Гонщик команды BMC, американец Тэйлор Финни, на своей домашней гонке Тур Калифорнии ставит целью взять победу на индивидуальной гонке на время на втором этапе и надеть майку лидера общего зачёта.

«Я думал об этой разделке, потому что она даёт хорошую возможность взять жёлтую майку лидера, если мне удастся выиграть этап. Индивидуальная гонка на время – моя большая цель. Я второй раз принимаю участие в этой гонке, но ещё ни разу не выиграл этапа на Туре Калифорнии. Так что я хотел бы выступить хорошо», - сказал гонщик в интервью перед стартом.

Разделка на 20,1 км проводится на втором этапе Тура Калифорнии-2014, рельеф относительно плоский. Финни выйдет на старт этапа одним из фаворитов.

Американскому гонщику, весёлому и лёгкому в общении, не привыкать к вниманию прессы, недавно Финни принимал участие в свадебной фотосессии своего друга Марка Кэвендиша, был почётным гостем на его бракосочетании с бывшей моделью Петой Тодд.

Соперники Тэйлора Финни в разделке весьма серьёзные – прежде всего, это серебряный призёр чемпионата мира-2013 в индивидуальной гонке на время британский гонщик Брэдли Уиггинс из команды Sky, который также ставит целью победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2014. Правда, разделка, лишь одна из целей Финни, далее он собирается переключиться на роль помощника своего товарища по команде Петера Стетины (Peter Stetina), который будет лидером команды BMC на борьбу за высокие места в общем зачёте Тура Калифорнии. «Петер – наш генеральщик, я сделаю всё, чтобы помочь ему на этой неделе. Я буду работать на него после разделки, но потом посмотрим, возможно, у меня самого ещё будет шанс побороться за победу на этапе» .

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 239)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE