На 2-м этапе Тура Омана-2015 первую победу в сезоне одержал Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing). На подъёме Al Jissah за 5 км до финиша атаковал Алехандро Вальверде (Movistar), в первой группе осталось не более 15 гонщиков, но на спуске группа увеличилась. В итоге, на финишном тягуне был разыгран спринт из группы, Фабиан Канчеллара обошёл Вальверде и Грега ван Авермата (BMC).

 

Фабиан Канчеллара на 2-м этапе Тура Омана-2015

 

  Фабиан Канчеллара: «Я очень счастлив и доволен этой победой. Она заслуженная, и даёт нам уверенность. Мы уже хорошо выступили в Катаре, но упустили пару шансов, не показали результатов, но эта победа подтверждает нашу форму. У нас было очень плодотворное собрание команды, которое всех активизировало и мотивировало. Сегодня все увидели результат своей работы, благодаря чему теперь во время гонки я могу не волноваться. Мы взяли победу и это потрясающе.

  В группе было трое гонщиков BMC, они задавали скорость на спуске и удерживали темп до финиша, благодаря чему атак не было. Я немного опасался, что будут атаковать, так как у меня оставались силы на один рывок, и его хватило для спринта.

  Сегодня снова было 40 градусов жары, так сухо, половину этапа мне пришлось сильно помучиться. Но потом, когда мы достигли побережья, влажность повысилась, и сразу всё пошло лучше. Я поехал к техничке, освежился, охладился, и снова был готов к гонке.

  Ребята мне очень помогали, всё время держались рядом, перед подъёмом, после него. Хулиан (Арредондо) помогал проходить подъём, сумел усидеть за лучшими, а я просто ехал за ним. Ситуация была для нас выгодной, а потом, я понимал, что мне надо просто идти в гору, удерживая свой ритм.

  Вчера на командном собрании я сказал, что хочу ехать за победой на этапе. На этой гонке я выбрал для себя несколько этапов, чтобы проехать их по-настоящему, не просто пытаться, а действительно сконцентрироваться на гонке.

  Потом по дороге сюда из Катара я простудился, был немного подавлен, но сказал себе, что нога у меня идёт хорошо, я отлично отдохнул, и команда со мной. Сегодня всё сработало.

  Команда трудилась в полную силу уже в Катаре, уровень Тура Катара и Тура Омана стал выше, чем в прошлые годы. Теперь, с этой победой в кармане, с победой Боба Юнгельса, со 2-м местом Бауке Моллемы мы на верном пути в этом году».

 

Результаты 2 этапа Тура Омана-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE