Ломбардия, «Гонка опавших листьев» прошла по своему классическому сценарию, дубль, который так часто был на этой классике, тоже состоялся. Одиночная атака Хоакима Родригеса принесла ему победу, группа гонщиков, оставшаяся после прохождения всех подъёмов от большого пелотона, в конце разбилась на ещё более мелкие группы, где каждый шёл на пределе. Дождь и мокрая дорога требовали внимания, забирали силы и стали причиной многочисленных падений. Многие звёздные гонщики не доехали до финиша, а новый чемпион мира Руй Кошта (Movistar) финишировал 38-м. За 45 км до финиша французский гонщик команды Europcar Томас Фёклер, уехавший в одиночку, вёз пелотону почти три минуты, но за 16 км до финиша у француза в запасе осталось лишь чуть более минуты, а за 11,5 км до финиша его поймала группа.

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Я доволен, потому что сделал всё, что мог. Пурито атаковал мощно, я не смог за ним удержаться. Он выиграл и World Tour и эту великую классику, и заслужил обе победы. После чемпионата мира было много разговоров о тактике в нашей команде. В гонках случается ошибаться, терять силу после семи часов в седле».

  Рафал Майка (Saxo-Tinkoff): «На последнем подъёме Пурито атаковал очень мощно, я попробовал уцепиться, но буквально встал. Но приехать третьим после таких чемпионов как Родригес и Вальверде, значит для меня очень много»

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Рафал показал отличный результат. Родригес мощно атаковал, и Рафал умно повёл себя в той ситуации, немного подождал, а потом попытался добрать его вместе с Мартином и Вальверде. Финишировать 3-м после 250-километровой тяжёлой гонки в его возрасте – это многообещающе, на этой гонке он должен фокусироваться в будущем».

 Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Заднее колесо велосипеда Майки занесло, моё тоже пошло юзом. Мы оба заскользили, ему удалось вернуться, а мне нет. На подъёме Родригес был очень силён. На спуске я ехал с Вальверде, а Майка сидел у нас на колесе. Я пытался заставить Майку проехать вперёд, но в итоге мы потеряли колесо Вальверде. Но я очень доволен своим выступлением. Я не ездил 240-километровую гонку с Льеж-Бастонь-Льеж, и сам удивился, как я смог проехать. И команда фантастически отработала на меня. Я проехал лучше, чем думал»

 Энрико Гаспаротто (Astana): «Я не ехал ни Вуэльту, ни чемпионат мира, а много тренировался дома, чтобы подготовиться именно к этой гонке. В прошлые выходные ездил за мотоциклом, проехал полностью весь маршрут. Да, я не выиграл сегодня, но те, кто финишировали передо мной, проехали чемпионат во Флоренции.

  Я очень доволен результатом, потому что подготовился к сегодняшнему дню идеально, выучил всю дорогу, каждый подъём знал очень хорошо. Я дважды менял велосипед, поэтому мог поставить 53 на спуске после последнего подъёма, и после Сормано, а эти спуски очень опасные и скользкие. Когда Родригес атаковал, я продолжал ехать своим ритмом, потому что отлично знал подъём. Когда я добрался до вершины, то насчитал, что впереди меня едут лишь 13 гонщиков. Тогда я поставил 53 и погнал изо всех сил. Я не знаю, скольких человек я прошёл, но когда оглянулся за 800 метров до финиша, то позади себя никого не увидел. И когда я пересекал черту, то даже не имел понятия, каким я финиширую. Только когда спросил соньёров и механиков, они сказали мне, что я приехал или 4-м или 5-м. Я очень счастлив».

  Томас Фёклер (Europcar): «Вы меня знаете, я люблю атаковать. Я понимал, что останься я в группе, шансов на финише у меня не будет, поэтому я попытался оторваться заранее, хотя понимал, что будет тяжело. Первым пройти подъём к Гизалло стоило мне много сил, это как проехать первому Альп д’Юэз, в таком месте пишется история велоспорта. Я хорошо знаю историю нашего спорта, знаю, что великие чемпионы проходили по этой дороге 70 лет назад, поэтому я счастлив и доволен».

  Винченцо Нибали (Astana): «Я упал на тоже бедро, что и на чемпионате мира неделю назад, поэтому сейчас у меня там большой кровоподтёк. Я в порядке, но после падения даже не мог стоять».

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Я мучился от дождя, было больно после падения за 25 км до финиша. Я потратил много сил, чтобы вернуться, а потом, в конце я был уставшим. Очень жаль, ещё одна упущенная возможность».

  Иван Сантаромита (BMC): «Я прекрасно знал дистанцию, знал, что мокрый спуск будет опасен, поэтому держался впереди. Поздравления Пурито, он ещё раз продемонстрировал, что является сильным гонщиком. Я доволен, потому что финишировал с группой лучших, большего сделать не мог».

  Филипп Жильбер (BMC): «Гонка шла безумно быстро - и на равнине, и на спусках, и на подъёмах. Сегодня 2013 сезон закончен! Он был не слишком хорош, но большое спасибо моим болельщикам и команде BMC!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    6 октября 2013 23:48 | Регистрация: 23.07.2013

    Если Пурито поедет Джиро+Вуэта уверен возмет один ГТ,а может и дубль,шансы хорошие.Все же Тур не под него,разделку тренировать уже поздно,а вот горки,тут он один из лучших.Довольно интересный конец сезона получается,жаль только подошел к концу!

  2. Barjomet

    7 октября 2013 02:00 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Bruzeghinka
    Многие звёздные гонщики не доехали до финиша, в том числе и новый чемпион мира Руй Кошта (Movistar).

    В результатах на сайте Руи Кошта какой-то зехал 38м, на 8ми минутах.

  3. velotiga

    7 октября 2013 07:01 | Регистрация: 27.08.2013

    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

  4. Bruzeghinka

    7 октября 2013 08:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Barjomet
    В результатах на сайте Руи Кошта какой-то зехал 38м, на 8ми минутах.


    Ой, спасибо, я не заметила его в протоколе. Исправила.

  5. RVL

    7 октября 2013 11:58 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: velotiga
    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

    в трансляции о падении ни слова ни видео не было, да и сам он не говорит ничего.
    правда, думаю, что многие обратили внимание на красное пятно на его бороде...
    может банкой колы разодрал...

  6. romankafe

    7 октября 2013 12:31 | Регистрация: 30.09.2010

    и этот вопрос интересует падал Феклер или нет... Я надеялся что силенок хватит..
    . А бороду наверно как вариант из технички набили за сброс очередной порцейки батончиков...))

  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    7 октября 2013 14:14 | Регистрация: 2.12.2012

    Родригес на подиуме показательно не обращал внимания на Вальверде - вот он кризис нерушимой мужской дружбы.
    Хорхе же на оборот пытается найти пути примирения, что в интервью, что в гонке. Создавалось впечатление, что у него были силы преследовать Пурито, но он сознательно отпустил его.

  8. shabaloid

    7 октября 2013 14:28 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: velotiga
    Дык все-таки падал Фёклер или сам сдулся? скажите кто-нибудь....

     
     
    Тома не падал,просто ДОДЖЕР вышел на смену и протянул 5км,силы явно ушли-это было заметно по передачи питания из технички(на котором кстати акцентировали внимание итальянские операторы)как только техничка ушла Тома остановился,в целом неплохо,запомнился.
     

  9. Pixinguinha

    7 октября 2013 15:24 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ogo-gooo
    Родригес на подиуме показательно не обращал внимания на Вальверде - вот он кризис нерушимой мужской дружбы.



    Не сгущайте: http://www.cyclingnews.com/news/photos/valverde-accepts-defeat-at-lombardia/2817
    52

  10. Meilleur

    7 октября 2013 16:40 | Регистрация: 15.07.2011

    Какое примирение? В чем Валверде виноват перед Родригесом? Вы что, ребята, совсем уже от боления за Катюшу? :)

  11. RS

    7 октября 2013 18:49 | Регистрация: 15.05.2011

    Родригес и Вальверде как были соперниками так и останутся... периодически побеждая друг друга... испанской братии быть не может, ибо у каждого свои личные амбиции, что и подтверждают гонки последних лет...
    Полный бред, то что Вальверде отдал победу на Ломбардии... если бы силы были то догнал бы и вырезал спринт у Пурито, что не раз бывало... а реально сил мало было у обоих после горки.... так как залезли на нее на своем максимуме...
    тот же Гаспаротто например выгрыз 5 место но уже после спуска... или Морено вырезал финиш за 6 место из группки преследователей в 10 чел...

    P.S. кстати Вальверде в этом году как раз и есть самые "невезучий" гонщик года... 2-5 места... и не выйграл почти ничего в этом году значительного (4 победы только на Вуэльте Андулусии и трофеа Серра)... 7 вторых мест и 8 третьих... включая этапы ГТ....

  12. motte

    7 октября 2013 19:04 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RS
    P.S. кстати Вальверде в этом году как раз и есть самые "невезучий" гонщик года...

    С этим соглашусь...но, согласитесь, можно сказать и самый стабильный в пелотоне....пролистывая сезон назад где участвовал Вальв и можно сказать, что всегда он был на острие атаки.....не так ли? Казалось уже нет его...но через "не могу" выгребает и берет....поражаюсь им, честное слово.
    Особенно ЧМ -стабильно его видишь на подиуме....

  13. Meilleur

    7 октября 2013 19:07 | Регистрация: 15.07.2011

    motte,
    после Родригеса.

  14. motte

    7 октября 2013 19:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Meilleur
    motte, после Родригеса.

    что сказать...Ваша правда fellow

  15. voodoo724

    8 октября 2013 22:56 | Регистрация: 22.04.2013

    Вальверде очень хороший гонщик.Везде где он едет - всегда интересно.А вот команде Мувистар (обожаю их) надо что-то думать. Никогда не забуду в этом сезоне этап ТДФ,где почти все кроме Кинтаны остались в отвале на равнине и не смогли привезти своего капитана.Да пусть был ветер,НО там было по-мойму аж 7 человек!

  16. motte

    9 октября 2013 11:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: voodoo724
    Никогда не забуду в этом сезоне этап ТДФ,где почти все кроме Кинтаны остались в отвале на равнине и не смогли привезти своего капитана

    Оглядываясь назад...на прошедший ТДФ и второе место Кинтаны (первое Фрума-харлея не обсуждается wink ) и говоришь себе...что не делается, то ....Вальв, сдается мне, не вытянул бы подиум ибо Кинтана на туре в горах был красава....а если бы и потянул.....Пурито мог бы и не вскочить в последний момент на подиум....палка о двух концах....,но "бы" не считается.....

  17. voodoo724

    9 октября 2013 16:09 | Регистрация: 22.04.2013

    motte согласен на счет Пурито. На счет Вальверде в горах даже не знаю. Когда он столько потерял - сам начал работать на колумбийца. (без понятия сколько у него там силенок оставалось). bully Но состав Мувистар очень уж заточен под горы, так что будет очень как раз смотреть Джиро следующую, если Кинтана поедет в качестве капитана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE