Крис Фрум (Sky) одержал первую в сезоне победу, выиграл 5-й этап Тура Омана-2014, и возглавил генеральную классификацию гонки. Принимая во внимание, что до конца гонки остаётся один этап, который с большой долей вероятности завершится спринтерской развязкой, можно говорить о том, что Крис Фрум станет победителем Тура Омана. 5-й этап завершался подъёмом Jabal Al Akhdhar (Green Mountain), 5,7 км со средним градиентом 10,5%, на котором команда Sky, как всегда, начала задавать темп пелотону.

  Первым из британской команды атаковал Серхио Энао, за которым последовали Тиджей Ван Гардерен (BMC) и Роберт Гесинк (Belkin), после чего Крис Фрум немедленно отреагировал и взял победу на этапе. Финальный подъём Крис Фрум преодолел за 18:33, в прошлом году его результат составил 19:18.

Крис Фрум, фото (c) Sky

  Крис Фрум (Sky): «Невероятные ощущения от победы, особенно если учитывать, что это моя первая гонка в сезоне. Когда я стартовал на Туре Омана, то не был уверен в своей физической форме, но гонка доказала, что моя подготовка такая, как и должна быть. Я знаю, что говорил это много раз, но ещё раз повторю, что команда сегодня работала феноменально. Дэнни Пэйт и Бен Свифт задали хорошую скорость в начале подъёма, а когда пошёл градиент, мы организовали поезд. Давид Лопес на самой крутой секции тащил в одиночку, и эта работа разрушила пелотон, затем его сменил Микел Ниеве. Они подготовили спланированную нами заранее атаку Серхио Энао, который атаковал за 2 км до финиша, там, где градиент снова увеличивался. Поэтому я мог отсиживаться на колесе и сохранять силы. Роберту Гесинку и Тиджею ван Гардерену пришлось ловить атаку Энао, следовать за ним, а затем, когда они его догнали за 1,5 км до финиша, настала моя очередь атаковать. Я видел, что Риго начал меня преследовать, затем снова подключился Тиджей, но я доволен тем, сколько времени сумел им бросить. Я очень, очень счастлив снова надеть майку лидера. В этот раз мы приехали на гонку с меньшим давлением, чем прежде, и не строили больших планов, но то, что у нас получилось – это фантастика. Все готовы к сезону».

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Каждый выглядел очень уставшим, поэтому я рассчитывал на Гесинка. Я подумал, что если я смогу добрать Энао, то, возможно, Фрума каким-то образом можно будет сбросить, потому что он бы не стал догонять своего товарища по команде. Но он прыгнул прямо мне на колесо, так что в итоге я, Фрум и Ригоберто Уран догнали Энао. Потом Фрум атаковал, только мы его и видели. До вершины я просто пошёл своим темпом, даже не пробовал догонять, потому что мог совсем выдохнуться».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Сегодня было особенное чувство, потому что ехали этап, на котором несколько лет назад я одержал победу. Я рад, что снова хорошо проехал, и если смотреть на уровень конкуренции, я держался с самыми лучшими гонщиками мира. Если бы это ещё был и Гран-тур, то я бы совсем был доволен результатом. Я пытался держать ритм, но потом пошли активные действия. Ван Гардерен ехал хорошо, я тоже…Мы шли своей скоростью».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Финальный подъем был очень трудным, хотя, конечно, мы все об этом знали. Я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, но, естественно, на данный момент я еще не на пике своей формы. Я хотел бы поблагодарить свою команду, которая проделала отличную работу сегодня на протяжении всей гонки, а особенно, на финальном подъеме. Ребята были просто великолепны! Главные атаки последовали примерно за 2 километра до вершины. Я увидел, как атаковал Фрум, а Ван Гардерен и Уран последовали за ним. Я предпринял контратаку и последовал за ними. Я попытался догнать их, был очень близок. На заключительных 500 метрах я выложился на 100%, сделал все, что мог. Я практически настиг Урана, но финишировал 4-м. В целом, я доволен результатом. Это был сложный, но хороший тест для меня. Я показал свой максимум на данный момент сезона, но я чувствую, что нахожусь на правильном пути».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, с финишем в гору, 5,7-километровым подъёмом, мы знали, что к финальному отрезку должны выйти на хорошей позиции. Поэтому мы сказали, чтобы все наши гонщики переместились в голову группы. Они хорошо отработали, но когда Фрум ускорился, Роману (Кройцигеру) просто не хватило сил, он провалился на 10-ю позицию и проиграл на финише более минуты».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    22 февраля 2014 21:08 | Регистрация: 25.09.2011

    Ну да, Крис Фрум одержал победу. Родригес сопли пускаей...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE