Рафаэль Валлс (Rafael Valls), 27-летний испанский гонщик команды Lampre-Merida, одержал победу на 4-м этапе Тура Омана-2015 с финишем на Зелёной горе. Валлс атаковал Тиджея ван Гардерена (BMC) за 100 м до финиша, опередив его на финише на 5 секунд. Ван Гардерен второй год подряд на вершине Зелёной горы Тура Омана занимает 2-е место, в прошлом году американский гонщик проиграл на этом подъёме Крису Фруму (Sky). Алехандро Вальверде (Movistar) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) финишировали 3-м и 4-м соответственно.

  Рафаэль Валлс возглавил общий зачёт, где опережает своего ближайшего соперника Тиджея ван Гардерена (BMC) на 9 секунд и на 19 секунд Алехандро Вальверде (Movistar).

 

  Перед стартом 5-го этапа Тура Омана-2015 организаторы объявили, что из-за погоды (сильного ветра) этап будет видоизменён, участок по пустыне гонщики проходить не будут, подъём Bousher Al Amerat вместо 4 раз будет проходиться трижды.

 

Валлс, Ван Гардерен, Майка о финише на Зелёной горе Тура Омана-2015

 Photo credit © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Рафаэль Валлс: «Я совсем не ожидал взять победу, опередить таких сильных горняков. Я не мог бы просить большего –выиграл королевский горный этап, стал новым лидером генеральной классификации. Я смог победой вознаградить моих товарищей по команде, среди которых такой чемпион как Руй Кошта.

  Я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, в первой части сезона я несколько раз показывал, что конкурентоспособен.

  Будет очень сложно выиграть общий зачёт, но мы готовы атаковать. Я сделаю максимум возможного».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор Lampre-Merida: «Валлс был нашим капитаном на этот этап, он много помогал нам в гонках, и теперь вся команда поддержала его. Руй Кошта фантастически помог ему на финальном подъёме. Мы постараемся защитить красную майку, хотя это будет непросто, особенно на этапе с четырьмя прохождениями подъёма Bousher Al Amerat».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я надеялся взять победу, хорошо чувствовал себя весь день, команда отработала отлично на последнем подъёме. Когда я атаковал, то сбросил Вальверде и Майку с колеса. Этих двух ребят я опасался больше всего, но определённо недооценил Валлса. Он оказался лучше меня в финале. Я пытался атаками избавиться от всех гонщиков с громкими именами, но Валлс был тёмной лошадкой. Он догнал меня и сел на колесо. Когда он атаковал, я ответил, а потом он контратаковал. В конце у него просто оставалось больше сил.

  Завтра трудный этап, всё возможно, кто знает, сможет ли он удержаться с командой, чтобы контролировать гонку. Мы будем настроены его атаковать».

 

  Бен Херманс (BMC): «Тиджей попросил меня ехать так быстро, как только я могу, чтобы все остальные шли на пределе, а он смог бы потом атаковать. Я тянул до отметки 1,5 км до финиша, но для Тиджея атаковать было ещё рано. Но у меня больше не оставалось сил. Из-за жары ноги не шли, на этапе ехали почти шесть частов».

 

  Рафал Майка: «Я доволен этапом, думаю, для моей первой гонки сезона это хороший результат. Я держался за Валлсом и Ван Гардереном до отметки 800 до финиша. Дальше я почувствовал, что почти взрываюсь от напряжения, и поэтому сбавил скорость. К сожалению, Вальверде догнал меня за 100 м до финиша. Но на этом подъёме были сброшены многие сильные гонщики, так что я могу быть доволен результатом.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые много мне помогали. Они помогали мне держаться впереди, прикрывали от ветра. Ни на мгновение я не чувствовал ветра, что показывает, сколько сил они потратили, чтобы меня закрыть. Я был способен отвечать на атаки до самого финиша, чувствовал себя на финальном подъёме хорошо».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Группа подъехала к подъёму на очень высокой скорости, Нибали атаковал, но его поймали, потом он атаковал ещё раз, а потом его сбросили. Затем первая группа фаворитов всё просеивалась и просеивалась. Рафал отлично прошёл первый тест сезона. Он хорошо отвечал на атаки Ван Гардерена, ехал в первой тройке большую часть подъёма. В конце он должен был отпустить Ван Гардерена и Валлса, но показал, что его подготовка идёт верным ходом. Подъём был крутым, было жарко. Борьба шла настоящая, лицом к лицу, в таких горах прятаться негде. Перед гонкой нашей целью было занять с Рафалом место в топ-5 в общем зачёте. Так что пока мы придерживаемся наших планов».

 

Результаты 4 этапа Тура Омана-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    21 февраля 2015 16:52 | Регистрация: 6.07.2014

    Валлс, в свое время, большие надежды подавал, но потом в записные грегари скатился.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE