Рафаэль Валлс (Rafael Valls), 27-летний испанский гонщик команды Lampre-Merida, одержал победу на 4-м этапе Тура Омана-2015 с финишем на Зелёной горе. Валлс атаковал Тиджея ван Гардерена (BMC) за 100 м до финиша, опередив его на финише на 5 секунд. Ван Гардерен второй год подряд на вершине Зелёной горы Тура Омана занимает 2-е место, в прошлом году американский гонщик проиграл на этом подъёме Крису Фруму (Sky). Алехандро Вальверде (Movistar) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) финишировали 3-м и 4-м соответственно.

  Рафаэль Валлс возглавил общий зачёт, где опережает своего ближайшего соперника Тиджея ван Гардерена (BMC) на 9 секунд и на 19 секунд Алехандро Вальверде (Movistar).

 

  Перед стартом 5-го этапа Тура Омана-2015 организаторы объявили, что из-за погоды (сильного ветра) этап будет видоизменён, участок по пустыне гонщики проходить не будут, подъём Bousher Al Amerat вместо 4 раз будет проходиться трижды.

 

Валлс, Ван Гардерен, Майка о финише на Зелёной горе Тура Омана-2015

 Photo credit © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Рафаэль Валлс: «Я совсем не ожидал взять победу, опередить таких сильных горняков. Я не мог бы просить большего –выиграл королевский горный этап, стал новым лидером генеральной классификации. Я смог победой вознаградить моих товарищей по команде, среди которых такой чемпион как Руй Кошта.

  Я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, в первой части сезона я несколько раз показывал, что конкурентоспособен.

  Будет очень сложно выиграть общий зачёт, но мы готовы атаковать. Я сделаю максимум возможного».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор Lampre-Merida: «Валлс был нашим капитаном на этот этап, он много помогал нам в гонках, и теперь вся команда поддержала его. Руй Кошта фантастически помог ему на финальном подъёме. Мы постараемся защитить красную майку, хотя это будет непросто, особенно на этапе с четырьмя прохождениями подъёма Bousher Al Amerat».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я надеялся взять победу, хорошо чувствовал себя весь день, команда отработала отлично на последнем подъёме. Когда я атаковал, то сбросил Вальверде и Майку с колеса. Этих двух ребят я опасался больше всего, но определённо недооценил Валлса. Он оказался лучше меня в финале. Я пытался атаками избавиться от всех гонщиков с громкими именами, но Валлс был тёмной лошадкой. Он догнал меня и сел на колесо. Когда он атаковал, я ответил, а потом он контратаковал. В конце у него просто оставалось больше сил.

  Завтра трудный этап, всё возможно, кто знает, сможет ли он удержаться с командой, чтобы контролировать гонку. Мы будем настроены его атаковать».

 

  Бен Херманс (BMC): «Тиджей попросил меня ехать так быстро, как только я могу, чтобы все остальные шли на пределе, а он смог бы потом атаковать. Я тянул до отметки 1,5 км до финиша, но для Тиджея атаковать было ещё рано. Но у меня больше не оставалось сил. Из-за жары ноги не шли, на этапе ехали почти шесть частов».

 

  Рафал Майка: «Я доволен этапом, думаю, для моей первой гонки сезона это хороший результат. Я держался за Валлсом и Ван Гардереном до отметки 800 до финиша. Дальше я почувствовал, что почти взрываюсь от напряжения, и поэтому сбавил скорость. К сожалению, Вальверде догнал меня за 100 м до финиша. Но на этом подъёме были сброшены многие сильные гонщики, так что я могу быть доволен результатом.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые много мне помогали. Они помогали мне держаться впереди, прикрывали от ветра. Ни на мгновение я не чувствовал ветра, что показывает, сколько сил они потратили, чтобы меня закрыть. Я был способен отвечать на атаки до самого финиша, чувствовал себя на финальном подъёме хорошо».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Группа подъехала к подъёму на очень высокой скорости, Нибали атаковал, но его поймали, потом он атаковал ещё раз, а потом его сбросили. Затем первая группа фаворитов всё просеивалась и просеивалась. Рафал отлично прошёл первый тест сезона. Он хорошо отвечал на атаки Ван Гардерена, ехал в первой тройке большую часть подъёма. В конце он должен был отпустить Ван Гардерена и Валлса, но показал, что его подготовка идёт верным ходом. Подъём был крутым, было жарко. Борьба шла настоящая, лицом к лицу, в таких горах прятаться негде. Перед гонкой нашей целью было занять с Рафалом место в топ-5 в общем зачёте. Так что пока мы придерживаемся наших планов».

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    21 февраля 2015 16:52 | Регистрация: 6.07.2014

    Валлс, в свое время, большие надежды подавал, но потом в записные грегари скатился.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE