На 2-м этапе Тура Омана-2015 первую победу в сезоне одержал Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing). На подъёме Al Jissah за 5 км до финиша атаковал Алехандро Вальверде (Movistar), в первой группе осталось не более 15 гонщиков, но на спуске группа увеличилась. В итоге, на финишном тягуне был разыгран спринт из группы, Фабиан Канчеллара обошёл Вальверде и Грега ван Авермата (BMC).

 

Фабиан Канчеллара на 2-м этапе Тура Омана-2015

 

  Фабиан Канчеллара: «Я очень счастлив и доволен этой победой. Она заслуженная, и даёт нам уверенность. Мы уже хорошо выступили в Катаре, но упустили пару шансов, не показали результатов, но эта победа подтверждает нашу форму. У нас было очень плодотворное собрание команды, которое всех активизировало и мотивировало. Сегодня все увидели результат своей работы, благодаря чему теперь во время гонки я могу не волноваться. Мы взяли победу и это потрясающе.

  В группе было трое гонщиков BMC, они задавали скорость на спуске и удерживали темп до финиша, благодаря чему атак не было. Я немного опасался, что будут атаковать, так как у меня оставались силы на один рывок, и его хватило для спринта.

  Сегодня снова было 40 градусов жары, так сухо, половину этапа мне пришлось сильно помучиться. Но потом, когда мы достигли побережья, влажность повысилась, и сразу всё пошло лучше. Я поехал к техничке, освежился, охладился, и снова был готов к гонке.

  Ребята мне очень помогали, всё время держались рядом, перед подъёмом, после него. Хулиан (Арредондо) помогал проходить подъём, сумел усидеть за лучшими, а я просто ехал за ним. Ситуация была для нас выгодной, а потом, я понимал, что мне надо просто идти в гору, удерживая свой ритм.

  Вчера на командном собрании я сказал, что хочу ехать за победой на этапе. На этой гонке я выбрал для себя несколько этапов, чтобы проехать их по-настоящему, не просто пытаться, а действительно сконцентрироваться на гонке.

  Потом по дороге сюда из Катара я простудился, был немного подавлен, но сказал себе, что нога у меня идёт хорошо, я отлично отдохнул, и команда со мной. Сегодня всё сработало.

  Команда трудилась в полную силу уже в Катаре, уровень Тура Катара и Тура Омана стал выше, чем в прошлые годы. Теперь, с этой победой в кармане, с победой Боба Юнгельса, со 2-м местом Бауке Моллемы мы на верном пути в этом году».

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE