Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) выиграл 6-й этап Джиро и посвятил свою победу погибшему два года назад Воутеру Вейландту. Последние километры простого по рельефу и в сущности транзитного этапа выдались сложными, завалы и проколы снова проверяли пелотон на прочность. Капитан Sky Брэдли Уиггинс догонял пелотон после поломки и смены велосипеда, когда за 32 км до финиша в группе произошёл крупный завал. Узкая дорога не позволила гонщикам, успевшим затормозить, объехать упавших. Пелотон раскололся и группа Уиггинса поначалу проигрывала 58 секунд. За 22 км до финиша им удалось догнать первую группу, после чего Брэдли Уиггинс до финальных трёх км дистанции находился в голове пелотона.

 

Марк Кэвендиш, Photo: © Bettini

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step), который взял 99-ю победу в своей карьере и принёс команде 26-ю победу в сезоне, сказал: «Я так счастлив, развоз был совершенно безупречным, всё шло отлично, это было прекрасно. Представьте, что у вас есть машина, собранная по частям, которую вы настраивали долгое время, как мы в этом году настраивали наш поезд. Вы поехали, и опасаетесь, но все части работают как надо, и машина едет. Она работает! Вот так приходит победа. Я хочу посвятить победу Воутеру Вейландту, который трагически погиб на Джиро два года назад.

  Сегодня день был на 100% отличным – с самого старта, а не только развоз в финале. Мы очень хорошо прошли последние километры. Завалы всех заставили нервничать. Все ребята-генеральщики, такие команды, как BMC и Sky, ехали впереди вместе со спринтерскими командами до отсечки 3 км до финиша. Был настоящий хаос. Я старался сидеть за Гертом Стегмансом. На таком финише со встречным ветром всегда нужна команда. Мои ребята выжидали, выжидали, они были терпеливы и поехали в самый правильный момент. Они просто ускорялись, ехали всё быстрее и быстрее, и превосходно доставили меня так, что я мог спринтовать. Я очень счастлив. Герт Стегманс сегодня показал, что когда делает всё, что в его силах, он почти идеальный развозящий из тех, которые у меня были».

  Кристиан Книис (Sky): «Брэдли менял велосипед за несколько минут до завала, поэтому в него не попал. Ребята отлично довезли его назад, но я сам оказался отсечён от них на дороге. Стоял такой шум, что мне не было слышно в наушниках, что случилось позади меня до тех пор, пока не стало слишком поздно. Когда я понял, что произошло, то сразу поехал вперёд и попросил ребят из FDJ и Quick-Step, чтобы они перестали тянуть. Они согласились немного сбросить скорость, правда, всё равно ехали быстро. Поэтому нашим ребятам с трудом удалось вернуть Брэдли в группу. Они отлично отработали, потом я принял смену и помогал ему держаться впереди. Это был последний спринтерский этап, поэтому он был таким безумным, мы понимали, что для безопасности надо держаться впереди».

  Дэйв Брэйлсфорд, спортивный директор Sky: «QuickStep поняли ситуацию и проявили спортивную этику честной борьбы. Они ехали, но не гнали, заслужив этим уважение. Марк не только великий чемпион и лучший спринтер в мире, но и спортсмен, который знает, что такое честная борьба. Это был очень и очень сложный этап, типичный этап Джиро, схожий с этапом на Тиррено-Адриатико, каждый понимал, что перед разделкой нельзя терять время».

  Лука Паолини («Катюша»): «Сегодняшний этап был для спринтеров. Но, несмотря на достаточно простой рельеф, этап был нервным, скоростным, поэтому все лидеры общего зачета старались держаться впереди для того, чтобы избежать завалов. При помощи товарищей по команде я тоже старался все время быть впереди. Завтра нас ждет очень сложный этап. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому попробую удержать розовую майку еще на один день. Каждый день, когда я выхожу на старт в розовой майке, я чувствую большую поддержку со стороны болельщиков. Это придает большую мотивацию».

  Александр Шефер, спортивный директор команды «Астана» : «За завалом оказались Аньоли, Тиралонго, Зейц, Груздев и Кангерт, им пришлось три минуты ждать, пока механики разберут колёса и велосипеды упавших гонщиков. Никто из наших не пострадал, но группа впереди продолжила ехать, пока остальные остановились. Уиггинс оказался во второй группе, они работали, чтобы добрать первую группу. А первая группа подождала. Завал не был серьёзным, подождать, пока пелотон соберётся вместе, было честно и по-спортивному. Это понимали все команды».

  Элиа Вивиани (Cannondale): «У меня нет сожалений, потому что я сделал всё, что можно, чтобы отспринтовать как можно лучше. Этап был равнинный, но в конце контролировать ситуацию было сложно. Все спринтеры были нацелены на борьбу, и моим товарищам по команде пришлось делать дополнительную работу, чтобы сохранить меня на первой позиции. По сравнению с этапом в Неаполе, Кэвендиш показал отличный спринт, ничего нельзя было сделать. Красная майка? Я нацелен бороться за неё, но сейчас об этом рано говорить. Первая цель – выиграть этап».

  Мэттью Госс (Orica-GreenEdge): «Из-за завалов ситуация была непростой. Ребята потратили силы, чтобы вернуться, а не чтобы развозить меня. Я хотел сесть на колесо Марка Кэвендиша, но тогда потребовались бы силы, чтобы обойти Элиа Вивиани. Я смог продвинуться на несколько позиций, но не так, как мне бы хотелось. Это не такой результат, о котором мы мечтали, но он лучше, чем на первых этапах».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «День был нервным из-за ветра. Свейн (Тафт) упал в свой день рождения. К счастью, он не пострадал. Бретт (Ланкастер) попал в тот же завал. Оба вернулись в пелотон. Мы всегда стараемся проявлять осторожность. Мы заметили, что Ли с трудом держит руль. Врач команды осмотрел его на финише и отправил на рентген».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge) в результате падения сломал ключицу, но операции не потребуется. Ховард не выйдет на старт 7-го этапа.

  Ли Ховард: «Я разочарован, что не выйду завтра на старт, особенно потому, что в следующие две недели будут ещё спринтерские этапы. Было бы хорошо сделать для Госси хороший развоз и дать ему возможность выиграть этап».

@alexdowsett Алекс Доусетт

И как мне удалось не упасть, совершенно не пойму. Всё происходило буквально вокруг меня, должен сказать спасибо своему велосипеду Dogma и тому, кто наверху

@AdamBlythe89 Адам Блайт

Кто-то из гонщиков сегодня на Джиро думал, что день будет спокойным… Издеваетесь? Последние 70 км были похожи на мош-пит. Завал за завалом.

Избежал падения… Вернулся… Проколол колесо… Снова вернулся… Избежал следующего завала… Вернулся… Избежал завала перед финишем #мойдень

@franventoso Франсиско Вентозо

Боже мой, вот это транзитный этап – скорость, падения, напряжение, встречный ветер во время спринта, что можно ещё попросить! Да, остаться здоровым!

 

Джиро-2013. Этап 6, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE