Тиджей Ван Гардерен - капитан команды BMC на Джиро д'Италия-2017

 

 

  Команда BMC объявила состав на Джиро д’Италия-2017. Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), 28-летний американский гонщик,  и 26-летний австралийский гонщик Роан Деннис (Rohan Dennis) дебютируют на Джиро д’Италия и будут лидерами команды. Основным капитаном BMC является Тиджей Ван Гардерен, который, объединив силы с Роаном Деннисом, попробует себя в борьбе за общий зачёт, в то время как Роан Деннис получит шанс ехать свою собственную гонку.

 

  Вместе с ними на старт 100-го выпуска Джиро д’Италия выйдут: 26-летний швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier), 30-летний бельгийский гонщик Бен Херманс (Ben Hermans), 37-летний итальянский гонщик Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato), 27-летний американский гонщик Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf), 25-летний итальянский гонщик Мануэль Сенни (Manuel Senni), 25-летний бельгийский гонщик Дилан Тёнс (Dylan Teuns), 34-летний испанский гонщик Франсиско Вентосо (Francisco Ventoso). Средний возраст команды 29,4 года. Самые опытные гонщики команды – Франсиско Вентосо, стартующий на Джиро д’Италия в шестой раз,  и Мануэль Квинцато. Для которого это будет пятый старт на итальянском Гран-туре.

 

Помимо Тиджея Ван Гардерена и Роана Денниса впервые поедет Джиро д’Италия Дилан Тёнс.

Состав команды BMC на Giro d’Italia-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

 

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Тиджей Ван Гардерен – главный лидер в борьбе за генеральную классификацию. У него большой опыт выступления в Гран-турах. Нам интересно посмотреть, как он сможет реализовать себя на Джиро д’Италия, гонке, в которой он никогда прежде не участвовал.  Это новый для Тиджея вызов, маршрут отлично подходит его гоночному стилю, он получит поддержку всей команды.

 

  В то время как Роан Деннис будет занимать в команде уникальную позицию – он получит свободу вести свою собственную гонку. Роан никогда не фокусировался в Гран-турах на борьбе за общий зачёт, но в этом году он доказал, что у него есть нога, чтобы держаться с лучшими. Думаю, мы увидим сильное выступление Романа, которое будет его переходом к настоящему претенденту на борьбу за генеральную классификацию на Гран-турах.

 

  Вместе с Ван Гардереном и Деннисом мы собрали состав молодых и опытных гонщиков. Мануэль Квинцато и Франсиско Вентосо – самые опытные в пелотоне, будут нашими руководящими гонщиками на этапах. Сильван Дилье, Бен Херманс, Дилан Тёнс, Джоуи Росскопф, Мануэль Сенни будут оказывать поддержку как на равнинах, так и на горных этапах. Я уверен, что мы увидим сильное выступление этих гонщиков, все они продолжают прогрессировать с каждым сезоном».

 

  Состав команды BMC на Джиро д’Италия-2017: Tejay Van Garderen, (США), Rohan Dennis, (Австралия), Silvan Dillier, (Швейцария), Ben Hermans, (Бельгия), Manuel Quinziato, (Италия), Joey Rosskopf, (США), Manuel Senni, (Италия), Dylan Teuns, (Бельгия), Francisco Ventoso, (Испания).

 

Предварительные составы команд на Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2017 02:22 | Регистрация: 4.07.2013

    На ТДФ Санчес будет капитанить?

    1. djick

      29 апреля 2017 11:41 | Регистрация: 24.06.2013

      какой Саму...)!Порт

      1. VeloVelo

        30 апреля 2017 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

        Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
        Не запоминается он мне почему-то.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE