятная шестерка это Нибали Кинтана Томас Вангардерен Кройсшвайк Пино. Но в какой реальной форме они находятся сейчас и с какой динамикой наращивания они будут идти по ходу гонки это сказать нельзя... От себя еще замечу у всех претендентов на высокие места или даже на подиум относительно не большой гоночный накат.
    Я бы 7го добавил- Адам Ейтс.. Ильнуру удачи на спусках... Если научился на них не отставать от топов то шансы будут!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE