Гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) упад почти сразу после того, как стартовал на прологе швейцарской гонки - Тура Романдии-2014. 25-летний американский гонщик получил поверхностные повреждения кожи, ударил правое бедро, но планирует продолжать гонку, которая продлится шесть дней. Падение особенно обидное для Ван Гардерена, потому что он приехал на гонку с определёнными амбициями в генеральной классификации гонки Мирового Тура (World Tour UCI), а также мог показать хороший результат в прологе. Но американец упал на первом же повороте. Позже он рассказал: «Понятно, что бороться за генеральную классификацию я уже не смогу. Но у нас здесь сильная команда, мы все мотивированы, у нас есть ещё несколько претендентов на борьбу в общем зачёте. Возможно, если приду в себя и с ногами всё будет в порядке, я смогу что-то показать на тяжелейшем горном этапе. Велосипед просто выскочил из-под меня на первом же повороте. Я начал немного нервно, слишком быстро, но не думал, что рискую».

Не секрет, что травмы, серьёзные и не очень, могут помешать планам не только профессиональных велосипедистов, но и людей, которые в обычной жизни не являются борцами за результаты. Сохранить форму и спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем, хорошо помогает йога, к которой можно приобщиться под руководством квалифицированных мастеров.

Тиджею Ван Гардерену не привыкать справляться с трудностями. В планах гонщика старт на Тур де Франс, куда он едет в качестве лидера команды BMC. В этом году Ван Гардерен уже показал результат на Туре Омана, где занял 2-е место, а также на Вуэльте Каталонии, где стал 3-м. В прологе Тура Романдии после падения Ван Гардерен проиграл победителю, Михалу Квятковски из команды Omega Pharma –Quick почти три с половиной минуты, заняв последнее место. Врач команды BMC Макс Теста сообщил, что многочисленные повреждения Тиджея Ван Гардерена – лодыжка, плечо и локоть, не внушают тревоги, в отличие от повреждённого бедра. Ван Гардерену, прежде, чем ему разрешат продолжить гонку, придётся пройти проверку, и установить, нет ли перелома или трещины.

Даже если травма заставит Ван Гардерена сойти с Тура Романдии, у него будет время успеть подготовиться к Тур де Франс и выйти на пик своей формы. Команда верит в американского гонщика, в его стабильность и способности в горах.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 158)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE