Ваут Пулс (Wout Poels), 26-летний гонщик бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step взял победу на 4-м этапе Тура Страны Басков-2014 (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв его одиночной атакой на финальном подъёме. Пулс обошёл таких соперников, как Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (BMC), финишировавших на 2-м и 3-м местах. Лидер генеральной классификации Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) несколько раз атаковал на последнем подъёме этапа, но не смог оторваться от Вальверде, которому удалось на две секунды сократить своё отставание от Контадора в общем зачёте. Российский гонщик команды "Катюша" Юрий Трофимов финишировал на этапе 6-м.

Ваут Пулс, Photo: © Susanne Goetze

  Ваут Пулс: «Этап был долгим и трудным, с километра ноль и до финиша держали высокую скорость, но команда отработала отлично, контролировала гонку. Наша цель сегодня была попробовать немного повыше подвинуться в генеральной классификации, и, почему бы нет, выиграть этап. В финале мы с Квятковски были в одной группе, Контадор мощно атаковал, но в какой-то момент и он, и Вальверде, и несколько других гонщиков начали следить друг за другом. Тогда я попробовал воспользоваться этим, и поехал. Я знал этот финал с прошлого года, знал, что можно проехать последнюю гору и удержаться до финиша. Поэтому я пошёл за победой. Когда ты в хорошей форме, то верное решение принимается в одно мгновение. Сегодня так и получилось. Я невероятно счастлив. Это самая важная победа в моей карьере. Я рад ещё и потому, что после падений на Туре, которые случились несколько лет назад, я смог вернуться. Сейчас я в великолепной команде, я выиграл. Я на седьмом небе от счастья. С самого начала сезона я отлично себя чувствовал, старался быть полезным команде, и когда сегодня мне представился шанс, я схватился за него обеими руками».

  Михал Квятковски: «Отличная победа Ваута Пулса, он её заслужил, особенно после той огромной работы, которую делал для меня на Тиррено-Адриатико. Команда сегодня давала нам двойную мотивацию на последний подъём, они хорошо нас защищали до самого финала».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня я ехал консервативно из-за завтрашнего этапа и субботней разделки, которая будет трудной. В основном я отвечал на атаки Контадора, можно было попытаться самому ,но я не знал, как он отреагирует. На данный момент он очень силён. Я чувствую себя хорошо, думаю, смогу прилично поработать до конца гонки».

  Альберто Контадор: «Сегодня первый час этапа мы ехали со скоростью 52 км/ч. Спасибо команде, они великолепно отработали, показали впечатляющую мощность»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На последнем подъёме был сильный встречный ветер, может, поэтому Алехандро ждал спуска, чтобы атаковать. Завтра мы точно увидим много атак. Алехандро Вальверде необходимо атаковать, если он хочет бороться за победу в общем зачёте. Но ребята готовы контролировать гонку и помогать Альберто».

 Юрий Трофимов: «Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники