Ваут Пулс (Wout Poels), 26-летний гонщик бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step взял победу на 4-м этапе Тура Страны Басков-2014 (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв его одиночной атакой на финальном подъёме. Пулс обошёл таких соперников, как Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (BMC), финишировавших на 2-м и 3-м местах. Лидер генеральной классификации Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) несколько раз атаковал на последнем подъёме этапа, но не смог оторваться от Вальверде, которому удалось на две секунды сократить своё отставание от Контадора в общем зачёте. Российский гонщик команды "Катюша" Юрий Трофимов финишировал на этапе 6-м.

Ваут Пулс, Photo: © Susanne Goetze

  Ваут Пулс: «Этап был долгим и трудным, с километра ноль и до финиша держали высокую скорость, но команда отработала отлично, контролировала гонку. Наша цель сегодня была попробовать немного повыше подвинуться в генеральной классификации, и, почему бы нет, выиграть этап. В финале мы с Квятковски были в одной группе, Контадор мощно атаковал, но в какой-то момент и он, и Вальверде, и несколько других гонщиков начали следить друг за другом. Тогда я попробовал воспользоваться этим, и поехал. Я знал этот финал с прошлого года, знал, что можно проехать последнюю гору и удержаться до финиша. Поэтому я пошёл за победой. Когда ты в хорошей форме, то верное решение принимается в одно мгновение. Сегодня так и получилось. Я невероятно счастлив. Это самая важная победа в моей карьере. Я рад ещё и потому, что после падений на Туре, которые случились несколько лет назад, я смог вернуться. Сейчас я в великолепной команде, я выиграл. Я на седьмом небе от счастья. С самого начала сезона я отлично себя чувствовал, старался быть полезным команде, и когда сегодня мне представился шанс, я схватился за него обеими руками».

  Михал Квятковски: «Отличная победа Ваута Пулса, он её заслужил, особенно после той огромной работы, которую делал для меня на Тиррено-Адриатико. Команда сегодня давала нам двойную мотивацию на последний подъём, они хорошо нас защищали до самого финала».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня я ехал консервативно из-за завтрашнего этапа и субботней разделки, которая будет трудной. В основном я отвечал на атаки Контадора, можно было попытаться самому ,но я не знал, как он отреагирует. На данный момент он очень силён. Я чувствую себя хорошо, думаю, смогу прилично поработать до конца гонки».

  Альберто Контадор: «Сегодня первый час этапа мы ехали со скоростью 52 км/ч. Спасибо команде, они великолепно отработали, показали впечатляющую мощность»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На последнем подъёме был сильный встречный ветер, может, поэтому Алехандро ждал спуска, чтобы атаковать. Завтра мы точно увидим много атак. Алехандро Вальверде необходимо атаковать, если он хочет бороться за победу в общем зачёте. Но ребята готовы контролировать гонку и помогать Альберто».

 Юрий Трофимов: «Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Люк Плапп – новый велогонщик в ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну, что , трансферное окно открылось? Ждем сюрпризов.
  • velodoctor
    “Drone Hopper” - новое назван ... (2)
    velodoctor-Фото

    А я думаю. что это за команда куда Пономарь перешел, никогда не слышал. а тут оказывается это таже самая. 

  • Woterman 1980
    Люк Плапп – новый велогонщик в ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Ха, замену Денису нашли. Парень в восторге, но наверное он и не подозревает, что про собственные амбиции в этой команде придётся забыть, так как придётся побыть ломовоой лошадкой для тех парней, которые претендуют на генерал. По этой причине, скорее всего и Денис решил слинять в другую команду, хотя не исключаю, что просто Юмба предложила больше денег и более длительный контракт
  • M-07
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (7)
    M-07-Фото

    Немного не в тему, но сейчас попал на Ф1 случайно, так там борьбу лидеров показывают, слева плашка с позициями, и там под Хэмилтонов выскакивает картинка с его ездой, вот это я понимаю, неплохо сделано, когда же в велогонках наконец сделают хотя бы что-то похожее, давно же ходят разговоры про режим "картинка-в-картинке" чтобы одна група на весь экран, а другая группа (или несколько групп) на небольших картинках?

  • rude_rider
    Йонас Вингегор продлил контрак ... (7)
    rude_rider-Фото
    ты что такое ..не моя ли училка англицкого
  • velodoctor
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    velodoctor-Фото

    Я так и знал что там 2 ребра сломаных было, говорили номера ребер в ухо на английском, а Отар в эфире перевел что мол 6 или 8 ребер сломано. я даже подофигел, как такое возможно. 

  • Earl57
    Ремко Эвенепул не примет участ ... (17)
    Earl57-Фото

    Нет. Вроде хотел, но передумали. Оставил поле битвы олимпийским чемпионам.

  • rude_rider
    Ремко Эвенепул не примет участ ... (17)
    rude_rider-Фото

    а че Погач едет Вуелту?

  • rude_rider
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    rude_rider-Фото

    не знаю.да есть элемент не везения

    но имхо самый переоцененный и переплаченный гонщик

     

    разделки 0. везения 0. харизмы 0.боевого характера 0.

     

    гонщик на этапы .

     

    то что было в 2015 году было просто пик его карьеры да и Ару это тоже касается..

  • rude_rider
    Микель Ланда возвращается в го ... (12)
    rude_rider-Фото
    забудьте фрума.. не та фарма не так команда

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE