Британская команда Sky объявила состав на Джиро д'Италия-2017, где стартует с двумя капитанами

 

  Британская команда Sky объявила состав на Джиро д’Италия-2017. 27-летний испанский гонщик Микель Ланда и 30-летний британский гонщик Герант Томас разделят капитанские полномочия. Микель Ланда является призёром Джиро д’Италия-2015, где занял 3-е место, он стартует на итальянском Гран-туре в четвёртый раз в карьере. Герант Томас стартует на Джиро д’Италия в третий раз, но это будет 11-й Гран-тур в его карьере. На Тур де Франс Томас дважды входил в топ-15 в 2014 и 2015 годах, когда помогал своему капитану Крису Фруму одержать победы на Большой Петле.

 

Состав команды Sky на Джиро д'Италия-2017

 

 

  Вместе с ними на старт 100-го выпуска Джиро д’Италия 5 мая выйдут: 33-летний ирландский гонщик Филип Дейнан (Philip Deignan), 25-летний французский гонщик Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde), 32-летний польский гонщик Михал Голась (Michal Golas), 23-летний колумбийский гонщик Себастьян Энао (Sebastian Henao), 35-летний белорусский гонщик Василий Кириенко (Vasil Kiryienka), 27-летний итальянский гонщик Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio) и 28-летний итальянский гонщик Диего Роза (Diego Rosa).

 

 Микель Ланда: «Борьба на Джиро д’Италия будет сложной, но я чувствую, что нахожусь в хорошей форме. И я готов к этому вызову. Как всегда, итальянский Гран-тур будет гонкой для горняков, думаю, маршрут мне подходит. У нас сильная команда, я с нетерпением жду возвращения на Джиро д’Италия вместе с командой Sky».

 

  Герант Томас: «Моя подготовка прошла отлично, я готов. Не могу дождаться старта. Альпийский тур был моей последней гонкой перед Джиро ‘Италия, и победа на нём укрепила мой боевой настрой. Я знаю, что на итальянском Гран-туре стартуют сильные соперники, гонка будет трудной и непредсказуемой, но я с нетерпением жду её».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «100-й выпуск Джиро д’Италия будет особенным. Мы хотим играть в нём ключевую роль, нам очень важно хорошо выступить на этой гонке. Мы тщательно готовились, чтобы дать нашим гонщикам возможность проявить себя на Джиро д’Италия.

 

  Наш фокус – борьба за общий зачёт, за который в нашей команде будут бороться два ключевых гонщика – Микель Ланда и Герант Томас. Учитывая особенности маршрута и вызов, который бросает этот выпуск, мы отобрали состав, который, как мы считаем, сможет оказать полную поддержку обоим нашим лидерам. Последняя неделя Джиро д’Италия будет особенно выматывающей, трудность этих этапов будет решающим фактором, наш выбор состава основывался на том, чтобы гонщики могли поддержать капитанов в высоких горах.

 

  И Микель, и Герант подходят к старту в превосходной форме, они являются гонщиками разного типа, считаем, что благодаря этому мы получаем хорошие шансы.

 

 На Гран-турах первый серьёзный тест проходит на первых этапах, поэтому мы приедем на Сардинию полностью сконцентрированными и готовыми к гонке с самого нулевого километра».

 

 

Состав команды Sky на Джиро д’Италия-2017: Mikel Landa, (Испания), Philip Deignan, (Ирландия), Kenny Elissonde, (Франция), Michal Golas, (Польша), Sebastian Henao, (Колумбия), Vasil Kiryienka, (Беларусь), Salvatore Puccio, (Италия), Diego Rosa, (Италия), Geraint Thomas, (Великобритания).

 

Предварительные составы команд на Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    28 апреля 2017 17:04 | Регистрация: 27.07.2011

    ну чтож..

    двумя капитанами обычно скай не стартует.так что скорее ланда грегари томас на подиум

    1. RVL

      28 апреля 2017 17:22 | Регистрация: 30.08.2012

      не соглашусь.не знаю форму Ланды сейчас, если ок, и избежит прошлых ошибок-тогда топ3...Томас в десятке.
      Томас, как Вигго-дутый генеральщик на ГТ.

    2. djick

      28 апреля 2017 21:17 | Регистрация: 24.06.2013

      Томас как обычно капнет и на подиум не потянет

  2. Bjoern

    28 апреля 2017 17:15 | Регистрация: 12.07.2014

    Ну, что повозят Томаса, до его провала, а потом кто сойдет, а кто поедет за этапами. Ставлю на то, что Ланда и Томас сойдут и будут готовиться к тдф.

  3. archi

    28 апреля 2017 20:34 | Регистрация: 30.12.2012

    Пока есть "брит", у Ланды нет шанса 

  4. lalala

    28 апреля 2017 20:56 | Регистрация: 1.03.2014

    ставлю на то что оба в топ 6 закончат

  5. Rokka

    28 апреля 2017 21:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Ланда - взлетит или нет в этот раз? Вот что интересно

  6. velodoctor

    28 апреля 2017 22:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Ну Энао то младший, я то думал старший будет. Был очень расстроен, что его под томаса ставят. Мне кажется колумбиец заслужил свой ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (1)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)
  • AmLoket
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE