Семнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Ортигейра (Ortigueira), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Ортигейра входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия, в составе района (комарки) Ортегаль. Занимает площадь 214,9 кв. км. В Ортигейра проводят Международный фестиваль кельтского мира (El Festival Internacional do Mundo Celta en Ortigueira). Фольклорный фестиваль был основан в 1978 году, гости мероприятия смогут послушать кельтскую музыку в исполнении известных и начинающих исполнителей. В программу фестиваля также входят выставки фотографий, ремесленные ярмарки, танцевальные мастер-классы и выступления уличных артистов.


    Ортигейра - это самая северная точка маршрута Вуэльты Испании 2014. После дня отдыха участники переместятся на северо-запад Испании, на побережье Атлантического океана.

 

 


    Это чисто спринтерский этап без категорийных подъемов. Стартовав на берегу залив Рия-де-Санта-Марта-де-Ортигейра, гонщики отправятся на юго-запад и через 60 км доберутся до города Ферроль (Ferrol). Далее маршрут этапа будет проходить по побережью трех заливов: Рия де Ферроль (Ria de Ferrol), Рия де Бетансос (Ria de Betanzos) и Рия де А-Корунья (Ria de А Coruña). Добравшись до Ла-Коруньи или А-Корунья, пелотон отправится вглубь полуострова и, сделав петлю вокруг города по ходу часовой стрелки, вернется в Ла-Корунью, чтобы финишировать на побережье у пляжа Орсан.


    Город Ла-Корунья (A Coruña) - огромный курортный город на северо-западе Испании, административный центр одноименной провинции в составе автономного сообщества Галисия. Существует предположение, что город зародился на мысу в том месте, где сейчас стоит Геркулесова Башня, а затем в ходе развития перешел вглубь суши. Самая старая часть города, так называемая Cidade Vella (Старый город), Cidade Alta (Высокий город) или Cidade (Город) была построена на месте кельтского крепостного поселения, которое предположительно населяло племя атрабрианов.
    В Ла-Корунья находится самая длинная в Европе набережная, которая тянется вдоль всего города и достигает десяти километров. Рядом с набережной находятся два основных пляжа. Большинство фасадов домов старой части города, построенных еще в XIX веке, выполнены из стекла, что придает улице определенную прозрачность. За это Ла-Корунью часто называют "стеклянным" или "хрустальным городом". Данное стекло - повышенной прочности, оно производилось для военного флота.

 


    Скорее всего, этап завершится спринтерским финишем, в котором примут участие немногочисленные спринтеры, которые к этому времени ещё останутся в гонке. В развитие этапа может вмешаться ветер с Атлантики, возможно, после дня отдыха кто-то из генеральщиков захочет проверить соперников на внимательность и попытается развалить пелотон на эшелоны.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE