Гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) упад почти сразу после того, как стартовал на прологе швейцарской гонки - Тура Романдии-2014. 25-летний американский гонщик получил поверхностные повреждения кожи, ударил правое бедро, но планирует продолжать гонку, которая продлится шесть дней. Падение особенно обидное для Ван Гардерена, потому что он приехал на гонку с определёнными амбициями в генеральной классификации гонки Мирового Тура (World Tour UCI), а также мог показать хороший результат в прологе. Но американец упал на первом же повороте. Позже он рассказал: «Понятно, что бороться за генеральную классификацию я уже не смогу. Но у нас здесь сильная команда, мы все мотивированы, у нас есть ещё несколько претендентов на борьбу в общем зачёте. Возможно, если приду в себя и с ногами всё будет в порядке, я смогу что-то показать на тяжелейшем горном этапе. Велосипед просто выскочил из-под меня на первом же повороте. Я начал немного нервно, слишком быстро, но не думал, что рискую».

Не секрет, что травмы, серьёзные и не очень, могут помешать планам не только профессиональных велосипедистов, но и людей, которые в обычной жизни не являются борцами за результаты. Сохранить форму и спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем, хорошо помогает йога, к которой можно приобщиться под руководством квалифицированных мастеров.

Тиджею Ван Гардерену не привыкать справляться с трудностями. В планах гонщика старт на Тур де Франс, куда он едет в качестве лидера команды BMC. В этом году Ван Гардерен уже показал результат на Туре Омана, где занял 2-е место, а также на Вуэльте Каталонии, где стал 3-м. В прологе Тура Романдии после падения Ван Гардерен проиграл победителю, Михалу Квятковски из команды Omega Pharma –Quick почти три с половиной минуты, заняв последнее место. Врач команды BMC Макс Теста сообщил, что многочисленные повреждения Тиджея Ван Гардерена – лодыжка, плечо и локоть, не внушают тревоги, в отличие от повреждённого бедра. Ван Гардерену, прежде, чем ему разрешат продолжить гонку, придётся пройти проверку, и установить, нет ли перелома или трещины.

Даже если травма заставит Ван Гардерена сойти с Тура Романдии, у него будет время успеть подготовиться к Тур де Франс и выйти на пик своей формы. Команда верит в американского гонщика, в его стабильность и способности в горах.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 236)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE