13-й этап Тур де Франс-2014, победителем которого стал лидер общего зачёта Винченцо Нибали (Astana), финишировал на вершине высшей категории. К моменту, когда в группе осталось около 20 гонщиков, отрыв дня был уже пойман. Винченцо Нибали не дал соперникам возможности поймать себя врасплох атаками. За 10 км до финиша из группы атаковали Леопольд Кёниг (NetApp-Endura) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Алехандро Вальверде (Movistar) и Тибо Пино (FDJ) не сумели нейтрализовать атаку Винченцо Нибали и минимизировать отставание. После нескольких рывков Вальверде и Пино перестали атаковать друг друга и доехали до финиша вместе, проиграв Нибали 50 секунд. Вальверде занимает 2-ю позицию в общем зачёте. Активно вёл гонку и американский гонщик команды BMC Тиджей Вангардерен, его многочисленные ускорения позволили ему удалиться от группы Юргена Ван ден Брука (Lotto-Belisol), Бауке Моллемы (Belkin), Жана-Кристофа Перо ( AG2R), Фрэнка Шлека и Аймара Субельдии (Trek Factory Racing) на 13 секунд и занять 5-е место в общем зачёте. Роман Барде (AG2R), пытавшийся уехать от Вангардерена, но финишировавший вместе с ним, занял в генеральной классификации 3-е место. Больше всех на этапе потерял Ричи Порт (Sky), выпавший из группы за 12 км до финиша и проигравший Нибали 8-48.

  Чемпион России Александр Порсев («Катюша») не вписался в лимит времени. На выступление многих гонщиков повлияла жара . Более 12 гонщикам требовалась медицинская помощь во время этапа, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano), упавшего на самом старте этапа и поставившего целью добраться до последней группы пелотона. Киттель получил травму колена и правого локтя, Романа Барде (AG2R) пострадавшего от солнечного ожога, Юргена ван ден Брука (Lotto-Belisol), который падал в начале этапа и ударился локтем и коленом. Дани Наварро (Cofidis) сошёл с гонки из-за проблем с желудком и тошноты. Такую же проблему, но без схода с гонки, пришлось преодолевать Ричи Порту (Sky), Йохану Ванзуммерену (Garmin-Sharp), Роману Фейю (Bretagne).

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этап был очень выматывающим, жара сделала его ещё труднее. «Катюша» не хотела далеко отпускать отрыв, весь этап прошли на очень высокой скорости. Мы атаковали в финале, смогли дистанцироваться от некоторых соперников в общем зачёте, но, к сожалению, лидер генеральной классификации продвинулся ещё дальше. У меня хорошо шла нога, и поэтому мои товарищи по команде задавали скорость в начале подъёма. Возможно, я был слишком самонадеян, когда атаковал задолго до финиша, но я должен был попробовать. Потом скорость снизилась, но никто в гонке не проявлял инициативу, и я решил атаковать. Я доволен, потому что ноги хорошо шли до финиша. Хотя Нибали шёл далеко впереди, мы делали всё, что в наших силах, и сейчас я занимаю второе место, что очень важно. Наша задача - подиум тура. Мы будем продолжать бороться, потому что у каждого может быть плохой день».

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Конечно, потеря Криса Фрума стала для нас ударом, ведь мы приехали за победой на гонке. С тем, как едет Нибали, гонка была бы интересной. У нас был план В, а теперь и его придётся пересматривать. Не надо настраиваться слишком пессимистично, впереди ещё много этапов. Ричи разочарован, но когда такое происходит, не время анализировать. На последней горе вопрос был в минимизации потери. Я не думаю, что это кошмар, это спорт, где бывает, что ты выигрываешь, а бывает - проигрываешь».

  Ричи Порт (Sky): «Я не очень хорошо переношу жару, очень жаль, что сегодня так получилось. Мне особенно обидно за моих товарищей по команде, которые весь день блестяще на меня работали. Но если такое случилось сегодня со мной, то и с другими тоже может произойти».

  Тибо Пино (FDJ): «Я хорошо проехал этап, но не удалось отыграть достаточно времени у остальных. Досадно, что мы с Вальверде не сработались, он ехал на моём колесе, а потом атаковал меня. Такая у него была тактика. Он хотел выиграть у меня время. Сегодня мы были обязаны атаковать, потому что завтра Ризуль, а он легче, разрывы могут быть не такими значительными. Я буду продолжать бороться за топ-5».

  Тиджей Вангардерен (BMC): «Я доволен, подъём мне подходил, я старался идти своим ритмом, рад, что продвинулся».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Мы довольны. У Тиджея был момент, когда он колебался в нерешительности, но потом нашёл свой ритм на подъёме. Ему нравятся такие горы, он занял очень и очень хорошее место».

  Лауренс Тен Дам (Belkin): «Я слишком поздно поехал за Майкой и Кёнигом, я знал, что надо продолжать догонять, отдал все силы, но не смог дотянуться. Когда меня добрали Нибали, Пино и Вальверде, я сел им на колесо и терпел. Я мог бы проехать этап скучно, в надежде продвинуться в общем зачёте, но на последнем подъёме я подумал, почему бы не попытаться. После своего ускорения я всё время шёл на пределе. 12-й в общем зачёте – это хорошо, но впереди 4 горных этапа и разделка».

  Бауке Моллема (Belkin): «Не хорошо, но и не совсем плохо прошёл этап. Я не смог поехать за Нибали, Вальверде, Пино, Вангардереном и другими, но хорошо удержался с Ван ден Бруком. Лауренс ехал впереди меня, так что не я должен был вести преследование. Жара повлияла значительно. На последних километрах мне казалось, что у меня горят ноги, никогда прежде такого не испытывал. Важно избежать плохого дня, какой сегодня был у Порта, что меня удивило».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    19 июля 2014 01:02 | Регистрация: 19.04.2014

    В прошлом году Порт идеально перенёс жару

  2. chel

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 6.07.2014

    Казахи, наверно, где-то барана закололи.

  3. st.Devil

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 7.07.2013

    А Нибсу что жара, что снег, что дождь - всюду идеальное самочувствие. Жаль что сошли Фрум и Конта - думаю жесточайшая была б заруба.

  4. AAA

    19 июля 2014 10:07 | Регистрация: 20.01.2011

    Порт из Австралии, для него жара должна быть во благо.

  5. dick008

    19 июля 2014 20:06 | Регистрация: 13.09.2013

    st.Devil,
    Нибс по сути готовился только одной гонке в сезоне - этой. Концепция у команды такова спонсорам нужна победа на ГТ, всякие классики и недельные туры это вторично) поэтому результаты на Дофине том же вообще никому интересны не были.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (9)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    совсем не поклонник этого гонца, тем не менее, я думаю не обязательно что уже закончит. некоторые и после дисквала могут себя показать
  • Серафим
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (9)
    Серафим-Фото
    Цена на продукцию колумбийского производителя нынче несколько завышена, по моему мнению. Мне как-то ближе продукция почти отечественных голландских фермеров. Доступнее и здоровье щадит.
  • Гонщик
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: allb46
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
    Какой же бред вы выдумали , у него таких Катарин ещё будет и будет , а спады иногда приходят к сожалению , Фрумыч тоже раньше недельки косил подряд , а сейчас даже не помышляет .

  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE