Гонщик команды Movistar Руй Кошта выиграл второй этап на юбилейном Тур де Франс. Он атаковал своих попутчиков по отрыву на последнем подъёме и удержал преимущество, в одиночку пересёк линию финиша. А его товарищ по команде Алехандро Вальверде вошёл в топ-10 общего зачёта. Португалец Руй Кошта стал четвёртым гонщиком на 100-м Туре, взявшим более одной победы на этапах. Перестановок в номинациях королевский горный этап не принёс, Крис Фрум (Sky) по-прежнему лидирует в общем зачёте, опережая ближайшего соперника, Альберто Контадора (Saxo-Tinkoff) на 5’11”.

Руй Кошта, Photo (c) Pascal Guyot, AFP/Getty Images

  Руй Кошта (Movistar): «Тур – гонка, которая мне нравится, каждый раз для меня важно быть на ней в лучшей форме. В этом году я выиграл на ней два этапа. Посмотрим, что принесёт будущее, смогу ли я стать претендентом в борьбе за подиум Тур де Франс, но сейчас я очень доволен тем, чего смог добиться в этом году. Хочу прежде всего поблагодарить Пласу и Рохаса, моих товарищей по команде, которые мне помогали во всём. Я атаковал на последнем подъёме, и использовал ту же стратегию, что и на другом этапе – ждать до последней горы. К счастью, ноги ответили самым лучшим образом. Эта победа дала нашей команде спокойствие. Завтра мы будем помогать Наиро. Это великолепно, если он будет на подиуме».

  Крис Фрум (Sky): «В конце этап был довольно трудным. Лично я после финиша вздохнул с облегчением, потому что я опасался подобного дня,  думал, что в такой день можно было потерять время. Поэтому, я очень счастлив, что всё осталось позади, что я приехал на финиш без потерь, несмотря на погоду и мокрый коварный спуск в конце. И я должен поблагодарить за это мою команду. Они сделали огромную работу. Завтрашний этап всего 125 км, но гонка будет насыщенной, острой, по крайней мере, я этого ожидаю. Нам просто надо продолжать работать так, как мы делали на протяжении всего Тура. Если честно, после вчерашнего этапа я чувствовал себя довольно уставшим, и я очень рад, что сегодняшний день остался позади. Сегодня я был готов ко всему, особенно в виду того, как развивается Тур. У меня невероятное положение, я всего в одном дне от Парижа с пятью минутами преимущества над вторым местом в общем зачёте, это очень хорошо, но я совсем не хочу быть самодовольным»

  Ричи Порт (Sky): «Мы ожидали атак, но не думаю, что можно уехать на такой скорости. Майк Роджерс задал фантастический темп. Думаю, Saxo-Tinkoff были немного обеспокоены тем, как едет Кинтана. Он приближается очень быстро, он рядом. Завтра будет интересно. Я жду завтрашний этап, на Дофине мы видели, что короткие и крутые подъёмы гораздо более захватывающие, чем длинный равнинный этап».

 

  Андреас Клёден (RadioShack-Leopard): «Дважды здесь (в Ле-Гран-Борнар) я был вторым (прим. – На Тур де Франс 2004 года на 17-м этапе Клёден проиграл Лэнсу Армстронгу). И когда я увидел последний подъём, то отчётливо это вспомнил. И теперь через 9 лет я снова второй. Но всё равно это хороший результат. Атака Кошты была мощной. Я знал, что он атакует, но я уже шёл на пределе, и понимал, что могу ехать только своей скоростью. Группа по-настоящему не работала, а он был слишком силён».

 

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня я выдержал самый тяжёлый для себя этап, который был таким с самого старта. Я финишировал уставшим, но день был трудным для всех. Я как можно дольше пытался держаться с группой жёлтой майки. Конечно. Я всё ещё буду стараться набирать очки, но не думаю, что они мне так уж необходимы. Завтра последний трудный этап, но он короткий. Если я нормально финиширую, подумаю о Париже. Не могу дождаться, когда попаду туда. Тот (последний этап) будет сложным для спринта, если я выиграю – прекрасно, нет – неважно».

 

  Пьер Роллан (Europcar): «Когда я увидел, что вперёд поехал Райдер Хешедаль, то подумал, что он хороший кандидат для формирования отрыва. Он сильный гонщик, только теперь не в лучшей форме. Думаю, будь он на том уровне, на котором выиграл Джиро, всё было бы по-другому. В любом случае, я верил, что что-то получится, в такой ситуации верить - самое главное. Я нацеливался только на победу на этапе, очки в зачёт гороховой майки не были целью. Просто сегодня был большой этап в Альпах, я полностью проехал его на тренировке. Сегодня я отдал все силы, и у меня нет сожалений. Руй Кошта очень силён. Завтра посмотрим, будут ли шансы взять очки в горной номинации, но с тем, как я потратился сегодня, не вершине Семноз я вижу себя в топ-10. Вероятнее всего, этап выиграет кто-то из фаворитов, они и заберут очки».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Был ещё один трудный день для всех гонщиков. Сегодня мы старались создать давление на пелотон в финальной части этапа, думаю, каждый провёл отличную работу. Альберто отвечал на атаки Родригеса, это хороший знак перед завтрашним финальным этапом перед Парижем. Несколько других команд интересуются командной классификацией, и, конечно, мы это осознаём. О тактике на завтрашнем этапе говорить сложно, это решится в гонке, всё зависит от того, как будут работать ноги. Но мы будем бороться на протяжении всего этапа».

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Наша команда сегодня отлично работала, контролируя пелотон, следила за ситуацией в командной классификацию, и если бы я атаковал, то мог бы создать проблемы для Романа Кройцигера. Был момент, когда я думал об атаке, потому что дождь мне подходит, но мы решили оставаться вместе, потому что спуск не был слишком сложным. Для нас было лучше сохранять спокойствие. Завтра всё зависит от того, как пойдут ноги. Сегодня в финале я чувствовал себя хорошо, тактика завтра будет зависеть от ситуации с отрывом».

 

  Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня, казалось, все были готовы к борьбе на этапе, а вместо этого, мы сохраняли ровный темп до самого финиша. Мы все находимся очень близко и одновременно очень далеко в борьбе за подиум. Завтра нас ждет решающий этап. Надеюсь, мне удастся добиться хорошего результата, хотя, может быть и так, что мне не хватит того времени, которое я потерял на 13-м этапе и из-за падения на первой неделе. Но, это «Тур де Франс», тут важен каждый момент в гонке. В любом случае, я будут сражаться, но, если у меня будет выбор – выиграть этап или завоевать призовое место в общем зачете – я выберу последнее".

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы очень рады победе Руя. У нас было три гонщика впереди, они отлично отработали. Победа доказала, что мы сильная команда, способная бороться за все цели. Что касается меня, финальный подъём прошли очень быстро, дождь немного подпортил настрой для атаки. В конце этапа мы постарались послать вперёд Вальверде на тот случай, если бы мы смогли позже к нему переложиться. Но шанса на атаку не представилось. По крайней мере, мы сохранили место на подиуме. Мы ещё не решили, как поведём завтрашний этап, иногда всё складывается не так, как было задумано. Будет тяжёлый день, нужно удержать подиум, мы должны быть внимательны, чтобы не пропустить атаки наших соперников».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня мы прошли все подъёмы ровной скоростью, перепад составил 5 000 метров, дождь сделал финал более острым. Я знал, что в отрыв меня не пустят, я даже не пытался отобраться, потому что все команды защищают свои позиции. Я предпочёл остаться с Наиро, чтобы ему помогать, на финальном подъёме он сказал мне, что попробует атаковать, чтобы я переложился к нему позже. Но его тут же поймал Пурито, и они прекратили ускорение. Я снова показал, что у меня есть форма, чтобы быть на подиуме, и всё было бы по-другому, если бы не 13-й этап. Завтра будет ещё один шанс, но я совсем не думаю о победе на этапе. Было бы хорошо взять победу, но у команду уже есть две, и нам необходимо удержаться на подиуме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sagindyk

    19 июля 2013 22:38 | Регистрация: 13.07.2013

    Ох, какая завтра борьба за горох намечается, Роллан, Ниеве и Риблон наверняка поедут в отрыв за очками, правда Пьеру будет очень тяжело, сегодня молодцом, сражался как лев. Хотя думаю кто-то из пары Фрум-Кинтана выиграет последнюю гору и заберут горох. А по сегодняшнему этапу, феерии не получилось, а жаль

  2. alaman

    19 июля 2013 22:39 | Регистрация: 5.09.2012

    Мувистар  гонку провели на все сто процентов,если бы Вальверде не провалился на равнинке то второе и третье место  100% было бы их. Родригесу хоть Морено помогает в горах, а   Фульсанг в горах остается один и отдерживается и доезжает сам и в десятке он молодчина. Пурито сделал тактический все правильно он акцентировался на третью неделю,  мне кажется здесь и заслуга Екимова, он должен свое слово сказать завтра если у него получится то он молодец,    

  3. 2.Andrew

    19 июля 2013 22:49 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Sagindyk
    Ох, какая завтра борьба за горох намечается, Роллан, Ниеве и Риблон наверняка поедут в отрыв за очками, правда Пьеру будет очень тяжело, сегодня молодцом, сражался как лев. Хотя думаю кто-то из пары Фрум-Кинтана выиграет последнюю гору и заберут горох. А по сегодняшнему этапу, феерии не получилось, а жаль

    50 баллов на последней горе, думаю Ньеве в отрыв не поедет, а будет на последней  горе атаковать, 11,3 км со средним 8,2 % подходит и Ньеве и Кинтане и Родригесу.

  4. VeloVelo

    19 июля 2013 23:10 | Регистрация: 4.07.2013

    А ведь завтра Ключевой этап! И предпоследний на Туре! Как же все быстро пролетело feel

  5. Climber

    19 июля 2013 23:41 | Регистрация: 3.12.2010

    Цитата: 2.Andrew,
    50 баллов на последней горе, думаю Ньеве в отрыв не поедет, а будет на последней  горе атаковать, 11,3 км со средним 8,2 % подходит и Ньеве и Кинтане и Родригесу.

    Градиент не так велик, и Фруму подходит куда больше. Вполне может решить прихватить этап, ежели полностью оклемается после голодовки.

  6. VeloVelo

    19 июля 2013 23:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Наиро Кинтана: " конце этапа мы постарались послать вперёд Вальверде"
    .....
    Это что - трудности перевода;)

  7. LIF

    19 июля 2013 23:51 | Регистрация: 4.12.2012

    Мувистар красавчики! Я болел за Саксо, но Мувистар объективно прекрасная команда...

  8. ezhachok

    20 июля 2013 00:14 | Регистрация: 24.08.2011

    Спасибо тебе, Рома, и крепкого здоровья после такой пахоты feel
    Меня немного удручает то, что никто не пробовал сделать что-либо против Фрума.
    Собрать Мувистаров в единое целое и еще раз попробовать как в Пиренеях...но нет, тут же подиум маячит, е-мана. Лично мне кажется, что запомнят после гонки только имя победителя - Криса, все остальные больших лавров от потомков не получат.

  9. shiber

    20 июля 2013 00:39 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: ezhachok
    Меня немного удручает то, что никто не пробовал сделать что-либо против Фрума.


    Смысл? Все уже отдали Фруму 1 место и борятся за подиум. И это при таком разрыве вполне правильно. Теперь тактика Муви, Саксо и Родригеса - использовать Фрума и Порта для своих целей. Можно даже отдать крису завтрашний этап, но с его помощью оторваться от конкурентов. Лично я хочу подиум с Кройци и Родригесом. Жаль, это нереально.

  10. VeloVelo

    20 июля 2013 01:04 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: shiber
    Лично я хочу подиум с Кройци и Родригесом. Жаль, это нереально.



    Кройци вряд ли. А Пуррито - пуркуа бы не па? )


    завтра вешаю на стены портреты Родригеса и Кинтаны,
    включаю евроспорт в 15:30, дую в вувузелы и наслаждаюсь крайним (решающим) этапом smile
    Могу себе позволить, ибо отпуск пока никто не отменял fellow

  11. gaaga777

    20 июля 2013 01:10 | Регистрация: 18.05.2013

    у родригеса шанс.
    Цитата: Sagindyk
    завтра борьба за горох намечается, Роллан, Ниеве и Риблон наверняка поедут в отрыв за очками

    имха, пьерик завтра захилеет).

  12. VeloVelo

    20 июля 2013 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: gaaga777
    имха, пьерик завтра захилеет).


    Скорей всего, Но, горок завтра немало, вполне нарубить гороха может успеть.

  13. старт-шоссе 82

    20 июля 2013 11:23 | Регистрация: 8.07.2013

    Мда, красиво нам озвучили после этапа.Что лучше? 50-место и победа на этапе, или в десятке лучших и ничего?...Кошта просто герой ,взять два этапа и так красиво.Чем то напомнил Винокурова, своими за благовременными атаками...Вот это велоспорт вот это риск. А на лидеров смотреть больно, каждый думает не как приобрести, а как бы ему не потерять.В такой ситуации больше всех рисковал Фрум, могбы запросто отпустить четверку на спуске...

  14. marketbk

    20 июля 2013 11:36 | Регистрация: 24.12.2010

    VeloVelo,


    Если он выиграет все "горки" до финишной, то это 21 очко, а последняя 50.

  15. VeloVelo

    20 июля 2013 12:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: marketbk
    Если он выиграет все "горки" до финишной, то это 21 очко, а последняя 50.



    при определенных раскладах
    этого может даже на итоговый горох хватить, разве не так?


    тем более, что по сути у Роллана лишь два соперника - Ниеве и Реблон.

  16. motte

    20 июля 2013 12:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: VeloVelo
    Кройци вряд ли. А Пуррито - пуркуа бы не па? )


    Пурито должен сегодня идти на все 150, терять нечего, брать место на подиуме....горка под него.....да и шел молча все недели и подошел из-за угла, красиво пройдя горную разделку (видимо, хорошо его шлифанули спецы в этом виде), и заметьте, Пурито практически один весь тур...так Дани мелькал порой, но вновь в гарнир....о самой Кате и говорить не хочется....
    ЗЫ вот отдать оргам должное...столько отпахать и...и последний этап, словно чуяли для последних разборок, где время от второго и ниже идет вплотную....

  17. kirsh

    20 июля 2013 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    motte,
    ну не скажи
    как раз данни отрабатывает свое
    да, выпадал... но почти все время был рядом + на дюез переложил пурито в группу к хрум-хруму и индейцу, отцепив хорхе и бертика

  18. motte

    20 июля 2013 12:48 | Регистрация: 4.07.2011

    kirsh,
    Да...было....но, согласитесь, Пурито с дани наполовину, но не более......в основном все сам и без какой -либо поддержки....вот что огорчает....где вся сильнейшая орда Кати, заявленная на Тур? Вышла просто покататься?

  19. cervelo

    20 июля 2013 12:57 | Регистрация: 14.05.2010

    очевидно, что гороховую майку завоюет либо Кинтана, либо Фрумстер
    если я здесь ошибаюсь, готовьте помидоры))

  20. 2.Andrew

    20 июля 2013 13:21 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: cervelo
    очевидно, что гороховую майку завоюет либо Кинтана, либо Фрумстер если я здесь ошибаюсь, готовьте помидоры))

    Солидарен, но не скидывал бы со счетов Ньеве, горняк хороший, если не будет Фрум шоу, он может забрать этап и майку.

  21. Tom_Boonen

    20 июля 2013 14:06 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: VeloVelo
    тем более, что по сути у Роллана лишь два соперника - Ниеве и Реблон.


    А я думал, есть только Фрум и Квинтана. И скорее всего Фрум захочет на последок ещё одной победы. Хотя его форма сейчас немножко тривожит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE