13-й этап Тур де Франс-2014, победителем которого стал лидер общего зачёта Винченцо Нибали (Astana), финишировал на вершине высшей категории. К моменту, когда в группе осталось около 20 гонщиков, отрыв дня был уже пойман. Винченцо Нибали не дал соперникам возможности поймать себя врасплох атаками. За 10 км до финиша из группы атаковали Леопольд Кёниг (NetApp-Endura) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Алехандро Вальверде (Movistar) и Тибо Пино (FDJ) не сумели нейтрализовать атаку Винченцо Нибали и минимизировать отставание. После нескольких рывков Вальверде и Пино перестали атаковать друг друга и доехали до финиша вместе, проиграв Нибали 50 секунд. Вальверде занимает 2-ю позицию в общем зачёте. Активно вёл гонку и американский гонщик команды BMC Тиджей Вангардерен, его многочисленные ускорения позволили ему удалиться от группы Юргена Ван ден Брука (Lotto-Belisol), Бауке Моллемы (Belkin), Жана-Кристофа Перо ( AG2R), Фрэнка Шлека и Аймара Субельдии (Trek Factory Racing) на 13 секунд и занять 5-е место в общем зачёте. Роман Барде (AG2R), пытавшийся уехать от Вангардерена, но финишировавший вместе с ним, занял в генеральной классификации 3-е место. Больше всех на этапе потерял Ричи Порт (Sky), выпавший из группы за 12 км до финиша и проигравший Нибали 8-48.

  Чемпион России Александр Порсев («Катюша») не вписался в лимит времени. На выступление многих гонщиков повлияла жара . Более 12 гонщикам требовалась медицинская помощь во время этапа, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano), упавшего на самом старте этапа и поставившего целью добраться до последней группы пелотона. Киттель получил травму колена и правого локтя, Романа Барде (AG2R) пострадавшего от солнечного ожога, Юргена ван ден Брука (Lotto-Belisol), который падал в начале этапа и ударился локтем и коленом. Дани Наварро (Cofidis) сошёл с гонки из-за проблем с желудком и тошноты. Такую же проблему, но без схода с гонки, пришлось преодолевать Ричи Порту (Sky), Йохану Ванзуммерену (Garmin-Sharp), Роману Фейю (Bretagne).

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этап был очень выматывающим, жара сделала его ещё труднее. «Катюша» не хотела далеко отпускать отрыв, весь этап прошли на очень высокой скорости. Мы атаковали в финале, смогли дистанцироваться от некоторых соперников в общем зачёте, но, к сожалению, лидер генеральной классификации продвинулся ещё дальше. У меня хорошо шла нога, и поэтому мои товарищи по команде задавали скорость в начале подъёма. Возможно, я был слишком самонадеян, когда атаковал задолго до финиша, но я должен был попробовать. Потом скорость снизилась, но никто в гонке не проявлял инициативу, и я решил атаковать. Я доволен, потому что ноги хорошо шли до финиша. Хотя Нибали шёл далеко впереди, мы делали всё, что в наших силах, и сейчас я занимаю второе место, что очень важно. Наша задача - подиум тура. Мы будем продолжать бороться, потому что у каждого может быть плохой день».

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Конечно, потеря Криса Фрума стала для нас ударом, ведь мы приехали за победой на гонке. С тем, как едет Нибали, гонка была бы интересной. У нас был план В, а теперь и его придётся пересматривать. Не надо настраиваться слишком пессимистично, впереди ещё много этапов. Ричи разочарован, но когда такое происходит, не время анализировать. На последней горе вопрос был в минимизации потери. Я не думаю, что это кошмар, это спорт, где бывает, что ты выигрываешь, а бывает - проигрываешь».

  Ричи Порт (Sky): «Я не очень хорошо переношу жару, очень жаль, что сегодня так получилось. Мне особенно обидно за моих товарищей по команде, которые весь день блестяще на меня работали. Но если такое случилось сегодня со мной, то и с другими тоже может произойти».

  Тибо Пино (FDJ): «Я хорошо проехал этап, но не удалось отыграть достаточно времени у остальных. Досадно, что мы с Вальверде не сработались, он ехал на моём колесе, а потом атаковал меня. Такая у него была тактика. Он хотел выиграть у меня время. Сегодня мы были обязаны атаковать, потому что завтра Ризуль, а он легче, разрывы могут быть не такими значительными. Я буду продолжать бороться за топ-5».

  Тиджей Вангардерен (BMC): «Я доволен, подъём мне подходил, я старался идти своим ритмом, рад, что продвинулся».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Мы довольны. У Тиджея был момент, когда он колебался в нерешительности, но потом нашёл свой ритм на подъёме. Ему нравятся такие горы, он занял очень и очень хорошее место».

  Лауренс Тен Дам (Belkin): «Я слишком поздно поехал за Майкой и Кёнигом, я знал, что надо продолжать догонять, отдал все силы, но не смог дотянуться. Когда меня добрали Нибали, Пино и Вальверде, я сел им на колесо и терпел. Я мог бы проехать этап скучно, в надежде продвинуться в общем зачёте, но на последнем подъёме я подумал, почему бы не попытаться. После своего ускорения я всё время шёл на пределе. 12-й в общем зачёте – это хорошо, но впереди 4 горных этапа и разделка».

  Бауке Моллема (Belkin): «Не хорошо, но и не совсем плохо прошёл этап. Я не смог поехать за Нибали, Вальверде, Пино, Вангардереном и другими, но хорошо удержался с Ван ден Бруком. Лауренс ехал впереди меня, так что не я должен был вести преследование. Жара повлияла значительно. На последних километрах мне казалось, что у меня горят ноги, никогда прежде такого не испытывал. Важно избежать плохого дня, какой сегодня был у Порта, что меня удивило».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    19 июля 2014 01:02 | Регистрация: 19.04.2014

    В прошлом году Порт идеально перенёс жару

  2. chel

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 6.07.2014

    Казахи, наверно, где-то барана закололи.

  3. st.Devil

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 7.07.2013

    А Нибсу что жара, что снег, что дождь - всюду идеальное самочувствие. Жаль что сошли Фрум и Конта - думаю жесточайшая была б заруба.

  4. AAA

    19 июля 2014 10:07 | Регистрация: 20.01.2011

    Порт из Австралии, для него жара должна быть во благо.

  5. dick008

    19 июля 2014 20:06 | Регистрация: 13.09.2013

    st.Devil,
    Нибс по сути готовился только одной гонке в сезоне - этой. Концепция у команды такова спонсорам нужна победа на ГТ, всякие классики и недельные туры это вторично) поэтому результаты на Дофине том же вообще никому интересны не были.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE