Рафаэль Валлс (Rafael Valls), 27-летний испанский гонщик команды Lampre-Merida, одержал победу на 4-м этапе Тура Омана-2015 с финишем на Зелёной горе. Валлс атаковал Тиджея ван Гардерена (BMC) за 100 м до финиша, опередив его на финише на 5 секунд. Ван Гардерен второй год подряд на вершине Зелёной горы Тура Омана занимает 2-е место, в прошлом году американский гонщик проиграл на этом подъёме Крису Фруму (Sky). Алехандро Вальверде (Movistar) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) финишировали 3-м и 4-м соответственно.

  Рафаэль Валлс возглавил общий зачёт, где опережает своего ближайшего соперника Тиджея ван Гардерена (BMC) на 9 секунд и на 19 секунд Алехандро Вальверде (Movistar).

 

  Перед стартом 5-го этапа Тура Омана-2015 организаторы объявили, что из-за погоды (сильного ветра) этап будет видоизменён, участок по пустыне гонщики проходить не будут, подъём Bousher Al Amerat вместо 4 раз будет проходиться трижды.

 

Валлс, Ван Гардерен, Майка о финише на Зелёной горе Тура Омана-2015

 Photo credit © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Рафаэль Валлс: «Я совсем не ожидал взять победу, опередить таких сильных горняков. Я не мог бы просить большего –выиграл королевский горный этап, стал новым лидером генеральной классификации. Я смог победой вознаградить моих товарищей по команде, среди которых такой чемпион как Руй Кошта.

  Я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, в первой части сезона я несколько раз показывал, что конкурентоспособен.

  Будет очень сложно выиграть общий зачёт, но мы готовы атаковать. Я сделаю максимум возможного».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор Lampre-Merida: «Валлс был нашим капитаном на этот этап, он много помогал нам в гонках, и теперь вся команда поддержала его. Руй Кошта фантастически помог ему на финальном подъёме. Мы постараемся защитить красную майку, хотя это будет непросто, особенно на этапе с четырьмя прохождениями подъёма Bousher Al Amerat».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я надеялся взять победу, хорошо чувствовал себя весь день, команда отработала отлично на последнем подъёме. Когда я атаковал, то сбросил Вальверде и Майку с колеса. Этих двух ребят я опасался больше всего, но определённо недооценил Валлса. Он оказался лучше меня в финале. Я пытался атаками избавиться от всех гонщиков с громкими именами, но Валлс был тёмной лошадкой. Он догнал меня и сел на колесо. Когда он атаковал, я ответил, а потом он контратаковал. В конце у него просто оставалось больше сил.

  Завтра трудный этап, всё возможно, кто знает, сможет ли он удержаться с командой, чтобы контролировать гонку. Мы будем настроены его атаковать».

 

  Бен Херманс (BMC): «Тиджей попросил меня ехать так быстро, как только я могу, чтобы все остальные шли на пределе, а он смог бы потом атаковать. Я тянул до отметки 1,5 км до финиша, но для Тиджея атаковать было ещё рано. Но у меня больше не оставалось сил. Из-за жары ноги не шли, на этапе ехали почти шесть частов».

 

  Рафал Майка: «Я доволен этапом, думаю, для моей первой гонки сезона это хороший результат. Я держался за Валлсом и Ван Гардереном до отметки 800 до финиша. Дальше я почувствовал, что почти взрываюсь от напряжения, и поэтому сбавил скорость. К сожалению, Вальверде догнал меня за 100 м до финиша. Но на этом подъёме были сброшены многие сильные гонщики, так что я могу быть доволен результатом.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые много мне помогали. Они помогали мне держаться впереди, прикрывали от ветра. Ни на мгновение я не чувствовал ветра, что показывает, сколько сил они потратили, чтобы меня закрыть. Я был способен отвечать на атаки до самого финиша, чувствовал себя на финальном подъёме хорошо».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Группа подъехала к подъёму на очень высокой скорости, Нибали атаковал, но его поймали, потом он атаковал ещё раз, а потом его сбросили. Затем первая группа фаворитов всё просеивалась и просеивалась. Рафал отлично прошёл первый тест сезона. Он хорошо отвечал на атаки Ван Гардерена, ехал в первой тройке большую часть подъёма. В конце он должен был отпустить Ван Гардерена и Валлса, но показал, что его подготовка идёт верным ходом. Подъём был крутым, было жарко. Борьба шла настоящая, лицом к лицу, в таких горах прятаться негде. Перед гонкой нашей целью было занять с Рафалом место в топ-5 в общем зачёте. Так что пока мы придерживаемся наших планов».

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    21 февраля 2015 16:52 | Регистрация: 6.07.2014

    Валлс, в свое время, большие надежды подавал, но потом в записные грегари скатился.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    veloliveuser-Фото
    ну если б Фрум не рассчитывал на победу, то и не поехал бы. в скае есть кем заменить его на вуэльту.
    и впереди он был, п.ч. другие сидели на его колесе и не хотели подвозить его. он чуток побарахтался и сник - понял, что не в его силах это - догонять конкурентов на начальной стадии этапа.
  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (31)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE