Ваут Пулс (Wout Poels), 26-летний гонщик бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step взял победу на 4-м этапе Тура Страны Басков-2014 (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), выиграв его одиночной атакой на финальном подъёме. Пулс обошёл таких соперников, как Алехандро Вальверде (Movistar) и Самуэль Санчес (BMC), финишировавших на 2-м и 3-м местах. Лидер генеральной классификации Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) несколько раз атаковал на последнем подъёме этапа, но не смог оторваться от Вальверде, которому удалось на две секунды сократить своё отставание от Контадора в общем зачёте. Российский гонщик команды "Катюша" Юрий Трофимов финишировал на этапе 6-м.

Ваут Пулс, Photo: © Susanne Goetze

  Ваут Пулс: «Этап был долгим и трудным, с километра ноль и до финиша держали высокую скорость, но команда отработала отлично, контролировала гонку. Наша цель сегодня была попробовать немного повыше подвинуться в генеральной классификации, и, почему бы нет, выиграть этап. В финале мы с Квятковски были в одной группе, Контадор мощно атаковал, но в какой-то момент и он, и Вальверде, и несколько других гонщиков начали следить друг за другом. Тогда я попробовал воспользоваться этим, и поехал. Я знал этот финал с прошлого года, знал, что можно проехать последнюю гору и удержаться до финиша. Поэтому я пошёл за победой. Когда ты в хорошей форме, то верное решение принимается в одно мгновение. Сегодня так и получилось. Я невероятно счастлив. Это самая важная победа в моей карьере. Я рад ещё и потому, что после падений на Туре, которые случились несколько лет назад, я смог вернуться. Сейчас я в великолепной команде, я выиграл. Я на седьмом небе от счастья. С самого начала сезона я отлично себя чувствовал, старался быть полезным команде, и когда сегодня мне представился шанс, я схватился за него обеими руками».

  Михал Квятковски: «Отличная победа Ваута Пулса, он её заслужил, особенно после той огромной работы, которую делал для меня на Тиррено-Адриатико. Команда сегодня давала нам двойную мотивацию на последний подъём, они хорошо нас защищали до самого финала».

  Алехандро Вальверде: «Сегодня я ехал консервативно из-за завтрашнего этапа и субботней разделки, которая будет трудной. В основном я отвечал на атаки Контадора, можно было попытаться самому ,но я не знал, как он отреагирует. На данный момент он очень силён. Я чувствую себя хорошо, думаю, смогу прилично поработать до конца гонки».

  Альберто Контадор: «Сегодня первый час этапа мы ехали со скоростью 52 км/ч. Спасибо команде, они великолепно отработали, показали впечатляющую мощность»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «На последнем подъёме был сильный встречный ветер, может, поэтому Алехандро ждал спуска, чтобы атаковать. Завтра мы точно увидим много атак. Алехандро Вальверде необходимо атаковать, если он хочет бороться за победу в общем зачёте. Но ребята готовы контролировать гонку и помогать Альберто».

 Юрий Трофимов: «Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (3)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

  • Astanaforever
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (9)
    Astanaforever-Фото
    После Катюши никто,никогда, никого не вылечит.
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Earl57-Фото
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (24)
    Camel-Фото
    Давайте вспомним, сколько раз Саган был 2-м.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE