Гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) упад почти сразу после того, как стартовал на прологе швейцарской гонки - Тура Романдии-2014. 25-летний американский гонщик получил поверхностные повреждения кожи, ударил правое бедро, но планирует продолжать гонку, которая продлится шесть дней. Падение особенно обидное для Ван Гардерена, потому что он приехал на гонку с определёнными амбициями в генеральной классификации гонки Мирового Тура (World Tour UCI), а также мог показать хороший результат в прологе. Но американец упал на первом же повороте. Позже он рассказал: «Понятно, что бороться за генеральную классификацию я уже не смогу. Но у нас здесь сильная команда, мы все мотивированы, у нас есть ещё несколько претендентов на борьбу в общем зачёте. Возможно, если приду в себя и с ногами всё будет в порядке, я смогу что-то показать на тяжелейшем горном этапе. Велосипед просто выскочил из-под меня на первом же повороте. Я начал немного нервно, слишком быстро, но не думал, что рискую».

Не секрет, что травмы, серьёзные и не очень, могут помешать планам не только профессиональных велосипедистов, но и людей, которые в обычной жизни не являются борцами за результаты. Сохранить форму и спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем, хорошо помогает йога, к которой можно приобщиться под руководством квалифицированных мастеров.

Тиджею Ван Гардерену не привыкать справляться с трудностями. В планах гонщика старт на Тур де Франс, куда он едет в качестве лидера команды BMC. В этом году Ван Гардерен уже показал результат на Туре Омана, где занял 2-е место, а также на Вуэльте Каталонии, где стал 3-м. В прологе Тура Романдии после падения Ван Гардерен проиграл победителю, Михалу Квятковски из команды Omega Pharma –Quick почти три с половиной минуты, заняв последнее место. Врач команды BMC Макс Теста сообщил, что многочисленные повреждения Тиджея Ван Гардерена – лодыжка, плечо и локоть, не внушают тревоги, в отличие от повреждённого бедра. Ван Гардерену, прежде, чем ему разрешат продолжить гонку, придётся пройти проверку, и установить, нет ли перелома или трещины.

Даже если травма заставит Ван Гардерена сойти с Тура Романдии, у него будет время успеть подготовиться к Тур де Франс и выйти на пик своей формы. Команда верит в американского гонщика, в его стабильность и способности в горах.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (934)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE