Ломбардия, «Гонка опавших листьев» прошла по своему классическому сценарию, дубль, который так часто был на этой классике, тоже состоялся. Одиночная атака Хоакима Родригеса принесла ему победу, группа гонщиков, оставшаяся после прохождения всех подъёмов от большого пелотона, в конце разбилась на ещё более мелкие группы, где каждый шёл на пределе. Дождь и мокрая дорога требовали внимания, забирали силы и стали причиной многочисленных падений. Многие звёздные гонщики не доехали до финиша, а новый чемпион мира Руй Кошта (Movistar) финишировал 38-м. За 45 км до финиша французский гонщик команды Europcar Томас Фёклер, уехавший в одиночку, вёз пелотону почти три минуты, но за 16 км до финиша у француза в запасе осталось лишь чуть более минуты, а за 11,5 км до финиша его поймала группа.

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я доволен, потому что сделал всё, что мог. Пурито атаковал мощно, я не смог за ним удержаться. Он выиграл и World Tour и эту великую классику, и заслужил обе победы. После чемпионата мира было много разговоров о тактике в нашей команде. В гонках случается ошибаться, терять силу после семи часов в седле».

  Рафал Майка (Saxo-Tinkoff): «На последнем подъёме Пурито атаковал очень мощно, я попробовал уцепиться, но буквально встал. Но приехать третьим после таких чемпионов как Родригес и Вальверде, значит для меня очень много»

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Рафал показал отличный результат. Родригес мощно атаковал, и Рафал умно повёл себя в той ситуации, немного подождал, а потом попытался добрать его вместе с Мартином и Вальверде. Финишировать 3-м после 250-километровой тяжёлой гонки в его возрасте – это многообещающе, на этой гонке он должен фокусироваться в будущем».

 Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Заднее колесо велосипеда Майки занесло, моё тоже пошло юзом. Мы оба заскользили, ему удалось вернуться, а мне нет. На подъёме Родригес был очень силён. На спуске я ехал с Вальверде, а Майка сидел у нас на колесе. Я пытался заставить Майку проехать вперёд, но в итоге мы потеряли колесо Вальверде. Но я очень доволен своим выступлением. Я не ездил 240-километровую гонку с Льеж-Бастонь-Льеж, и сам удивился, как я смог проехать. И команда фантастически отработала на меня. Я проехал лучше, чем думал»

 Энрико Гаспаротто (Astana): «Я не ехал ни Вуэльту, ни чемпионат мира, а много тренировался дома, чтобы подготовиться именно к этой гонке. В прошлые выходные ездил за мотоциклом, проехал полностью весь маршрут. Да, я не выиграл сегодня, но те, кто финишировали передо мной, проехали чемпионат во Флоренции.

  Я очень доволен результатом, потому что подготовился к сегодняшнему дню идеально, выучил всю дорогу, каждый подъём знал очень хорошо. Я дважды менял велосипед, поэтому мог поставить 53 на спуске после последнего подъёма, и после Сормано, а эти спуски очень опасные и скользкие. Когда Родригес атаковал, я продолжал ехать своим ритмом, потому что отлично знал подъём. Когда я добрался до вершины, то насчитал, что впереди меня едут лишь 13 гонщиков. Тогда я поставил 53 и погнал изо всех сил. Я не знаю, скольких человек я прошёл, но когда оглянулся за 800 метров до финиша, то позади себя никого не увидел. И когда я пересекал черту, то даже не имел понятия, каким я финиширую. Только когда спросил соньёров и механиков, они сказали мне, что я приехал или 4-м или 5-м. Я очень счастлив».

  Томас Фёклер (Europcar): «Вы меня знаете, я люблю атаковать. Я понимал, что останься я в группе, шансов на финише у меня не будет, поэтому я попытался оторваться заранее, хотя понимал, что будет тяжело. Первым пройти подъём к Гизалло стоило мне много сил, это как проехать первому Альп д’Юэз, в таком месте пишется история велоспорта. Я хорошо знаю историю нашего спорта, знаю, что великие чемпионы проходили по этой дороге 70 лет назад, поэтому я счастлив и доволен».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я упал на тоже бедро, что и на чемпионате мира неделю назад, поэтому сейчас у меня там большой кровоподтёк. Я в порядке, но после падения даже не мог стоять».

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Я мучился от дождя, было больно после падения за 25 км до финиша. Я потратил много сил, чтобы вернуться, а потом, в конце я был уставшим. Очень жаль, ещё одна упущенная возможность».

  Иван Сантаромита (BMC): «Я прекрасно знал дистанцию, знал, что мокрый спуск будет опасен, поэтому держался впереди. Поздравления Пурито, он ещё раз продемонстрировал, что является сильным гонщиком. Я доволен, потому что финишировал с группой лучших, большего сделать не мог».

  Филипп Жильбер (BMC): «Гонка шла безумно быстро - и на равнине, и на спусках, и на подъёмах. Сегодня 2013 сезон закончен! Он был не слишком хорош, но большое спасибо моим болельщикам и команде BMC!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    6 октября 2013 23:48 | Регистрация: 23.07.2013

    Если Пурито поедет Джиро+Вуэта уверен возмет один ГТ,а может и дубль,шансы хорошие.Все же Тур не под него,разделку тренировать уже поздно,а вот горки,тут он один из лучших.Довольно интересный конец сезона получается,жаль только подошел к концу!

  2. Barjomet

    7 октября 2013 02:00 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Bruzeghinka
    Многие звёздные гонщики не доехали до финиша, в том числе и новый чемпион мира Руй Кошта (Movistar).

    В результатах на сайте Руи Кошта какой-то зехал 38м, на 8ми минутах.

  3. velotiga

    7 октября 2013 07:01 | Регистрация: 27.08.2013

    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

  4. Bruzeghinka

    7 октября 2013 08:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Barjomet
    В результатах на сайте Руи Кошта какой-то зехал 38м, на 8ми минутах.


    Ой, спасибо, я не заметила его в протоколе. Исправила.

  5. RVL

    7 октября 2013 11:58 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: velotiga
    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

    в трансляции о падении ни слова ни видео не было, да и сам он не говорит ничего.
    правда, думаю, что многие обратили внимание на красное пятно на его бороде...
    может банкой колы разодрал...

  6. romankafe

    7 октября 2013 12:31 | Регистрация: 30.09.2010

    и этот вопрос интересует падал Феклер или нет... Я надеялся что силенок хватит..
    . А бороду наверно как вариант из технички набили за сброс очередной порцейки батончиков...))

  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    7 октября 2013 14:14 | Регистрация: 2.12.2012

    Родригес на подиуме показательно не обращал внимания на Вальверде - вот он кризис нерушимой мужской дружбы.
    Хорхе же на оборот пытается найти пути примирения, что в интервью, что в гонке. Создавалось впечатление, что у него были силы преследовать Пурито, но он сознательно отпустил его.

  8. shabaloid

    7 октября 2013 14:28 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: velotiga
    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

     
     
    Тома не падал,просто ДОДЖЕР вышел на смену и протянул 5км,силы явно ушли-это было заметно по передачи питания из технички(на котором кстати акцентировали внимание итальянские операторы)как только техничка ушла Тома остановился,в целом неплохо,запомнился.
     

  9. Pixinguinha

    7 октября 2013 15:24 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ogo-gooo
    Родригес на подиуме показательно не обращал внимания на Вальверде - вот он кризис нерушимой мужской дружбы.



    Не сгущайте: http://www.cyclingnews.com/news/photos/valverde-accepts-defeat-at-lombardia/2817
    52

  10. Meilleur

    7 октября 2013 16:40 | Регистрация: 15.07.2011

    Какое примирение? В чем Валверде виноват перед Родригесом? Вы что, ребята, совсем уже от боления за Катюшу? :)

  11. RS

    7 октября 2013 18:49 | Регистрация: 15.05.2011

    Родригес и Вальверде как были соперниками так и останутся... периодически побеждая друг друга... испанской братии быть не может, ибо у каждого свои личные амбиции, что и подтверждают гонки последних лет...
    Полный бред, то что Вальверде отдал победу на Ломбардии... если бы силы были то догнал бы и вырезал спринт у Пурито, что не раз бывало... а реально сил мало было у обоих после горки.... так как залезли на нее на своем максимуме...
    тот же Гаспаротто например выгрыз 5 место но уже после спуска... или Морено вырезал финиш за 6 место из группки преследователей в 10 чел...

    P.S. кстати Вальверде в этом году как раз и есть самые "невезучий" гонщик года... 2-5 места... и не выйграл почти ничего в этом году значительного (4 победы только на Вуэльте Андулусии и трофеа Серра)... 7 вторых мест и 8 третьих... включая этапы ГТ....

  12. motte

    7 октября 2013 19:04 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RS
    P.S. кстати Вальверде в этом году как раз и есть самые "невезучий" гонщик года...

    С этим соглашусь...но, согласитесь, можно сказать и самый стабильный в пелотоне....пролистывая сезон назад где участвовал Вальв и можно сказать, что всегда он был на острие атаки.....не так ли? Казалось уже нет его...но через "не могу" выгребает и берет....поражаюсь им, честное слово.
    Особенно ЧМ -стабильно его видишь на подиуме....

  13. Meilleur

    7 октября 2013 19:07 | Регистрация: 15.07.2011

    motte,
    после Родригеса.

  14. motte

    7 октября 2013 19:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Meilleur
    motte, после Родригеса.

    что сказать...Ваша правда fellow

  15. voodoo724

    8 октября 2013 22:56 | Регистрация: 22.04.2013

    Вальверде очень хороший гонщик.Везде где он едет - всегда интересно.А вот команде Мувистар (обожаю их) надо что-то думать. Никогда не забуду в этом сезоне этап ТДФ,где почти все кроме Кинтаны остались в отвале на равнине и не смогли привезти своего капитана.Да пусть был ветер,НО там было по-мойму аж 7 человек!

  16. motte

    9 октября 2013 11:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: voodoo724
    Никогда не забуду в этом сезоне этап ТДФ,где почти все кроме Кинтаны остались в отвале на равнине и не смогли привезти своего капитана

    Оглядываясь назад...на прошедший ТДФ и второе место Кинтаны (первое Фрума-харлея не обсуждается wink ) и говоришь себе...что не делается, то ....Вальв, сдается мне, не вытянул бы подиум ибо Кинтана на туре в горах был красава....а если бы и потянул.....Пурито мог бы и не вскочить в последний момент на подиум....палка о двух концах....,но "бы" не считается.....

  17. voodoo724

    9 октября 2013 16:09 | Регистрация: 22.04.2013

    motte согласен на счет Пурито. На счет Вальверде в горах даже не знаю. Когда он столько потерял - сам начал работать на колумбийца. (без понятия сколько у него там силенок оставалось). bully Но состав Мувистар очень уж заточен под горы, так что будет очень как раз смотреть Джиро следующую, если Кинтана поедет в качестве капитана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE