Ваут Пулс (Wout Poels), 26-летний гонщик бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step взял победу на 4-м этапе Тура Страны Басков-2014 (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв его одиночной атакой на финальном подъёме. Пулс обошёл таких соперников, как Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (BMC), финишировавших на 2-м и 3-м местах. Лидер генеральной классификации Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) несколько раз атаковал на последнем подъёме этапа, но не смог оторваться от Вальверде, которому удалось на две секунды сократить своё отставание от Контадора в общем зачёте. Российский гонщик команды "Катюша" Юрий Трофимов финишировал на этапе 6-м.

Ваут Пулс, Photo: © Susanne Goetze

  Ваут Пулс: «Этап был долгим и трудным, с километра ноль и до финиша держали высокую скорость, но команда отработала отлично, контролировала гонку. Наша цель сегодня была попробовать немного повыше подвинуться в генеральной классификации, и, почему бы нет, выиграть этап. В финале мы с Квятковски были в одной группе, Контадор мощно атаковал, но в какой-то момент и он, и Вальверде, и несколько других гонщиков начали следить друг за другом. Тогда я попробовал воспользоваться этим, и поехал. Я знал этот финал с прошлого года, знал, что можно проехать последнюю гору и удержаться до финиша. Поэтому я пошёл за победой. Когда ты в хорошей форме, то верное решение принимается в одно мгновение. Сегодня так и получилось. Я невероятно счастлив. Это самая важная победа в моей карьере. Я рад ещё и потому, что после падений на Туре, которые случились несколько лет назад, я смог вернуться. Сейчас я в великолепной команде, я выиграл. Я на седьмом небе от счастья. С самого начала сезона я отлично себя чувствовал, старался быть полезным команде, и когда сегодня мне представился шанс, я схватился за него обеими руками».

  Михал Квятковски: «Отличная победа Ваута Пулса, он её заслужил, особенно после той огромной работы, которую делал для меня на Тиррено-Адриатико. Команда сегодня давала нам двойную мотивацию на последний подъём, они хорошо нас защищали до самого финала».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня я ехал консервативно из-за завтрашнего этапа и субботней разделки, которая будет трудной. В основном я отвечал на атаки Контадора, можно было попытаться самому ,но я не знал, как он отреагирует. На данный момент он очень силён. Я чувствую себя хорошо, думаю, смогу прилично поработать до конца гонки».

  Альберто Контадор: «Сегодня первый час этапа мы ехали со скоростью 52 км/ч. Спасибо команде, они великолепно отработали, показали впечатляющую мощность»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На последнем подъёме был сильный встречный ветер, может, поэтому Алехандро ждал спуска, чтобы атаковать. Завтра мы точно увидим много атак. Алехандро Вальверде необходимо атаковать, если он хочет бороться за победу в общем зачёте. Но ребята готовы контролировать гонку и помогать Альберто».

 Юрий Трофимов: «Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • vitali
    Стевен Крёйсвейк, Примож Рогли ... (3)
    vitali-Фото

    Стивен был очень силен на этом этапе,однозначно, и заслуживал победы!

     

    Но, возможно, не развали он отрыв за 5 км до второй вершины, и доезд до Альп Дьез обошелся-бы ему меньшей кровью, а привезли бы к подножию, вероятнее всего, те-же 3-4 минуты (ведь отрыв во вторую гору по-маленьку, но наращивал преимущество). И тогда Стивен мог-бы дотерпеть свою победу

  • hodorik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (116)
    hodorik-Фото

    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...

  • Yuriy 17
    Стевен Крёйсвейк, Примож Рогли ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Нерациональная тактика на этап у нидерландской команды LottoNL-Jumbo и нидерландского гонщика С.Крёйсвейка.

     

    Ведь есть хорошо всем знакомый из года в год поезд Скай с его шаблонной тактикой.

    Так просто спокойно сиди за этим поездом, вдыхай полной грудью целебный горный воздух.

    А в конце, если здоровья много (а у С. Крёйсвейка его было немало на 12-ом этапе) разыгрывай победу на этапе вместе с немногими лидерами.

    И был бы сейчас Крёйсвейк недалеко от тройки генерала с неплохими шансами на итоговый подиум.

     

    Теперь понятно, отчего у Крёйсвейка в его годы всего две профессиональные победы.

  • BaTman
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (24)
    BaTman-Фото
    А если кто то поступил неверно на ваш взляд, хотя контрлирующие органы так не считают. Это даёт Вам право быть ушлёпком :-) норм логика.
  • BaTman
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (24)
    BaTman-Фото
    Хорошо что Вам это не грозит, если только с дивана упадёте :-)
  • GTX
    Стевен Крёйсвейк, Примож Рогли ... (3)
    GTX-Фото

    Да, если бы после спуска с ЖК сразу начинался Альп д’ Юэз, то этап забрал бы. Но в любом случае Крёйсвейк герой этапа.

    Роглич тоже пока на пятерку идет

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Джиро в ногах у Т. Дюмулина всё-таки скажется негативно на его выступлении на ТдФ.

  • tiuteamd
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (24)
    tiuteamd-Фото
    тем кому не нравится , что одних банят, а другим ничего, за одно и тоже )))
    На него миллионы злы ))
  • BaTman
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (3)
    BaTman-Фото

    Том это реально украшение этого тура. При всём уважении к Sky, они "сушат игру". И без Стивена и Тома, смотреть на "игру в математику" от Фрума, было бы не так интересно. Организаторам надо по максимуму стимулировать присутсвие таких людей. 

     Том теперь крайне близко к Фруму, и с учётом разделки тот не может рисковать и забрать себе майку по внутрикомандному решению.  И я надеюсь что психологическое давление какое он создаёт на Джи, ещё сыграет важную роль на оставшихся этапах. От всей души желаю ему удачи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE