Семнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Ортигейра (Ortigueira), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Ортигейра входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия, в составе района (комарки) Ортегаль. Занимает площадь 214,9 кв. км. В Ортигейра проводят Международный фестиваль кельтского мира (El Festival Internacional do Mundo Celta en Ortigueira). Фольклорный фестиваль был основан в 1978 году, гости мероприятия смогут послушать кельтскую музыку в исполнении известных и начинающих исполнителей. В программу фестиваля также входят выставки фотографий, ремесленные ярмарки, танцевальные мастер-классы и выступления уличных артистов.


    Ортигейра - это самая северная точка маршрута Вуэльты Испании 2014. После дня отдыха участники переместятся на северо-запад Испании, на побережье Атлантического океана.

 

 


    Это чисто спринтерский этап без категорийных подъемов. Стартовав на берегу залив Рия-де-Санта-Марта-де-Ортигейра, гонщики отправятся на юго-запад и через 60 км доберутся до города Ферроль (Ferrol). Далее маршрут этапа будет проходить по побережью трех заливов: Рия де Ферроль (Ria de Ferrol), Рия де Бетансос (Ria de Betanzos) и Рия де А-Корунья (Ria de А Coruña). Добравшись до Ла-Коруньи или А-Корунья, пелотон отправится вглубь полуострова и, сделав петлю вокруг города по ходу часовой стрелки, вернется в Ла-Корунью, чтобы финишировать на побережье у пляжа Орсан.


    Город Ла-Корунья (A Coruña) - огромный курортный город на северо-западе Испании, административный центр одноименной провинции в составе автономного сообщества Галисия. Существует предположение, что город зародился на мысу в том месте, где сейчас стоит Геркулесова Башня, а затем в ходе развития перешел вглубь суши. Самая старая часть города, так называемая Cidade Vella (Старый город), Cidade Alta (Высокий город) или Cidade (Город) была построена на месте кельтского крепостного поселения, которое предположительно населяло племя атрабрианов.
    В Ла-Корунья находится самая длинная в Европе набережная, которая тянется вдоль всего города и достигает десяти километров. Рядом с набережной находятся два основных пляжа. Большинство фасадов домов старой части города, построенных еще в XIX веке, выполнены из стекла, что придает улице определенную прозрачность. За это Ла-Корунью часто называют "стеклянным" или "хрустальным городом". Данное стекло - повышенной прочности, оно производилось для военного флота.

 


    Скорее всего, этап завершится спринтерским финишем, в котором примут участие немногочисленные спринтеры, которые к этому времени ещё останутся в гонке. В развитие этапа может вмешаться ветер с Атлантики, возможно, после дня отдыха кто-то из генеральщиков захочет проверить соперников на внимательность и попытается развалить пелотон на эшелоны.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE