Семнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Ортигейра (Ortigueira), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Ортигейра входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия, в составе района (комарки) Ортегаль. Занимает площадь 214,9 кв. км. В Ортигейра проводят Международный фестиваль кельтского мира (El Festival Internacional do Mundo Celta en Ortigueira). Фольклорный фестиваль был основан в 1978 году, гости мероприятия смогут послушать кельтскую музыку в исполнении известных и начинающих исполнителей. В программу фестиваля также входят выставки фотографий, ремесленные ярмарки, танцевальные мастер-классы и выступления уличных артистов.


    Ортигейра - это самая северная точка маршрута Вуэльты Испании 2014. После дня отдыха участники переместятся на северо-запад Испании, на побережье Атлантического океана.

 

 


    Это чисто спринтерский этап без категорийных подъемов. Стартовав на берегу залив Рия-де-Санта-Марта-де-Ортигейра, гонщики отправятся на юго-запад и через 60 км доберутся до города Ферроль (Ferrol). Далее маршрут этапа будет проходить по побережью трех заливов: Рия де Ферроль (Ria de Ferrol), Рия де Бетансос (Ria de Betanzos) и Рия де А-Корунья (Ria de А Coruña). Добравшись до Ла-Коруньи или А-Корунья, пелотон отправится вглубь полуострова и, сделав петлю вокруг города по ходу часовой стрелки, вернется в Ла-Корунью, чтобы финишировать на побережье у пляжа Орсан.


    Город Ла-Корунья (A Coruña) - огромный курортный город на северо-западе Испании, административный центр одноименной провинции в составе автономного сообщества Галисия. Существует предположение, что город зародился на мысу в том месте, где сейчас стоит Геркулесова Башня, а затем в ходе развития перешел вглубь суши. Самая старая часть города, так называемая Cidade Vella (Старый город), Cidade Alta (Высокий город) или Cidade (Город) была построена на месте кельтского крепостного поселения, которое предположительно населяло племя атрабрианов.
    В Ла-Корунья находится самая длинная в Европе набережная, которая тянется вдоль всего города и достигает десяти километров. Рядом с набережной находятся два основных пляжа. Большинство фасадов домов старой части города, построенных еще в XIX веке, выполнены из стекла, что придает улице определенную прозрачность. За это Ла-Корунью часто называют "стеклянным" или "хрустальным городом". Данное стекло - повышенной прочности, оно производилось для военного флота.

 


    Скорее всего, этап завершится спринтерским финишем, в котором примут участие немногочисленные спринтеры, которые к этому времени ещё останутся в гонке. В развитие этапа может вмешаться ветер с Атлантики, возможно, после дня отдыха кто-то из генеральщиков захочет проверить соперников на внимательность и попытается развалить пелотон на эшелоны.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (27)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (27)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

  • ANDREW_STROGINO
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    У меня сложилось ощущение недальновидности в действиях ВДП. Он тянул, как будто с ним ехали не те, кто заинтересован доехать в призах, а те, кто просто прикрывает отрыв. Они вполне могли работать "на троих", но ВДП упорно был впереди и гнал. Возможно, это был его прием по "сбросу" спринтера. (А другого по отношению к спринтеру и быть не может...) А у спринтера задача - не отпустить. Это часто трактуют как "колесничание". Такое было у Канчеллары с Шаванелем на Фландрии, кажется. ФК гнал как бешеный,  Шаванель носа не мог высунуть... Короче, я не ощутил это как явное "колесничание". На Европе было аналогично. Но это сугубо личные ощущения. Все финишировавшие - герои спорта.

  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (27)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Да мне как-то фиолетово конкретно на Ремко))
    В пелотоне более чем достаточно молодых гонщиков, следить за которыми намного интереснее чем за Ремко. Мне интереснее.

    Именно! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE