Ваут Пулс (Wout Poels), 26-летний гонщик бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step взял победу на 4-м этапе Тура Страны Басков-2014 (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв его одиночной атакой на финальном подъёме. Пулс обошёл таких соперников, как Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (BMC), финишировавших на 2-м и 3-м местах. Лидер генеральной классификации Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) несколько раз атаковал на последнем подъёме этапа, но не смог оторваться от Вальверде, которому удалось на две секунды сократить своё отставание от Контадора в общем зачёте. Российский гонщик команды "Катюша" Юрий Трофимов финишировал на этапе 6-м.

Ваут Пулс, Photo: © Susanne Goetze

  Ваут Пулс: «Этап был долгим и трудным, с километра ноль и до финиша держали высокую скорость, но команда отработала отлично, контролировала гонку. Наша цель сегодня была попробовать немного повыше подвинуться в генеральной классификации, и, почему бы нет, выиграть этап. В финале мы с Квятковски были в одной группе, Контадор мощно атаковал, но в какой-то момент и он, и Вальверде, и несколько других гонщиков начали следить друг за другом. Тогда я попробовал воспользоваться этим, и поехал. Я знал этот финал с прошлого года, знал, что можно проехать последнюю гору и удержаться до финиша. Поэтому я пошёл за победой. Когда ты в хорошей форме, то верное решение принимается в одно мгновение. Сегодня так и получилось. Я невероятно счастлив. Это самая важная победа в моей карьере. Я рад ещё и потому, что после падений на Туре, которые случились несколько лет назад, я смог вернуться. Сейчас я в великолепной команде, я выиграл. Я на седьмом небе от счастья. С самого начала сезона я отлично себя чувствовал, старался быть полезным команде, и когда сегодня мне представился шанс, я схватился за него обеими руками».

  Михал Квятковски: «Отличная победа Ваута Пулса, он её заслужил, особенно после той огромной работы, которую делал для меня на Тиррено-Адриатико. Команда сегодня давала нам двойную мотивацию на последний подъём, они хорошо нас защищали до самого финала».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня я ехал консервативно из-за завтрашнего этапа и субботней разделки, которая будет трудной. В основном я отвечал на атаки Контадора, можно было попытаться самому ,но я не знал, как он отреагирует. На данный момент он очень силён. Я чувствую себя хорошо, думаю, смогу прилично поработать до конца гонки».

  Альберто Контадор: «Сегодня первый час этапа мы ехали со скоростью 52 км/ч. Спасибо команде, они великолепно отработали, показали впечатляющую мощность»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На последнем подъёме был сильный встречный ветер, может, поэтому Алехандро ждал спуска, чтобы атаковать. Завтра мы точно увидим много атак. Алехандро Вальверде необходимо атаковать, если он хочет бороться за победу в общем зачёте. Но ребята готовы контролировать гонку и помогать Альберто».

 Юрий Трофимов: «Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE