Крис Фрум (Sky) одержал первую в сезоне победу, выиграл 5-й этап Тура Омана-2014, и возглавил генеральную классификацию гонки. Принимая во внимание, что до конца гонки остаётся один этап, который с большой долей вероятности завершится спринтерской развязкой, можно говорить о том, что Крис Фрум станет победителем Тура Омана. 5-й этап завершался подъёмом Jabal Al Akhdhar (Green Mountain), 5,7 км со средним градиентом 10,5%, на котором команда Sky, как всегда, начала задавать темп пелотону.

  Первым из британской команды атаковал Серхио Энао, за которым последовали Тиджей Ван Гардерен (BMC) и Роберт Гесинк (Belkin), после чего Крис Фрум немедленно отреагировал и взял победу на этапе. Финальный подъём Крис Фрум преодолел за 18:33, в прошлом году его результат составил 19:18.

Крис Фрум, фото (c) Sky

  Крис Фрум (Sky): «Невероятные ощущения от победы, особенно если учитывать, что это моя первая гонка в сезоне. Когда я стартовал на Туре Омана, то не был уверен в своей физической форме, но гонка доказала, что моя подготовка такая, как и должна быть. Я знаю, что говорил это много раз, но ещё раз повторю, что команда сегодня работала феноменально. Дэнни Пэйт и Бен Свифт задали хорошую скорость в начале подъёма, а когда пошёл градиент, мы организовали поезд. Давид Лопес на самой крутой секции тащил в одиночку, и эта работа разрушила пелотон, затем его сменил Микел Ниеве. Они подготовили спланированную нами заранее атаку Серхио Энао, который атаковал за 2 км до финиша, там, где градиент снова увеличивался. Поэтому я мог отсиживаться на колесе и сохранять силы. Роберту Гесинку и Тиджею ван Гардерену пришлось ловить атаку Энао, следовать за ним, а затем, когда они его догнали за 1,5 км до финиша, настала моя очередь атаковать. Я видел, что Риго начал меня преследовать, затем снова подключился Тиджей, но я доволен тем, сколько времени сумел им бросить. Я очень, очень счастлив снова надеть майку лидера. В этот раз мы приехали на гонку с меньшим давлением, чем прежде, и не строили больших планов, но то, что у нас получилось – это фантастика. Все готовы к сезону».

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Каждый выглядел очень уставшим, поэтому я рассчитывал на Гесинка. Я подумал, что если я смогу добрать Энао, то, возможно, Фрума каким-то образом можно будет сбросить, потому что он бы не стал догонять своего товарища по команде. Но он прыгнул прямо мне на колесо, так что в итоге я, Фрум и Ригоберто Уран догнали Энао. Потом Фрум атаковал, только мы его и видели. До вершины я просто пошёл своим темпом, даже не пробовал догонять, потому что мог совсем выдохнуться».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Сегодня было особенное чувство, потому что ехали этап, на котором несколько лет назад я одержал победу. Я рад, что снова хорошо проехал, и если смотреть на уровень конкуренции, я держался с самыми лучшими гонщиками мира. Если бы это ещё был и Гран-тур, то я бы совсем был доволен результатом. Я пытался держать ритм, но потом пошли активные действия. Ван Гардерен ехал хорошо, я тоже…Мы шли своей скоростью».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Финальный подъем был очень трудным, хотя, конечно, мы все об этом знали. Я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, но, естественно, на данный момент я еще не на пике своей формы. Я хотел бы поблагодарить свою команду, которая проделала отличную работу сегодня на протяжении всей гонки, а особенно, на финальном подъеме. Ребята были просто великолепны! Главные атаки последовали примерно за 2 километра до вершины. Я увидел, как атаковал Фрум, а Ван Гардерен и Уран последовали за ним. Я предпринял контратаку и последовал за ними. Я попытался догнать их, был очень близок. На заключительных 500 метрах я выложился на 100%, сделал все, что мог. Я практически настиг Урана, но финишировал 4-м. В целом, я доволен результатом. Это был сложный, но хороший тест для меня. Я показал свой максимум на данный момент сезона, но я чувствую, что нахожусь на правильном пути».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, с финишем в гору, 5,7-километровым подъёмом, мы знали, что к финальному отрезку должны выйти на хорошей позиции. Поэтому мы сказали, чтобы все наши гонщики переместились в голову группы. Они хорошо отработали, но когда Фрум ускорился, Роману (Кройцигеру) просто не хватило сил, он провалился на 10-ю позицию и проиграл на финише более минуты».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    22 февраля 2014 21:08 | Регистрация: 25.09.2011

    Ну да, Крис Фрум одержал победу. Родригес сопли пускаей...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE