Американский гонщик команды BMC Тиджей ван Гардерен (Tejay van Garderen) стал победителем «королевского» горного 4 этапа испанской гонки Вуэльта Каталонии-2014, одержав первую в карьере победу в гонке категории Мирового тура.

  Гонщики финишировали в снег на вершине горы на отметке 2200м над уровнем моря, плотность результатов на финише на этом этапе оказалась еще выше, чем на предыдущем, первая 7-ка гонщиков расположилась в 8 секундах. На предпоследнем километре дистанции, на самом крутом участке, атаковал гонщик Sky Крис Фрум, на его рывок быстро ответили Хоаким Родригес и Наиро Кинтана (Movistar) и Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo). Пока генеральщики проверяли друг друга, шансом уехать воспользовался Роман Барде (Romain Bardet) из команды команды AG2R-La Mondiale, ответить на его рывок успел лишь Тиджей ван Гардерен, а перед финишной чертой Ван Гардерен в спринте обошёл Барде. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал через 3 секунды после победителя этапа. Возглавляющий общий зачёт Вуэльты Каталонии Хоаким Родригес («Катюша») финишировал 4-м и сохранил майку лидера. Наиро Кинтана (Movistar), побеждавший на вершине Vallter 2000 в прошлом году, занял на этапе 5-е место.

Один из претендентов на высокие места в общем зачёте, гонщик команды Lampre-Merida 42-летний Крис Хорнер, сошёл с Вуэльты Каталонии из-за тендинита, чтобы избежать ухудшения состояния Ахиллова сухожилия левой ноги.

https://velolive.com/uploads/posts/2014-03/1395946301_tejay-van-garderen-bmc.jpg

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Я подождал, пока другие парни предпримут парочку атак, чтобы они задёргали друг друга. Думаю, мне немного повезло, эта тактика сработала. Я посчитал, что смогу справиться с этими ребятами, которые весят по 60 килограмм. Это моя первая победа на гонке Мирового тура, и я сумел обойти таких звёзд как Альберто Контадор, Крис Фрум и Пурито (Хоаким Родригес, это большая честь для меня. Бороться за общий зачёт будет сложно, здесь нет разделки, нет больше горных этапов, но если мы увидим шанс, им воспользуемся».

  Роман Барде (AG2R-La Mondiale): «Команда проделала огромную работу, чтобы поддержать меня и Доменико Поццовиво, мы оба присутствовали в группе из семи человек, которые шли впереди на последнем подъёме. Я очень доволен, что сегодня ехал вместе с сильнейшими гонщиками. После Париж-Ниццы я в приличной форме, поэтому мечтаю выступить хорошо. Вчера я уже добыл результат на подъёме, который мне не особенно подходил, и сегодня мне хотелось подкрепить своё выступление на этом ключевом этапе, где я ехал с прицелом на общий зачёт. Я воспользовался моментом, когда все выжидали, и атаковал. К сожалению, Ван Гардерен обошёл меня за 500 метров до финиша, я начал спринт слишком рано. Я совсем замёрз и не мог поменять передачу. Конечно, есть момент разочарования, я был так близко от успеха на гонке Мирового тура. Но также я удовлетворён тем, что находился среди фаворитов на таком этапе. Теперь мы должны упрочить моё место в топ-5 гонки и положение Доменико в десятке сильнейших. Предстоит ещё много работы».

  Наиро Кинтана (Movistar): «День был очень трудным, снег сделал этап для меня тяжёлым. Подъём шли довольно быстро, было много атак, претенденты на общий зачёт решали стратегические задачи, а американский гонщик выиграл. Мы держались вместе, поэтому я был спокоен. Мне всё ещё плохо после простуды, но подготовка к Джиро идёт полным ходом. Важность этой гонки - проверить, как справляются мои товарищи по команде. Мы можем доказать, что являемся одной из сильнейших команд в гонке, я очень рад этому».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сегодня был день подлинного велоспорта, когда ты осознаёшь, насколько тяжело бывает находиться на велосипеде. Нога у меня шла, правда, возможно, я немного устал, но доволен. Иногда приходится выбирать определённую тактику. Никогда не знаешь, как поедут соперники. Прошлым вечером я смотрел на Youtube этап Вуэльты Каталонии до Vallter2000, который был в 2013 году. Тогда за 3 км до финиша в группе было около 100 гонщиков. В этот раз на предыдущих подъёмах мы постарались усложнить гонку, и группа значительно сократилась на последнем подъёме, но добиться существенных разрывов не удалось. Гонка всё ещё открыта, остаётся три дня, многое может случиться. Самое важное сейчас сохранять спокойствие, восстановиться».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я атаковал слишком рано, потому что боялся, что Тиджей выиграет слишком много времени. Но, в итоге, я минимизировал потери и занял 4-е место. Я очень рад, что после такого сложного этапа удалось сохранить майку лидера общего зачета. Впереди еще три этапа, но я надеюсь, что того преимущества, которое у меня есть, хватит для того, чтобы одержать итоговую победу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    28 марта 2014 09:26 | Регистрация: 5.05.2012

    А Хорнеру никто не может посоветовать чуть сдвинуть шип?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE