Крис Фрум (Sky) одержал первую в сезоне победу, выиграл 5-й этап Тура Омана-2014, и возглавил генеральную классификацию гонки. Принимая во внимание, что до конца гонки остаётся один этап, который с большой долей вероятности завершится спринтерской развязкой, можно говорить о том, что Крис Фрум станет победителем Тура Омана. 5-й этап завершался подъёмом Jabal Al Akhdhar (Green Mountain), 5,7 км со средним градиентом 10,5%, на котором команда Sky, как всегда, начала задавать темп пелотону.

  Первым из британской команды атаковал Серхио Энао, за которым последовали Тиджей Ван Гардерен (BMC) и Роберт Гесинк (Belkin), после чего Крис Фрум немедленно отреагировал и взял победу на этапе. Финальный подъём Крис Фрум преодолел за 18:33, в прошлом году его результат составил 19:18.

Крис Фрум, фото (c) Sky

  Крис Фрум (Sky): «Невероятные ощущения от победы, особенно если учитывать, что это моя первая гонка в сезоне. Когда я стартовал на Туре Омана, то не был уверен в своей физической форме, но гонка доказала, что моя подготовка такая, как и должна быть. Я знаю, что говорил это много раз, но ещё раз повторю, что команда сегодня работала феноменально. Дэнни Пэйт и Бен Свифт задали хорошую скорость в начале подъёма, а когда пошёл градиент, мы организовали поезд. Давид Лопес на самой крутой секции тащил в одиночку, и эта работа разрушила пелотон, затем его сменил Микел Ниеве. Они подготовили спланированную нами заранее атаку Серхио Энао, который атаковал за 2 км до финиша, там, где градиент снова увеличивался. Поэтому я мог отсиживаться на колесе и сохранять силы. Роберту Гесинку и Тиджею ван Гардерену пришлось ловить атаку Энао, следовать за ним, а затем, когда они его догнали за 1,5 км до финиша, настала моя очередь атаковать. Я видел, что Риго начал меня преследовать, затем снова подключился Тиджей, но я доволен тем, сколько времени сумел им бросить. Я очень, очень счастлив снова надеть майку лидера. В этот раз мы приехали на гонку с меньшим давлением, чем прежде, и не строили больших планов, но то, что у нас получилось – это фантастика. Все готовы к сезону».

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Каждый выглядел очень уставшим, поэтому я рассчитывал на Гесинка. Я подумал, что если я смогу добрать Энао, то, возможно, Фрума каким-то образом можно будет сбросить, потому что он бы не стал догонять своего товарища по команде. Но он прыгнул прямо мне на колесо, так что в итоге я, Фрум и Ригоберто Уран догнали Энао. Потом Фрум атаковал, только мы его и видели. До вершины я просто пошёл своим темпом, даже не пробовал догонять, потому что мог совсем выдохнуться».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Сегодня было особенное чувство, потому что ехали этап, на котором несколько лет назад я одержал победу. Я рад, что снова хорошо проехал, и если смотреть на уровень конкуренции, я держался с самыми лучшими гонщиками мира. Если бы это ещё был и Гран-тур, то я бы совсем был доволен результатом. Я пытался держать ритм, но потом пошли активные действия. Ван Гардерен ехал хорошо, я тоже…Мы шли своей скоростью».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Финальный подъем был очень трудным, хотя, конечно, мы все об этом знали. Я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, но, естественно, на данный момент я еще не на пике своей формы. Я хотел бы поблагодарить свою команду, которая проделала отличную работу сегодня на протяжении всей гонки, а особенно, на финальном подъеме. Ребята были просто великолепны! Главные атаки последовали примерно за 2 километра до вершины. Я увидел, как атаковал Фрум, а Ван Гардерен и Уран последовали за ним. Я предпринял контратаку и последовал за ними. Я попытался догнать их, был очень близок. На заключительных 500 метрах я выложился на 100%, сделал все, что мог. Я практически настиг Урана, но финишировал 4-м. В целом, я доволен результатом. Это был сложный, но хороший тест для меня. Я показал свой максимум на данный момент сезона, но я чувствую, что нахожусь на правильном пути».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, с финишем в гору, 5,7-километровым подъёмом, мы знали, что к финальному отрезку должны выйти на хорошей позиции. Поэтому мы сказали, чтобы все наши гонщики переместились в голову группы. Они хорошо отработали, но когда Фрум ускорился, Роману (Кройцигеру) просто не хватило сил, он провалился на 10-ю позицию и проиграл на финише более минуты».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    22 февраля 2014 21:08 | Регистрация: 25.09.2011

    Ну да, Крис Фрум одержал победу. Родригес сопли пускаей...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE