23-летний Энрико Баттальин (Enrico Battaglin) из команды Bardiani Valvole-CSF Inox взял первую крупную победу в своей карьере, выиграв спринт из группы. Данило Ди Лука, атаковавший за 10 км до финиша, был пойман группой, оставшейся от просеявшегося на последних подъёмах пелотона, всего за 300 м до финиша. Этап, завершившийся под дождём, оказался важным и с точки зрения общего зачёта. Несмотря на то, что фавориты на последнем подъёме держались вместе, на финиш они прибыли с разрывами, в результате из «генеральщиков» в общем зачёте выше всех, на 4-й позиции, располагается Винченцо Нибали (Astana), три секунды ему проигрывают Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp) и Брэдли Уиггинс (Sky). Уиггинс пересёк финишную черту 48-м, проиграв группе фаворитов 17 секунд. Лука Паолини («Катюша») сохранил розовую майку лидера.

Энрико Баттальин

  Энрико Баттальин (Bardiani Valvole-CSF Inox): «Я знал, что смогу выиграть, особенно под дождём. Когда я был в любителях, я выигрывал много, но потом выступал не так блестяще. В 2011, в первый год в профессионалах у меня была победа. Возможно, я посчитал, что будет легче, чем оказалось в реальности. Сейчас ко мне вернулась уверенность. Я много тренировался зимой, и сейчас в топ-лиге. Победа пришла после трудного года, сейчас я повзрослел и хочу доказать, что я хороший гонщик. Эту победу я хочу разделить со всей командой, всем штатом – мы хорошая команда, мы заслужили успех. Вчера я пытался уехать. Сегодня я знал, что подъём мне подходит, спринт был очень долгим, мне повезло, что у Ди Луки на последних метрах были проблемы. Я начал спринтовать, возможно, слишком заранее, но я предпочитаю предвосхищать атаки других, и всё получилось. У меня остались силы».

  Данило Ди Лука (Vini Fantini-Selle Italia): «Очень жаль, я пытался, но не смог. Я не знал, кто тянет сзади, поедут ли за розовой майкой или за этапом, меня поймали за 300 метров до финиша. Вчера у меня был трудный день, я расплачивался за долгий период вне гонок, но сегодня ощущения были намного лучше, я уверен, что мы отлично пройдём Джиро. Нога идёт».

  Лука Паолини («Катюша»): «Хочу поблагодарить команду. Было очень сложно удержать сегодня розовую майку. Мне было трудно, но команда работала отлично с самого начала. Дождь сделал дорогу скользкой и опасной. Наша цель была не в победе на этапе, а в защите лидерства. Мне нужно было держаться рядом с генеральщиками. У меня не осталось сил на спринт».

Представители команды Sky заявили, что Брэдли Уиггинс потерял время, когда застрял позади завала на последних 3 километрах.

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky, после финиша сказал, что команда будет ждать решения жюри по поводу потерянного времени. Но жюри UCI, которым руководит Эрве Брок (Hervé Brocque), постановило, что падение гонщика Cannondale Кристиано Салерно не препятствовало движению Уиггинса: «Уиггинс уже находился позади на последних трёх километрах. Мы видели, кто упал».

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky : «Случилось то, что всегда бывает на велогонках. Это не конец света. На последнем подъёме мы хотели избежать проблем и удерживать позицию. Команда ехала хорошо, все ребята чувствовали себя хорошо, за исключением Дарио Катальдо, который немного приболел пару дней назад. Сегодня был один из тех дней, когда на всё надо обращать внимание. С трудом завоёванные секунды можно потерять очень быстро. Брэдли в отличной форме и физически и психологически. Задача первой недели состоит в том, чтобы оставаться в центре событий. Эта гонка может быть выиграна и проиграна в разделке и высоких горах».

 

Джиро-2013. Этап 4, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    7 мая 2013 23:31 | Регистрация: 6.07.2010

    Ну извините,а кто мешал Брэдли не проваливаться в глубь группы?
    Значит все лидеры такие тупые,когда держаться в голове даже на равнинных этапах?!
    Давайте тогда всем обнулять время - одному муха в глаз попала и он потерял минуту на удаление её оттуда,у другого,я извиняюсь яйцо левое зачесалось и он поймал 2 минуты на Галибье...не серьезно вообщем.
    На равнинных этапах,после зоны нейтрализации - тут да,вопросов нет!

  2. Tom_Boonen

    8 мая 2013 01:05 | Регистрация: 23.08.2012

    AdiQ, В том то и дело, что зона нейтрализации начинается за 3 км. И если б ''небесные'' доказали, что их лидер пострадал там в результате завала, то ему должны были бы дать время той группы, в которой он в тот момент находился!

  3. Khan

    8 мая 2013 01:20 | Регистрация: 17.05.2010

    Tom_Boonen,

    А где ж у нас тут равнинный этап? Может и на Галебье нейтрализацию? И на Тре Чиме до кучи??

  4. AdiQ

    8 мая 2013 01:39 | Регистрация: 6.07.2010

    Tom_Boonen,

    Так вот об этом и речь,что мы можем получить прецедент,когда кто либо из фаворитов,проиграв несколько секунд,найдет доказательства и тысячу свидетелей,что потеря времени прошла не по его вине и будет требовать обнуления времени!
    Ситуация будет напоминать ДТП на дороге,когда вызывается ГАИ,опрашиваются очевидцы,заполнение протоколов...вообщем бред,как для спортивного соревнования!

    Ещё раз повторюсь,что можем получить ситуацию,когда победителя будем узнавать через месяц после завершения самой гонки,после того как комиссия рассмотрит все жалобы и доказательства команд о невиновности в том или ином происшествии на трассе!

    Короче пусть не превращают гонку в судебное заседание и если упал и потерял время,то извините конечно,но это лично ваши проблемы!
    От падений и проколов не застрахован никто,а в этом и есть высшая справедливость велогонок!

  5. Vsemogu8

    8 мая 2013 08:50 | Регистрация: 22.07.2012

    Молодой и любитель дождя, даже всем известным финишерам 2 велосипеда засветил. Если честно, то я рассчитывал на Луку и Карузо так хорошо его развозил, но что сделаешь если сил нет? Ребята просто молодцы, так отлично отработали!
    Мне не понятно, почему так упорно СК в комментариях избегает называть Сантомброджо лидером команды на генерал?(репортажи смотрю не полностью, сори если пропустил чего). Да, Гардза и Киллер гонщики заслуженные, имена известные любому, форму демонстрируют тоже не плохую на Джиро, но по результатам-то сезона, Сантомброджо явно на топ-5! Форма судя по всему приходит, да и кто на Трентино бой давал Нибали? Только он! Когда победил Паолини он был 4-ым на этапе, уступил только Эвансу и Хэшедалю, опередив самого Саму, а ведь это его хлеб, такие финиши. Короче для меня он однозначный фаворит на эту гонку(скрытый фаворит даже на победу), а имея в команде таких опытных людей как Ди Лука и Гардзели можно много куда доехать!!!
     
     

  6. Camarada

    8 мая 2013 14:02 | Регистрация: 16.05.2010

    Vsemogu8,
    Киллер и Гардз будут на себя ехать, так что вряд ли они помощники.

  7. RVL

    8 мая 2013 14:18 | Регистрация: 30.08.2012

    там тех поломка, там завал, там дождь там.. еще что нибудь...
    несерьезно
    поидее Бреду надо  со старта одному ехать...и если на ганерал, то желательно первым wink

  8. Camarada

    8 мая 2013 14:30 | Регистрация: 16.05.2010

    RVL,
    А что, во Тафт ездит так периодически, встал в голову и поехал 200км. Другое дело, что в горах он так не ездит)

  9. Tom_Boonen

    8 мая 2013 14:31 | Регистрация: 23.08.2012

    AdiQ, да ничего ни во что превращать не будут - эпизод забит и ничего уже не изменится! А на счет ваших слов - есть правило нейтрализации, как на меня оно справедливое, а вам не нравится, то об этом ещё на первом этапе говорить надо было!

  10. Chicot

    8 мая 2013 15:18 | Регистрация: 25.12.2009

    Tom_Boonen,

    Правило нейтрализации есть, но оно не имеет никакого отношения к вчерашнему этапу с финишем в гору.

    Vsemogu8,
    НУ что-то в топ-5 как-то совсем не верится. Сезон, конечно, в разы лучше всех предыдущих, но так уж его возносить я бы не спешил. На разделке хапнет минут 6 от Уигго аж бегом. Но на фоне своей команды, конечно, он капитан на генерал. В топ-10 вполне может забраться, что для континентальной команды с вайлд-кард - просто супер-результат

  11. AdiQ

    8 мая 2013 15:41 | Регистрация: 6.07.2010

    Tom_Boonen,

    Абсолютно не имеет никакого отношения правило нейтрализации к вчерашнему этапу!
    Давайте сначала все таки определим наличие знаний по базовым терминам,а потом будем вступать в дискуссии.

  12. Pixinguinha

    8 мая 2013 16:06 | Регистрация: 10.04.2011

    Chicot, AdiQ,

    О том,  будет ли нейтрализация или нет, организаторы объявляют еще до этапа?

  13. AdiQ

    8 мая 2013 17:03 | Регистрация: 6.07.2010

    Pixinguinha,

    Хм,на самом деле лично меня Вы поставили немного в тупик своим вопросом!
    Мне кажется что все таки да,известно до начала этапа!
    Ну то есть на чисто горных этапах очевидно,что никакой зоны нейтрализации быть не может в принципе,как собственно она присутствует априори на всех спринтерских этапах.
    Что касается таких этапов как вчерашний,то тут все таки финиш в горку и такой этап никак спринтерским назвать нельзя!

  14. Chicot

    8 мая 2013 17:25 | Регистрация: 25.12.2009

    Благодаря Андрею (Khan), мы узнали, что на этом конкретном этапе действовало правило нейтрализации. Видимо, Уигго всё-таки застрял не в завале, а получил просвет. Но видео ни за 3 км, ни ближе с его участием найти не удалось.

    О правиле нейтрализации сообщается заранее в регламенте гонки. Хотя мы все понимаем, что организаторы прямо по ходу гонки иногда позволяют себе менять регламент.

  15. Tom_Boonen

    8 мая 2013 23:13 | Регистрация: 23.08.2012

    AdiQ, да, действительно, перед тем как такое писать надо 10 раз проверить знаете ли вы сами о чем пишете!

  16. Vsemogu8

    8 мая 2013 23:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Ну посмотрим как поедет Сантамброджо. на Прато ди Тиво он был сразу после Фруми, если память не изменяет, но Нибали его дважды перехитрил и на ТА и на Трентино. Хочу заметить, что он стабильно едет горы в этом сезоне - это несомненный плюс и добавляет уверенности. Не добавляет уверенности незнание того каким он будет на 3 неделе.

  17. Student

    9 мая 2013 00:00 | Регистрация: 1.10.2012

    AdiQ,
    Я не понимаю откуда столько резкости, подла протест, не удовлетворили, о каких прецедентах вообще идёт речь? Или протесты в нынешнее время не часто падаются. Итересно, когда Виггинс размажет Нибали, к каким мелочам тогда придираться будем?

    Цитата: Tom_Boonen
    AdiQ, да, действительно, перед тем как такое писать надо 10 раз проверить знаете ли вы сами о чем пишете!

    Так 2 разряда по любителям, таким всё можно wink

  18. Sezar

    9 мая 2013 00:12 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Сантамброджио надел велотуфли Пурито образца прошлого года что бы под этим не скрывалось. Я думаю дело пойдет и дальше и разделка прорежется и с Нибали в горах эта рыба-прилипала поедет.

  19. Vsemogu8

    9 мая 2013 00:19 | Регистрация: 22.07.2012

    Sezar,
    ммм...не совсем его туфли....он больше атакует заранее, а Пурито в том году наоборот "повзрослел" и высиживал до конца, а потом уже шел своим кинжальным рывком.

  20. Sezar

    9 мая 2013 01:18 | Регистрация: 3.07.2011

    Насколько помню он липнет к Нибсу а до того сидит у кого-то на колесе (идеальный партнер для атаканте-генеральщика). Я вообще в смысле резкого роста его результатов (и вообще Вини, которая щас прямо законодатель мод куда там скажем Эускателю) а не тактического рисунка. Поэтому этот товарищ - идеальная кандидатура на роль темной лошадки. Думаю лошадка и впрямь темна.

  21. AdiQ

    9 мая 2013 01:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Student,

    Уважаемый,Вас родители не учили,что вставлять свои пять копеек в разговор как минимум не прилично?!А в обществе настоящих джентльменов можно за такое вообще по морде получить!

    Во-первых,в ваших текстах виднеется рука очень молодого человека (чтоб не сказать грубее),ваш юношеский максимализм и куча комплексов не позволяет вам высказываться с уважением и объективно по отношению ко всем спортсменам,независимо от личных предпочтений!

    Во-вторых,вы нарекли себя "Студентом",а позвольте поинтересоваться,какого именно ВУЗа?По тем комментариям,которые мне доводилось читать я,к своему великому сожалению так и не понял!
    Вы позволяли себе высказываться на темы права и юриспруденции,так может вы студент юридического факультета?
    Так же доводились мне читать ваши комментарии по вопросом тренировочного процесса профессиональных спортсменов.Так может быть вы студент факультета физвоспитания педагогического университета?
    Хотя нет,так как вы ещё и высказывались по вопросу допинга и других вопросов связанных с фармакологией и другими направлениями медицины.Причем комментировали основательно,со знанием дела,в итоге правда были высмеяны не мной одним,но это уже вопрос двадцатый.
    Так вот я думаю может вы все таки студент медицинского учебного заведения,не отличник конечно,но все же?!

    В-третьих,помниться мне вы уже пытались вступить со мной в полемику и благополучно были опущены...с небес на землю!
    Возможно именно с того момента в вас и поселилось это чувство обиды ко мне лично,которое вы выражаете в достаточно грубой форме,даже как для интернет общения!
    Я так понимаю,что сейчас,в попытках зацепится за любое мое слово и в попытке косвенно оскорбить меня,причем обращаясь ко мне в третьем лице и через другого человека,вы как бы пытаетесь нанести ответный "удар" своему "обидчику"?!
    Это ещё раз подтверждает мой первичный диагноз - комплекс маленького человека,мнение которого окружающий мир не хочет слышать.

  22. Pixinguinha

    9 мая 2013 05:39 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Chicot
    на этом конкретном этапе действовало правило нейтрализации.



    Странно как-то оно действовало. Упавший в зоне нейтрализации перед Уиггинсом Салерно имеет отставание на 30 секунд больше.

  23. Vsemogu8

    10 мая 2013 01:55 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Sezar
    Насколько помню он липнет к Нибсу а до того сидит у кого-то на колесе (идеальный партнер для атаканте-генеральщика).

    Sezar
    ,
     
    а этап до Прато ди Тиво? а 1ый горный этап на Трентино? всё сам, а то что он сидел на 4 этапе (королевском горном) Трентино у Нибали на колесе, а потом не смог поехать за ним, так это Нибали хитрый и перехетрил его...даже видел двойную атаку Нибса, - он сначала ускорился, оторвался ото всех и пошел в натяг на передаче, но! запасец остался в ногах для этой передачи (было видно кстати), Сантомброджо из последних сил перекладывается к нему на колесо и собирается отсидеться-отдышаться, и тут Нибали снова атакует уже на полный предел своих возможностей. Да, атака была кароткой, да много не засветил, 3-4 метра, но потом эти метры превратились в победу на этапе, так они и ехали до финиша. Я уже говорил, Нибали ищет пути и как правило находит, он хитрый. Увидим всё на 7 этапе, а может и ничего не увидим, все биги будут беречься, ведь еще то ничего не проиграно и горы не пошли...надо силы на 3 неделю оставить и выжить в аду первой недели.
     


    я понял про что вы. лошадка еще та. соглашусь полностью. smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE