13-й этап Тур де Франс-2014, победителем которого стал лидер общего зачёта Винченцо Нибали (Astana), финишировал на вершине высшей категории. К моменту, когда в группе осталось около 20 гонщиков, отрыв дня был уже пойман. Винченцо Нибали не дал соперникам возможности поймать себя врасплох атаками. За 10 км до финиша из группы атаковали Леопольд Кёниг (NetApp-Endura) и Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Алехандро Вальверде (Movistar) и Тибо Пино (FDJ) не сумели нейтрализовать атаку Винченцо Нибали и минимизировать отставание. После нескольких рывков Вальверде и Пино перестали атаковать друг друга и доехали до финиша вместе, проиграв Нибали 50 секунд. Вальверде занимает 2-ю позицию в общем зачёте. Активно вёл гонку и американский гонщик команды BMC Тиджей Вангардерен, его многочисленные ускорения позволили ему удалиться от группы Юргена Ван ден Брука (Lotto-Belisol), Бауке Моллемы (Belkin), Жана-Кристофа Перо ( AG2R), Фрэнка Шлека и Аймара Субельдии (Trek Factory Racing) на 13 секунд и занять 5-е место в общем зачёте. Роман Барде (AG2R), пытавшийся уехать от Вангардерена, но финишировавший вместе с ним, занял в генеральной классификации 3-е место. Больше всех на этапе потерял Ричи Порт (Sky), выпавший из группы за 12 км до финиша и проигравший Нибали 8-48.

  Чемпион России Александр Порсев («Катюша») не вписался в лимит времени. На выступление многих гонщиков повлияла жара . Более 12 гонщикам требовалась медицинская помощь во время этапа, включая Марселя Киттеля (Giant-Shimano), упавшего на самом старте этапа и поставившего целью добраться до последней группы пелотона. Киттель получил травму колена и правого локтя, Романа Барде (AG2R) пострадавшего от солнечного ожога, Юргена ван ден Брука (Lotto-Belisol), который падал в начале этапа и ударился локтем и коленом. Дани Наварро (Cofidis) сошёл с гонки из-за проблем с желудком и тошноты. Такую же проблему, но без схода с гонки, пришлось преодолевать Ричи Порту (Sky), Йохану Ванзуммерену (Garmin-Sharp), Роману Фейю (Bretagne).

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этап был очень выматывающим, жара сделала его ещё труднее. «Катюша» не хотела далеко отпускать отрыв, весь этап прошли на очень высокой скорости. Мы атаковали в финале, смогли дистанцироваться от некоторых соперников в общем зачёте, но, к сожалению, лидер генеральной классификации продвинулся ещё дальше. У меня хорошо шла нога, и поэтому мои товарищи по команде задавали скорость в начале подъёма. Возможно, я был слишком самонадеян, когда атаковал задолго до финиша, но я должен был попробовать. Потом скорость снизилась, но никто в гонке не проявлял инициативу, и я решил атаковать. Я доволен, потому что ноги хорошо шли до финиша. Хотя Нибали шёл далеко впереди, мы делали всё, что в наших силах, и сейчас я занимаю второе место, что очень важно. Наша задача - подиум тура. Мы будем продолжать бороться, потому что у каждого может быть плохой день».

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Конечно, потеря Криса Фрума стала для нас ударом, ведь мы приехали за победой на гонке. С тем, как едет Нибали, гонка была бы интересной. У нас был план В, а теперь и его придётся пересматривать. Не надо настраиваться слишком пессимистично, впереди ещё много этапов. Ричи разочарован, но когда такое происходит, не время анализировать. На последней горе вопрос был в минимизации потери. Я не думаю, что это кошмар, это спорт, где бывает, что ты выигрываешь, а бывает - проигрываешь».

  Ричи Порт (Sky): «Я не очень хорошо переношу жару, очень жаль, что сегодня так получилось. Мне особенно обидно за моих товарищей по команде, которые весь день блестяще на меня работали. Но если такое случилось сегодня со мной, то и с другими тоже может произойти».

  Тибо Пино (FDJ): «Я хорошо проехал этап, но не удалось отыграть достаточно времени у остальных. Досадно, что мы с Вальверде не сработались, он ехал на моём колесе, а потом атаковал меня. Такая у него была тактика. Он хотел выиграть у меня время. Сегодня мы были обязаны атаковать, потому что завтра Ризуль, а он легче, разрывы могут быть не такими значительными. Я буду продолжать бороться за топ-5».

  Тиджей Вангардерен (BMC): «Я доволен, подъём мне подходил, я старался идти своим ритмом, рад, что продвинулся».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Мы довольны. У Тиджея был момент, когда он колебался в нерешительности, но потом нашёл свой ритм на подъёме. Ему нравятся такие горы, он занял очень и очень хорошее место».

  Лауренс Тен Дам (Belkin): «Я слишком поздно поехал за Майкой и Кёнигом, я знал, что надо продолжать догонять, отдал все силы, но не смог дотянуться. Когда меня добрали Нибали, Пино и Вальверде, я сел им на колесо и терпел. Я мог бы проехать этап скучно, в надежде продвинуться в общем зачёте, но на последнем подъёме я подумал, почему бы не попытаться. После своего ускорения я всё время шёл на пределе. 12-й в общем зачёте – это хорошо, но впереди 4 горных этапа и разделка».

  Бауке Моллема (Belkin): «Не хорошо, но и не совсем плохо прошёл этап. Я не смог поехать за Нибали, Вальверде, Пино, Вангардереном и другими, но хорошо удержался с Ван ден Бруком. Лауренс ехал впереди меня, так что не я должен был вести преследование. Жара повлияла значительно. На последних километрах мне казалось, что у меня горят ноги, никогда прежде такого не испытывал. Важно избежать плохого дня, какой сегодня был у Порта, что меня удивило».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 13 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    19 июля 2014 01:02 | Регистрация: 19.04.2014

    В прошлом году Порт идеально перенёс жару

  2. chel

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 6.07.2014

    Казахи, наверно, где-то барана закололи.

  3. st.Devil

    19 июля 2014 10:04 | Регистрация: 7.07.2013

    А Нибсу что жара, что снег, что дождь - всюду идеальное самочувствие. Жаль что сошли Фрум и Конта - думаю жесточайшая была б заруба.

  4. AAA

    19 июля 2014 10:07 | Регистрация: 20.01.2011

    Порт из Австралии, для него жара должна быть во благо.

  5. dick008

    19 июля 2014 20:06 | Регистрация: 13.09.2013

    st.Devil,
    Нибс по сути готовился только одной гонке в сезоне - этой. Концепция у команды такова спонсорам нужна победа на ГТ, всякие классики и недельные туры это вторично) поэтому результаты на Дофине том же вообще никому интересны не были.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE